Текущее время: Вс сен 06, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли Бог читать мысли...
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 3:10 pm 

Может ли Бог читать мысли людей? Конечно может! Скажут многие и будут правы, ведь это Он образовал наше мышление.Но будет ли Он это делать если Его не просить об этом? Имеет ли человек право на что-то личное? И наши мысли - не наша ли частная собственность?
Думаю логика и библия могут помочь получить ответы на эти вопросы.
Согрешив, Адам и Ева спрятались:"...скрылся человек и жена его..." Быт.3:8 , "И возвал Бог к человеку и сказал ему:где ты?" Разве Бог не мог сам найти Адама?Разве не знал, что он сделал? А если знал, то зачем спрашивал? "Разве ты вкусил от дерева, от которого Я запретил тебе вкушать?" Быт.3:11
Чтобы понять ответы на эти вопросы нужно попробовать заглянуть в себя, ведь мы созданы "по образу и подобию"
Совесть, мораль - внутренний закон, написанный у каждого на сердце. Любой человек скажет, что нехорошо брать без спросу чужие вещи. Тот, кто когда-то вел дневник знает как бывает обидно если его берут и читают без спросу.
Почему мы так реагируем?
Внутри каждого человека есть закон, который подсказывает, что правильно, а что нет. Кто же вложил в нас этот закон? Думаю, вопрос риторический. Бог! Но вот еще вопрос, который возникает в связи с этим: Соблюдает ли Бог Сам законы которые устанавливает? Думаю, да, иначе как убедить других, что это правильно?
Получается, что Бог не будет лезть в наши мозги, если мы Его не попросим об этом.
А зачем просить? Грех, или врожденная склонность поступать неправильно...Многих она раздражает так же как и меня.Может по этому псалмопевец писал:"Очисти меня Господи, от тайных моих избавь меня". Павел признавал, что несовершенен:"Я за собой ничего не знаю, но это не значит, что за мной ничего нет". Эти служители Бога просили, чтобы Он заглянул в их мысли и сердце и очистил от греха. Думаю если мы сами попросим Его об этом, то только в этом случае Бог будет иметь право "навести порядок" в нашей голове.
По себе знаю, как просто мысленно расскаиваться и просить прощения, но как сложно оформить всё это вслух.
"Признавайтесь друг другу в проступках своих" - признаваясь, мы снимаем с себя вину, конечно если стараемся больше так не поступать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 6:11 pm 

Цитата:

Логика к этим изысканиям имеет весьма косвенное отношение :)
Ты фентези писать не пробовала ?
Кроме удовлетворения, можно еще и денег заработать... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 6:56 pm 

lucky писал(а):
Цитата:

Логика к этим изысканиям имеет весьма косвенное отношение :)
Ты фентези писать не пробовала ?
Кроме удовлетворения, можно еще и денег заработать... :-k

Привет, Лаки! Давно не появлялся, я уж скучать начала. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 9:26 am 

Цитата:
Но будет ли Он это делать если Его не просить об этом?

:lol:

Заголовок сообщения: Re: Может ли Бог читать мысли...
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 12:16 pm 

Olesya писал(а):
Может ли Бог читать мысли людей? Конечно может! Скажут многие и будут правы, ведь это Он образовал наше мышление.Но будет ли Он это делать если Его не просить об этом? Имеет ли человек право на что-то личное? И наши мысли - не наша ли частная собственность?
Согрешив, Адам и Ева спрятались:"...скрылся человек и жена его..." Быт.3:8 , "И возвал Бог к человеку и сказал ему:где ты?" Разве Бог не мог сам найти Адама?Разве не знал, что он сделал? А если знал, то зачем спрашивал? "Разве ты вкусил от дерева, от которого Я запретил тебе вкушать?" Быт.3:11
Чтобы понять ответы на эти вопросы нужно попробовать заглянуть в себя, ведь мы созданы "по образу и подобию"
Совесть, мораль - внутренний закон, написанный у каждого на сердце. Любой человек скажет, что нехорошо брать без спросу чужие вещи. Тот, кто когда-то вел дневник знает как бывает обидно если его берут и читают без спросу.
Почему мы так реагируем?
Внутри каждого человека есть закон, который подсказывает, что правильно, а что нет. Кто же вложил в нас этот закон? Думаю, вопрос риторический. Бог! Но вот еще вопрос, который возникает в связи с этим: Соблюдает ли Бог Сам законы которые устанавливает? Думаю, да, иначе как убедить других, что это правильно?
Получается, что Бог не будет лезть в наши мозги, если мы Его не попросим об этом.
А зачем просить? Грех, или врожденная склонность поступать неправильно...Многих она раздражает так же как и меня.Может по этому псалмопевец писал:"Очисти меня Господи, от тайных моих избавь меня". Павел признавал, что несовершенен:"Я за собой ничего не знаю, но это не значит, что за мной ничего нет". Эти служители Бога просили, чтобы Он заглянул в их мысли и сердце и очистил от греха. Думаю если мы сами попросим Его об этом, то только в этом случае Бог будет иметь право "навести порядок" в нашей голове.
По себе знаю, как просто мысленно расскаиваться и просить прощения, но как сложно оформить всё это вслух.
"Признавайтесь друг другу в проступках своих" - признаваясь, мы снимаем с себя вину, конечно если стараемся больше так не поступать.

Olesya, ты умница, все правильно понимаешь.
Добавлю только немного.
Бог действительно никогда не будет подсматривать в "замочную скважину" из-за нездорового любопытства, чтобы разглядеть наши мысли.
И хотя Он Сам создал мышление и может читать мысли

1Пар.28:9 и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и
служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует
все сердца и знает все движения мыслей...

но хочет ли Он всегда это делать? Это другой вопрос.
Я думаю, что если Он и будет знать "движения мыслей", то только для нашей же пользы. Потому что Бог есть любовь.
Так что бояться этого не нужно. Если мы очистим
себя от "тайных" или нехороших или постыдных помышлений (с помощью Бога), то и бояться не нужно, что наши какие-то мысли будут известны Отцу. Бог не сплетник и разносить это не будет.

С другой стороны, зная "движения мыслей" Бог сможет предостеречь нас от непоправимого поступка, как это Он сделал Авимелеху (Быт 20).Он знал что сокровенные мысли Авимелеха не были дурными и предупредил его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 2:18 pm 

"
Цитата:
Может ли Бог читать мысли...

Он их просто знает, как знает любящая мать, что творится в головке ее ребенка, что он замыслил, хорошее или плохое, чтобы одобрить или поправить. И вряд ли ребенок будет взывать к матери: "Прочитай мои мысли!" и только по этой просьбе мать заглянет в душу своему сыну или дочери.
Мы перед Богом такие же несмышленые дети, которых нужно постоянно направлять. И я уверена, что Бог направляет, предупреждает, ведь ни один волос не упадет без Его воли. И если бы Он не знал наши помышления, то как бы Он это делал, да уже весь мир провалился в тар-тарары не останавливай он руку тех, кто держит ее на кнопке разрушительного оружия, неужели Бог дождется от таких людей просьбы прочитать их мысли?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 10:59 am 

arisha, умничка!

Бог действительно знает всё, что творится у нас в голове. Но не стоит к этому подходить со страхом. Помните что Он любит нас, и никогда не злоупотребит способностями чтобы посмеяться или ещё что злое сделать. Нет никакого зла в Нём! Бог ведь устроил всю вселенную, которая существует благодаря Ему, и тем не менее не уничтожает моментально тех, кто хулит его. Обладая такой неисчерпаемой силой, Отец пользуется ею разумно, как наимудрейшая личность. Так что не стоит бояться этого.

Чтобы лучше понять, можно представить следующую ситуацию.
Сын совершает какое-то зло, к примеру, разбил вазу. Его отец узнаёт что ваза разбита и знает кто её разбил, но спрашивает у сына, чтобы тот признался и попросил прощения. Но сын начинает врать и говорит что подул ветер из окна и занавеска столкнула её на пол. Отец огорчается изза вранья сына, но не наказывает его...
И наоборот - когда сын признаётся и просит прощения, отец обнимает его и утешает с радостью.

Таким же образом Бог, видя и зная всё что мы делаем, рад, когда мы осознаём свои ошибки и признаёмся в них перед Ним. Но когда мы забываем про них, не хотим их признавать, и не извиняемся и не просим прощения, то Отец огорчается...

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 7:10 pm 

Постоянное наблюдение за каждым шагом и каждой мыслью человека представляется весьма утомительным. Это что же Бог 24 часа в сутки только этим и занимается? Абсурд! Ему что, больше заняться нечем? Это подтверждается ещё и тем, что Он никогда и ни вочто не вмешивается, а потому и следить-контролировать-то незачем. Если бы Он направлял людей, то направил ли Он мылси Гитлера, Сталина или Горбачёва? Тогда бы нужно было делить и ответственность за соделанное.

С другой стороны, кому понравится жить, зная, что за ним постоянно наблюдают? Или кто-то из нормальных людей смотрит передачи типа "Дом"? Это тоже самое, как жить в стеклянном доме на оживлённой улице, даже в туалет стыдно будет сходить, кто-нибудь да увидит. Или занимаешься ты любовью со своей возлюбленной, а Он смотрит. Весьма уютно и корректно! :oops:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 8:44 pm 
Человек и есть Бог

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 8:47 pm 

А мне кажется,что он и без чтения мыслей всё про всех знает.На то он и Бог.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 7:28 am 

elka писал(а):
А мне кажется,что он и без чтения мыслей всё про всех знает.На то он и Бог.

Трудно не согласиться с таким заявлением.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:05 am 
читает мысли без чтения этих самых мыслей...Он ведь Бог....так и проникаешься трепетом к Его Всемогуществу...
одно плохо, не может Он порядка на Земле навести, сил не хватает или желания или, читая мысли людей, Он понимает, что нам этого не надо
выбирайте себе на вкус причину Его бездействия, а то, что Он читает или не читает мысли сути не меняет

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 5:23 pm 

romiros писал(а):
читает мысли без чтения этих самых мыслей...Он ведь Бог....так и проникаешься трепетом к Его Всемогуществу...
одно плохо, не может Он порядка на Земле навести, сил не хватает или желания или, читая мысли людей, Он понимает, что нам этого не надо
выбирайте себе на вкус причину Его бездействия, а то, что Он читает или не читает мысли сути не меняет

Это факт.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 2:06 am 

romiros писал(а):

А кто тебе сказал, что на Земле беспорядок? На Земле всё в полном порядке.... как и везде во Вселенной! Кто-то рождается - кто-то умирает... Кто-то убивает - а кто-то возрождает! Жизнь так устроена и она не может быть другой.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 5:02 am 

Цитата:
Человек и есть Бог
. Ага, или другими словами
"...противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, ...выдавая себя за Бога." 2Фесс.2:4

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа