Петр писал(а):
Ничего нового, это я уже слышал. Так говорят во всех христианских конфессиях, конкретнее если можно.
СИ например верят в Христа как в спасителя, смиренности можно у них поучиться, ну и раскаялись в грехах своих я надеюсь

. Получается с ваших слов, что их Бог приведет к Христу. Это я в общих чертах. Бог же будет рассматривать каждого отдельно.
Мне кажется, что Бог поступает по состоянию внутреннего мира человека и если его внутренний мир расположен к Христу, то Бог просто приводит его к нему.
Возникла мысль: а вдруг ересь есть инструмент проверки человека? Вот, допустим, человек узнает что-то новое, касаемое веры. Это кажется ему интересным и более "понятным". Это - точка бифуркации: остаться или сменить жизненный ориентир. Человек вынужден выбрать модель поведения: спросить Бога или почитать принесенную книжку. Вот тут и проверяется, на кого надеется человек - на человека или на Бога. Если он надеется на человека (книжку) - тогда он верит в Спасителя только на словах, а не на деле.
Петр писал(а):
Воскресение описанное здесь вызывает еще некоторые вопросы.
Воскресение Иисуса было другим ? [...]
Если серьезно, вы действительно думаете, что воскресение именно так и будет происходить ?
Где они были до этого момента ? Это к вопросу о душе.
Да, примерно так. Тот же вариант, только не такой "ужасный", мы видим во дни смерти Иисуса:
и гробницы открылись, и многие тела усопших святых поднялись, и вышедшие из гробниц после воскресения Его вошли в святой город и явились многим. (Мф.27:52)Вопрос тут не столько о душе, сколько о том, какая плоть будет у воскресших людей.
Если ставить вопрос ребром, то по учению ОСБ Иисус воскрес в "духовном теле".
Теперь вспомним: абсолютно все случаи воскресения в Библии соответствуют воскресению в том теле, в котором человек обитал при жизни, в физическом, - вспомним человека, брошенного на кости Елисея, Лазаря и др.
Однако тогда, если тело Иисуса куда-то исчезло, то, как говорят... А был ли мальчик? Такая версия мало чем отличается, например, от версии с кражей тела:
"и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня" (Мф.28:15)Получается, если Иисус воскрес не в своем теле, то было ли Его воскресение?
Однако, Он Сам сказал:
"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк.24:39), у Него была плоть, её осязал Фома, только так поверивший в Его воскресение.
Тело у Христа было преображенное, это видно из того, что Он встал посреди учеников, хотя двери были заперты (Иоан.20:26).
Пример воскресения у Иезекииля содержит указание на то, что "кости были весьма сухи", они именно долго лежали и совершенно иссохли, что никакой жизни в них не сохранилось. Это не тот случай, когда в гробницу к Елисею бросили недавно умершего человека, или когда Павел воскресил только что упавшего отрока. Иисус также - намеренно - тянул с посещением Лазаря, и пришел только через четыре дня, когда там уже сильно смердело (Иоан.11:39).
Такой пример служит для указания на то, что Бог воздвигнет людям при воскресении тело, сколько бы оно в земле не лежало, а при необходимости создаст новое тело.
Апостол сравнивает воскресение с сеянием пшеницы (1Кор.15:37). Сеется пшеничное зерно, оно умирает, и всходит снова пшеница. Было бы странным, если, посеяв пшеничное зерно, взошел овёс или гречка. Да, тело будет такого же рода, иначе пример бессмысленен.
Тело у нас будет, но преображенным, бессмертным, как у Христа, но - физическим.