Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что представляет собою "Вавилон Великий"?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 2:21 am 

Свидетели Иеговы учат, что Вавилон Великий - это вся мировая система ложной религии. Но недавно в их среде появилось новое учение, которое гласит, что ВВ - это вся система дьявола, в которую кстати, ложная религия и не входит! Смотрите статью:
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_j ... abilon.htm
Но что в действительности представляет из себя ВВ?
Если у кого-то есть свои мысли поделитесь. Так же вы можете выслать свои исследования для опубликования в "Дискуссионном Клубе СИ".
С любовью,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 2:26 am 

вопрос поставлен неправильно (возможно)

"Не что в действительности представляет ВВ"

а "какие есть другие понимания ВВ"

мое ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 5:01 am 

Цитата:
вопрос поставлен неправильно (возможно)

"Не что в действительности представляет ВВ"

а "какие есть другие понимания ВВ"

мое ИМХО

Хорошо: Какие есть другие понимания ВВ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 5:32 pm 

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ СИМВОЛОМ ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ? (Если не указано иначе, использован Синодальный перевод)

Так как книга «Откровение» содержит символы многих образов в духовном смысле, следует рассмотреть духовный смысл слов «город» и «Вавилон».

1. Слово «город» с точки зрения Библии в духовном смысле может означать организационное общественное устройство, при помощи которого Организатор этого устройства управляет жизнедеятельностью его населения для общей пользы.-Евр.11: 16, Псал.100:8.

Допустим.

Это духовное устройство имеет свою структуру и похоже на устройство любого земного города, состоящего, как правило, из Главы - Организатора города, Его правительства, представленного основным и вспомогательным руководящим составом города – «мэрией» и главами различных служб, и подданных - жителей города, подчиняющихся законам города.

Очевидно.

В случае, если «город» является к тому же столицей какого-либо государства, на нём лежит ответственность руководить всеми остальными городами в государстве: организовывать и координировать деятельность их жителей при помощи «столичных» руководителей, разрабатывающих определённую стратегию развития общества и издающих соответствующие законы.

Это тоже понятно.

Так как «правительственная столица» в лице столичного руководящего состава помогает главе управлять империей, то образно (в духовном смысле) «Столицу» империи можно назвать «помощницей» - «женой» Главы империи (в данном случае использовано Библейское понятие слова «жена» в значении слова «помощница» - Бытие 2:20,22)

Действительно. Нехорошо Организатору быть одному. Ему нужен помощник соответственный ему.

В книге Библии «Откровение» сообщается о двух таких образных «городах» -устройствах, являющихся к тому же «столицами» двух различных духовных «государств» с различными Системами правления - об Иерусалиме и Вавилоне - Откр.21:10,23,24, 16:19, 17:18 (Н.М., Вавилон назван «столицей»). Причём, существование Системы правления «города - столицы» Иерусалим - оказывает положительное влияние на общество земли, существование Системы Правления «города-столицы» Вавилон - отрицательное – Откр.18:2.

Пока прелюдия идет нормально...

Ну а теперь начинается старая известная песня:

В зависимости от того, в структуру какого «города» вольётся житель земли, он будет иметь различное будущее: либо сможет процветать вечно, либо погибнет навеки - Откр.21:2-4, 18:4,8

2. Очевидно, что эти два «города» прямо противоположны по своей духовной сущности, и если описать известную на сегодня духовную сущность «города» Иерусалима, то, добавив к ней частицу «не-» - получим описание духовной сущности Вавилона великого из книги «Откровение».

Видимо, в Откровении недостаточно показано, что ВВ - is not good. (раз надо его характеристики выводить с помощью антонимов характеристик Иерусалима)

Но прежде полезно будет ознакомиться с «размерами» и составом «государства» Иеговы, на которое распространяется Его Система Правления.

А что с ними знакомиться? Размер: 6 миллионов подданых (или около того). Состав: 8000 помазанников на небо (или около того) и рядовые земножители. Между ними всякие административные "чиновники". В общем, не густо.

В состав вселенского «государства» Иеговы входят и жители небес и жители Земли.

Т.е. ангелы + воскресшие с 1918 года помазанники и др. а также ныне живущие на Земле СИ.

В настоящее время, когда «небеса очищены» от «бунтарей» - Откр.12:9 –

Сотона сброшен на Землю в 1914 году.

всё небесное «общество» Иеговы разумным образом «устроено» и упорядочено Им при помощи Его Системы Правления, благодаря которой жители небес уже исполняют его волю - Евр.3:4, 1Кор.14:33(Н.М).

Раньше видимо жители небес категорически отказывались исполнять волю Бога. Забастовка - пока сотону не депортируешь с неба - наверное такой ультиматум предъявили ангелы Богу.

«Землянам» ещё только предстоит ощутить пользу от Системы Правления Иеговы, когда Его воля будет исполняться и жителями Земли - Мтф. 6:10.

Ощутить на себе всю мощь Германского Люфтваффе (ой, простите, вырвалось)

Однако сущность Системы Правления Иеговы уже была показана жителям Земли на примере устройства земной столицы «Иерусалим» - Псал.131:13. Поэтому, сама Система Правления Иеговы условно называется «Иерусалимом» , устроенным как город - Псал.121:3.

Основой «Иерусалима» Иеговы является основной царский закон любви – Иак.2:8. Для жителей небес и для жителей Земли сущность Системы Правления Иеговы - одинакова, поэтому как «Вышний Иерусалим» ( для небесных), так и «Новый, небесный Иерусалим» ( для земных) имеют одинаковое слово «Иерусалим», символизирующее Систему правления Иеговы, построенную на любви - Гал.4:25,26, Откр.3:12, 21:10, 22-24.

Иерусалим Небесный, а предназначен для земных???

Следует отметить, что хотя «состав» «Вышнего Иерусалима»-Гал.4:26- отличается от «состава» «Небесного Иерусалима»-Откр.21:9,10, однако и тот и другой «устроены» Иеговой и служат одной общей цели: оба «Иерусалима» выступают в роли «помощницы» (жены) Иеговы для оправдания Его владычества, «Иерусалим восхваляет Иегову» -Псал.147:1, Откр.4:11 (Вышний Иерусалим = Иегова + верные духовные личности, Небесный Иерусалим = царь Христос + 144000 соправителей - помазанников, искупленных от земли- Откр.14:1-3).

Я начинаю путаться в этих "Иерусалимах". Здесь Небесный Иерусалим почему то уже не для земных а для ИХ и 144 тыщ небесных.

Теперь составим перечень основных духовных характеристик духовного устройства «город Иерусалим», добавим частицу -не и получим духовную характеристику духовного устройства «Вавилон» из книги «Откровение". Итак, «город» Иерусалим:

1) Глава-организатор буквального Иерусалима - Иегова. В духовном смысле «город-столица» - «помощница» Иеговы - основан для прославления Его имени – Зах.8:3, Мтф.5:35, 3Цар.11:36. Это означает, что теократическая деятельность «столичных руководителей» Иеговы должна сделать известной Его сущность - прославить имя его во всех Его владениях - Мтф.24:14, Откр.14:6

Правильно! Только с этим надо быть очень осторожным - духовный шаг в лево или шаг вправо - и имя Его начинает хулиться в Вавилоне.

«Правительственная столица» Иеговы имеет и земных и небесных представителей Его власти, подчиняющихся Его Системе Правления, пользующихся Его методами управления делами, основанными на любви.

Так так так

2) Имеет структуру любой столицы, состоит из главы – Иеговы и Его «правительства» -основного столичного руководящего состава, представленного на небе -Христом и верными ангелами –Евр.1:3,14, а на земле – верными «духовными наставниками» - помазанниками. (Они «служат» в «святой части» «Иерусалима», во внутреннем дворе «Иерусалимского храма») -Мтф.24:25, Откр.11:2 б, 21:2.

Так

Помазанники, в свою очередь, имеют своих помощников - старейшин с земной надеждой, обученных распространять влияние справедливой теократии (каков оборот!) на подданных всех «городов» земных владений Иеговы, желающих подчиняться Его теократическому руководству – Откр. 21:22-24. («Правители» с земной надеждой являются «вспомогательным Иерусалимом»(прямо техпасспорт котельной - вспомогательный бойлер), помогающими «Святому» и служат во внешнем дворе)

В настоящее время земные «города» Иеговы - это «места жительств» народа Иеговы , собрания свидетелей Иеговы во всём мире, возглавляемые современными «градоправителями» и «областеначальниками» - старейшинами собраний, городскими старейшинами, районными и областными надзирателями. Благодаря теократической деятельности «столичных» руководителей во всех сферах жизнедеятельности земных подданных Иеговы царит порядок- 1Кор. 14:33 (Н.М.)

звучит как если: стоит всем этим начальникам сомкнуть глаз как земноподданые перережут друг другу глотки.

3) Выступает в качестве символической духовной помощницы Иеговы. Будучи Его верной «помощницей» (женой), правительственная столица Иеговы «рождает» в мир семя Божье – Быт.3:15, Гал.4:26, Откр.12:17. То есть, при помощи теократической деятельности небесных и земных «столичных» правителей Иеговы появляются на земле подданные, желающие идти путём Иеговы –Откр.14:6, 2Тим. 2:2. Символически рождение «детей» Иеговы объяснено на примере рождающей женщины -Откр.12:1,2,5,17. Другими словами, Система Правления Иеговы под названием «Иерусалим» в лице праведных правителей и праведных законов благоприятствует «появлению» Его «детей» для его системы вещей.

я не шучу, мне плохо на душе стало при попытке прокомментировать этот бред. Кто-нибудь может продолжить и дополнить если хочет.

Ну а по теме: ВВ - это что-то нехорошее, но своего толкования у меня нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 5:49 pm 

Эта статья мне напоминает фильм "Ёлки-Палки" по мотивам Шукшина, где главный герой (Никоненко) имеет шизу составить модель идеального государства...Такая же тоска навевается... :( :( :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 7:54 pm 

ВВ - Римская империя. В широком смысле - любая империя мирового масштаба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 8:43 pm 

ANV писал(а):

ВВ - Воплі Відоплясова.

Вавилон великий - махина, система, толпа. ИМХО-о-о-о-о!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 10:11 pm 

ВВ- это америка в наше время.А чем не Вавилон.Всем странам несёт разруху и неразбериху.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 11:19 pm 

ANV писал(а):

Римская империя лишь одна из составных частей той таинственной блудницы-жены, которая носит в Писании имя Вавилон Великий.

В самом широком смысле Вавилон Великий - это огромнейшая империя зла, которая руководима дьяволом и сатаной.
Ее невидимая часть состоит из демонов, средой обитания которых с 1914 года является воздушное пространство вокруг земли. (Ефес.2:2; Откр.12:9)
А ее видимая часть, состоящая из людей и находящаяся на земле, покоится на трех "китах" - лжерелигии, лжеполитике и лжеторговле,
И главенствующее положение среди них всегда занимала лжерелигия, которая поила вином своих лжеучений всех живущих на земле людей.
Давая людям ложное представление о Боге и Его Сыне, она, тем самым, вводила их всех в заблуждение. (Откр.17:2,4; 18:2).

Во все времена лжерелигия тесно контактировала с земными царями и купцами, ведя с ними во всех сферах обширную торговлю, как-бы, от имени Бога.
"И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее" - так говорит Откровение Христа! (Откр.18:3; 16:2).

Но самое ужасное заключалось в том, как Бог Провидец и предупреждал, что Его Церковь в окончание дней мира окажется частью Вавилонской блудницы.
Церковь Бога и Христа, уклонившись от истины и пойдя по следам древнего Израиля, пополнит собой число дочерей многоликой Вавилонской блудницы.
Христос-Жених, неожиданно явившись к Своей Церкви с последней проверкой, найдет ее спящей на одном ложе с сынами лукавого.
Именно в этом и заключалась сокровенная ТАЙНА той великой блудницы, которая была показана апостолу Иоанну в откровении Христа. (Откр.17:5). ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 12:53 am 

Спасибо вам за ваши прекрасные исследования.
Очень понравились комментарии Amilы - спасибо.
Очевидно, что и авторы статьи склоняются к твоей позиции в отношении глобальности ВВ, однако они почему-то отрицают главную сотавляющую - ложную религию?
А вообще ты обещала принять участие в Дискуссионном клубе, написав для него что-нибудь. Я жду. Хотя бы о невидимом присутствии Христа, или разнос моей статьи "А, король то голый". И чем жёстче, тем лучше, но только справедливо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 1:13 am 

Николай Вар писал(а):

Цитата:
Очевидно, что и авторы статьи склоняются к твоей позиции в отношении глобальности ВВ, однако они почему-то отрицают главную сотавляющую - ложную религию?

Я это тоже заметила, когда прочитала у тебя на сайте их материалы в ящике вопросов и ответов СИ.
Потому и написала в той теме, что лжепомазанники, в попытке удержать свою власть, ловко маневрируют перед своим последним наступлением на Божий народ.
Они уже понимают, что Христос сорвал с них ту завесу, за которой они
все это время прятались, ведя свою тайную подрывную работу.
Однако, они все еще надеются и пыжатся сохранить свою власть в доме Божьем.
Но только напрасно они надеются, Бог позволит им творить злодеяния только пять месяцев,
которые суть триста вечеров и утр или 150 дней. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 1:30 am 

Да, Амила, не спеши с выводами. Я прошу.
В личной переписке с авторами я выяснил, что это не совсем так и они категорически против борьбы с Руководящим Советом, не хотят этим заниматься, т.к. предоставляют всё "в руки" Иеговы.
И хотя я с ними не согласен, но правда дороже, поэтому вот так.
Они к стати очень схожи с тобой в подходе к проблеме - они уверены, что на всё что происходит сейчас с народом Иеговы в Библии есть указания и объяснения. По-моему, у тебя такой же подход.
И я уже писал минуту назад в другом посте, что тебе просто надо так же высказаться в форме планромерного изложения твоих взглядов, тогда будет понятно, а для кого-то и полезно.
Я обязательно опубликую.

