Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Образы.
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 6:59 pm 

1Кор.10:11 Все
это происходило с
ними, [как] образы;
а описано в
наставление нам,
достигшим
последних веков.

Все Библейские персонажи даны нам, как образы, для наставления нам. Если внимательно почитать и честнее подойти к жизни тех людей, то видно, что их жизни очень схожи с нашей жизнью. Что их характеры очень похожи на свой характер. Читая Библию, каждый из нас легко видит себя. Библия обличает нас. Примеры тех людей из Библии, ярко открывают, кто я есть.
А кто из нас задумывался, а почему Библия легко может обличить каждого, кто ее прочитывает? С помощью чего, и как, Библии легко обличить обличить нас? Обличает, да. Но, как она это делает. Да просто она берет примеры таких же людей, как и мы. С такими же характерами, как у нас. Именно в характере Адама, сатаны, Каина, Авеля, Евы, моисея, Лота, Ноя, Иосифа, Израиля, пророков, Царей, судей, фарисеев, садукеев, Учеников Иисуса, именно в их характере мы легко можем увидеть, что наш характер ничем не отличается от их. Никто из нас ныне, и их тогда не лучше не хуже друг друга.
Давайте разберем, из каких качеств, вообще, состоит характер человека.
В нашем характере присутствует - доброта, вредность, злость, терпение, мстивость, лицеприятие, справедливость, радость, уважение, ярость, гнев. Этот список можно писать и писать.
Мы с вами по характеру ничем не отличаемся. В наших характерах есть все одни и тежи качества. Разница лишь только в процентном содержании этих качеств в наших характерах. У одного больше зла, а у другого меньше. У одного больше доброго, а дургого меньше.Но ведь не важно у кого сколько того или другого. Важно согласиться с тем, что они в нас есть.
И тут возникает второй вопрос. Почему мы все такие одинаковые? Но к этому вопросу подойдем чуть по-позже.
А кто задумывался над тем, что, раз Библейские персонажи - это образы для нас, то не могут ли являться образом характеры наших ближних: соседей, коллег по работе, политиков, критиков, учителей, - Одним словом, - всех тех, кто попадается нам по жизни для общения? Оказывается - мы и здесь все одинаковые. Если поковыряться, то в характере соседа тоже можно увидеть часть своего характера.
К чему же все эти размышления?
Почему мы все такие одинаковые?
Бог создает Человека по Образу Своему, по подобию Своему. Все мы, вместе взятые - это и есть тот Человек. Только этот Человек рассыпался на многие бусинки. Мы и есть, каждый по себе, лишь только бусинки, собрав которые во едино, Бог достигнет Своей цели в создании, по подобию Своему и по Обазу Своему, Человека.
Каждый из людей важен для создания Человека. Без кого-либо одного из нас, Человек не будет создан. По-этому Бог сделает для этого все необходимое.
Каждый из нас является частью Образа Божьего. Каждый, и плохой и хороший, и злой и добрый. Хотя в каждом злом есть и доброе, а также в каждом добром есть и злое.
Когда я пойму, что тот вредный сосед, тоже есть часть Образа Божьего (пусть он пока этого не осознает, всему свое время), я перестану осуждать его за его неприветливое отношение ко мне. А перестав осуждать, наружу выплевет из меня и Любовь Божия по отношению к нему.
Любовь Божия - и мы, в целом, есть Образ Любви Божией, который создает Бог.
Имхо. Иисус ждет нас, как невесту, что воссоединиться с нами, и уже без всяких образов, быть с нами Одним Богом в Духе.

Заголовок сообщения: Re: Образы.
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 9:43 pm 

And, всё-таки Каин от Авеля отличался не процентным соотношением перечисленных вами качеств. И для Бога они не были одинаковы. И мне кажется, не дай Бог - стать Каином.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 6:48 am 

knjaz mishkin писал(а):
And, всё-таки Каин от Авеля отличался не процентным соотношением перечисленных вами качеств. И для Бога они не были одинаковы. И мне кажется, не дай Бог - стать Каином.

Я тоже добрый человек. Но не известно, скольких людей я убил уже. Словом тоже убивают. Кто же во мне убивает тогда? Каин.
А сколько Каинов в тюрьмах сидят. Прийди к ним, и скажи, что Бог к ним относиться не так, как к тебе. (давай на "ты").

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:30 pm 

And писал(а):
Бог создает Человека по Образу Своему, по подобию Своему. Все мы, вместе взятые - это и есть тот Человек. Только этот Человек рассыпался на многие бусинки. Мы и есть, каждый по себе, лишь только бусинки, собрав которые во едино, Бог достигнет Своей цели в создании, по подобию Своему и по Обазу Своему, Человека.
Адам-Кадмон каббалистов вырисовывается :wink:
И еще - Ветхий Адам, который в свое время составлял все человечество. И сейчас составляет в духовном смысле.

Но лично я не верю в мозаику создания Образа из кнопочек-людей.
Я вижу это не как мозаику, а как голограмму. Все вместе - Образ Божий. И каждый из нас - Образ Божий. Одновременно. И потенциально, конечно.
Цитата:
Каждый из людей важен для создания Человека. Без кого-либо одного из нас, Человек не будет создан. По-этому Бог сделает для этого все необходимое.
Имхо, Бог свою часть сделал и продолжает делать. А вот мы свою часть внести не торопимся. Все ждем, когда над нами волшебной палочкой взмахнут.
Цитата:
Каждый из нас является частью Образа Божьего. Каждый, и плохой и хороший, и злой и добрый. Хотя в каждом злом есть и доброе, а также в каждом добром есть и злое.
Потенциальной частью, увы. Как пиксел ЖК-монитора с изображением Бога. Добрый ли, злой, работающий. не работающий - все равно пиксел.
Но только когда он "зажжется" в мир, сам начнет в этот мир отображать Бога, то станет на самом деле частью изображения Бога на "большом экране Человечества". :roll:
Цитата:
Когда я пойму, что тот вредный сосед, тоже есть часть Образа Божьего (пусть он пока этого не осознает, всему свое время), я перестану осуждать его за его неприветливое отношение ко мне. А перестав осуждать, наружу выплевет из меня и Любовь Божия по отношению к нему.
Льюис писал, что нелегко осознать, что все вокруг будущие боги или богини. Но тем не менее это в корне меняет отношение к людям.
Цитата:
Имхо. Иисус ждет нас, как невесту, что воссоединиться с нами, и уже без всяких образов, быть с нами Одним Богом в Духе.
Очень красиво сказано! Спасибо!

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:33 pm 

Цитата в тему -

Цитата:
Заповедь "Будьте совершенны" -- это не просто идеалистически
высокопарный призыв. Это и не приказ сделать невозможное. Дело в том, что Он
собирается преобразовать нас в такие существа, которым по силам этот приказ.
Он сказал (в Библии), что мы -- "боги", и докажет правоту Своих слов.

Если только мы Ему позволим -- мы можем помешать Ему, если захотим,
-- Он превратит самого слабого, самого недостойного из нас в бога или богиню, в
ослепительное, светоносное, бессмертное существо, пульсирующее такой
энергией, такой радостью, мудростью и любовью, какие мы сейчас не можем
вообразить. Он превратит нас в чистое, искрящееся зеркало, способное
отразить в совершенном виде (хотя, конечно, в меньшем масштабе) Его
безграничную силу, радость и доброту.

Это долгий, а то и болезненный процесс.
Но именно в том, чтобы пройти его,-- наше назначение. Рассчитывать
на меньшее нам не приходится. То, что Господь сказал, Он говорил всерьез.
Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:46 pm 

Miri писал(а):
Цитата в тему -

Цитата:
Заповедь "Будьте совершенны" -- это не просто идеалистически
высокопарный призыв. Это и не приказ сделать невозможное. Дело в том, что Он
собирается преобразовать нас в такие существа, которым по силам этот приказ.
Он сказал (в Библии), что мы -- "боги", и докажет правоту Своих слов.

Если только мы Ему позволим -- мы можем помешать Ему, если захотим,
-- Он превратит самого слабого, самого недостойного из нас в бога или богиню, в
ослепительное, светоносное, бессмертное существо, пульсирующее такой
энергией, такой радостью, мудростью и любовью, какие мы сейчас не можем
вообразить. Он превратит нас в чистое, искрящееся зеркало, способное
отразить в совершенном виде (хотя, конечно, в меньшем масштабе) Его
безграничную силу, радость и доброту.

Это долгий, а то и болезненный процесс.
Но именно в том, чтобы пройти его,-- наше назначение. Рассчитывать
на меньшее нам не приходится. То, что Господь сказал, Он говорил всерьез.
Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство

Так и есть! :heart: "Долгий" ли процесс - зависит от нас самих, от нашего желания, насколько оно сильно! :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:58 pm 

And писал(а):
Все Библейские персонажи даны нам, как образы, для наставления нам. А кто из нас задумывался,...
Каина, Авеля,

Действительно, а кто нибудь задумывался, почему мирная жертва Каина была неугодна богу, а жертва с кровью была принята? #-o Это первое.
Ну а второе , что совершенно не понятно, зачем Авель разводил скот, ведь мясо есть не разрешалось аж до потопа? :-k
Если кто-то уже нашёл ответ на этот вопрос, буду благодарна если поделитесь информацией. :D :heart:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:08 pm 

Алиса писал(а):
And писал(а):
Все Библейские персонажи даны нам, как образы, для наставления нам. А кто из нас задумывался,...
Каина, Авеля,

Ну а второе , что совершенно не понятно, зачем Авель разводил скот, ведь мясо есть не разрешалось аж до потопа? :-k
Если кто-то уже нашёл ответ на этот вопрос, буду благодарна если поделитесь информацией. :D :heart:

Млеко, яйко, бивни мамонта... Мало ли.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:08 pm 

Алиса писал(а):
Ответ есть у самого Общества СБашни.
Скот разводился на молоко, для получения шерсти и кожи.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:13 pm 

Miri писал(а):
Алиса писал(а):
Ответ есть у самого Общества СБашни.
Скот разводился на молоко, для получения шерсти и кожи.

Ну мнение ОСБ, для меня на сегодняшний день не авторитет. Но зачем же убивать то, живое существо, у которого тоже есть Душа? Какие же вы все жестокие. #-o
Тогда ответьте, пожалусто, и на первый вопрос. ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:17 pm 

Ага. Адам и Ева сосали из коровы молоко, пока та не умрет от истощения.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:20 pm 

Shmat писал(а):
Ага. Адам и Ева сосали из коровы молоко, пока та не умрет от истощения.

Я имела в виду жертвенное приношение Авеля, и это очевидно. #-o

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:21 pm 

А я говорил про то, какими жестокими были первые люди, высасывая вместе с молоком священную душу коровы.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:25 pm 

Shmat писал(а):
А я говорил про то, какими жестокими были первые люди, высасывая вместе с молоком священную душу коровы.

Я говорю о жестокости вашей, что вы даже не пытаетесь понять, почему вашему богу так приятно вдыхать аромат палёной плоти. И не надо делать вид, что ты не понял (не думаю что ты такой глупый). [-X

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:26 pm 

Shmat писал(а):

А разве душа в молоке находится? :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа