Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доклад о вреде пионерского служения
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 9:48 am 

Если я ниже говорю о вреде пионерского служения, то я говорю о вреде служения не всех пионеров, потому что мне известны и тактичные пионеры, уста которых говорят не от страха, или за ради славы, а от избытка сердца.

Кажись в 2000г. по радио шла речь о помощи жертвам тоталитарных сект. И было предоставлено слово, уже реабилитированным у харизматов, двум жертвам ОСБ, суть рассказа которых заключалась в том, что они от страха погибнуть в Армагеддоне стали СИ, и что став СИ они узнали, что спасение нужно заслужить, и поэтому они (опять же от страха) не пропускали не одного мероприятия ОСБ, зубрили всю литературу ОСБ, и пошли пионерить от страха не заслужить спасения. И от чувства постоянного страха они попали на ПНД, где их посетили харизматы и объяснили, что Господь любит их, и что спасение дается не за чтение литературы ОСБ и количества часов проповеди, а задаром. После чего они быстро крестились у харизматов, и везде рассказывают как они стали жертвами тоталитарной секты «еговистов». То были не подсадные утки, потому что у меня в собрании была точно такая же пионерка от страха, которую постигла та же участь ПНД, и переход к харизматам. и она тоже часто свидетельствует с кафедры харизматов, как она стала жертвой….

Мы знаем, что «Бог есть любовь», и что «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви», и что «где Дух Господень, там свобода».

Что мы знаем о Дьяволе? Мы знаем, что он есть богом мира сего, и что у него есть действующая сила противоположная духу Святому. Апостол Павел именовал действующую силу Сатаны «духом мира сего» и «духом рабства» (1Кор. 2:12; Рим. 8:15). Плод духа Святого (действующей силы Бога) – это «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22,23). Плод же «духа мира сего (действующей силы Сатаны)» он же и «дух рабства» - это самолюбие, сребролюбие, надменность, неблагодарность, непокорность, нечестивость, недружелюбность, непримирительность, нелюбовь к добру, наглость, предательство, жестокость, гордость, зависть, злонравие, злоба, безрассудство, богоненавистничество, страх (2 Тим. 3:2-4; Рим. 1:29-31). Главное действующее лицо «духа рабства» - это страх. Когда Бог спросил Адама: «Не ел ли ты от дерева?», Адам «убоялся» и движимый страхом, обвинил, в сделанном им преступлении, жену и Бога, сказав: «Жена, которую Ты мне дал, она дала от дерева и я ел» (Быт. 3:10-12). И до сего дня люди, движимые духом мира сего, как и Адам, за сделанные ими глупости, негодуют на Бога (Пр. 19:3). И посей день - страх всегдашний спутник неправды.

Итак, если Бог воздействует любовью на своих детей, ТО это бог мира сего страхом загоняет в ОСБ таких как те две бывшие СИ, и тем же духом страха гонит их пионерить, т.е. доставать людей неуместными преподнесениями.

Зачем Сатане нужны пионеры? Т.е. с какой целью он загоняет страхом некоторых в ОСБ и гонит их «проповедовать» заученными наизусть вопросами: «какому правительству можно доверять?»???

Ответ прост – чтобы мучить и провоцировать людей хулить имя Божие.

Я когда-то обрабатывал участок с одной пионеркой движимой страхом т.е. «духом мира сего». Нам открыл дверь заспанный мужик в трусах, которого она начала допрашивать вопросами типа: «какому правительству можно доверять?». И когда я нашел щель, чтобы вставить, что мы не корреспонденты делающие опрос, а верующие, то он укрыл нас матом. И за то, что я попросил прощение у того мужчины за беспокойство, она прочитала мне мораль от имени ВИБРА.

В настоящее время имя Божие дискредитировано пионерами движимыми «духом мира сего», и это факт, который невозможно опровергнуть. ВИБР преднамеренно пишет так, чтобы было место для критики истинных библейских учений, и оскорбления таких как я. У меня в городе 5 000 СИ и сред и них я не встречал ни одного бывшего протестанта.

Заголовок сообщения: Re: Доклад о вреде пионерского служения
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:37 pm 

neunulov писал(а):
Если я ниже говорю о вреде пионерского служения, то я говорю о вреде служения не всех пионеров, потому что мне известны и тактичные пионеры, уста которых говорят не от страха, или за ради славы, а от избытка сердца.

Кажись в 2000г. по радио шла речь о помощи жертвам тоталитарных сект. И было предоставлено слово, уже реабилитированным у харизматов, двум жертвам ОСБ, суть рассказа которых заключалась в том, что они от страха погибнуть в Армагеддоне стали СИ, и что став СИ они узнали, что спасение нужно заслужить, и поэтому они (опять же от страха) не пропускали не одного мероприятия ОСБ, зубрили всю литературу ОСБ, и пошли пионерить от страха не заслужить спасения. И от чувства постоянного страха они попали на ПНД, где их посетили харизматы и объяснили, что Господь любит их, и что спасение дается не за чтение литературы ОСБ и количества часов проповеди, а задаром. После чего они быстро крестились у харизматов, и везде рассказывают как они стали жертвами тоталитарной секты «еговистов». То были не подсадные утки, потому что у меня в собрании была точно такая же пионерка от страха, которую постигла та же участь ПНД, и переход к харизматам. и она тоже часто свидетельствует с кафедры харизматов, как она стала жертвой….

Мы знаем, что «Бог есть любовь», и что «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви», и что «где Дух Господень, там свобода».

Что мы знаем о Дьяволе? Мы знаем, что он есть богом мира сего, и что у него есть действующая сила противоположная духу Святому. Апостол Павел именовал действующую силу Сатаны «духом мира сего» и «духом рабства» (1Кор. 2:12; Рим. 8:15). Плод духа Святого (действующей силы Бога) – это «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22,23). Плод же «духа мира сего (действующей силы Сатаны)» он же и «дух рабства» - это самолюбие, сребролюбие, надменность, неблагодарность, непокорность, нечестивость, недружелюбность, непримирительность, нелюбовь к добру, наглость, предательство, жестокость, гордость, зависть, злонравие, злоба, безрассудство, богоненавистничество, страх (2 Тим. 3:2-4; Рим. 1:29-31). Главное действующее лицо «духа рабства» - это страх. Когда Бог спросил Адама: «Не ел ли ты от дерева?», Адам «убоялся» и движимый страхом, обвинил, в сделанном им преступлении, жену и Бога, сказав: «Жена, которую Ты мне дал, она дала от дерева и я ел» (Быт. 3:10-12). И до сего дня люди, движимые духом мира сего, как и Адам, за сделанные ими глупости, негодуют на Бога (Пр. 19:3). И посей день - страх всегдашний спутник неправды.

Итак, если Бог воздействует любовью на своих детей, ТО это бог мира сего страхом загоняет в ОСБ таких как те две бывшие СИ, и тем же духом страха гонит их пионерить, т.е. доставать людей неуместными преподнесениями.

Зачем Сатане нужны пионеры? Т.е. с какой целью он загоняет страхом некоторых в ОСБ и гонит их «проповедовать» заученными наизусть вопросами: «какому правительству можно доверять?»???

Ответ прост – чтобы мучить и провоцировать людей хулить имя Божие.

Я когда-то обрабатывал участок с одной пионеркой движимой страхом т.е. «духом мира сего». Нам открыл дверь заспанный мужик в трусах, которого она начала допрашивать вопросами типа: «какому правительству можно доверять?». И когда я нашел щель, чтобы вставить, что мы не корреспонденты делающие опрос, а верующие, то он укрыл нас матом. И за то, что я попросил прощение у того мужчины за беспокойство, она прочитала мне мораль от имени ВИБРА.

В настоящее время имя Божие дискредитировано пионерами движимыми «духом мира сего», и это факт, который невозможно опровергнуть. ВИБР преднамеренно пишет так, чтобы было место для критики истинных библейских учений, и оскорбления таких как я. У меня в городе 5 000 СИ и сред и них я не встречал ни одного бывшего протестанта.

Доклад весьма не убедительный , так как не содержит доказательных баз и рассудительных (последовательных) мыслей ...
Поэтому назвать тему докладом (который имеет определенный план построения) нельзя ...
Тема - план - анотация - проблема - рассуждение - вывод - предложение - окончание ...
Так должен выглядеть приблизительный доклад ...
http://school.xvatit.com/index.php?titl ... 0%BE%D0%BC
Еще подробнее такую информацию можно получить в книге Школа Теократического Служения (Издана Обществом Сторожевой Башни) ...
Теперь по сути сказанного ...
Пионерское служение - ничем по своей сути не отличается от служения других возвещателей и миссионеров и имеет один и тот же объект , темы , направленность , методы , форму и порядок служения ... Целью служения возвещателя является возвещение имени Иеговы и Его Царства и подготовка учеников Матфея 24:14 и 28:19-20 ...
Мотив у каждого возвещателя может быть разный , что в принципе не осуждает Писание ... Фил.1:18 (Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться) ...
В целом общество учит быть ТАКТИЧНЫМ уважительным и учтительным к другим km 11/06 1
Уважайте достоинство других. Порой приходится смело и мужественно опровергать ложные учения. Однако, как миролюбивые люди, мы никогда не насмехаемся над другими и не унижаем достоинство тех, кто верит в ложные учения и распространяет их. Высокомерный тон отталкивает людей, а кроткие и добрые слова, наоборот, привлекают тех, кто любит истину. Если мы проявляем уважение к собеседнику и к его убеждениям, ему будет легче воспринять весть, которую мы несем.
5 Апостол Павел учитывал убеждения тех, кому проповедовал, и искал возможности преподнести благую весть так, чтобы затронуть их сердце (Деян. 17:22—31). Он с готовностью «стал всем для людей всякого рода, чтобы хоть как-нибудь спасти некоторых» (1 Кор. 9:22). Мы можем поступать так же, если, проповедуя благую весть со смелостью, будем проявлять миролюбие.
...
(с)
Насчет реобилитации у харизматов - спасибо посмеялся , и даже не буду этот вопрос обсуждать за ненадобностью ... Достаточно просто посмотреть ролики на Ютубе с тегами харизматы и их встречи или спросить вышедших из этого течения например СИ или других верующих людей ...
По приведенному вами названию ярлыку собрания Свидетелей Иеговы как тоталитарной секты - не обижайтесь , если и ваше вероучение и объединение будут так называть , а мне кажется это определение нарушением действующих правил на форуме (прочтите их на досуге) ...
Относительно страха перед людьми - согласен ...
Страх должен быть перед Богом , потому , что в нем (страхе) есть начало мудрости ...
Но боязнь перед людьми - проблема не только Свидетелей Иеговы ...
Она закралась в разные аспекты жизни человека ...
В быту , на работе , в любом обществе и любой семье - страх перед человеком создает большие проблемы и мешает развиватию у человека свободы в мыслях , поступках и речи ... Поэтому человеку и предложено заменить страх перед людьми , на страх перед Богом ...
страх перед Богом : w07 1.3. 25—29; w06 1.8. 21—30; w02 15.12. 10—11; be 274; cl 44—46; w01 1.12. 14—23
благословения: jd 93—95; w07 15.5. 19; w05 15.9. 13—15; w00 1.3. 30
помогает преодолевать страх перед людьми: jd 93—94
совместим с Богом любви: g98 8.1. 26—27
О дальнейшем (написанным ниже) не могу составить ничего конкретного , потому , что приведенные там бездоказательные мысли о том , что пионеры относятся к сатане и исполняют его волю ... Это просто простите высказывание человека с позиции своих чувств ...
Приведенный пример того , как не тактично проводить служение по участку не имеет ничего общего с тем , как учит собрание СИ и скорее говорит о том , что не применял советов которые даются в спец. бубликациях и обсуждаются на встречах служения ...
Вывод о том , что имя Бога дескредетировано именно пионерами считаю по меньшей мере сделанным ни на чем , и полагал бы , что он родился задолго до того и не зависимо от того , как созрела тема этого (вместо доклада назовем его) длинного поста ...
Кстати лично у меня создалось впечатление о том , что сам "докладчик" по сути Свидетелем если и был , то весьма непродолжительное время ...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 2:50 pm 

Константин! это ни я назвал ОСБ тоталитарной сектой, а те пионерки, а я не так донес инфу.
и я так думаю, что если бы кто из мертвых воскрес и написал то, что я выше написал, ты все равно не понял бы.
обрати внимание, что я говорю не о всех пионерах, а о тех которые из страха стали СИ, и из страха пошли пионерить, чтобы заслужить жизнь вечную. и таких пионеров большинство. они не от избытка сердца проповедуют, а потому что нужны часы.

Кстати. ВИБР не скрывает, что СИ - это саранча, которой "дана была власть, какую имеют земные
скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому
дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно
мучению от скорпиона, когда ужалит человека".

Единственное, что ВИБР подменил, так это то, что царь саранчи Авадон - это не Сатана, а Христос.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 2:57 pm 

neunulov писал(а):
У меня в городе 5 000 СИ и сред и них я не встречал ни одного бывшего протестанта.

У нас в стране 5000 мормонов и среди них я тоже не встречал ни одного бывшего протестанта. Я их вообще( мормонов) не встречал...

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 3:13 pm 

Shmat писал(а):
neunulov писал(а):
У меня в городе 5 000 СИ и сред и них я не встречал ни одного бывшего протестанта.

У нас в стране 5000 мормонов и среди них я тоже не встречал ни одного бывшего протестанта. Я их вообще( мормонов) не встречал...

за мормонов не могу ничего сказать.
я когда-то ходил по разным конфессиям и изучал их учения, и могу мыслить как мыслят баптисты, пятидесятники, адвентисты, т.е. знаю исходя из чего они верят в Троицу и д.р.
и когда познакомился с литературой СИ, то сказал, что литература СИ предназначенная для атеистов - самая лутшая в мире. А литература предназначенная для уже верующих - вообще не годится. и она написана так, чтобы дать повод высмеять СИ.
где -то пол года назад читал в СБ статью о субботе. если её дать адвентистам, то они животы порвут и будут думать, что СИ придурки. но в этом-то и смысл той статьи, как и многих других
я знаю, что в субботу можно делать добро, т.е. если ОСБ и пишет статью о субботе, или Троице, то нужно писать исходя мышления тех кому они пишут.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 5:26 pm 

а что такое ПНД?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 7:05 pm 

Рики писал(а):
а что такое ПНД?

это Психо Неврологический Диспансер.
но беда не в том, когда приходят в ОСБ пациенты ПНД, а в том когда становятся пациентами
летом на конгрессе жути наводили, что ОСБ- это укромное место.
районый жути наводил говоря, что ОСБ - это диспетчер, а СИ- это самолет летящий в тумане, который если потеряет связь с диспетчером, то все -катастрофа.
и еще жути наводил говоря - представьте себе, что если вы вместо собрания пойдете на огород, и начнется Армагеддон. то что с вами будет?
и есть такие, которые ведутся на то, что Бог настолько жестокий, что уничтожит их если начнется Армагеддон в тот день, когда они пойдут картошку копать вместо собрания.

я вспоминаю глаза одной пионерки, которую удалось спасти от ПНД. я пошел с ней проповедовать и выяснил, что Амосов сделал операцию на сердце и сказал, что она может протянуть 3-5 лет, если не будет смеяться, плакать и резко нагибаться. с ней в палате лежала СИ, и она по выписке побежала к СИ. и если бы в её палате была баптистка, то она бы побежала к баптистам от страха смерти.
скрестившись в слепую у СИ вызубрив все, что нужно отвечать, чтобы допустили до крещения. она подалась в пионеры заслуживать спасения.
когда я увидел, как она отдыхает минут по 5 тяжело дыша поднявшись на пол площадки, и узнав причину, по которой она решила пионерить, то поговорил с ней о том, что Богу ненужна её такая жертва, для него цена и минута проповеди, если она от избытка сердца, а не за ради ...
Как она радовалась, что Бог дает ей за даром...
и где-то через месяц ушла к xаризматам. говоря что у СИ истина, но нет любви.

Последний раз редактировалось neunulov Сб ноя 20, 2010 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 7:37 pm 

neunulov писал(а):
летом на конгрессе жути наводили, что ОСБ- это укромное место.
районый жути наводил говоря, что ОСБ - это диспетчер, а СИ- это самолет летящий в тумане, который если потеряет связь с диспетчером, то все -катастрофа.
и еще жути наводил говоря - представьте себе, что если вы вместо собрания пойдете на огород, и начнется Армагеддон. то что с вами будет?
и есть такие, которые ведутся на то, что Бог настолько жестокий, что уничтожит их если начнется Армагеддон в тот день, когда они пойдут картошку копать вместо собрания.

.

да ! да! Точно так и говорят! :multi: :D
а ещё говорят- "вот представляешь,ты не пришёл на собрание,остался дома, а тут армагеддон". :alol: Я как то взялась возражать,а как же люди в России ,они ведь тоже в это время дома- у них блин ночь ?И вообще -армагеддон начнётся ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ,а не так внезапно,как вы говорите... Прикольно всегда на лица СИ смотреть,когда им возражаешь- они такие траурные..или осуждающие.. ну там же вообще ничего нельзя против говорить.. :yes: :mrgreen:

Последний раз редактировалось Рики Сб ноя 20, 2010 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 7:38 pm 

Неунылов ...
Пожалуйста ...
Ведите конструктивный диалог ...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 8:35 pm 

Константин писал(а):
neunulov писал(а):
Пионерское служение - ничем по своей сути не отличается от служения других возвещателей и миссионеров и имеет один и тот же объект , темы , направленность , методы , форму и порядок служения ... Целью служения возвещателя является возвещение имени Иеговы и Его Царства и подготовка учеников Матфея 24:14 и 28:19-20 ...
Мотив у каждого возвещателя может быть разный , что в принципе не осуждает Писание ... Фил.1:18 (Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться) ...
В целом общество учит быть ТАКТИЧНЫМ уважительным и учтительным к другим km 11/06 1
[color=#000080]Уважайте достоинство других.
Порой приходится смело и мужественно опровергать ложные учения. Однако, как миролюбивые люди, мы никогда не насмехаемся над другими и не унижаем достоинство тех, кто верит в ложные учения и распространяет их. Высокомерный тон отталкивает людей, а кроткие и добрые слова, наоборот, привлекают тех, кто любит истину. Если мы проявляем уважение к собеседнику и к его убеждениям, ему будет легче воспринять весть, которую мы несем.
...

я тебе по факту говорю, а ты мне рассказываешь чему "в целом общество учит"
о но многому чему учит, но так, чтобы не было слышно, или тогда когда уже поздно.
помню пол собрания было в финансово-бесовской секте Герболайф. даже вовремя проповеди продавали воздух (соль, хрящи акул) от всех болезней. и когда рухнул Герболайф, вернее поменял табличку, тогда написали, что герболайфом торговать на собрании не мона. А за собранием мона быть в секте и дурить людей войдя в доверие тем, что верующие?
А сколько с кредитами влетели заложив жильё. у меня в собрании две таких бездомных сейчас.
с час спешу завтра напишу о том, что то что делают СИ класса саранчи - это не проповедь

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 9:40 pm 

Ты сам даже сабж не выдерживаешь ...
Причем тут пионерское служение ???
И потом , ты за Неунылова то пояснить ничего не можешь , а берешься судить о том , что Богу нужно а что нет ...
А когда бедная вдова последний грош отдала , это для Бога как ???
И потом , сестра нашла цель как можно более полней ощущать жизнь и заниматься физической нагрузкой , а ты ей - будь милосердна к себе ???
Быть нужным - хорошо ...
Без этого плохо ...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 1:17 am 

Рики писал(а):
а ещё говорят- "вот представляешь,ты не пришёл на собрание,остался дома, а тут армагеддон". :alol:
Был у меня аналогичный случай. Я возьми и скажи: а что, я не испугаюсь. Меня тут же пионерить перестали. :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 9:16 am 

Усвага писал(а):
Рики писал(а):
а ещё говорят- "вот представляешь,ты не пришёл на собрание,остался дома, а тут армагеддон". :alol:
Был у меня аналогичный случай. Я возьми и скажи: а что, я не испугаюсь. Меня тут же пионерить перестали. :)

"меня пионерить"- это круто!
Я ещё от Кураева слышала "отмиссионерить по самое не могу" :alol: Это вообще отпад =D>
http://www.youtube.com/watch?v=MlDFs1MRaFM

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 1:55 pm 

Константин писал(а):
neunulov писал(а):
Доклад весьма не убедительный , так как не содержит доказательных баз и рассудительных (последовательных) мыслей ...
Поэтому назвать тему докладом (который имеет определенный план построения) нельзя ...
Тема - план - анотация - проблема - рассуждение - вывод - предложение - окончание ...
Так должен выглядеть приблизительный доклад ...
http://school.xvatit.com/index.php?titl ... 0%BE%D0%BC
Еще подробнее такую информацию можно получить в книге Школа Теократического Служения (Издана Обществом Сторожевой Башни) ...
..

это с точки зрения ВИБРа не доклад, с моей самый что ни наесть настоящий доклад.
а в жатом виде я его изложил из жалость к так называемым дятлам из так называемых сто первых клавиатурных дивизий ЦРУ, ФСБ...
кто такие дятлы из 101 клавиатурной дивизии? это в основном отставные офицеры КГБ и политруки, в обязанности которых входит следить за определенными сайтами и поддерживать или не поддерживать то или иное мнение.
эти дятлы меня очень и очень ненавидят по той простой причине, что в хи обязанности входит читать все на том сайте, за которым они закреплены.
и поскольку я пишу доклады из много буковкоф, то меня один дятел просил до слез, чтобы я оставил форум. за которым он был закреплен.
у меня коллега по работе одержима духом виртуальной любви. т.е. переписывается по нету с сесуальноозабочеными. и она познакомилась с одним дятлом, которому шото такое написала, что тот похвастался, что он в нете назовет точный адрес любого пользователя. и когда она его попросила, то он назвал город улицу и квартиру, нужного ей пользователя.
к чему я это говорю? к тому, что спец службы всяких стран заинтересованы в том, чтобы интернет электорат думал, что его в нете вычислить нельзя.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 2:16 pm 

Вы просто еще ребенок , если рассуждаете таким образом ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа