По ходу обсуждения могу констатировать, что мы перешли от эмоциональных замечаний, вызванными желанием поспорить к началу конструктивного диалога. Это радует.
Для продолжения диалога хотелось бы привести несколько цитат, на основе которых я и начал этот разговор. Так, по крайней мере, уже не быду кржить вокруг да около но появиться база для дальней шей дискуссии. Хочу пояснить заранее я не прошу воспринимать это на веру, но и вопросы, затронутые в цитатах, могут помочь яснее представить суть темы:
Цитата:
Q: (L) В каком смысле съедение Плода ограничило бы нас?
A: Вера в то, что один источник содержит все знание, противоречит действительности. Если кто-то считает, что вкушение плода древа познания приносит все знание, то кто-то обманывается, потому что ни один конкретный источник не может принести все знание. Следовательно, когда кто-то верит обману, кто-то заманивает себя в рамки ограничений. И всегда человечество будет отравлено той же самой проблемой, которая выражается несколькими различными способами: люди всегда разыскивают правду через один путь или религию, вместо того, чтобы разыскивать ее через несметное число путей, а также люди верят в упрощенные ответы на очень сложные вопросы и задачи.
Цитата:
A: В слиянии с Единым. Вы слышали древнейшую легенду о Люцифере, Падшем Ангеле?
Q: (L) И кто же такой Люцифер?
A: Вы. Человеческая раса.
Q: (L) Вы хотите сказать, что души индивидуальных людей - части большей души?
A: Да. Близко. Единое. Вы - элементы раздробленной духовной единицы. Все, кто пали, должны учиться "по-плохому".
Q: (L) Вы имеете ввиду, что акт пожелания испытывать телесную действительность является актом падения? Что особенного в желании быть телесным, что является "падением"?
A: Удовольствие для себя.
Цитата:
Q: (L) Так, давайте пойдем от момента, когда кто-то "открыл" дверь. (T) Дверь всегда была там, и всегда открыта. Я только старался работать с аналогией. Итак, концепция такова - мы, как Существа Службы Другим, имели выбор овладения или не овладения золотом. Пойдя за золотом, мы стали Существами Службы Себе потому, что желание золота было Службой Себе.
A: Да.
Q: (T) И, поступая так, мы стали равняться с Ящероподобными Существами 4-го уровня...
A: Да.
Q: (T) И, поступая так, мы дали ССС 4-го уровня разрешение делать с нами все, что они пожелают?
A: Близко. Д
Q: (T) Значит, когда они говорят нам, что мы дали им разрешение похищать нас, как сообщали многие люди после своих похищений, они говорят об этом?
A: Близко.
Q: (J) Вернемся к тому, что нам говорили прежде: "Свободная Воля не могла быть нарушена, если Вы не обязались сами." (T) Мы, как человеческая раса, использовали нашу Свободную Волю, чтобы перейти от СД к СС. (L) Значит, в некотором роде, мы сами выбрали тот беспорядок, в котором мы теперь находимся, и это - Супердревняя Легенда о Падшем Ангеле, Люцифере. Это - мы сами. Мы пали, войдя в дверь, если можно так выразиться, потянувшись за горшком золота, и когда мы вошли в дверь, змей укусил нас!
Цитата:
Q: Я действительно не в состоянии понять, и я знаю, что это серьезная проблема, на которую намекают многие так называемые тайные учения и прямо заявляют все религияи и мифологии, но я не в состоянии понять механику того, как это могло привести к 'Грехопадения'. Что конкретно является механизмом этого? Какая энергия генерируется? Как она генерируется? Какова концепция неправильного применения этой энергии?
A: Это просто введение концепции самоублажения на физическом уровне.
Q: Вы часто говорили, что в идеале должен существовать полный баланс телесности и эфирности. Это говорилось несколько раз. Так вот, я не понимаю, как может быть, что ублажение физического тела может быть "механизмом ловушки"? Разве не удовольствие рассматривать что-нибудь красивое? Разве это неправильно или грешно любоваться красотой, слушать что-нибудь красивое в виде музыки или прикасаться к чему-то приятному на ощупь, такому как шелк или тело любимого? Эти различные вещи, извлекаемые человеком из удовольствия, очень часто возвышают к духовному состоянию.
A: Ключевое понятие здесь - ОБЛАДАНИЕ. В ориентации СС Вы ВЛАДЕЕТЕ. Если Вы гуляете среди красивых цветов, прикасаетесь к шелу, телу другого, но не стараетесь завладеть...
Q: Мне кажется, что возможно испытывать все это, включая секс, без потребности или желания завладеть, только отдавать. В таком случае, я все еще не понимаю, как это может служить механизмом 'Грехопадения'.
A: Если что-то ЖЕЛАЕМО, то принцип уже не "ДАВАТЬ". Разве Вы едите кусок шоколадного пирога потому, что хорошо "давать" желудку? В ориентации СС, к которой, не забывайте, относитесь и Вы, каждый "отдает" из-за получаемого в результате приятного ощущения.
Q: Разве нельзя сказать, что если все сущее - часть Бога, включая плоть, что, если кто-то дает плоти, не придавая этому значения, то это может рассматриваться как отдавание 'Всему'?
A: Объясните процесс.
Q: Например, есть некоторые люди, которые любят страдания потому, что они полагают, что плоть греховна. Это - серьезное мнение, которое насадили Ящерицы. Веками они хотели, чтобы люди страдали, и они привнесли весь этот пафос относительно того, что секс и все, что может рассматриваться приятным или желанным, должно отвергаться, и что человек должен страдать, и предаваться страданиям. И, фактически, заставляя человека...
A: Если кто-то ищет страданий, он делает это в ожидании будущей награды. Он желает получить что-то в итоге.
Q: Я хочу сказать, что: если человек может просто быть, просто быть самим собой, может выполнять все с размышлением, гуляя по улице и будучи единым с воздухом, солнечным светом, птицами, деревьями и другими людьми; в этом состоянии единения, разве испатывание этих вещей не составляет отдачу Вселенной, отдачу себя каналу Вселенной?
A: Нет, если кто-то лишь "ощущает" это единство.
Q: Мы -те, кто мы есть. Природа - это природа. Прогресс - это прогресс. И если люди просто расслабились бы и были теми, кем и чем они являются на самом деле, и делали то, что свойственно их природе без нарушения Свободной Воли других, это было более чистой формой бытия, нежели совершение поступков без чувства ожидания или желания; просто БЫТЬ, не хотеть, а... просто БЫТЬ?
A: Да, но ССС не делают этого. Все Вы - ССС. Если бы Вы не были таковыми, Вы бы не занимали существующее положение.
Q: (A) Есть те, кто вполне счастливы в режиме СС, но есть и те, кто стараются выбраться из режима СС...
A: СД-кандидаты.
Полный текст
здесьХочу попросить вначале перечитать всю статью, чтобы мы могли говорить об одних и тех же вещах. Для справки А означает ответ(неких кассиопеан), Q - означает вопрос контактера.
Повторюсь я не настаиваю на безусловной вере в представленный материал, но считаю интересным его обсудить, т.к. есть шанс ответить на те вопросы которые как в этой теме были подняты так и в других ветках форума.