Текущее время: Пт авг 21, 2026 5:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:13 pm 

Анна писал(а):
Усвага, есть четкая грань между Христианством и Православием!

Я считаю себя Христианкой, а АНВ Православная, отсюда и вытекают последствия.

Анна, по вашему выходит, что Вы Христианка, а все православные не Христиане? А кто еще кроме вас тогда Христианин? И что для Вас является гранью, которая разделяет Христианина и нехристианина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:16 pm 

Анна писал(а):
Усвага, есть четкая грань между Христианством и Православием!

Я считаю себя Христианкой, а АНВ Православная, отсюда и вытекают последствия.

:yes: У тебя искаженный образ православия и ты пытаешься меня в него втиснуть... Мол, если она правосланая, то обязательно ДОЛЖНА быть именно ТАКАЯ.
Выходит с трудом... :lol:

Но ничего, поживем - увидим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:23 pm 
ANV писал(а):
И я не кланяюсь иконам как Богу, точно также как и они. Вопрос исчерпан?

Уточнение можно?
Это ТВОЕ ЛИЧНОЕ понимание или же все-таки следствие СОБОРНОМУ постановлению Церкви?

Цитата:
Вещь - это вещь, что храм, что ковчег, что написанный на доске живописный образ или мозаика.

Прости, но если у образа есть Первообраз, то есть ли нечто подобное у храма или ковчега?

Цитата:
И они и мы покланяемся Живому Богу, но нам Бог открыл больше, чем им. Если это не так, то Христос напрасно умер... и зря воскрес... Зачем это все было нужно, если разницы между Новым и ВЗ нет никакой.

Ты можешь пояснить именно вот этот момент: Что открыл нам Бог в отношении иконопочитания, чего не открыл Он иудеям?

Цитата:
Усвага не зря тут помянул, что у Бога все живы... Об этом в ВЗ времена не знали, только догадывались...

Они прекрасно знали, ИМХО, в каком именно состоянии пребывают мертвые. То, что они спали ("почивали"), знал еще Иов. Авраам верил в воскресение (пробуждение, вставание - см. переводы anastazis) мертвых. Иначе говоря, мертвые "живы у Бога", но "спят". И будить их не позволялось - не потому, что их нельзя разбудить, ИМХО, но потому, что 1) человеку их не разбудить никак и, 2) как известно, Саул добудился до "Самуила"-демона через колдунью. (Извиняюсь за оффтоп).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:31 pm 

неужели нет ни у кого при себе фото любимого человека или близких людей? смотря на фото мы лучше вспоминаем его и события с ним связанные. но это не значит что мы преклоняемся перед фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 2:32 pm 

Анна, Матф. 6:6 неотделим по контексту от Матф. 6:1-5 и Матф 6:7,8 далее идёт текст молитвы "Отче наш". Согласно Матф 6:1, если понимать его буквально, творя милостыню, необходимо того, кому её подаёшь, уволочь в укромный уголок. То-то он рад будет. Потому я не считаю приведённый стих аргументом.
Это и есть разграничение между христианством и православием? Если так, то я, тупой, не понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 3:12 pm 
CHED писал(а):
неужели нет ни у кого при себе фото любимого человека или близких людей? смотря на фото мы лучше вспоминаем его и события с ним связанные. но это не значит что мы преклоняемся перед фото.

Ты меня просто убиваешь! :twisted:
Ну вот жил какой-то дядка, был праведником и делал богоугодные дела. Да и Бог то с ним! Тебе то он каким боком близкий человек??? Тем более его изображение с собой таскать и ему молиться #-o Вот тебе не пофиг ли, что он делал и как жил? Если изучать истории каждого брата или сестры никакой жизни не хватит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 3:31 pm 

[quote="romiros"] вот заметь, во многих русских машинах маленькие иконы вместо подушек безопасности. человек думает что они помогут, для нас это глупо, а для них нет. если начать изучать историю израиля, то волосы дыбом встают, когда израильтяне вырезали весь народ инакомыслящий, и детей и стариков! вот что будет с бабулей на суде за то что она перед иконой молилась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 3:34 pm 

Vlad Sokolov,
Я уже даже опасаюсь вновь возвращать тебя к этим вопросам. Давай, лучше завтра я еще раз попытаюсь? Поостынем (обое), почитаем взаимные посты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 3:35 pm 

Анна писал(а):
Так что АНВ, вы ходите дальше к ОТЦАМ СВЯТЫМ и кланяйтесь им.

анна. ну зачем же так? Бог всем нам судья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 3:38 pm 

ANV,
Цитата:
Э... а какой четвертый?

Цитата:
"Оценка поступка Езекии (по отношению к Нехуштану), изложена в Писании. Является ли эта оценка оценкой Самого Предвечного Сына Бога?".

Это последняя редакция вопроса. Поскольку вы "троечница", как и я, то под "Сам Предвечный Сын Бога" разумейте просто: Христос (греч.-Мессия).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 3:45 pm 

miha писал(а):
Vlad Sokolov,
Я уже даже опасаюсь вновь возвращать тебя к этим вопросам. Давай, лучше завтра я еще раз попытаюсь? Поостынем (обое), почитаем взаимные посты...

Да нет смысла, наверное.
Мы в неравных положениях.
Вы - троечник, а я - двоечник с двумя минусами.

Да и спор мне этот абсолютно не интересен.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 3:48 pm 

Анна писал(а):
, это есть совесть у каждого, пусть она оправдывает и осуждает.
блин, ты так сказала, что и меня совесть стала мучать. и зачем я за бабушку с иконой заступился?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 4:01 pm 

Vlad Sokolov,
Цитата:
Да и спор мне этот абсолютно не интересен

Ну сказал бы сразу, я б и не приставал.

(В сторону): один готов!
Не бейте меня! Последняя фраза-шутка!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 8:03 pm 

miha,
Цитата:
ANV,
И вам также предлагаю ответить на тех четыре вопроса. Если согласны с Марин(кой), то так и ответьте: "согласная я!". Но вам приоткрою некоторую тайну: четвертый вопрос совсем не прост. Будьте осторожны, только не обходите этот вопрос, как Марин(ка). В нем-ключевая важность многих споров.

Цитата:
Тождественна ли оценка Писания оценке Христа?

я вашего четвертого вопроса не поняла, ЧТО вы в него вложили. Поэтому не знала что ответить

мне показалось ,что он из того же разряда:"что бы на это сказал Иегова?"

Если это так, то отвечу такой фразой"Ибо кто познал ум Господень?Или кто был советником Ему?"(Римл.11:34)

Если вы имели в виду нечто другое,то пожалуйста уточните или сформулируйте вопрос иначе, чтобы было понятнее :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 8:18 pm 

Анна, пойми,такого понятия как "ветхозаветная церковь" нет вообще..

Я понимаю стремление найти прямые параллели между иконопочитанием в христианской церкви и идолопоклонства в избранном народе, перетягивая ветхозаветные реалии в христианство,и наоборот, но всё таки слишком многое изменилось, чтобы одно с другим можно было бы так запросто и без погрешностей сравнивать. Подобие и параллели тут только кажущиеся

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа