Мишам писал(а):
Но если кто-то сам желает воздержаться от брака ради лучшего служения Богу, то это его свободный выбор.
В 1Кор.7гл. апостол Павел пишет, что это является личным решением христианина, а не общей заповедью для всех.
Ок. Тогда почему такое противоречие в статьях? В первых двух статьях написано
Цитата:
«КОГДА мне было 25 лет, я хотел жениться,— сказал Чукс, живущий в Западной Африке.— У меня была на примете девушка, которой я тоже нравился. Дело стало за деньгами. Мой отец и старший брат были безработными, а младшие братья и сестры ходили в школу. Я кормил целую семью. Потом стало еще тяжелее, так как родители заболели и понадобилось еще больше денег — на их лечение»
Цитата:
ПРЕДСТАВЬ себе печальное положение одного 23-летнего молодого человека. Он имеет лишь ограниченное образование и работает за минимальную заработную плату. О женитьбе и об удовлетворяющей жизни не может быть и речи.
А в других статьях, уже другое
Цитата:
Библия не вдаётся в подробности, кто из супругов должен работать и сколько и кто какие обязанности должен выполнять по дому. Супругам нужно принимать такие решения совместно, исходя из того, что будет лучше для их семьи.
Цитата:
Разве это правильно, когда, после того как муж и жена провели целый день на работе, жена одна делает все домашние дела, а муж и все остальные в доме отдыхают? Конечно нет.