Нашёл две статьи на сайте JW
Цитата:
«КОГДА мне было 25 лет, я хотел жениться,— сказал Чукс, живущий в Западной Африке.— У меня была на примете девушка, которой я тоже нравился. Дело стало за деньгами. Мой отец и старший брат были безработными, а младшие братья и сестры ходили в школу. Я кормил целую семью. Потом стало еще тяжелее, так как родители заболели и понадобилось еще больше денег — на их лечение»
Цитата:
ПРЕДСТАВЬ себе печальное положение одного 23-летнего молодого человека. Он имеет лишь ограниченное образование и работает за минимальную заработную плату. О женитьбе и об удовлетворяющей жизни не может быть и речи.
Вот ссылки на
первую ссылку и на
вторуюИ из этого получается если мужчина имеет малый заработок, у него нет права вступать в брак. Ну так если у него проблемы со здоровьем или плачевная ситуация в стране, где нет возможности много зарабатывать как бы не хотелось. Получается ему нужно страдать от одиночества и слышать от старейшин по типу "главное служение Иегове"
И в официальных обязанностях супругов написано, что оба должны поддерживать материально друг друга, а не только муж