Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2023 2:38 pm 

Цитата:
Цитата:
А Вы -что приведёте в доказательство этих своих выдумок? :-k
Вы вообще-то верите в второй приход Иисуса Христа? Если верите тогда скажите мне пожалуйста что перед его вторым приходом будет происходить.
Я задал Вам вопрос, а Вы мне "отвечаете" вопросом на вопрос... -Это не прилично! [-X

...Тем более, что я уже говорил, что согласно сказанному в Евангелиях, после разрушения Иудеи и Храма, и увода израильтян "в плен во все народы" наступают "Времена народов/гоев/неизраильтян", и "Иерусалим будет попираться народами, покуда не окончатся Времена народов" -то есть вплоть до Пришествия Царства и Суда Христа, который "соберет все народы" и отделит "Пшеницу" от "Плевел"/ "Овец" от "Козлов"(как это прообразно сделал Иисус и его помощники в 1 веке н.э.). А далее -Конец Мира (как в 1 веке н.э. пришел конец Иудее).

Поэтому тогда Иисус и сказал иудеям, что "Вы -Боги" -потому что они были образом Богов Мира("Мира народов" с их Богами), в котором ТЕПЕРЬ мы с Вами и живем. И поэтому об Иисусе сказано, что он был в Мире, хотя он был лишь в Иудее!

Поэтому -то, что происходит ТЕПЕРЬ в Мире -зависит от Богов(=Князей) Мира / Богов(Князей) народов... И происходящее ТЕПЕРЬ в Мире зависит от того, насколько Боги Мира верят в Христа, который должен прийти как "Царь и Судья Мира"(а следовательно,-и насколько поступают согласно со Христом). :smotri:

Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2023 3:54 pm 

Dianaa писал(а):
Очень интересно, напишите как понимаете вы, жду с нетерпением.

Я уже писал раньше: нет никаких "пророчеств" о далёком будущем, но есть фантастическое/символическое отражение событий того времени, когда жил писатель книги (или писатели - если разные части книги писались в разное время), и чаяний еврейского народа на освобождение и восстановление государственности. И это касается всех, без исключения, "пророческих" книг Библии.

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2023 9:58 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Цитата:
Вы вообще-то верите в второй приход Иисуса Христа? Если верите тогда скажите мне пожалуйста что перед его вторым приходом будет происходить.
Я задал Вам вопрос, а Вы мне "отвечаете" вопросом на вопрос... -Это не прилично! [-X

...Тем более, что я уже говорил, что согласно сказанному в Евангелиях, после разрушения Иудеи и Храма, и увода израильтян "в плен во все народы" наступают "Времена народов/гоев/неизраильтян", и "Иерусалим будет попираться народами, покуда не окончатся Времена народов" -то есть вплоть до Пришествия Царства и Суда Христа, который "соберет все народы" и отделит "Пшеницу" от "Плевел"/ "Овец" от "Козлов"(как это прообразно сделал Иисус и его помощники в 1 веке н.э.). А далее -Конец Мира (как в 1 веке н.э. пришел конец Иудее).

Иерусалим будет попираем язычниками всего три с половиной года

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

И эти 42 месяца (три с половиной года) будут временем великой скорби, в Иерусалиме появятся два свидетеля и будут свидетельствовать 1260 дней облечены во вретище

Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2023 10:02 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
Цитата:

Поэтому тогда Иисус и сказал иудеям, что "Вы -Боги" -потому что они были образом Богов Мира("Мира народов" с их Богами), в котором ТЕПЕРЬ мы с Вами и живем. И поэтому об Иисусе сказано, что он был в Мире, хотя он был лишь в Иудее!

Поэтому -то, что происходит ТЕПЕРЬ в Мире -зависит от Богов(=Князей) Мира / Богов(Князей) народов... И происходящее ТЕПЕРЬ в Мире зависит от того, насколько Боги Мира верят в Христа, который должен прийти как "Царь и Судья Мира"(а следовательно,-и насколько поступают согласно со Христом). :smotri:

Пророчество «вы боги» относится к 144000 , они будут как ангелы в небе (сыны Бога)

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2023 10:05 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Очень интересно, напишите как понимаете вы, жду с нетерпением.

Я уже писал раньше: нет никаких "пророчеств" о далёком будущем, но есть фантастическое/символическое отражение событий того времени, когда жил писатель книги (или писатели - если разные части книги писались в разное время), и чаяний еврейского народа на освобождение и восстановление государственности. И это касается всех, без исключения, "пророческих" книг Библии.

Так у вас нету никакой надёжны, никакого будущего, скучноватая жизнь.

СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2023 12:56 am 

Цитата:
Откровение 11:3
Пророческая книга "Откровение" описывает события, которые БУДУТ в "Дне Господа": Откровение 1:10-«Я был в духе в День Воскресный»(или -"в Дне Господа",что -одно и то же).
Цитата:
Пророчество «вы боги» относится к 144000 , они будут как ангелы в небе (сыны Бога)
Вы кусками читаете -так нельзя! [-X
Когда Иисус сказал эти слова ФАРИСЕЯМ("Порождениям Змеиным"), то он цитировал слова Писания: Пс.81:6- "Бог встал в Сонме Богов, среди Богов произнес Суд... Вы -Боги и сыны Вышнего –все вы, но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из Князей".
Этот Псалом -о том самом Суде над Богами/Князьями народов. И поэтому -те слова никак не могут относиться к 144000 соправителей Христа. :no:

СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2023 5:31 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Откровение 11:3
Пророческая книга "Откровение" описывает события, которые БУДУТ в "Дне Господа": Откровение 1:10-«Я был в духе в День Воскресный»(или -"в Дне Господа",что -одно и то же).
Цитата:
Вы кусками читаете -так нельзя! [-X
Когда Иисус сказал эти слова ФАРИСЕЯМ("Порождениям Змеиным"), то он цитировал слова Писания: Пс.81:6- "Бог встал в Сонме Богов, среди Богов произнес Суд... Вы -Боги и сыны Вышнего –все вы, но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из Князей".
Этот Псалом -о том самом Суде над Богами/Князьями народов. И поэтому -те слова никак не могут относиться к 144000 соправителей Христа. :no:

День Господа это уже второй приход Христа.

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Евреям Бог обещал что они будут сыны Всевышнего.

Но евреи Бога не слушались поэтому язычники будут место их в Царстве Небесном.

От Матфея 8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
От Матфея 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2023 10:23 am 

Dianaa писал(а):

Мне, военному во время Войны, скучать некогда... Да и на гражданке после Войны найдётся немало интересных дел, хватило бы времени и здоровья все их завершить :D
Жить ложной надеждой на "светлое будущее" или другой какой "крендель небесный" - просто глупо.
Лучше вообще без никакой надежды (мудрые греки называли надежду "последним злом" - не случайно: несбывшиеся надежды приводят к разочарованиям и страданиям), чем ждать, глядя в небо - невесть чего и неизвестно когда.

СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2023 1:51 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Мне, военному во время Войны, скучать некогда... Да и на гражданке после Войны найдётся немало интересных дел, хватило бы времени и здоровья все их завершить :D
Жить ложной надеждой на "светлое будущее" или другой какой "крендель небесный" - просто глупо.
Лучше вообще без никакой надежды (мудрые греки называли надежду "последним злом" - не случайно: несбывшиеся надежды приводят к разочарованиям и страданиям), чем ждать, глядя в небо - невесть чего и неизвестно когда.

Дело ваше, а я буду ждать прихода Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2023 4:27 pm 

Dianaa писал(а):

Ждите. Кто же Вам запрещает? :shock:
Христиане уже более 1900 лет ждут и никак не дождутся :lol: от нетерпения даже даты возвращения назначали :alol: а их "царь" - как Карлсон: "Он улетел, но обещал вернуться", да так и не вернулся.

СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2023 5:21 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Ждите. Кто же Вам запрещает? :shock:
Христиане уже более 1900 лет ждут и никак не дождутся :lol: от нетерпения даже даты возвращения назначали :alol: а их "царь" - как Карлсон: "Он улетел, но обещал вернуться", да так и не вернулся.

2-е Петра 3:3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
2-е Петра 3:4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же
.
2-е Петра 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
2-е Петра 3:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
2-е Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2-е Петра 3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
2-е Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2-е Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2-е Петра 3:11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
2-е Петра 3:12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2023 11:30 pm 

Цитата:
День Господа это уже второй приход Христа
Да нет в Библии никакого "второго прихода" -там есть приход Царства Небес во главе с Царем и с Соцарями. -Естественно это произойдет не на Земле, а в Мире Духовном(в Мире Богов) -ибо Христос ожил не человеком, а Духом. И надежда Его избранных -тоже на Небесное существование ("жительство- от Бога имеем- дом нерукотворный вечный, в небесах" апостол Павел, 2Коринфянам,5).
Цитата:
евреи Бога не слушались поэтому язычники будут место их в Царстве Небесном
А разве избранные иудея Иисуса, "посланного ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева" -они были язычниками?!...Или даже Павел, "апостол язычников" -разве он был из язычников?! :smotri:
...Я так вижу, что Вы ничего не поняли, и вряд ли поймете из-за своих "предустановок"... :(

Хотя,конечно, самое главное для Спасения -это не знание и понимание, а Добрые Дела... Искренне желаю Вам успехов в этой области! :yes:

СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2023 12:08 am 

мипо писал(а):
Цитата:
День Господа это уже второй приход Христа
Да нет в Библии никакого "второго прихода" -там есть приход Царства Небес во главе с Царем и с Соцарями. -Естественно это произойдет не на Земле, а в Мире Духовном(в Мире Богов) -ибо Христос ожил не человеком, а Духом. И надежда Его избранных -тоже на Небесное существование ("жительство- от Бога имеем- дом нерукотворный вечный, в небесах" апостол Павел, 2Коринфянам,5).
Цитата:
евреи Бога не слушались поэтому язычники будут место их в Царстве Небесном
А разве избранные иудея Иисуса, "посланного ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева" -они были язычниками?!...Или даже Павел, "апостол язычников" -разве он был из язычников?! :smotri:
...Я так вижу, что Вы ничего не поняли, и вряд ли поймете из-за своих "предустановок"... :(

Хотя,конечно, самое главное для Спасения -это не знание и понимание, а Добрые Дела... Искренне желаю Вам успехов в этой области! :yes:

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов

От Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

1-е Фессалоникийцам 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

2-е Фессалоникийцам 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь

2-е Фессалоникийцам 1:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его

Эти стихи о чем говорят? Стихов о втором пришествии есть много, почему вы решили что нету никакого второго пришествия?

СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2023 12:54 pm 

Цитата:
почему вы решили что нету никакого второго пришествия?
Потому что слов "второе пришествие" в Писании нету.
А почему Вы решили, что есть "второе пришествие"? :-k

СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2023 4:20 pm 

Знакомая ситуация: когда человеку нечего сказать по существу, он начинает сыпать цитатами. Но, как говорят на Востоке: "Хоть 1000 раз повтори: халва, слаще от этого не станет".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа