Текущее время: Ср май 20, 2026 10:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лев. 1 гл.
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2026 9:03 pm 

Лев.1:1,2 ‘И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас приносит жертву Господу из скота, то приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого’.

В Ветхом Завете нашему слову ‘Господь’ часто соответствует еврейское слово ‘Иегова’ как имя всемогущего Бога (Исх.15:3),
Который говорил Моисею в пустыне из Скинии, а именно из Святого Святых над ковчегом откровения среди двух золотых херувимов (Исх.25:22).

Одним из многих Божьих повелений было то, что евреи должны были приносить в жертву Богу животных,
то есть, быков из крупного рогатого скота, а также козлов и баранов из мелкого рогатого скота.

Заголовок сообщения: Re: Лев. 1 гл.
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2026 3:39 pm 

Лев.1:3 ‘Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока;
пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом’.

Евреи приносили из крупного скота в жертву Богу здорового самца тельца, который был прообразом совершенного человека Иисуса (Евр.9:11,12; 1Тим.2:5,6),
и как телец приносился в жертву всесожжения, так и Иисус пожертвовал всего себя в служении Богу, ибо целиком исполнил Его волю (Ин.6:38; 17:4).

В ветхом завете после такого жертвоприношения тельца евреи приобретали благосклонность Бога,
и подобно в новом завете благодаря жертве Иисуса люди очищаются и оправдываются перед Богом (Евр.9:13,14).

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2026 4:52 pm 

Лев.1:4 ‘и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения – и приобретет он благоволение, во искупление его’.

В ветхом завете еврей возлагал свою руку на голову жертвы тельца, после чего приобретал Божье благоволение и искупление,
так и в новом завете христианин духовно верой касается жертвы Иисуса, благодаря чему получает Божье умилостивление и оправдание (Рим.3:24,25).

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2026 1:08 pm 

Лев.1:5 ‘и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания’.

Закалывание евреями тельца как жертвы представляет то, что люди своими грехами причинили распятие Христа как жертвы (1Кор.15:3).
И как кровь тельца освящала жертвенник, так и кровь Христа очищает посвящение христиан Богу (Евр.9:14).

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2026 7:26 pm 

Лев.1:6 ‘и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет её на части’.

Кожа животного часто бывает нечистой, ибо соприкасается с разными нечистотами внешнего мира.
А снятие кожи с тельца во время жертвоприношения отображает то, что Иисус на протяжении своего жертвенного служения
от крещения в Иордане до смерти на кресте был духовно отделен от нечистого грешного мира, ибо Он ‘принес Себя непорочного Богу’ (Евр.9:14).

А разделение уже чистого тельца на части при таком жертвоприношении представляет то,
что праведный Иисус жертвенно служил Богу и людям своими различными способностями (Мф.9:35),
согласно заповеди ‘возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею силою твоею’ (Мк.12:30).

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2026 4:37 pm 

Лев.1:7-9 ‘сыны же священника Аарона положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
а внутренности жертвы и ноги её вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва огненная, благоухание приятное Господу’.

В Библии ‘огонь’ символизирует испытания (1Кор.3:13; 1Пет.1:7).
А сожжение частей тельца огнем представляет то, что мысли, желания, слова и дела Иисуса прошли всевозможные испытания (Евр.4:15).
К тому же, свои внутренние чувства (‘внутренности’) и внешние поступки (‘ноги’) Иисус всегда держал в чистоте благодаря ‘воде’ Божьего слова (ср. Еф.5:26).
В итоге Иисус верно перенес все испытания и целиком ‘отдал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное’ (Еф.5:2).

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2026 1:36 am 

Глубокоуважаемый Мишам, здравствуйте. Что вообще с этим форумом? На протяжении года, амто и нескольких, я заходил в него, как и сейчас, но никаких активных тем не было. Полная Аравийская пустыня, без Моисея. Я рад, что Вы открыли тему для обсуждения, но меня сейчас волнует именно вот это. Не разъясните ли Вы мне, что вообще с эти форумом происходит? То было дерево у потоков вод, а теперь - проклятая Христом смоковница... Почему???

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2026 10:58 am 

Старик Андреич писал(а):
Глубокоуважаемый Мишам, здравствуйте. Что вообще с этим форумом? На протяжении года, амто и нескольких, я заходил в него, как и сейчас, но никаких активных тем не было. Полная Аравийская пустыня, без Моисея. Я рад, что Вы открыли тему для обсуждения, но меня сейчас волнует именно вот это. Не разъясните ли Вы мне, что вообще с эти форумом происходит? То было дерево у потоков вод, а теперь - проклятая Христом смоковница... Почему???

Мир Божий вам, Андреич.

Считаю, что основания форума и его название было хорошим.
Ибо много людей было связано с организацией Свидетелей Иеговы, но не все смогли согласиться с её учениями и остаться в ней.

Я не могу ответить за других участников форума, которые прекратили здесь общаться и дискутировать, но лично мне хочется дальше изучать Библию.
А у вас какое отношение к организации СИ и её учениям?

Часовой пояс: UTC + 3 часа