Текущее время: Вт сен 01, 2026 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История о сотворении мира (Бытие 1,2). Что-то не вяжется...
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 8:03 am 

Ну вот видите и вы признаете, что несмотря на "минусы" таковых мы не можем без этих эмоций жить и они есть часть нас. Более того при всем нашем желании нам трудно "ограничить" ущерб наносимый таковыми. И даже жизнь без них мы себе не представляем. Но возникает вопрос откуда ветер дует? Кто главный архитектор такого человеческого творения? Если ответить Бог, возникает другой вопрос а зачем Ему было нужно создавать нас такими? И поймем что Ему это как раз и не нужно. Но если вспомнить историю грехопадения, то приходим к выводу что нас изменили некто, кому было выгодно такое устройство человека. А тут мы приходим к выводу что таковым наши эмоции в их теперешнем виде суть пища. Не зря блуждают легенды о вампирах(только это сильно "заземленная" версия). Более того часто после общения с кем-то мы чувствуем себя как выжатый лимон, но тот с кем мы беседовали как бы взбодряеться и стаовиться более энергетичным. Уже на этом уровне энергетический вампиризм не новость. А что если приведшие нас к грехопадению, приручили нас как и мы приручаем домашних животных, чтобы использовать в пищу. Только не как материальную но энергетическую. Вот и доят нас таковые(которые в Библии названы бесами) водя нас из одного эмоционального выброса к другому и чем больше безумст тем больше пищи. Это как раз обьясняет нынешное положение дел.
Если не согласен приведи свое обьяснение и попробуем разобраться а где же истина.

Заголовок сообщения: Re: История о сотворении мира (Бытие 1,2). Что-то не вяжется...
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:55 am 

neotel писал(а):
А тут мы приходим к выводу что таковым наши эмоции в их теперешнем виде суть пища. Не зря блуждают легенды о вампирах(только это сильно "заземленная" версия). Более того часто после общения с кем-то мы чувствуем себя как выжатый лимон, но тот с кем мы беседовали как бы взбодряеться и стаовиться более энергетичным. Уже на этом уровне энергетический вампиризм не новость.
neotel, и вновь порекомендую ознакомиться с трудами (в виде НФ романов :) ) К. Уилсона в этом направлении. Вот так по памяти помню всего два: "Паразиты сознания" и "Космические вампиры". В действительности, он написал по этой теме больше. И не пугайся, что по жанру - это НФ, вполне серьёзные вещи.
neotel писал(а):
Ну вот видите и вы признаете, что несмотря на "минусы" таковых мы не можем без этих эмоций жить и они есть часть нас. Более того при всем нашем желании нам трудно "ограничить" ущерб наносимый таковыми. И даже жизнь без них мы себе не представляем. Но возникает вопрос откуда ветер дует? Кто главный архитектор такого человеческого творения? Если ответить Бог, возникает другой вопрос а зачем Ему было нужно создавать нас такими? И поймем что Ему это как раз и не нужно. Но если вспомнить историю грехопадения, то приходим к выводу что нас изменили некто, кому было выгодно такое устройство человека.
neotel, с одним из выводов здесь не согласен. Получается, что есть некто, сумевший принципиально/кардинально/качественно изменить нас, являющийся творцом, пусть и маленьким, но входящим в один класс с Богом, так как сотворил в нас то, чего до этого не существовало. Возражений много, но, в частности, нарушается принцип Оккама. Этот принцип - не догма, конечно, но в настоящем случае вполне справедлив.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 11:22 am 

Цитата:
neotel, с одним из выводов здесь не согласен. Получается, что есть некто, сумевший принципиально/кардинально/качественно изменить нас, являющийся творцом, пусть и маленьким, но входящим в один класс с Богом, так как сотворил в нас то, чего до этого не существовало. Возражений много, но, в частности, нарушается принцип Оккама. Этот принцип - не догма, конечно, но в настоящем случае вполне справедлив.

Ну ведь люди уже сейчас способны генетически преобразовывать как растения так и животных, привнося в уже существующую структуру то чего там не было ранее. Так что люди тоже входят "в один класс с Богом"? Но если такое могут люди, разве не справедливо предположить что есть некто у кого более развитые технологии чем у нас? Если конечно отбросить нашу гордыню как венца творения. Мы то думаем что "выше нас только зведы". Так ведь это-то как раз и есть заблуждение от нашего желания быть выше и круче всех. Но такие ли мы крутые? Сомневаюсь. Ангелы в Библии круче. Так демоны и есть падшие ангелы(так описывает Библия). Так что не думаю что твое возражение стоит принять.
Лучше подумать каковы последствия таких "экспериментов" для нас и что с этим делать.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 2:16 pm 

neotel, если я тебя правильно понял, ты говорил об изменении "конструкции" человека путём внедрения в него того, чего раньше не существовало в мире, ну, скажем так, высших эмоций. Потому этот аргумент:
neotel писал(а):
Ну ведь люди уже сейчас способны генетически преобразовывать как растения так и животных, привнося в уже существующую структуру то чего там не было ранее.
не проходит, поскольку люди к тому, что уже существует, добавляют/внедряют/соединяют тоже, что уже тоже существует, нередко методом проб и ошибок и эклектично.
Но ты сформулировал очень интересный вопрос, над которым, как мне кажется, имеет смысл серьёзно поразмышлять:
neotel писал(а):
Так что люди тоже входят "в один класс с Богом"?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 8:36 pm 

Усвага писал(а):
neotel, если я тебя правильно понял, ты говорил об изменении "конструкции" человека путём внедрения в него того, чего раньше не существовало в мире, ну, скажем так, высших эмоций. Потому этот аргумент:
neotel писал(а):
Ну ведь люди уже сейчас способны генетически преобразовывать как растения так и животных, привнося в уже существующую структуру то чего там не было ранее.
не проходит, поскольку люди к тому, что уже существует, добавляют/внедряют/соединяют тоже, что уже тоже существует, нередко методом проб и ошибок и эклектично.
Но ты сформулировал очень интересный вопрос, над которым, как мне кажется, имеет смысл серьёзно поразмышлять:
neotel писал(а):
Так что люди тоже входят "в один класс с Богом"?

Про высшие эмоции я не говорил. Суть моего высказывания заключаеться в том, что были изменены функции уже существующих систем(в т.ч. и эмоций). Была внесена другая программа в конструкцию человека. По сути послания Бытия о грехопадении, произошло внедрение программы зависимости. Т.е. существование человека отныне нераздельно происходит через различного рода зависимости - физические, психологические, эмоциональные. До тех пор человек был по сути внутренне свободен, будучи соединенным с Творцом, получая все с избытком. Когда связь разорвалась, в человеке появилась новая черта - черпать в окружающем мире стимул для существования, как в виде материальных стимуляторов(в кои входит алкоголь, наркотические растения) так и психические стимуляторы - власть, уважение, главенство, и эмоциональные - ненависть, зависть, секс, и др.
Само грехопадение произошло через искушение - ловушка составленная из 3 составляющих - похоть плоти, похоть очей, и гордость("дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание"). Еву завлекли, возбудив в ней не существовавшие в ней ощущения. Эта буря породила глубокое изменение в ней, завершившееся вкушением плода. Библия передает нам мгновенное изменение в ней и Адаме -
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Быт.3:7)
Не то чтобы у них не было глаз, но говориться о глубоком изменении их мировосприятия. Им было сказано что возможно получить все познание из одного источника, находящегося в этом мире. И в этом была ложь и ловушка, ибо мы до сих пор так думаем, постоянно завися от чего-то внешнего находящегося в этом мире(хотя по идее должны были зависить ТОЛЬКО от Творца, как источника благодати и истины). Нас словили и до сих пор держат на привязи зависимостями. Ими же понукают нас на поступки, которые по совести не следовало бы делать. Всякая попытка "соскочить" приводит к возникновению "ломки"(попробуй не делать что-то что все считают правильным но по сути сие неправильно - например лицемерить и сразу поймешь каковы люди, я уже не говорю про выпивку и наркотики и систему власти перемалывающей человека).
Тема намного серьезней и глубже чем может показаться на первый взгляд.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:13 pm 