Заголовок сообщения: Re: Что представляет собою "Вавилон Великий"?
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 7:36 pm 

Вот, я уже давно читаю данный раздел. Пока я еще плаваю в понятиях, но все же напишу. Я прочитала литературу по этому вопросу, в результате получила следующий вариант, который считаю логичным.
В определении Вавилона нужно рассматривать все упоминания о нем в Библии.
Первое упоминание - Бытие 10:10, Нимрод был его царем, Танах называет его Бавэл, немецкие Библии - Лютера и Благая Весть - Бабель. Библейский словарь Вихлянцева: "евр. Бабель - замешательство, путаница, хаос". В 11-й главе говорится, что люди построили в нем башню для возвеличивания своего имени. Эта башня была "вратами к Богу", чтобы входить без Бога в небеса. Бог вмешался в данное предприятие, смешав языки, чтобы расстроить их планы и расселить по всей земле. По сути, Бог превратил "врата к Богу" в "путаницу". Люди, разойдясь по земле, пронесли с собой идею башни - построить рай без Бога. Политические системы и религии действуют доныне в этом направлении.
Второе упоминание - в связи с Навуходоносором, который возвеличился, построив Вавилон "силою моего могущества и в славу моего величия" (Даниил 4:27), и водворил в Вавилоне своих Богов. Тут же он получил приговор - опять вмешательство Бога.
Также в истории Израиля - десятиколенное царство, отделившись, устроило свою религию, поставив тельца, затем Иуда осквернился идолопоклонством, в результате чего Израиль оказался в плену в Вавилоне.
Иисус указал в Откровении 2:14 о Валааме, научившем царя Валака побудить израильтян есть идоложертвенное и любодействовать. Это уже относится к христианству. Валаам по сути стал служить Валаку, что также вызывает недовольство Христа. Христианство тоже в 4-м веке стало государственным и продолжало оскверняться войнами, грабежом, насилием, язычеством, преследованиями и убийствами.
В противоборстве зародившегося позднее ислама с христианством мусульмане убивали всякого, обратившегося к Христу.
В Откровении 17:5 дается связь между блудницей и Вавилоном. В переводе Слово Жизни написано: На лбу у нее написано имя, имеющее тайное значение: "Великий Вавилон".
Конечно, блудница противопоставляется невесте Христа, но я не думаю, что ее "тайна" заключается в том, что Иисус, придя, найдет ее в блудодействии. Он знает об этом испокон веков. Здесь дается понятие о символическом значении блудницы, которая обманывает людей, заверяя их в правильности их следования за ней, а на деле совершает дела Вавилона. В ее руке золотая чаша - лжеучения, и на ней украшения для завлечения людей в свои сети.
Кстати, после уничтожения блудницы Вавилон еще некоторое время существует. Так что, видимо, они не идентичны. Здесь получается, что блудница строит из себя невесту Христа, а Вавилон подражает Иерусалиму, и уничтожение самого Вавилона описывается в 18-й главе. Я попробую написать об этом позже.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 2:19 am 

1 Петра 5:13 Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой

--писал апостол Петр из Рима ,центра Римской империи.А Римская империя была действительно великой на протяжении не одного века, и враждебной к христианам

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 12:33 am 

Приветствую всех.
Я считаю, что Вавилон - это не любая отступническая религия, а только из христианской среды. Когда то этот Вавилон был золотою чашею в руках Бога, но из-за переполнения мерзостями, он был отвержен. Никогда другие религии, кроме закона и христианства не были признаны Богом. Иудаизм давно сам себя оставил за пределами благодати, был отвержен, "се дом ваш остается пуст". Итак, только христианство.

"Деян. 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".
Зов из откровения 18 говорит о том, что в Вавилоне до поры до времени был народ Божий, откуда Бог его выводил. В язычестве нет народа Божьего, а где он? В Христианстве.
Поэтому я считаю, что Вавилон - это отступные христианские системы, если в лицах, Западная и Восточная Церкви (как зверь) и отступный протестантизм (как образ зверя, включая СИ). (Извините за прямоту).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа