Текущее время: Ср авг 26, 2026 6:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Образы.
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 9:23 am 

Редиска писал(а):
Cat Desmont писал(а):
And писал(а):
Когда ты находишься в какой-либо конфесии, ты не имеешь право на свои убеждения. Тебе предлагают, либо отречься от них, либо тебя растреляют. ТОлько ты понимаешь, что растрел этот - это самосохранение. По-этому ты идешь на растрел. Так ведь и Иисус поступил. Его убили, а он воскрес.
Получается так, что мы умерли От убеждений своей конфессии, освободились от них. Они же, типа, растреляли нас. Но мы воскресли, но уже для Нового.
Многие обвиняют тех, кто Его убил. Но ведь - это нормально. Если бы Его не убили, то не для чего было бы и воскресать. Иисусу были до лампочки мнения о Нем тех, кто Его убивал. Смертью Он только продолжил жить. Каждому человеку нунжно дойти до состояния смерти. И конфесссии только помогают нам в этом, хоть они и не понимают своего предназначения.

Очень верные мысли, имхо. :-k

Да, согласна, но мне кажется, что не было Христу до лампочки, иначе бы он не разговаривал с умирающим рядом разбойником..... И, не помню точно, кажется Наталья Трауберг так пронзительно сказала про фарисеев, примерно так: "Фарисеи, они ведь очень хорошие люди были, просто Христа распяли, а так - замечательные добрые и порядочные люди....." (с - недословно), не думаю что это нормально - убить Бога... Не всё, что свойственно толпе носит нормальный характер, предсказуемый - да, но не обязательно нормальный..... В во всем остальном +1 :yes:

Я говорил о нормальности происшедших событий с Иисусом, а не о деяниях фарисеев.
И, опять-таки, об образах. То, что произошло две тысячи лет назад с Иисусом - является образом для нас того, что с нами должно произойти тоже самое. С кем-то уже произошло, а с кем-то еще нет.

Афоризм.
Если человек не хочет самостоятельно думать, он попадает в конфессию.
Если человек начинает самостоятельно думать, он выпадает из конфессии.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 3:42 pm 

And писал(а):
Афоризм.

:app: :app: :app:
Сам придумал? или копирайт? :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 4:00 pm 

Редиска писал(а):
And писал(а):
Афоризм.

Помню, один стар мне сказал : "Твоя беда в том, что ты развила "независимое" мышление"!..:-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 4:27 pm 

Cat Desmont писал(а):
Редиска писал(а):
And писал(а):
Афоризм.

Помню, один стар мне сказал : "Твоя беда в том, что ты развила "независимое" мышление"!..:-k

Глупец! Это не беда! Это счастье! :old:

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 4:34 pm 

Общество противников любых объединений по вероучительному признаку :?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 4:38 pm 

Старший Брат писал(а):

Главное, чтобы научившись самостоятельно думать, человек не пытался создать свою конфессию...... :adr: Блажен, кто может поделиться своими мыслями с братьями и не заработать при этом далеко идущих последствий...... :au:

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 5:17 pm 

Редиска писал(а):
And писал(а):
Афоризм.

Сам бы не додумался. Жизнь подсказывает.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 5:43 pm 

Редиска писал(а):
Старший Брат писал(а):

Главное, чтобы научившись самостоятельно думать, человек не пытался создать свою конфессию...... :adr: Блажен, кто может поделиться своими мыслями с братьями и не заработать при этом далеко идущих последствий...... :au:

Это точно.
Но поделиться можно только с тем, кто умеет слушать, а не только говорить. Чаще бывает наоборот.

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 11:45 am 

And писал(а):
То, что произошло две тысячи лет назад с Иисусом - является образом для нас того, что с нами должно произойти тоже самое. С кем-то уже произошло, а с кем-то еще нет.
Имхо, именно это имел в виду Павел, призывая всех христиан "выйти за стан", к Христу, принимая поругание от тех, кто "в стане".
Коррелируешь с Писанием. :yes: Респект! :heart:
Цитата:
Не совсем согласна.
А если хочет, но нет базы для этого мышления?
Как у нас, когда мы познакомились с СИ. Ведь хотели все узнать, но не было еще знания Библии, истории, околобиблейской литературы и т.д. А когда мы узнали Писание, то образовательная "машина" ОСБ уже сработала. И наше самостоятельное мышление уже было практически отключено и заменено установкой на потребление готовых "правильных" мыслей других людей. Во избежание ошибок. :wink:

Думаю, что в других конфессиях - та же фишка. В процессе узнавания истины человека органично и незаметно переводят с естественного мышления (анализ/синтез) на постоянное "внимай!" общеконфессиональному набору мыслей и догматов.
А сколько народу по жизни только и делает, что "внимает". Сначала родителям, потом воспитателям в садике и учителям в школе. Затем зомбоящик начинает втюхивать общественные ценности...Конфессиональные апологеты... Корпоративные рамки... И так до таблички на памятнике... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:11 pm 

Miri писал(а):
Коррелируешь с Писанием. :yes: Респект! :heart:
Цитата:
Не совсем согласна.
А если хочет, но нет базы для этого мышления?
Как у нас, когда мы познакомились с СИ. Ведь хотели все узнать, но не было еще знания Библии, истории, околобиблейской литературы и т.д. А когда мы узнали Писание, то образовательная "машина" ОСБ уже сработала. И наше самостоятельное мышление уже было практически отключено и заменено установкой на потребление готовых "правильных" мыслей других людей. Во избежание ошибок. :wink:

Думаю, что в других конфессиях - та же фишка. В процессе узнавания истины человека органично и незаметно переводят с естественного мышления (анализ/синтез) на постоянное "внимай!" общеконфессиональному набору мыслей и догматов.
А сколько народу по жизни только и делает, что "внимает". Сначала родителям, потом воспитателям в садике и учителям в школе. Затем зомбоящик начинает втюхивать общественные ценности...Конфессиональные апологеты... Корпоративные рамки... И так до таблички на памятнике... :(

Здравствуй! Я уже было начал скучать без тебя. Спасибо Редиске, поддержала в трудную минуту.

А что такое - калебруешь, и что такое - респект?

О второй части твоего письма. Впринципе, ты правильно написала последовательность в "развитии" человека. А не может быть это из-за того, что человеку просто так удобно по жизни, когда за него думают другие, решают его проблемы другие, берут за его деяния ответственность другие люди? Одного желания думать самостоятельно - мало.

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:36 pm 

Респект - это пятерка с плюсом :yes:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 9:22 pm 

Редиска писал(а):
Респект - это пятерка с плюсом :yes:

Ух ты. Мне? Спасибо. :multi:
А что у тебя за образ: редиска?

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 9:32 pm 

And писал(а):

Ну... это не библейский образ :no: Этот ник дает возможность быть к себе объективной :yes:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 10:00 pm 

Редиска писал(а):
And писал(а):

Ну... это не библейский образ :no: Этот ник дает возможность быть к себе объективной :yes:

Редиски разные бывают. Ты какая?
А можно спросить? Вот есть ты, а причем тут православие?

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 10:31 pm 

And писал(а):
Редиски разные бывают. Ты какая?

Горькая! :lol: Ну как какая.... обычная я.... тетка как тетка, с двумя детьми :prankster: расшатанной психикой и приобретенным склерозом :kto:

And писал(а):
А можно спросить? Вот есть ты, а причем тут православие?

Мне было предложено ответить на этот вопрос в анкетке при регистрации, ну я и ответила. Многое, что есть в православной церкви, мне очень близко... Но мне бы не хотелось тут развивать тему о том, что есть и чего нет в православии....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа