Текущее время: Пн май 19, 2025 10:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2023 3:39 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Кто такие руководящие братья, к какой секте вы принадлежали? Это 100% не были служители моего Бога, мой Бог есть справедлив и любящий Отец.

За то что они жили хорошо на широкую ногу а вам не помогли, верьте они ответят перед Богом.

Библия нам говорит чтобы мы оставались свободными (не принадлежали к никакой конфессии), слушаться нужно Бога не людей.

Библию понимает каждый по своему, и учит каждый по своему , людям верить нельзя.

Читайте и соблюдайте написанное и верьте никакой нищеты не будет. Сам по тихонько без людей только с Библией и всё будет хорошо.

Dianaa, спасибо за добрые слова.
Скажу честно: как человек искренне верующий, Вы вызываете у меня симпатию. Так же искреннюю.
Но свой выбор я сделал. И он отличается от Вашего.
"Секты", к которым я принадлежал - сначала УАПЦ (потом - УПЦ-КП), ХВЕ и СИ. Много ходил по другим - ЕХБ, АСД, даже по таким, о которых мало кто знает: "духовные субботники", "верные и свободные АСД (ВСАСД)", "совет церквей (СЦ) ЕХБ", по всевозможным "домашним церквям", "внеконфессиональным собраниям" и т.п. И все они говорили, что веруют и служат христианскому Богу, у всех - та же Библия, что и у Вас, разве что переводы могут отличаться. Если бы вашему Богу они были неугодны, он давно бы разогнал этих самозванцев "драной метлой", дабы не порочили его имя. Но раз он не вмешивается, значит, ему либо всё равно, либо даже выгодно их существование.
Библию (не только кастрированный церковниками "канон", но и апокрифы) я время от времени (когда есть возможность) читаю, исследую. Для общего развития. Например, гностические тексты. Возможно, и Вас они заинтересуют - ловите ссылку: https://biblia.org.ua/apokrif/gnost/gnost_lit.shtml.htm" rel="nofollow" rel="nofollow . Там, кстати, есть и Книга Еноха.
С уважением.

Спасибо за ссылку, гностические тексты я не читала, но я их прочитаю, у меня есть три книги с апокрифами, и я их перечитываю почти что каждый день.

Повторюсь, никакая церковь вам не поможет понять мудрость Бога, читайте сам внимательно с карандашом в руке. Все что нам сегодня нужно для спасения есть написано в Библии.

Главное бодрствовать, не уснуть в сегодняшнем мире, я вам уже написала много пророчеств которые должны исполнится, следуйте всё то что происходит в мире.

Может быть поверите тому что я пишу когда увидите что исполняется то о чем я вам писала.

1. Советский Союз шёл в бездну, но он из этой бездны выйдет (после того как США будут царствовать над целым миром три с половиной года)

2. В США появится безбожный царь ( он не будет избран, он придёт сам незаметно) там будет Капитолий в большом размере. Пока что не знаю если это будет Трамп или нет , но скорее всего это будет он.

Написано:

Даниил 11:21 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

Он есть первым президентом которого хотят посадить в тюрьму .

Знаю что вы свой выбор сделали, но надеюсь что следовать события в мире вам не помешает.

Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2023 5:25 pm 

Dianaa писал(а):

Спасибо за ссылку, гностические тексты я не читала, но я их прочитаю, у меня есть три книги с апокрифами, и я их перечитываю почти что каждый день.

Мне тоже нравятся апокрифы. Гностические тексты - сложны для понимания, там много терминов и имен, значения которых я ищу в Интернете (благо есть такая возможность). Надеюсь, Вас они тоже заинтересуют. У меня есть собственная версия их происхождения (не претендую на истину, это лишь гипотеза): именно они содержат истинное учение Иисуса, который 18 лет (после разговора с книжниками в Иерусалимском храме и до начала служения) покинул дои Иосифа и Марии, много путешествовал, побывал в Египте, Греции, Индии, возможно, даже в Тибете, обучался там у мудрецов-философов, получал от них знания, а потом преподавал это учение, созданное на их основе, своим слушателям. Но Галилейские рыбаки и простолюдины, следовавшие за ним, оказались не слишком умны для его восприятия, а те, кто правильно понял слова Иисуса, написали те самые гностические Евангелия и другие тексты с изложением Гнозиса (Знания, ведущего к спасению).
Dianaa писал(а):
Повторюсь, никакая церковь вам не поможет понять мудрость Бога, читайте сам внимательно с карандашом в руке. Все что нам сегодня нужно для спасения есть написано в Библии.

Насчет церквей и сект - согласен: все они - одинаково фальшивы и созданы людьми, которым нужны власть над тупыми "овцами" и/или материальное богатство. Библию (вместе с апокрифами) - читаю, но не с карандашом, а на смартфоне или ноутбуке (как получается), исследую и размышляю над прочитанным.
Dianaa писал(а):
Главное бодрствовать, не уснуть в сегодняшнем мире, я вам уже написала много пророчеств которые должны исполнится, следуйте всё то что происходит в мире.

Исследую (насколько хватает винформации).
Dianaa писал(а):
Может быть поверите тому что я пишу когда увидите что исполняется то о чем я вам писала.

1. Советский Союз шёл в бездну, но он из этой бездны выйдет (после того как США будут царствовать над целым миром три с половиной года)

Т.е. по-вашему, Советский Союз - "восьмой из числа семи", исцелившаяся голова "зверя из бездны"? :shock: Сами-то понимаете, что это означает?
Dianaa писал(а):
2. В США появится безбожный царь ( он не будет избран, он придёт сам незаметно) там будет Капитолий в большом размере. Пока что не знаю если это будет Трамп или нет , но скорее всего это будет он.

Написано:

Даниил 11:21 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством

О тюрьме тоже сказано в Откровении? Или это Вы (о Трампе) из новостей узнали? :lol:
Dianaa писал(а):
Знаю что вы свой выбор сделали, но надеюсь что следовать события в мире вам не помешает.

Не помешает - это точно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2023 7:54 pm 

Diocletian писал(а):

О тюрьме тоже сказано в Откровении? Или это Вы (о Трампе) из новостей узнали? :lol:
Dianaa писал(а):

Не помешает - это точно.[/quote]

Из новостей

https://www.seznamzpravy.cz/clanek/zahr ... mpa-229117

Подробнее о нем (безбожном царе ) пишет Даниил

Даниил 8:23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
Даниил 8:24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
Даниил 8:25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою

Даниил 11:36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
Даниил 11:37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
Даниил 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
Даниил 11:39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.

СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2023 8:51 pm 

Dianaa, кто такой "Бог крепостей" (или "чужой Бог")?

СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2023 11:25 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa, кто такой "Бог крепостей" (или "чужой Бог")?

Daniel 38Na místě Nejmocnějšího Boha bude ctít boha, kterého jeho otcové neznali; bude ho ctít zlatem, stříbrem, drahokamy a klenoty

Там говорится что на месте Всемогущего Бога он будет чтить бога (этим Богом будет изображение зверя из книги Откровение 13 глава) которого не знали его отцы…..

Место Всемогущего Бога это место на котором раньше стоял храм, об этом говорит Иисус Христос

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

Об этом пишет апостол Павел

4Ten se postaví na odpor a ‚povýší se nade všecko, co má jméno Boží‘ nebo čemu se vzdává božská pocta. Dokonce ‚usedne v chrámu Božím‘ a bude se vydávat za Boha

“Сядет в храме Бога», храма нету осталось только место на котором он стоял.

Об этом говорит Иоанн

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Об этом говорит Иисус Христос

От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Иерусалим будет попираем язычниками 42 месяца и этих 42 месяца это власть зверя из моря

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2023 9:27 am 

Dianaa, давайте по порядку разберемся.
Цитата:
Daniel 38Na místě Nejmocnějšího Boha bude ctít boha, kterého jeho otcové neznali; bude ho ctít zlatem, stříbrem, drahokamy a klenoty
Там говорится что на месте Всемогущего Бога он будет чтить бога (этим Богом будет изображение зверя из книги Откровение 13 глава) которого не знали его отцы…..

Т.е. Ві реально верите, что люди станут поклоняться некоему идолу, похожему на зверя из книги Откровение 13 глава? :shock:
Наскоько мне известно, даже сатанисты ничего подобного не практикуют (у них другой идол - образ Бафомета).
Цитата:
Место Всемогущего Бога это место на котором раньше стоял храм, об этом говорит Иисус Христос
От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

4Ten se postaví na odpor a ‚povýší se nade všecko, co má jméno Boží‘ nebo čemu se vzdává božská pocta. Dokonce ‚usedne v chrámu Božím‘ a bude se vydávat za Boha

Храм будет восстановлен - значит, мечеть будет разрушена? Или в мечети будет всё происходить? Или... на пустом месте?

Цитата:
Об этом говорит Иоанн

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

Иерусалим будет попираем язычниками 42 месяца и этих 42 месяца это власть зверя из моря

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

Что это за язычники? Они захватят Иерусалим, уничтожат государство Израиль, или что это будет?

Вы так и не ответили по поводу "СССР-2": если это - голова "зверя из бездны", которая "исцелилась", тогда понимаете, какая судьба уготовлена людям, живущим в этой восстановленной империи? :shock:
Цитата:
"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."
Откровение 19:20-21

Кто такой "лжепророк"?
Цитата:
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
Откровение Иоанна Богослова 13:11-17

Вы обратили внимание, что сумма рогов двух "зверей" = 10+2 =12?
А если добавить к ним рога "дракона" (или "змея" - Откровение 12 гл.), то ещё интереснее получается: 10+2+10 =22 (22 буквы еврейского алфавита, сакральное число в Каббале).
Ну и наконец "число зверя" - 666: что оно означает?
Цитата:
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."
Откровение Иоанна Богослова 13:18

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2023 11:22 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa, давайте по порядку разберемся.
Цитата:

Т.е. Ві реально верите, что люди станут поклоняться некоему идолу, похожему на зверя из книги Откровение 13 глава? :shock:
Наскоько мне известно, даже сатанисты ничего подобного не практикуют (у них другой идол - образ Бафомета).
Цитата:

Храм будет восстановлен - значит, мечеть будет разрушена? Или в мечети будет всё происходить? Или... на пустом месте?

Цитата:
Об этом говорит Иоанн

Что это за язычники? Они захватят Иерусалим, уничтожат государство Израиль, или что это будет?

Вы так и не ответили по поводу "СССР-2": если это - голова "зверя из бездны", которая "исцелилась", тогда понимаете, какая судьба уготовлена людям, живущим в этой восстановленной империи? :shock:
Цитата:
"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."

Кто такой "лжепророк"?
Цитата:
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

Вы обратили внимание, что сумма рогов двух "зверей" = 10+2 =12?
А если добавить к ним рога "дракона" (или "змея" - Откровение 12 гл.), то ещё интереснее получается: 10+2+10 =22 (22 буквы еврейского алфавита, сакральное число в Каббале).
Ну и наконец "число зверя" - 666: что оно означает?
Цитата:
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."
Откровение Иоанна Богослова 13:18

Давайте по порядку.

Зверь из бездны СССР (моментально его нету) шёл в бездну в 1991 году (распался Советский Союз)

Люди которые жили в то время как он распался увидят как он опять появится. Откровение 17:8.

Это была наше генерация (все должно произойти в одном поколении, роде)

Никто сегодня храм строить не будет, мерзость поставят на святое место (на место где раньше стоял храм)

Это будет изображение зверя в апокрифах написано что это будет мальчик, парень.

Тот кто примет это начертание буде жить хорошо, людей которые не примут будут убивать, люди не хотят умирать хотят жить хорошо и не зная Библию они примут это начертание.

Не примут те люди которые верят Богу , они скорее умрут нежели примут начертание.

Поэтому когда нам будут давать начертание тогда будет испытанная наше вера.

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его
Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2023 12:09 pm 

Dianaa писал(а):
Давайте по порядку.

Зверь из бездны СССР (моментально его нету) шёл в бездну в 1991 году (распался Советский Союз)

Люди которые жили в то время как он распался увидят как он опять появится. Откровение 17:8.

Это была наше генерация (все должно произойти в одном поколении, роде)

Никто сегодня храм строить не будет, мерзость поставят на святое место (на место где раньше стоял храм)

Это будет изображение зверя в апокрифах написано что это будет мальчик, парень.

Тот кто примет это начертание буде жить хорошо, людей которые не примут будут убивать, люди не хотят умирать хотят жить хорошо и не зная Библию они примут это начертание.

Не примут те люди которые верят Богу , они скорее умрут нежели примут начертание.

Поэтому когда нам будут давать начертание тогда будет испытанная наше вера.

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его
Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

Dianaa, давайте по порядку, согласен. Итак:
1. "Зверь из бездны СССР (моментально его нету) шёл в бездну в 1991 году (распался Советский Союз)
Это была наше генерация (все должно произойти в одном поколении, роде).".
Я не об этом спрашивал.
Цитата:
если это - голова "зверя из бездны", которая "исцелилась", тогда понимаете, какая судьба уготовлена людям, живущим в этой восстановленной империи? :shock:
Цитата:

Кто такой "лжепророк"?
Цитата:

Т.е., если "Советский Союз №2" - это голова "зверя" (которая "исцелилась"), значит, вместе со зверем и лжепророком эта "голова" ("СССР-2") будет брошена в "озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.".
О "лжепророке" - вообще не понятно, кто это...

2. "Никто сегодня храм строить не будет, мерзость поставят на святое место (на место где раньше стоял храм)"
Мечеть? :shock: Или её тоже снесут? Кто это сделает?

3. "Это будет изображение зверя в апокрифах написано что это будет мальчик, парень."

Я тоже такое читал... И не только в апокрифах (данный сюжет обыгран в трилогии "Омен"). Но это никак не согласуется с религиями, между которыми разделен Иерусалим - иудаизмом, христианством, исламом. Значит, это будет какая-то другая религия? Каким образом её установят?

4. "Тот кто примет это начертание буде жить хорошо, людей которые не примут будут убивать, люди не хотят умирать хотят жить хорошо и не зная Библию они примут это начертание.
Поэтому когда нам будут давать начертание тогда будет испытанная наше вера."
Каким образом люди, которые верят Богу, распознают это "начертание", чтобы не принять его, если не известно: что это?
Может, "принятие начертания" уже идёт полным ходом - а верующие люди об этом даже не подозревают?

СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2023 12:55 pm 

Diocletian писал(а):
Т.е., если "Советский Союз №2" - это голова "зверя" (которая "исцелилась"), значит, вместе со зверем и лжепророком эта "голова" ("СССР-2") будет брошена в "озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.".
О "лжепророке" - вообще не понятно, кто это...

2. "Никто сегодня храм строить не будет, мерзость поставят на святое место (на место где раньше стоял храм)"
Мечеть? :shock: Или её тоже снесут? Кто это сделает?

3. "Это будет изображение зверя в апокрифах написано что это будет мальчик, парень."

Я тоже такое читал... И не только в апокрифах (данный сюжет обыгран в трилогии "Омен"). Но это никак не согласуется с религиями, между которыми разделен Иерусалим - иудаизмом, христианством, исламом. Значит, это будет какая-то другая религия? Каким образом её установят?

4. "Тот кто примет это начертание буде жить хорошо, людей которые не примут будут убивать, люди не хотят умирать хотят жить хорошо и не зная Библию они примут это начертание.
Поэтому когда нам будут давать начертание тогда будет испытанная наше вера."
Каким образом люди, которые верят Богу, распознают это "начертание", чтобы не принять его, если не известно: что это?
Может, "принятие начертания" уже идёт полным ходом - а верующие люди об этом даже не подозревают?

Советский Союз это зверь из бездны (сейчас его нету он находится в бездне)

Смертельно раненая голова зверя из моря это Россия ее исключили из большой семерки (Канада, Франция, Германия, Англия, Италия, Япония и Россия была седьмая)

США как будто имеют эти государства на своей голове (семь голов)

Лжепророк это зверь из земли

Откровение 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив

Он будет делать чудеса

Откровение 19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою

Зверь который выходит из земли это Англия, она вышла из земли (государств) Европейского союза.
Англия (зверь из земли) во всем будет поддерживать США. Откровение 13:12

Нет, начертание ещё никому никто не даёт, сначала будет уничтожен Иерусалим и тогда поставят мерзость запустения и только после этого начнут давать начертание зверя на руку или на чело.

Но в первую очередь должен появится президент (безбожный царь), пока он не появится ничего исполнятся не будет.

А появится он так как о нем написано в Даниила

Даниил 11:21 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2025 2:11 pm 

sashokzol писал(а):
Даниила
11:40 И во время конца южный царь выступит против него и северный царь в ответ налетит на него, как буря, с колесницами, и всадниками, и многочисленными кораблями; и он войдёт в страны, и нахлынет, и пройдёт.
11:41 Войдёт он также в прекрасную землю, и многие страны падут; но эти спасутся от его руки: Эдом, Моав и первые из детей Аммона.
11:42 Потом он прострёт свою руку против стран, и Египетской земле не будет избавления.
11:43 И он будет распоряжаться скрытыми запасами золота и серебра и всеми драгоценностями египтян; и ливийцы и кушитяне последуют по его стопам.
11:44 Но вести с востока и с севера встревожат его, и он выйдет в великой ярости, уничтожая и истребляя многих.
11:45 И он установит шатры своего дворца между морем и прекрасной святой горой; но он придёт к своему концу, и некому будет помочь ему.

Уточненный перевод этих стихов с объяснениями:

Дан.11:40 ‘А в последнее время сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него
с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и войдет в те земли, и наводнит и перейдет их’.

В книге Даниила выражение ‘последнее время’ пророчески указывает на период окончания ‘времен язычников’ (Лк.21:24) от 1798г. до 1914г.
Тогда в июле 1798г. турецко-египетское войско Мурад-бея (‘царя южного’) сразилось с французской армией Наполеона (‘царя северного’).
Наполеон, отправляясь в Египет, имел наземные войска и морской флот (‘с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями’).

А решающей была битва у пирамид 21 июля 1798г., когда, благодаря огромному преимуществу в тактике и военной подготовке,
французы разгромили войска мамелюков и захватили египетские территории (‘и войдет в те земли, и наводнит и перейдет их’).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа