neunulov писал(а):
Если я ниже говорю о вреде пионерского служения, то я говорю о вреде служения не всех пионеров, потому что мне известны и тактичные пионеры, уста которых говорят не от страха, или за ради славы, а от избытка сердца.
Кажись в 2000г. по радио шла речь о помощи жертвам тоталитарных сект. И было предоставлено слово, уже реабилитированным у харизматов, двум жертвам ОСБ, суть рассказа которых заключалась в том, что они от страха погибнуть в Армагеддоне стали СИ, и что став СИ они узнали, что спасение нужно заслужить, и поэтому они (опять же от страха) не пропускали не одного мероприятия ОСБ, зубрили всю литературу ОСБ, и пошли пионерить от страха не заслужить спасения. И от чувства постоянного страха они попали на ПНД, где их посетили харизматы и объяснили, что Господь любит их, и что спасение дается не за чтение литературы ОСБ и количества часов проповеди, а задаром. После чего они быстро крестились у харизматов, и везде рассказывают как они стали жертвами тоталитарной секты «еговистов». То были не подсадные утки, потому что у меня в собрании была точно такая же пионерка от страха, которую постигла та же участь ПНД, и переход к харизматам. и она тоже часто свидетельствует с кафедры харизматов, как она стала жертвой….
Мы знаем, что «Бог есть любовь», и что «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви», и что «где Дух Господень, там свобода».
Что мы знаем о Дьяволе? Мы знаем, что он есть богом мира сего, и что у него есть действующая сила противоположная духу Святому. Апостол Павел именовал действующую силу Сатаны «духом мира сего» и «духом рабства» (1Кор. 2:12; Рим. 8:15). Плод духа Святого (действующей силы Бога) – это «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22,23). Плод же «духа мира сего (действующей силы Сатаны)» он же и «дух рабства» - это самолюбие, сребролюбие, надменность, неблагодарность, непокорность, нечестивость, недружелюбность, непримирительность, нелюбовь к добру, наглость, предательство, жестокость, гордость, зависть, злонравие, злоба, безрассудство, богоненавистничество, страх (2 Тим. 3:2-4; Рим. 1:29-31). Главное действующее лицо «духа рабства» - это страх. Когда Бог спросил Адама: «Не ел ли ты от дерева?», Адам «убоялся» и движимый страхом, обвинил, в сделанном им преступлении, жену и Бога, сказав: «Жена, которую Ты мне дал, она дала от дерева и я ел» (Быт. 3:10-12). И до сего дня люди, движимые духом мира сего, как и Адам, за сделанные ими глупости, негодуют на Бога (Пр. 19:3). И посей день - страх всегдашний спутник неправды.
Итак, если Бог воздействует любовью на своих детей, ТО это бог мира сего страхом загоняет в ОСБ таких как те две бывшие СИ, и тем же духом страха гонит их пионерить, т.е. доставать людей неуместными преподнесениями.
Зачем Сатане нужны пионеры? Т.е. с какой целью он загоняет страхом некоторых в ОСБ и гонит их «проповедовать» заученными наизусть вопросами: «какому правительству можно доверять?»???
Ответ прост – чтобы мучить и провоцировать людей хулить имя Божие.
Я когда-то обрабатывал участок с одной пионеркой движимой страхом т.е. «духом мира сего». Нам открыл дверь заспанный мужик в трусах, которого она начала допрашивать вопросами типа: «какому правительству можно доверять?». И когда я нашел щель, чтобы вставить, что мы не корреспонденты делающие опрос, а верующие, то он укрыл нас матом. И за то, что я попросил прощение у того мужчины за беспокойство, она прочитала мне мораль от имени ВИБРА.
В настоящее время имя Божие дискредитировано пионерами движимыми «духом мира сего», и это факт, который невозможно опровергнуть. ВИБР преднамеренно пишет так, чтобы было место для критики истинных библейских учений, и оскорбления таких как я. У меня в городе 5 000 СИ и сред и них я не встречал ни одного бывшего протестанта.
Доклад весьма не убедительный , так как не содержит доказательных баз и рассудительных (последовательных) мыслей ...
Поэтому назвать тему докладом (который имеет определенный план построения) нельзя ...
Тема - план - анотация - проблема - рассуждение - вывод - предложение - окончание ...
Так должен выглядеть приблизительный доклад ...
http://school.xvatit.com/index.php?titl ... 0%BE%D0%BCЕще подробнее такую информацию можно получить в книге Школа Теократического Служения (Издана Обществом Сторожевой Башни) ...
Теперь по сути сказанного ...
Пионерское служение - ничем по своей сути не отличается от служения других возвещателей и миссионеров и имеет один и тот же объект , темы , направленность , методы , форму и порядок служения ... Целью служения возвещателя является возвещение имени Иеговы и Его Царства и подготовка учеников Матфея 24:14 и 28:19-20 ...
Мотив у каждого возвещателя может быть разный , что в принципе не осуждает Писание ... Фил.1:18 (Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться) ...
В целом общество учит быть ТАКТИЧНЫМ уважительным и учтительным к другим km 11/06 1
Уважайте достоинство других. Порой приходится смело и мужественно опровергать ложные учения. Однако, как миролюбивые люди, мы никогда не насмехаемся над другими и не унижаем достоинство тех, кто верит в ложные учения и распространяет их. Высокомерный тон отталкивает людей, а кроткие и добрые слова, наоборот, привлекают тех, кто любит истину. Если мы проявляем уважение к собеседнику и к его убеждениям, ему будет легче воспринять весть, которую мы несем.
5 Апостол Павел учитывал убеждения тех, кому проповедовал, и искал возможности преподнести благую весть так, чтобы затронуть их сердце (Деян. 17:22—31). Он с готовностью «стал всем для людей всякого рода, чтобы хоть как-нибудь спасти некоторых» (1 Кор. 9:22). Мы можем поступать так же, если, проповедуя благую весть со смелостью, будем проявлять миролюбие.
... (с) Насчет реобилитации у харизматов - спасибо посмеялся , и даже не буду этот вопрос обсуждать за ненадобностью ... Достаточно просто посмотреть ролики на Ютубе с тегами харизматы и их встречи или спросить вышедших из этого течения например СИ или других верующих людей ...
По приведенному вами названию ярлыку собрания Свидетелей Иеговы как тоталитарной секты - не обижайтесь , если и ваше вероучение и объединение будут так называть , а
мне кажется это определение нарушением действующих правил на форуме (прочтите их на досуге) ...
Относительно страха перед людьми - согласен ...
Страх должен быть перед Богом , потому , что в нем (страхе) есть начало мудрости ...
Но боязнь перед людьми - проблема не только Свидетелей Иеговы ...
Она закралась в разные аспекты жизни человека ...
В быту , на работе , в любом обществе и любой семье - страх перед человеком создает большие проблемы и мешает развиватию у человека свободы в мыслях , поступках и речи ... Поэтому человеку и предложено заменить страх перед людьми , на страх перед Богом ...
страх перед Богом : w07 1.3. 25—29; w06 1.8. 21—30; w02 15.12. 10—11; be 274; cl 44—46; w01 1.12. 14—23
благословения: jd 93—95; w07 15.5. 19; w05 15.9. 13—15; w00 1.3. 30
помогает преодолевать страх перед людьми: jd 93—94
совместим с Богом любви: g98 8.1. 26—27
О дальнейшем (написанным ниже) не могу составить ничего конкретного , потому , что приведенные там бездоказательные мысли о том , что пионеры относятся к сатане и исполняют его волю ... Это просто простите высказывание человека с позиции своих чувств ...
Приведенный пример того , как не тактично проводить служение по участку не имеет ничего общего с тем , как учит собрание СИ и скорее говорит о том , что не применял советов которые даются в спец. бубликациях и обсуждаются на встречах служения ...
Вывод о том , что имя Бога дескредетировано именно пионерами считаю по меньшей мере сделанным ни на чем , и полагал бы , что он родился задолго до того и не зависимо от того , как созрела тема этого (вместо доклада назовем его) длинного поста ...
Кстати лично у меня создалось впечатление о том , что сам "докладчик" по сути Свидетелем если и был , то весьма непродолжительное время ...