Текущее время: Пт авг 14, 2026 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И вновь о критериях истинности Церкви...
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:10 am 
Иоанн писал(а):
Уверен на основании многолетнего практического опыта.

Вы есть православный целитель?
Цитата:
Illidan писал(а):
невоскресшей на сей момент из мертвых Марии

Чтобы это доказать, надо предоставить Её останки. Труп, как говорит Якубович, в студию.
Шутить изволите? М.б., Вы попросите представить и труп императора Нерона до кучи? :mrgreen: Или Вы полагаете, что раз нет её мощей, то значит, она УЖЕ воскресла из мертвых?
Цитата:
Illidan писал(а):
К Отцу - да. И к Господу - тоже. Других каналов Господь нам не оставлял. Или Вы более Господа нашего Иисуса Христа?
Что поделаешь, если и этот канал тоже работает?

Работает, не спорю. Вот только вопрос, ЧЬЕЙ силой? :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:22 am 

Illidan писал(а):
Вы есть православный целитель?

Верите ли вы в исцеление по молитве? Если да - то почему возник вопрос?
Illidan писал(а):
Цитата:
Чтобы это доказать, надо предоставить Её останки. Труп, как говорит Якубович, в студию.
Шутить изволите? М.б., Вы попросите представить и труп императора Нерона до кучи? :mrgreen: Или Вы полагаете, что раз нет её мощей, то значит, она УЖЕ воскресла из мертвых?

Иудеи тоже говорят, что тело Христа украли ученики. Однако, мы верим, что Он воскрес. Предание так же говорит о Её восресении. Нет причин не верить этому. Должны быть останки, если Она умерла и не воскресла.
Цитата:

Если результат всегда одинаков и никогда не приводит к побочному эффекту, то, очевидно - одной. Это же не молитва об умерщвлении, а о здравии.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:33 pm 

Illidan писал(а):
Да и Вы сами мне дали такое право, заговорив о порче - чисто магическом феномене, само название коего суть языческого происхождения.
Термин "христиане" тоже языческого происхождения (Деян. 11:26), так в Антиохии уничижительно стали называться ученики Христа. Ну и что? название прижилось. Вон, сколько протестантов, сектантов и внеконфессионалов себя так называют. Что касается порчи и сглаза, как реальных феноменов, я бы сказал вот что. В язычестве, в инославии и в некоторых совсем уж крайних формах современного "христианства" вполне возможно воздействие бесов с помощью колдунов или им подобных. В Православии (и в Католичестве еще возможно) если человек ведут добродетельную жизнь и спасается в Таинствах Церкви - такие магические повреждения почти исключены. Некоторые Св.Отцы были еще категоричнее в этом вопросе и считали порчу и сглаз несуществующими на самом деле.
Illidan писал(а):
Если Вы имеете ввиду Бога - то Он, конечно, может.
Но если абонент, к коему вы радируете, ВООБЩЕ не существует, поскольку по определению ещё не воскрес? :?
Все люди, начиная с момента зачатия - существуют ВЕЧНО И НЕПРЕРЫВНО. До всеобщего воскресения и после него. С ними можно связываться в молитве. Как минимум - в одностороннем порядке, - молиться за них; как максимум - получать от них молитвенную помощь.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Последний раз редактировалось Старший Брат Пн июл 19, 2010 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:41 pm 

Illidan писал(а):
Вы предполагаете, что миллионам людей помогают бесы? Т.е. в аду существует многочисленная "пятая колонна демонов", которая не вредит людям, а укрепляет их в Православии и Католичестве (после подобного укрепления люди умножают любовь и добро идут в Царство Небесное)? Т.к. исцеления, о которых я говорю - НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫ в отрыве от нравственной жизни человека, а служат УКРЕПЛЕНИЕМ В ВЕРЕ, если сердце человека остается неизменным, холодным, черствым - никакого исцеления может не произойти.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 1:30 pm 
Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
Вы предполагаете, что миллионам людей помогают бесы? Т.е. в аду существует многочисленная "пятая колонна демонов", которая не вредит людям, а укрепляет их в Православии и Католичестве (после подобного укрепления люди умножают любовь и добро идут в Царство Небесное)?