neotel писал(а):
Про высшие эмоции я не говорил.
neotel, ты говорил про эмоции
Цитата:
А тут мы приходим к выводу что таковым наши эмоции в их теперешнем виде суть пища.
...............
Ну вот видите и вы признаете, что несмотря на "минусы" таковых мы не можем без этих эмоций жить и они есть часть нас.
на их примере показывая, что в человека было внедрено нечто принципиально новое. Понятно, что термины здесь в значительной степени условны, как и употребляемый тобой ниже термин "программа", поэтому я постарался это подчеркнуть употреблением оборота "ну, скажем так", очевидно - неудачно. Дело не в терминах. Пусть при всей условности будет "программа". Важно то, что, согласно твоему утверждению, в человека было добавлено нечто (каким образом, думаю, пока можно отложить на потом), что Богом не создавалось. Следовательно, кто-то это создал, и этот кто-то входит в один класс с Богом - Он - Творец, кто-то - творец.
Всё, сказанное тобой ниже, начиная с "Т.е. существование человека...", имеет место. Однако, по моему мнению, это только следствия того, что после грехопадения у человека разум занял неподобающее ему и по своей слабости, и по апломбу, и по агрессивности, и т.п главенствующее положение. Разум, безусловно, необходимый и важный инструмент человека, но только инструмент, один из многих, которыми человек владеет, к сожалению, нередко сейчас пребывающими в латентном состоянии.
Для того, чтобы разобраться, каким был человек до грехопадения и стал после грехопадения, необходимо, в первую очередь, ответить на вопросы, повторю, немножко перефразировав: для чего Бог создал человека? Каким Он его создал? Какое место человек занимает в планах Бога?
После ответов на эти и некоторые другие вопросы, думаю, станет отчасти понятно всё то, что ты перечислил, и многое другое.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:55 pm 

Цитата:
Важно то, что, согласно твоему утверждению, в человека было добавлено нечто (каким образом, думаю, пока можно отложить на потом), что Богом не создавалось. Следовательно, кто-то это создал, и этот кто-то входит в один класс с Богом - Он - Творец, кто-то - творец.

Возможно это не согласуеться с утверждением о том, ЧТО ТОЛЬКО БОГ СПОСОБЕН ВВОДИТЬ НЕЧТО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ в мироздание. Возможно творческие способности есть данное множеству творений свойство(что-то вроде быть немного Богом, не обладая абсолютом, но в какой-то мере). Не так чтобы творить "из ничего" как БОГ но изменять качества и свойства уже сотворенного(т.е. менять "программу" работы системы). Это весьма вероятное утверждение ибо мы это можем видеть на своем примере. Более того, сотворенные существа не могут быть только исполнителями чье-то воли, ибо это удел роботов(или рабов), но должны обладать свободой воли и способностью к какой-то творческой деятельности(тогда есть хоть какой-то смысл наличия творения). И тут то мы сталкиваемся с последствиями такового выбора, ибо не аксиома, что все творения будут все делать как по команде, будут и те чей выбор кардинально отличен от "правильного". И таковой выбор не может быть запрещен и наказуем ибо теряется смысл свободы выбора.
И уже здесь мы подходим к главному вопросу нашего бытия - справедливость.
Мы считаем не справедливым если кто-то обладает властью над нами и заставляет нас делать то чего мы не хотим. И требуем восстановления справедливости. Но не замечаем подмены понятий. Ибо добро и зло всего лишь определения которые сам по себе абстрактны(для одних что-то есть добро, для других это-же есть никак иначе как зло). И они не являются главными в мироздании. Первейший закон вселенной это свобода выбора, который отражен в заповедях любви(ибо любовь не терпит насилия и ограничения для любимого, любить не заставишь).
И с этой точки зрения даже "не правильный" выбор имеет право на существование. Пока не прийдет понимание этого взывания к справедливости будут основой нашего бытия. И это по своей сути тщетное действо(каким судом других судишь таким судом и тебя осудят).
Я понимаю что это концепция может "снести крышу" и перевернуть все представления о мире. Но мне кажеться что это и есть основа бытия, к пониманию которой мы быстрее или медленее все прийдем. Как говориться "кто чего достиг". Без понимания этого вся суть послания Христа лишь сотрясение воздуха. Но мы то стараемся принизить Его послание к нашему уровню, не понимая что кромсая и комкая это послание(пока мы его утаптываем в наши представления) мы его теряем(его внутренную суть) оставляя лишь мертвую внешность(подобие).
Есть о чем подумать.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 11:11 am 

neotel, думаю, имеет смысл, чтобы не писать каждый раз длинные поясняющие придаточные предложения, несколько уточнить терминологию и сузить то, что мы понимаем под теми или иными терминами. Предлагаю здесь, если не против, под творчеством понимать вид деятельности, при которой создаётся нечто принципиально новое, до того не существовавшее. Формально - это творить из "ничего".
Вначале немножко о свободе воли. Конечно, приди сюда грамотный психолог или психиатр, он начнёт нас возить фейсом по тейблу. Ну, ничего, у нас для него в запасе "ход конём по голове" (с) :)
Свобода воли не подразумевает автоматического обладания способностью творить. Свобода воли подразумевает лишь наличие желаний, "хотения", и некоторого поля выбора из уже существующего. Для реализации свободы воли этого вполне достаточно. В этом смысле знаменитый Буриданов осёл обладал свободой воли вопреки формальной логике Буридана, хотя, сам Буридан, если правильно помню, этот пример не приводил и не измывался над ослом. :)
neotel, если я правильно тебя понял, ты сейчас отстаиваешь концепцию того, что кто-то внёс в человеческое "устройство" нечто новое, до того не существовавшее. В чём-то согласен с тобой, в чём-то - нет, надеюсь, это прояснится в ходе дальнейшего обсуждения. Сейчас встаёт вопрос: кто он, кто внёс? Потому что этот он оказывается с Богом в одном классе творцов, о чём уже упоминал. Что ходить вокруг да около? Мне кажется, ты имеешь в виду сатану. Как гипотеза - это вполне допустимо, но эта гипотеза несостоятельна. К сожалению, обсуждаемая тема действительно очень сложная и многосвязная. Я пока оставлю на своей совести доказательство несостоятельности этой гипотезы - иначе получится просто каша, в которой мы под песню "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"" благополучно утонем.
Мы с тобой, кажется, оба согласны, что Бог подобных изменений в человека не вносил. И остаётся только один кандидат - сам человек. Да, я утверждаю, что Бог создал человека творцом именно в том смысле, о котором писал выше. Это, пока допущение, сразу даёт и объясняет многое. И не противоречит Библии, потому что во 2-й главе Бытия описан один акт творения человеком.
Если полагать, что в Библии, иногда очень своеобразно, написано всё верно, то это допущение переходит в утверждение: Бог создал человека творцом, принципиально отличным от Бога, Он один и един, людей - много. Потому творчество человека, очевидно, должно иметь иной характер, чем творчество Бога.
Чтобы двигаться дальше, необходимо ответить на вопросы (ну что поделаешь, приходится повторяться): с какой целью Бог создал человека таким? Какими свойствами, способностями, возможностями явно обладал человек до грехопадения, а какими ещё в неразвитом виде, которым должен был научиться (должен был быть обучен)? Обрати внимание на одно место в 3-й главе Бытия, а также на несколько мест в Откровении (вот здесь, честно признаюсь, не помню, где они конкретно находятся, это мне надо всё Откровение очень внимательно читать заново, ну, память такая), где о времени, обычно неявно, говорится совсем иначе, чем мы его сейчас интуитивно понимаем.
О свободе в целом и справедливости пока помолчу, поскольку, думаю, прежде необходимо разобраться в том, что написал выше.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 12:05 pm 

neotel писал(а):
Ну вот видите и вы признаете, что несмотря на "минусы" таковых мы не можем без этих эмоций жить и они есть часть нас. Более того при всем нашем желании нам трудно "ограничить" ущерб наносимый таковыми. И даже жизнь без них мы себе не представляем. Но возникает вопрос откуда ветер дует? Кто главный архитектор такого человеческого творения? Если ответить Бог, возникает другой вопрос а зачем Ему было нужно создавать нас такими? И поймем что Ему это как раз и не нужно.

neotel, я как раз всегда был уверен, что без эмоций жить человеку невозможно. А ваша точка зрения, как я понял, что человек вполне может обойтись без "отрицательных" эмоций ( я намеренно взял в ковычки) и наличие "отрицательных" эмоций свидетельствует о грешности человека. Я так не считаю, одними "положительными" эмоциями жив не будешь. Не знаю, как это должно быть в идеале - не видел, но допускаю, что наши "положительные" и "отрицательные" эмоции сейчас искажены, и мы "наносим ущерб" ( ваша фраза), как теми, так и другими, как себе, так и другим, и не можем с уверенностью сказать, что наше "доброе" дело лучше нашего негатива, потому что для других людей наши "добрые" поступки могут быть совсем не таковыми. Если же вы рассматриваете "добрые" и "плохие" дела с точки зрения Бога, то говорить о причинённом или не причинённом своими эмоциями ущербе людям не приходится, и ещё нужно договориться, что мы верно понимаем Его точку зрения.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 1:47 pm 

По ходу обсуждения могу констатировать, что мы перешли от эмоциональных замечаний, вызванными желанием поспорить к началу конструктивного диалога. Это радует.
Для продолжения диалога хотелось бы привести несколько цитат, на основе которых я и начал этот разговор. Так, по крайней мере, уже не быду кржить вокруг да около но появиться база для дальней шей дискуссии. Хочу пояснить заранее я не прошу воспринимать это на веру, но и вопросы, затронутые в цитатах, могут помочь яснее представить суть темы:
Цитата:
Q: (L) В каком смысле съедение Плода ограничило бы нас?

A: Вера в то, что один источник содержит все знание, противоречит действительности. Если кто-то считает, что вкушение плода древа познания приносит все знание, то кто-то обманывается, потому что ни один конкретный источник не может принести все знание. Следовательно, когда кто-то верит обману, кто-то заманивает себя в рамки ограничений. И всегда человечество будет отравлено той же самой проблемой, которая выражается несколькими различными способами: люди всегда разыскивают правду через один путь или религию, вместо того, чтобы разыскивать ее через несметное число путей, а также люди верят в упрощенные ответы на очень сложные вопросы и задачи.

Цитата:
A: В слиянии с Единым. Вы слышали древнейшую легенду о Люцифере, Падшем Ангеле?
Q: (L) И кто же такой Люцифер?
A: Вы. Человеческая раса.
Q: (L) Вы хотите сказать, что души индивидуальных людей - части большей души?
A: Да. Близко. Единое. Вы - элементы раздробленной духовной единицы. Все, кто пали, должны учиться "по-плохому".
Q: (L) Вы имеете ввиду, что акт пожелания испытывать телесную действительность является актом падения? Что особенного в желании быть телесным, что является "падением"?
A: Удовольствие для себя.

Цитата:
Q: (L) Так, давайте пойдем от момента, когда кто-то "открыл" дверь. (T) Дверь всегда была там, и всегда открыта. Я только старался работать с аналогией. Итак, концепция такова - мы, как Существа Службы Другим, имели выбор овладения или не овладения золотом. Пойдя за золотом, мы стали Существами Службы Себе потому, что желание золота было Службой Себе.
A: Да.
Q: (T) И, поступая так, мы стали равняться с Ящероподобными Существами 4-го уровня...
A: Да.
Q: (T) И, поступая так, мы дали ССС 4-го уровня разрешение делать с нами все, что они пожелают?
A: Близко. Д
Q: (T) Значит, когда они говорят нам, что мы дали им разрешение похищать нас, как сообщали многие люди после своих похищений, они говорят об этом?
A: Близко.
Q: (J) Вернемся к тому, что нам говорили прежде: "Свободная Воля не могла быть нарушена, если Вы не обязались сами." (T) Мы, как человеческая раса, использовали нашу Свободную Волю, чтобы перейти от СД к СС. (L) Значит, в некотором роде, мы сами выбрали тот беспорядок, в котором мы теперь находимся, и это - Супердревняя Легенда о Падшем Ангеле, Люцифере. Это - мы сами. Мы пали, войдя в дверь, если можно так выразиться, потянувшись за горшком золота, и когда мы вошли в дверь, змей укусил нас!

Цитата:
Q: Я действительно не в состоянии понять, и я знаю, что это серьезная проблема, на которую намекают многие так называемые тайные учения и прямо заявляют все религияи и мифологии, но я не в состоянии понять механику того, как это могло привести к 'Грехопадения'. Что конкретно является механизмом этого? Какая энергия генерируется? Как она генерируется? Какова концепция неправильного применения этой энергии?
A: Это просто введение концепции самоублажения на физическом уровне.
Q: Вы часто говорили, что в идеале должен существовать полный баланс телесности и эфирности. Это говорилось несколько раз. Так вот, я не понимаю, как может быть, что ублажение физического тела может быть "механизмом ловушки"? Разве не удовольствие рассматривать что-нибудь красивое? Разве это неправильно или грешно любоваться красотой, слушать что-нибудь красивое в виде музыки или прикасаться к чему-то приятному на ощупь, такому как шелк или тело любимого? Эти различные вещи, извлекаемые человеком из удовольствия, очень часто возвышают к духовному состоянию.
A: Ключевое понятие здесь - ОБЛАДАНИЕ. В ориентации СС Вы ВЛАДЕЕТЕ. Если Вы гуляете среди красивых цветов, прикасаетесь к шелу, телу другого, но не стараетесь завладеть...
Q: Мне кажется, что возможно испытывать все это, включая секс, без потребности или желания завладеть, только отдавать. В таком случае, я все еще не понимаю, как это может служить механизмом 'Грехопадения'.
A: Если что-то ЖЕЛАЕМО, то принцип уже не "ДАВАТЬ". Разве Вы едите кусок шоколадного пирога потому, что хорошо "давать" желудку? В ориентации СС, к которой, не забывайте, относитесь и Вы, каждый "отдает" из-за получаемого в результате приятного ощущения.
Q: Разве нельзя сказать, что если все сущее - часть Бога, включая плоть, что, если кто-то дает плоти, не придавая этому значения, то это может рассматриваться как отдавание 'Всему'?
A: Объясните процесс.
Q: Например, есть некоторые люди, которые любят страдания потому, что они полагают, что плоть греховна. Это - серьезное мнение, которое насадили Ящерицы. Веками они хотели, чтобы люди страдали, и они привнесли весь этот пафос относительно того, что секс и все, что может рассматриваться приятным или желанным, должно отвергаться, и что человек должен страдать, и предаваться страданиям. И, фактически, заставляя человека...
A: Если кто-то ищет страданий, он делает это в ожидании будущей награды. Он желает получить что-то в итоге.
Q: Я хочу сказать, что: если человек может просто быть, просто быть самим собой, может выполнять все с размышлением, гуляя по улице и будучи единым с воздухом, солнечным светом, птицами, деревьями и другими людьми; в этом состоянии единения, разве испатывание этих вещей не составляет отдачу Вселенной, отдачу себя каналу Вселенной?
A: Нет, если кто-то лишь "ощущает" это единство.
Q: Мы -те, кто мы есть. Природа - это природа. Прогресс - это прогресс. И если люди просто расслабились бы и были теми, кем и чем они являются на самом деле, и делали то, что свойственно их природе без нарушения Свободной Воли других, это было более чистой формой бытия, нежели совершение поступков без чувства ожидания или желания; просто БЫТЬ, не хотеть, а... просто БЫТЬ?
A: Да, но ССС не делают этого. Все Вы - ССС. Если бы Вы не были таковыми, Вы бы не занимали существующее положение.
Q: (A) Есть те, кто вполне счастливы в режиме СС, но есть и те, кто стараются выбраться из режима СС...
A: СД-кандидаты.

Полный текст здесь
Хочу попросить вначале перечитать всю статью, чтобы мы могли говорить об одних и тех же вещах. Для справки А означает ответ(неких кассиопеан), Q - означает вопрос контактера.
Повторюсь я не настаиваю на безусловной вере в представленный материал, но считаю интересным его обсудить, т.к. есть шанс ответить на те вопросы которые как в этой теме были подняты так и в других ветках форума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа