Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 7:01 pm 

Усвага,точно, это Шем, в иной транскрипции -Сим.
"" И были сыны Ноаха, выходящие из ковчега: Шем, и Хам, и Йефет;"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 4:42 pm 

Moisha, А почему так длинно то стало Мелхиседек?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 9:41 pm 

Малки-Цедек Это имя встречается в Теhилим (110:4): "...ты священник навеки, подобно Малки-Цедеку"; оно служит указанием на то, что царем и первосвященником является один и тот же человек: малки - "мой царь", цедек - "справедливость". Я уже писал про это. В общем пример того, что перевели не совсем так, потеряв значение и, соответсвенно кто вообще это такой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 7:54 pm 

http://www.bible-center.ru/article/melchizedek

Заголовок сообщения: Re: Мельхиседек. Кто он?
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 1:27 pm 

Спрашивают:
Если Авраам был тогда единственный верующий в истинного Бога, то откуда мог взяться Мельхиседек, священник Бога Всевышнего, да к тому же и царь?

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 2:27 pm 

Муха, немного про Мелхиседека есть в художественной книге Пауло Коэльо "Алхимик".
у меня есть предположение, что это был сам Иисус Христос. имхо. как думаете, могло так быть?

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 2:05 pm 

Муха писал(а):
Дорогие братья и сестры!
Предлагаю Вам рассмотреть места Писания, связанные с интересной личностью Мельхиседеком.
В Библии Мельхиседек встречается только в двух местах. Это Бытие 14:17-20 и Евр. 7. Из контекста этих двух мест Писаний ясно, что Мельхиседек – уникальная личность. Он не был евреем, был царем и первосвященником Бога Всевышнего. Небольшое упоминание о нем в книге Бытие говорит об его исключительности. В то время он был единственным священником Иеговы на земле. Значит, он имел правильное представление об истинном поклонении Богу. Перевод его имени говорит: «Праведный царь». О нем упоминает Иосиф Флавий в «Иудейские древности» стр. 31, том 1: «Здесь (Царская равнина) принял Авраама царь города Салимы, Мельхиседек. Имя последнего означает «праведный царь», каковым все его и признавали, так что он по этой причине был служителем Господа Бога. Салиму же в последствии назвали Иерусалим. Этот Мельсхиседек радушно принял Авраама и доставил им жизненные припасы в огромном количестве. Во время пиршества же он начал прославлять самого Авраама и восхвалять Господа Бога, который даровал победу над врагами. Когда же Авраам предложил ему десятую часть добычи, то он принял этот подарок.» То о чем пишет Иосиф Флавий полностью подтверждает текст Бытия.
Интересно, что в Бытие 14:18 говорится, что Мельхиседек вынес хлеб и вино. Случайность ли это, или это перекликается с хлебом и вином, которое использует Иисус при заключении нового завета ( плоть и кровь И.Х.)? Ведь в Евр. 6: 16-20 Иисус сравнивается с Мельхиседеком, а затем вся 7 глава рассказывает об уникальности этого Священника.
Прошу Вас обсудить данные места Писания. А так же что означают слова:
«У Мельхиседека не было ни отца, ни матери, и ничего не известно о его происхождении. Ничего не известно ни о начале, ни о конце его жизни, его священство вечно, как и священство Сына Божьего».(Евр. 7:3)?
Большое спасибо.

Дорогая Муха! просмотрел твою тему. если тебя интерисует мое ИМХО-разреши поделиться некоторыми мыслями.
по моему скромному мнению сдесь дело вот в чем: в то время когда Павел писал послание к Евреям,большинство христиан до этого исповедовали Иудаизм,основанный на Законе Моисеевом. также к этому времени"чистые учения" полученные Моисеем непосредсвенно от Всевышнего обросли различными человеческими традициями,и домыслами.особенно к этому приложили руку две самые влиятельные группы-фарисеи и саддукеи. самое страшное по моему мнению,это то что Закон начали соблюдать формально,соблюдая букву,и не задумываясь над его сутью!(это Иисус отлично проилюстрировал в притче о самарянине) (к слову сказать сегодня среди СИ твориться тоже самое) но сейчас не об этом,как я уже говорил,в то время большинство христиан до этого исповедовали Иудаизм,основанный на Законе Моисеевом. и существовала некоторая зацикленность на этом.все новое что они узнавали они постоянно сравнивали и пытались согласовать с тем что они знали до этого.ища невольно каждому действию или Учению Христа подтверждения в Иудаизме. и поэтому Павел,пытаясь разрушить их стереотипы показывает им что священство которое Иегова дал через Закон небыло абсолютным,единственным,эксклюзивным что существовал например Мельхиседек,которому даже Авраам дал десятину,и что Иисус священник по чину Мельхиседека,а не Моисея,то есть значительно выше.и вся суть этого сообщения именно в этом(повторяю,по моему имхо) и думаю искать какой нибудь другой,мистический смысл в этом -нестоит.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 3:32 am 

тетя маша заплела косу и выйдя через дверной косяк вышла во двор встретив дядю мишу готовившего косу чтобы пойти на сенокос потом они встретили митю который откосил от армии закосив под психа и все вместе они пошли на косу к морю купаться.

(идея с косой-от свидетелей, игра слов-моя. совместное творчество)

к чему это я? ах да...

я никого не хочу обидеть! ни в коем случае! но эта картинка-чудный пример!
я заметил, свидетели (и ex-) о-очень любят надергать море стихов. уважаемые форумчане! будем же читать один стих в контексте главы! бытие, псалом, послание евреям-это разное о разном!
как в том примере выше. казалось бы слово-то одно, так ведь смысл-то разный!

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 12:45 pm 

уважаемая муха! еще немножо инфо для вас:
viewtopic.php?f=66&t=4701&p=201000#p201000

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

Часовой пояс: UTC + 3 часа