Именно!
Или Вы против слова Апостола о том, что "сатана принимает вид Ангела света"?
Ведь куда как эффектнее обмануть, выдав себя и свое воинство за Ангелов, чем взять человека страхом и силой. Думаете, сатана глупее нас с вами? :twisted:
А что касается плодов РПЦ-РКЦ - скажите, какие святые несут ответственность за сожжение инакомыслящих и оголтелый антисемитизм? :prankster: (Хотя одного, пожалуй, знаю - св. Иосиф Волоцкий...)
Цитата:
Т.к. исцеления, о которых я говорю - НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫ в отрыве от нравственной жизни человека, а служат УКРЕПЛЕНИЕМ В ВЕРЕ, если сердце человека остается неизменным, холодным, черствым - никакого исцеления может не произойти.
Точно так же учат и космоэнергеты - если человек не будет развивать свою духовность, учат они, болезнь непременно вернётся. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 2:05 pm 

Illidan писал(а):
оголтелый антисемитизм?
По указанному вопросу - пока вы здесь админ, - я не напишу здесь больше ни слова. Ибо я не люблю, когда мои посты (не нарушающие правила) удаляются, а перед носом по поводу и без повода размахивают административной дубинкой.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 2:13 pm 

Illidan писал(а):
Точно так же учат и космоэнергеты - если человек не будет развивать свою духовность, учат они, болезнь непременно вернётся.
Под духовностью у космоэнергетов - как правило, - понимается не просто хорошее отношение к людям и повышение нравственности. А большая открытость "космическим Учителям", "контакту с энергоинформационным полем" и проповедь контактерской бессмыслицы в массы.

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 2:03 pm 

Иоанн писал(а):
Иллидан, мне без разницы, какого происхождения сглаз, очевидно, не от Бога. Если человека крючит и колбасит, а причина не в болезни, и со психическим здоровьем человека всё в порядке, то это видно невооруженным глазом.
Короче - выходит лечение молитвой непонятно от чего. Причину не знаем, но лечим.
Потому что если "крючит и колбасит", то я как врач сильно желаю ознакомиться с заключением психиатра и психолога о его душевном здоровье, адекватном восприятии и здравом рассудке.

Ну правда, имеется же где-нибудь у святых отцов определение порчи, сглаза и т.д.
Раз есть чин прочтения соответствующей молитвы над порченным - есть и определение или объяснение. Послушать бы... :roll:

Цитата:
Если обращение к Отцу или Богородице за помощью о здоровье помогает, значит, христианству оно не противоречит.
Мне на месте виднее - кажется или нет.
Ох и страшно мне за наших пациентов...
Поймите, человек с махровым психозом или с глубокой психиатрической патологией в адекватной стадии или форме - может быть выведен на более "здравую" ступень любым воздействие, которому хоть немного доверяет...
А вы разве сможете диагностировать данную патологию сходу и на глазок? Без образования, без опыта работы и общения с данными пациентами?
Не в осуждение - просто для того, чтобы показать слабость аргументов типа "я видел - верьте мне".

По поводу действенности молитвы - подписуюсь по свидетельством Иллидана о успехах на данном поприще космоэнергетов, рейкиан, целителей-Эйдж и т.д. Не слишком хорошая компания для православноверующего.
Однако - факт. Все вы являетесь порченейтрализаторами. :)

Я не хочу обидеть - просто демонстрирую снова несостоятельность аргумента "а ведь помогает". По этой логике многовато получится истинных вер и религий с учениями. :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 2:13 pm 

Miri писал(а):
Я не хочу обидеть - просто демонстрирую снова несостоятельность аргумента "а ведь помогает".

Меня это совершенно не волнует.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 2:16 pm 

Иллидан, Мири,

а как же тогда быть с "чудесами" Иисуса? Ну, не с теми, что были придуманы позже (типа, хождения по воде, кормления тысяч двумя хлебами или воскрешения из мертвых - это все назидательные мифы для христианских общин), а с теми, которые, по всей видимости, имели место: несколько позитивных опытов экзорцизма и "излечения" от болезней?

он то какой силою это делал?
:?:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 3:03 pm 

Силой Бога, чтобы люди повери в Иисуса что он действительно Сын Бога и имеет власть и силу.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 5:11 pm 
tanatos писал(а):
Иллидан, Мири,

а как же тогда быть с "чудесами" Иисуса? Ну, не с теми, что были придуманы позже (типа, хождения по воде, кормления тысяч двумя хлебами или воскрешения из мертвых - это все назидательные мифы для христианских общин), а с теми, которые, по всей видимости, имели место: несколько позитивных опытов экзорцизма и "излечения" от болезней?

он то какой силою это делал? :?:

Видите ли, достопочтенный Танатос, ВСЕ указанные Вами чудеса Христа не являются для меня мифами. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 7:12 pm 

Иоанн писал(а):
2. либо приписывали этот императив как предписание или разрешение со стороны Церкви совершать деяния с недвусмысленным намеком на то, что грех всё равно простится. Об этом свидетельствует ваш тон.

Вот это, второе.
Само учение о исповеди - влечет за собой косвенный призыв к бесстрашию в совершении зла. Да, все равно простится. Я понимаю, что вы хотите защитить ошибочные взгляды своей церкви, но вам это не удастся. Любой думающий человек понимает это. Как в свое время католические индульгенции вели к распространению зла, так учение о исповеди это своего рода "тень индульгенций", такой себе макет. И не надо тут никого убеждать, что это не так. Мы не в садике, что нам можно говорить все, что попало, и мы согласимся.
Цитата:
Следовательно, вы должны указать, в каком постановлении говорится о предписании делать эти грехи, и что они будут прощены в виду только того, что человек пришел на Пасху и сказал "каюсь", и ушел кристально чистым, иронически-язвительно заметив, "как сама ПЦ".

Тогда скажи, зачем поп говорит, "прощаются тебе грехи твои"? Он констатирует факт силой данного ему от Бога и Церкви ("матери") права. Если нет, зачем тогда обманывает человека?

Цитата:
Никогда Церковь такого не предписывала, и никогда не утверждала, что прощение греха есть такое легкое дело.

Знаешь, какая в средние века была поговорка: "монета в копилку прыгнет, душа на небо выпрыгнет". Именно для этого и были придуманы подобные учения, а еще для того, чтобы священники все обо всех знали и в случае чего контролировали.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 7:14 pm 

Старший Брат писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Старший Брат писал:
Иконы Богородицы меняли ход нескольких десятков военных сражений (в освободительных войнах). Все эти случаи зафиксированы документально в летописях, позднее - даже в светских книгах и инославных источниках (например, мусульманских).

Не похоже. что речь идет только о простых людях.
А о ком? о Звезде Смерти и армии клонов? Несколько тысяч русских воинов и их союзников (в каждом сражении). Ну и военное начальство.

СБ, Если ты не в курсе, то любая война - это политика, за которой стоят конкретные персоны, не самого низкого калибра. Бог в эти политические войны никогда не вмешивался и ни на чью сторону не становился. Все это ваши фантазии.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 7:33 pm 

Иоанн писал(а):
Ага, а вы, кажется, с Украины?

Тогда у вас поработал верный христианин (любитель выпить - но с кем не бывает) - князь Владимир, канонизированный Православной Церковью.

Т.е. канонический святой ПЦ - не есть ПЦ?

Лично я Владимиру ничего не должен. Если Бог оценит его дело, мне не жалко. От моего личного мнения ничего не зависит. Хотя, может мне еще святую инквизицию поблагодарить за то, что уничтожала людей? А их было около 70 млн. Обращали, что называется, "не словом, а делом". А может сказать спасибо югославским христианам за то, что мусульман тамошних уничтожали?
Цитата:
ПЦ сделала всю грязную работу по извлечению разного рода апокрифов из оборота, а они пришли и вытащили

я же сказал, что ПЦ не всегда была Блудницей. Просто она ею стала. И это не значит, что в ней все безбожники. Там есть замечательные люди, и были всегда. Как и в любой другой церкви могут быть. Но то, что эта система прогнила за 2000 лет насквозь, является неопровержимым фактом. И то, что мои деды оставили ПЦ, когда стали читать Библию, тоже факт.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа