Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 7:37 am 

У меня вопрос к Сивилле и Маринке.

ПОЧЕМУ вы не называете Иосифа, мужа Марии, ЦАРЕМ НЕБЕСНЫМ?Почему такое неуважение, даже пренебрежение к нему?

Согласно Древней истории Израиля, ВСЕГДА!!!! МУЖ ЦАРИЦЫ НАЗЫВАЛСЯ ЦАРЕМ! ВСЕГДА! Исключений нет. Не было такого, чтобы жена была Царицей, а муж - нет.
Поэтому Иосиф, как муж Царицы Небесной - Царь Небесный.

Стихи, подтверждающие то, что в Др. Израиле муж Царицы - Царь, думаю, приводить не надо. Их - полно.

Предвижу возражение: но ведь Иосиф - не отец Иисуса.
И отвечу: НУ И ЧТО?

Я тоже приводил вам возражения, что Мария не была ЖЕНОЙ Царя-Отца. А в Др. Израиле Царица-мать ВСЕГДА! была женой Царя-Отца.
Но вы ИГНОРИРОВАЛИ мои возражения.

Вот и я игнорирую.
Муж Царицы - Царь. Муж Марии, Иосиф - Царь Небесный.

Так почему вы не чтите Иосифа как Царя Небесного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 8:08 am 

Симпл,

Всё дело в этом чуде - непорочном зачатии и рождении Иисуса,который оказался Мессией и Царём,чьё царство"не от мира сего".
Подумайте сами,когда Мария стала царицей?
После чудесного зачатия и рождения Сына.
Именно после чуда зарождения в ней жизни сверхъестественным путём Марию величает Елисавета.(Лука 1:42).
Иисус стал царём БЕЗ УЧАСТИЯ ИОСИФА,так же как и Мария царицей.

НО ЧУДО БЫЛО ЯВЛЕНО НА ДВОИХ,одна из которых простая евр.девушка.
Не случайно у Луки есть Её родословная.
Все могут убедиться,что у Марии в роду много праведников и ЕСТЬ ЦАРСКАЯ КРОВЬ.

Вот Если бы Иисус родился от Иосифа и стал бы Мессией,тогда ,конечно,можно было бы подумать о статусе Иосифа.

Роль Иосифа гораздо более скромная,но очень ответственная и сложная:сохранить Семя.
И он блестяще справился со своей задачей.
Поэтому многие люди благодарны ему и почитают его как святого(Католики).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 12:15 pm 

Ниже будет написано с тринитрарной точки зрения. Прошу меня извинить унитариев, но моя вера такова.

Бог, выбрав Своё рождение земной женщиной, не только смирил Себя до нас ради нас, Он ещё и доверился человеку, полностью и безоговорочно. Мария не просто выносила Его, она Его создала в земном воплощении, именно она растила Его внутри себя, испытывала радость материнства и его трудности, именно она вскормила его (здесь и далее, где подразумевается её сын, а не Сын Божий, я буду использовать строчную букву ). В своё время Бог создал всё, завершив эту часть Своего творения Адамом и Евой. Он ласково и нежно заботился о них. Мария родила Бога, тем самым было замкнуто кольцо (дабы не загромождать, не буду упоминать о подобных мотивах в иных религиях), своей лаской и заботой о своём сыне хоть чуть-чуть ответила на ласку и заботу Бога.
Бог осязаемо, зримо пришёл к человеку, ради самого человека, из великой любви к нему. Он полностью доверился земной женщине. Нам очень мало известно о детских годах Иисуса Христа. Наверное, он не болел, но мы знаем, что Он в полной мере испытывал человеческие чувства. Поэтому, вполне возможно, что, будучи ещё совсем маленьким, он со своими детским горестями и радостями бежал к маме. Мария понимала, что её сын необыкновенный человек, но Он был её сыном, она любила его именно как своего сына. Она гордилась за своего сына и очень переживала, понимая, сколь трудный путь выбрал её сын. Мария сумела посредством своей материнской любви принять, не разумом, сердцем, вначале своего сына, а затем и Бога. Целиком и полностью. И этим не только Бог замкнул кольцо, но и человечество в лице необыкновенной женщины замкнуло кольцо. Именно она дала нам шанс, а не только Бог. Бог мог бы, безусловно, сделать иначе, не полагаясь на человека. Но Он вновь проявил высочайшее доверие, которое может появиться только при великой любви, к человеку и его включив в свои действия. Бог не пожелал делать всё Сам, а хотел сделать вместе с человеком, не потому, что Он не смог бы, а потому, что Он хочет быть вместе с нами.
Возможно, Мария и обладала какими-либо необыкновенными качествами, об этом в Новом Завете, по сути, ничего не сказано, но она сознательно ушла на второй план, чтобы не мешать своему сыну в Его великой миссии, в Его опасном и трудном пути, не отвлекать людей на себя. В Марии удивительным образом сумела соединиться любовь к своему сыну, который всегда для неё маленький, требующий заботы и опеки, и одновременно любовь к Богу.

P.S. Многое из написанного, как мне кажется, не противоречит и унитарной позиции, если кое-где заменить терминологию, - любовь Марии к своему сыну и к рождённому ею совершенному Человеку всё равно останется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 12:24 pm 

Никита писал(а):
Amila писал(а):
Столь лестное приветствие пожилой родственницы как оружие прошло душу молоденькой Марии,
найдя выражение в ее ответных словах: "ибо отныне будут ублажать меня все роды. Что сотворил мне величие Святый"
Именно это оружие и имел в виду старец Симеон, когда сказал Марии следующее:
"и тебе самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец" (Лк.3:35).

ух ты! Вот это ход мысли!
что за оружие я не пойму никак.
Помышления вроде бы понятно. Но как это может быть оружием?

Никита, а ключ к пониманию находится в контекстовых словах: "се, лежит Сей на падение и на восстание МНОГИХ в Израиле и в предмет пререканий".
Благочестивый Симеон, движимый Святым духом, сказал это о Христе, Который впоследствии подтвердил сказанное о Нем:
"камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла.
Всякий, кто упадет на тот камень, разобъется;
а на кого он упадет, того раздавит"
(Лк.20:17,18; Мт.21:44).
Падали на сей КАМЕНЬ МНОГИЕ и разбивались в первом веке, падают на Него и разбиваются МНОГИЕ и сегодня.
Но ведь приближается время, когда КАМЕНЬ упадет на всех, кто не покорился слову Божию и раздавит. (Иер.17:13).

А вы попробуйте также понять состояние и волнение молодой девушки, неожиданно оказавшейся матерью предсказанного Мессии?
Да, Мария зачала, да она исполнилась Святого духа, но разве это говорит о том, что она стала безгрешной и святой?
Разве это говорит о том, что ее нужно ублажать и обожествлять, делать посредником между людьми и Христом?
На кого Иисус нацеливал внимание людей, на Своего Небесного Отца или на Свою земную мать?
Любой здравомысящий и рассудительный человек найдет ответ на этот вопрос в словах Христа,
которые Он говорил всякий раз, когда замечал что люди пытаются обожествить его мать.
"Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысивши голос из народа, сказала Ему:
блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы Тебя питавшие!
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его"
. (Лк.11:27,28)

P.S. Дорогие мои братья и сестры! Если вы сегодня упали на этот КАМЕНЬ и разбились,
то не тяните, а обратитесь ко Нему со словами покаяния и Он исцелит вас,
ибо уже близок день и час, когда КАМЕНЬ сей упадет на всех непокорных и тогда..... :cry: :cry: :cry: (Зах.12:11-14; Откр.1:7)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 12:36 pm 

Анна,
Цитата:
Марию избрали потому, как подошла Богу, о ней не предрекали пророки, о ней не было возвещанно.
Цитата:

Как это"не предрекали Пророки?
1.Исайя 7:14
"Дева ВО ЧРЕВЕ примет..."
2.Песня Песней
4:12
"...ЗАПЕЧАТАННЫЙ источник..."(дева)
4:15
"..."колодец живых вод..."
(под живыми водами в Писаниях обычно подразумевают Слово Божие,а Иисус - живое Слово).

Цитата:
Простите, но это могла быть и любая Люся из нужного колена.

А какое значение имеет "нужное колено"?
По вашей логике годится любая здоровая женщина.

Цитата:
Сын президент, не дает права президенствовать матери.

А в др. Израиле царь даёт своей матери царствовать.
Усвойте пожалуйста реалии истории.

Цитата:
Вот и запомните это, простая еврейская девушка, которая совершала молитвы Богу Израиля, приносила жертвы за грехи.

А Иисус крестился у Моанна "во оставлении грехов".

Цитата:
Бог в Библии утверждает "Мой Сын, Я ныне родил тебя", а Сивилла утверждает, что Мария.

Это СИМВОЛИКА.
Испытывала родовые схватки,боли,муки,потерю крови и т.д.РЕАЛЬНО МАРИЯ.

Цитата:
И кстати слово ОСЕНЯТЬ ДУХОМ, переводится как "ПОКРЫТЬ ТЕНЬЮ".

http://lingvokey.narod.ru/index.htm

Осенять(нисходить)
Никакой "тени".
Комментарии:
"Хотя сами по себе слова эти не имеют сексуального значения,ОНИ ХАРАКТЕРИЗУЮТ РОЛЬ МУЖЧИНЫ В ЗАЧАТИИ."

Цитата:
Приведите пример, где она определена, как заступница пред Богом?

Идёт развитие учение.
В течении 2000 лет оно не могло не претерпеть изменения.
Учение о Деве Марии заложено(в тайниках)Нового Завета.
Это Евангелие от Луки.

Уважаемая Анна,я уже пишу одно и тоже по 100(сто) раз.
Убедительно прошу вас не задавать одни и те же вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 12:37 pm 

Amila,

Цитата:
Да, Мария зачала, да она исполнилась Святого духа, но разве это говорит о том, что она стала безгрешной и святой?

Приведите пример хоть одного греха Марии.(по Писаниям)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 12:45 pm 

Amila писал(а):
Разве это говорит о том, что ее нужно ублажать и обожествлять, делать посредником между людьми и Христом?
Amila, извини, пожалуйста, но ты что-то, как мне кажется, здесь пропустила или неправильно поняла.
Во-первых, термин "святой" с унитарной позиции к человеку в прямом смысле применяться не может по определению, только в переносном, как эпитет, сравнение, похвала и т.д. Потому первое твоё утверждение, учитывая твою веру, не вполне ясно.
Во-вторых, нигде не утверждалось представителями тринитрарной точки зрения, что Марию надо ублажать или обожествлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 12:58 pm 

Усвага, ты такой Душелюб и Душевед, ну прямо как Бог.
Чего не знает о себе каждый, то знаешь ты. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 1:05 pm 

Анна,
Цитата:
Я же сказала, это могла быть любая Люся избранная Богом, любая

Анна,опять 25.
А при чём тут "НУЖНОЕ КОЛЕНО"?
Это ваша цитата.

Жду ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 1:05 pm 

sivilla писал(а):
Amila,

Цитата:

Приведите пример хоть одного греха Марии.(по Писаниям)

А зачем? Твое пробуждение, дорогая сивилла, увы, наступит только во дни исполнения Откр.1:7; Зах.12:10-14; Ам.2:13-16 :cry: :cry: :cry:
И это произойдет очень скоро, ты даже не представляешь себе, сивилла, как скоро. :shock:

Последний раз редактировалось Амила Сб дек 15, 2007 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 1:08 pm 

Анна,

Цитата:
Писание говорит, все согрешили и ВСЕ лишены славы Божией.

Ну вот,поговорим про понятие греха в разные эпохи.
И прошу НЕ ПУТАТЬ ЗАВЕТЫ.

Маория зачала будучи(согласно пророчеству Исайи)совсем маленькой девушкой.
Она была иудейкой и соблюдала иудейские законы.
В те времена греховность людей определял ЗАКОН.
Так вот,ПЕРЕД ЗАКОНОМ ОНА БЫЛА ЧИСТА.
След.ОНА БЫЛА БЕЗГРЕШНА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 1:12 pm 

Amila,
Цитата:
зачем? Твое пробуждение, дорогая сивилла, увы, наступит только во дни исполнения Откр.1:7; Зах.12:10-14; Ам.2:13-16

Ну вот видите,вы уже пророчествуете.
А голос ЖИВОЙ МАТЕРИ БОГА,которая приходит к людям ,вы не хотите слышать.

Я,между прочим,недавно думала как и вы.
Но однажды зачиталась материалами про Фатимское чудо.
Там вообще просто был детектив.
Это чудо долго НЕ ПРИНИМАЛА КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ,не говоря уже о других.
Но людей то не обманешь..

Стала исследовать все материалы и про другие явления.
Результат налицо:Я УВЕРОВАЛА.
Почему вы не хотите познакомиться с этими удивительнейшими явлениями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 1:15 pm 

Анна,
Цитата:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;

Анна,да что с вами?
Мария и принесла очистительную жертву в Храме.
Об этом написано.
Выполнила Закон и осталась ПЕРЕД ЗАКОНОМ ЧИСТА.

Мы ведь говорим о грехах,наличие которых определялось перед Законом.
Если человек выполнял Закон,он был без грехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 1:20 pm 

sivilla,
Цитата:
Но однажды зачиталась материалами про Фатимское чудо.
Там вообще просто был детектив.
Это чудо долго НЕ ПРИНИМАЛА КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ,не говоря уже о других.
Но людей то не обманешь..

Стала исследовать все материалы и про другие явления.
Результат налицо:Я УВЕРОВАЛА.

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса,
чтобы прельстить, если возможно, и избранных
" (МТФ,24:24.
Сивилла, это чьи слова?

Последний раз редактировалось Амила Сб дек 15, 2007 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 1:33 pm 
Цитата:

Пока это будут проповедовать подобным образом, как это делает sivilla о принятии не может идти и речи.
После всего прочитанного я ничего, кроме неприязни к Марии не испытываю. Не как к человеку, а как к бренду. Ничего христианского.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа