Текущее время: Вт авг 18, 2026 6:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одержимость?
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 1:30 pm 

arisha писал(а):
Andreas писал(а):
3. Если не имеешь специальной подготовки (медицинской или аскетической) держись от странных людей подальше, тем более у тебя физиологические реакции ярко выражены. Если себя не жалко, пожалей своих детей, родных.

Andreas, а вы предполагаете, что у таких больных людей могут быть мать, отец, брат, сестра и т.д., которые в силу обсоятельств, к примеру, не могут быть подальше, живут в одной квартире, как им быть, тоже сбежать? Друзья будут держаться подальше, родственники будут держаться подальше, все вокруг отвернутся от этого человека и тех кто ухаживает за ним, что вобщем-то и происходит в нашей жизни... Где бы помочь больному не чувствовать себя оставленным, так вы призываете, отойти и подумать о себе и о своих детях?
А я думаю, что Христос учил другому. Любви учил.
И к Dvornik L. такие люди тянутся, наверняка чувствуя, что в ней есть та самая любовь и где можно получить немножко тепла и доброты, а не как вы выразились : "тем более у тебя физиологические реакции ярко выражены".

Как-то не ожидала от Вас такого ответа. :(

arisha, для людей, у которых родственники душевнобольные, в РПЦ издают специальные книги, в которых описано как избежать главной опасности - индуцированного (наведенного) психоза. Если болен близкий, считайте что Бог благословил Вас на этот Крест, учитесь, читайте книги, трудитесь в любви.
Лекциях по психиатрии наш преподаватель начал с очень точной фразы: в психиатрию просто так никто не пиходит:
-либо Вы сами сомневаетесь в своем психическом здоровье, что являеться тревожным симптомом
-либо Ваши близкие больны или внушают Вам подозрение, но это ВАШИ РОДСТВЕННИКИ, а болезни часто генетические, так что см. п.1
Вся аудитория содрогнулась, многие потом перестали ходить. Когда он стал рассказывать о симптомах болезней, мы стали это находить в себе и друг у друга и у близких, хотя он нас предупрежда, чтобы мы не проецировали полученное знание. Но это было на подсознательном уровне. Тогда еще часть перестала ходить. Кто выдержал эти 2 испытания, получил нужные знания и смог помогать людям.
Психиатория страшная вещь. Слова о харизме не снимаю, ИМХО они верные. Это талант и Кресть от Бога.

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 1:51 pm 

arisha,
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 2:35 pm 

Andreas, Вы стрелки не переводите на личности.
Бывает так, что в семье и не кровные родственники больны. И не обязательно болезни или одержимость наследственные.
Судя по вашему посту вы вылечиваете таких людей.
Andreas писал(а):
Кто выдержал эти 2 испытания, получил нужные знания и смог помогать людям.

Каким образом?

СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 8:03 pm 

arisha, спасибо за теплые слова. Никто конечно не знает что там их притянивает (может и к лучшему.)
Miha, Andreas, я на амбразуру грудью не лезу, но и бежать сверкая пятками считаю ниже своего достоинства (по крайней мере пока). У меня даже во сне с наваливанием ничего не было, и вообще ничего с проникновением, слава Богу тоже не было. И вообще,я полагаю что на 100% существую в материальном мире - поэтому и реакции у меня такие - физические.Депрессии (иногда, когда я связываю их с соотв. причинами) я тоже объясняю действием через гормональную систему и эмоциональное давление. Поэтому когда ко мне лезут, то часто делают не напрямую а через людей.

Что касается мальчика о котором я говорила. Мне его нереально жалко, я ему сочувствую - поэтому про него и написала.Он Тонкая, литературно одаренная натура. Временами вменяем, временами - абсолютно нет. Шизофрения у него почти на 100% есть,но все ли это?я не могу сказать с уверенностью. На него у меня сильных физических реакций нет, но моя мама (МУха) уверена что в нем кто-то сидит.

Собственно,я думаю, что смогла бы устроить неформальную встречу с мльчиком для тех кто мог бы ему помочь, или хотя бы устновить замешанф ли тут демоны или надо просто к врачу.К
этому и сводится мой пост. Нет здесь жлающих помочь бедному парню?

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:08 am 

Dvornik L.,
Желание не совпадает с возможностями, увы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа