Текущее время: Пн авг 24, 2026 2:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 3:43 pm 

Unmasker,
Замочил я тут эту шутку
Цитата:
"Сначала-суббота, потом-воскресенье."

А сейчас только дошло, что есть понимающие ее изначальное происхождение. Тысяча извинений! Сдурил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 8:02 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Ап. Павел говорил только о языкохристианах. Иудеохристиан он жызни не учил...
Неоднократно, самым разным людям, на самых разных форумах (в том числе и на нашем славном форуме) я задавал один и тот же вопрос:
КАКОЙ ПРОЦЕНТ ЕВРЕЙСКОЙ КРОВИ должен протекать в венах человека, чтобы его можно было отнести к евреям (иудеям)? Или по-другому: КАКОЙ ПРОЦЕНТ ЕВРЕЙСКОЙ КРОВИ должен протекать в венах человека, чтобы его можно было перестать считать евреем (иудеем)?

Может быть, АНВ сможет мне наконец-то дать вразумительный ответ? :-k

Евреи - по крови, иудеи - по вере.
Не всякий еврей по крови - иудей по вере.
Не всякий иудей по вере - еврей по крови.
Вразумительно???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 5:04 pm 

Нет, слишком обще. Что значит "евреи по крови"? А если полукровка? Или по бабушке (дедушке)? Кто он - еврей или нееврей? Короче, требуется конкретная цифра, конкретный процент.
Почему это так важно? Да для того, чтобы понять, кого нужно относить к "языкохристианам", а кого - к "иудеохристианам", которых Павел "жызни не учил" (орфография сохранена)? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 8:44 pm 

Unmasker, иудеохристиан сейчас не существует. Вообще.
Есть евреи-христиане, русские-христиане, греки-христиане, французы-христиане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 7:06 am 

АНВ, а чем, интересно знать, отличаются "иудеохристиане" от "евреев-христиан"??? :shock: Полагаю, ничем. Это просто твоя увертка от прямого и простого (на мой взгляд) вопроса. Только без обид.

И разве вопрос был "существуют ли сейчас иудеохристиане"?
Вопрос был "какой процент еврейской крови необходим, чтобы человека можно было отнести к евреям"? Чем определяется еврейство?

А уж вопрос его (или ее) религиозной принадлежности - это вопрос №2.
Итак, ... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 10:15 am 

ANV,
Цитата:
Евреи - по крови, иудеи - по вере.
Не всякий еврей по крови - иудей по вере.
Не всякий иудей по вере - еврей по крови.
Вразумительно???

Я в шоке! Мне нечего возразить!
А вопрос Анмаскера о еврействе (как этносе) совсем не прост. И мешать взаимопониманию будет очень мощно. И выяснение "правильного понимания" далеко уведет нас от основной темы. Потому предлагаю сделать проще. Поскольку круг заинтересованных лиц в этой ветке очень мал, то пусть каждый даст короткое тезисное (как АНВ в своем последнем посте) имхо-определение. Тогда будет ясно что имеет в виду каждый. Каждый будет понимать, что понимает под словом"еврей", "иудей", "иудействующий", "иудеохристианин", "язычник", "еллин", "языкохристианин" его оппонент (или союзник). Я не раз замечал, что у христиан непонимание первых четырех понятий - крепкая база для претыканий в Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 10:20 am 

Полагаю что термин "иудеохристиане" в какой-то степени подходит к СИ:они в первую очередь по духу--иудеи,а потом уже --немножко христиане, а также к другим иудействующим религиям (с христианским уклоном)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:24 pm 
marinKa, мне вот интересно, кто тебе нашептал эту "новую-старую" фишку о ветхозаветном взгляде на Иисуса? Чес слова это ничем не обоснованное обвинение и крайне надуманный, искуственный ярлык.
Выбрось ВЗ и Иисус станет одним из многих самозванцев приходящих к Израилю. Нет НЗ без ВЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:50 pm 

romiros, получается тогда ,что человек должен сначала принять иудаизм (чтобы разобраться что Иисус--точно Он, Мессия), а потом уж плавно переходить к христианству.
Однако это далеко не так
Вообще я щас очень жалею ,что забила когда-то себе мозги всеми этими иудаистскими штучками ,они только помешали мне по-настоящему принять Христа. Хотя сами по себе они довольно интересны :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:08 pm 
Ничего то Маринка не получается :)
Цитата:
это далеко не так

Цитата:
Вообще я щас очень жалею ,что забила когда-то себе мозги всеми этими иудаистскими штучками ,они только помешали мне по-настоящему принять Христа

marinKa, вот именно с таким подходом люди принимают Мухаммеда по-настоящему и отвергают Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:26 pm 

romiros, может ты слишком драматизируешь?

я думаю ,что чтобы принять ислам, должны быть определенные причины:культурно--семейно--географические..

я думаю муслимы бы сами очень удивились :shock: ,если б допустим кто-то из нас не с того ни с сего пришел бы в мечеть и заявил бы о своем желании "принять ислам" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:33 pm 
marinKa, я об этом и говорю. Без изучения ВЗ вера превращается в
Цитата:
культурно--семейно--географические..

Так что зря ты так о ВЗ :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:33 pm 

miha писал(а):
предлагаю сделать проще. Поскольку круг заинтересованных лиц в этой ветке очень мал, то пусть каждый даст короткое тезисное (как АНВ в своем последнем посте) имхо-определение. Тогда будет ясно что имеет в виду каждый. Каждый будет понимать, что понимает под словом"еврей", "иудей", "иудействующий", "иудеохристианин", "язычник", "еллин", "языкохристианин" его оппонент (или союзник).

Еврей = человек принадлежащий еврейской расе.
Иудей = человек исповедующий иудейскую религию (основанную на торе Моисея)
Иудействующий = человек стремящийся перетолковать христианство в сторону иудейской религии. Напр. отрицающий Троицу как триединство Бога есть ипсо факто иудействующий.
Иудеохристианин = иудей верящий в мессианство Исуса. Иудеохристиане были исторически первыми иудействующими.
Язычник = всякий кто не иудей, не христианин, не мусульманин. Например, я - язычник.
Эллин = грек.
Языкохристианин - я таким термином не пользуюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:59 pm 

dao,
Спасибо! Я же только завтра смогу и свои определения предложить.
marinKa,
Странно мне слышать об ОСБ-"иудействующие". Они же смело "отменили" весь Закона Моисея-абсолютно все заповеди. Неужели арианство для вас главный и достаточный признак иудействования? Таковым, получается, был весь ветхозаветный Израиль? -Давид, Авраам. И таковы все современные иудеи? Даже лингвистически странно-"иудействующий иудей"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 4:19 pm 

miha,
Цитата:
Странно мне слышать об ОСБ-"иудействующие". Они же смело "отменили" весь Закона Моисея-абсолютно все заповеди. Неужели арианство для вас главный и достаточный признак иудействования? Таковым, получается, был весь ветхозаветный Израиль? -Давид, Авраам. И таковы все современные иудеи? Даже лингвистически странно-"иудействующий иудей"...

насчет "иудействующих иудеев"--вы же не говорите что "масло масляное"--это понятно по определению :wink:
ну и что, что ОСБ "отменило Закон": принципы и понятия все равно остались ветхозаветными

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа