Текущее время: Сб окт 24, 2020 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Короткие информационные сообщения для Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 4:14 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 3:00 am
Сообщения: 498
Откуда: Киев, Украина
ОСНОВАНЫ ЛИ ВАШИ УБЕЖДЕНИЯ НА ИСТИНЕ?

ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИТЕ, ЧТО КАКАЯ-ЛИБО ДОКТРИНА ИЛИ
УЧЕНИЕ — ЭТО ЛОЖЬ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫСТРО ОСТАВИТЬ ЕЕ,
ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО ЕЕ ПРОПОВЕДУЕТ.


книга «Богатства» Дж.Ф. Рутерфорда ,
издана Watchtower Bible and Tract Society, New York

Пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
(Исаия 43:9)
И услышал я, как другой голос с неба говорит: "Выйди из нее, народ мой, чтобы нам не быть соучастниками в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
(Откровение 18:4 )

Дорогие братья!

ЧЕРЕЗ литературу Общества нас часто учат побуждать приверженцев других религий "внимательно и тщательно проверять" свои убеждения – истинны ли они? Соответствуют ли они Библии и реальной истории? Но когда дело касается нашей религии, то нас почему-то учат пресекать всякую проверку своих собственных убеждений. Любые призывы к нам проверить то или иное наше учение, автоматически объявляется клеветой, дезинформацией и отступнической пропагандой, и нас побуждают НЕ проверять свои убеждения - истинны ли они?
Но как же нам проверить наши учения? Например, дей-ствительно ли Иисус Христос назначил Общество Сторожевой Башни "организацией Бога" и "верным рабом"? Это действительно важно: ведь если назначения не было, то наше служение – это служение организации ЛЮДЕЙ. Мы проведем проверку, и будем использовать НАШУ публика-цию: книгу "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога" (далее - ВЦБ).
Наше учение гласит: (1) Христос невидимо возвратился в 1914 году; (2) Он начал в 1918 проверять все религии - учат ли они людей истине о его пришествии, или используют прихожан в своих религиозных целях? (3) Из всех религий он нашёл, что только Исследователи Библии верно и благоразумно учили правде о Его возвращении, и за это назначил их "верным и благоразумным рабом" и вверил им "все свои земные интересы Царства". Нам рассказывают, что к 1914 году только наша организация (1) ожидала его невидимое возвращение и (2) раздавала хорошую пищу (истинные учения).
Но никто из нас не удосужился да и не смог проверить - так ли это было на самом деле? Стоит ли отсрочивать та-кую проверку? Нет, ввиду близости конца мы должны убе-дится, что служим Богу, а не людям. Необходима безотла-гательная проверка. Вот несколько учений, на которые надо обратить внимание::

Дата возвращения Христа – «пища вовремя» или «ху-дая пища»?
Сегодня рядовой Свидетель уверен, что ранние Иссле-дователи Библии заранее предупреждали человечество о грядущем невидимом присутствии Христа, которое начнет-ся в 1914 году. Но прочитайте следующую цитату:
Цитата:
«Барбору удалось убедить Расселла, что невидимое при-сутствие Христа началось в 1874 году... ...невидимое присутствие Иисуса Христа началось осенью 1874 года» (ВЦБ, стр. 46-47)

Когда же установили, что Христос начал присутствовать в 1914 году? В 1943 году! (ВЦБ с.134) В течении 70 лет Свидетели миллионы раз провозглашали людям НЕВЕРНУЮ дату возвращения Христа. В течении 29 лет (1914-43) они не видели, что его присутствие началось. Вы бы на-звали «верным» раба, который лишь через 30 лет обнаружил, что его господин уже вернулся?

Верный раб – кто он?
Опять же не задумываясь мы отвечаем: «все христиане помазанные духом». Но так ли считали наши соверующие во время проверки их учений?
Цитата:
«Спустя около десяти лет, однако, жена брата Расселла публично выразила мнение, что верный и благоразумный раб — это сам Расселл Высказанная ею мысль прижилась, и в течение приблизительно 30 лет Исследователи Библии придерживались такого взгляд. Брат Расселл не опровер-гал это мнение....» (ВЦБ, стр. 142-143)

А теперь представьте: Иисус проверив все учения гово-рит ко всем ИБ: «Вы назначаетесь моим верным рабом». А они по сути говорят: «нет, мы не твой верный раб» - ведь они считают, что звания раба достоин лишь один человек – Рассел. «Придерживаясь взгляда» высказанного человеком они отвергли учение Библии и приглашение Христа!

«Миллионы теперь живущих никогда не умрут!»
Эта фраза хорошо вам знакома. Даже сегодня она ино-гда появляется на последних страницах наших изданий. Но что она означала много лет назад?
Цитата:
«В речи «Миллионы теперь живущих никогда не умрут» преподнесенной Дж. Ф. Рутерфордом ... обращалось вни-мание на 1925 г .... этот год был связан с ожиданием вос-кресения преданных дохристианских служителей Бога с целью служения на земле в качестве представителей Цар-ства Небесного» (ВЦБ, с.632)

Конечно, здесь сильно смягчены их ожидания. Вот что было написано в этом знаменитом буклете:
Цитата:
«Мы можем уверенно ожидать, что 1925 год отметит воз-вращение Авраама, Исаака, Иакова и пророков древности» «Основываясь на обещаниях данных в Слове Бога, мы должны прийти к однозначному и несомненному выводу, что миллионы теперь живущих никогда не умрут» («Миллионы живущих...» стр. 89, 97)

Как вы расцените эти слова сегодня, ведь миллионы живших тогда уже умерли? Это еще один пример «худой пищи» которой к тому же кормили с особым размахом. Вы назовете «верным и благоразумным» раба, который уве-ренно говорит, что его господин несомненно сделает то-то и то-то, тогда как у господина совсем другие планы?

К сожалению невозможно в полном объеме осветить все учения, которые тогда проверил бы Христос. Однако даже на примере этих трех учений вы можете задуматься: за какие такие заслуги Христос их назвал «верными и благо-разумными»? Назначил ли он их? Уполномочил ли он их и дальше раздавать такую «хорошую» пищу?

Если же вы не готовы сделать какие-либо выводы то поощряем вас самостоятельно ознакомиться с учениями времён Рассела и Рутерфорда и тщательно проанализировать книгу "Возвещатели Царства". В этом вам поможет страни-ца http://xjw.nm.ru/ch3.html
Кроме того проверьте: а вообще вернулся ли Христос в 1914 году? Ведь 70 лет сами СИ называли совсем другую дату. Может те, кто высчитал новую дату – 1914 год – опять ошиблись? Проверьте, достоверна ли эта дата с помощью страницы http://www.vremena.nm.ru.
Если же вас волнуют другие вопросы вы можете задать их на форуме http://www.jwforum.org – там ведется диалог, в котором не уклоняются от серьезных вопросов.

Все испытывайте (проверяйте), хорошего держитесь.
(1 Фесс. 5:21)

Скачать это письмо можна здесь:
http://xjw.nm.ru/dn/list.zip

_________________
Уважаемые Свидетели Иеговы, теократические СИ, рутерфордовцы и Епифановцы (и прочие)
Будьте добры, опровергните хотябы один довод из книги "Пленники идеи" ТУТ или ТУТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 10:29 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2006 12:56 pm
Сообщения: 550
Откуда: с орбиты Урана
что, организуешь кампанию по распостранению трактата номер кавырнадцать?

_________________
The position we occupy is not as important as the direction we are moving in.
Tolstoy
убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь
Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2006 1:22 am 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 2:18 am
Сообщения: 1221
Откуда: Internet, gorizont-forum.ru
Да действительно им надо хоть проверить себя что ли, а то убежденность СИ в истинности вызывает элементарное подозрение в правильности всей их исследовательской работы.
Вера это не только знание но фанатизм в попытке оправдания знания.
Это напоминает ценную бумагу - она вроде бы ценная как говорят акционеры, но в тоже время для тех кто её не имеет в собственности - просто бумага.
И если владельцы этих бумаг не будут нас убеждать в том что бумаги имеют цену - то мы их не купим. А как нам доказать ценность бумаг? У государства для этого есть стабилизационный фонд, а чем СИ подкрепляют свои утверждения ? Наверно фондом "Верного иблагоразумного раба" Нужно не просто верить, а уперто верить в то что они ценные!!! Извините не хотел обидеть.....

_________________
Язычник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 2:29 am 

Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 2:13 am
Сообщения: 4
Valera писал(а):
Вера это не только знание но фанатизм в попытке оправдания знания.


Не понял я - знание чего? Веры? Но ведь вера ана на то и вера, чтобы ВЕРить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 5:28 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:00 am
Сообщения: 4832
Sergj, тот кто фанатично верит, не может быть исследователем в принципе.

_________________
Чтение этого поста не рекомендуется лицам с IQ меньше 115 единиц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 10:21 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 2:18 am
Сообщения: 1221
Откуда: Internet, gorizont-forum.ru
Sergj писал(а):
Valera писал(а):
Вера это не только знание но фанатизм в попытке оправдания знания.


Не понял я - знание чего? Веры? Но ведь вера ана на то и вера, чтобы ВЕРить...


Знание может быть одновременно обладать взаимоисключающими моментами либо противоречить логике или здравому смыслу.
Что бы принять это, человеку необходимо игнорировать сигналы конфликта со здравым смыслом и принять расклад таким каким его преподнесут.
А это уже граница с фанатизмом, в попытке оправдать знание какого либо события. Зачастую это знание либо теорию преподносят как некую тайну, не путать с чудом воскресения, которое просто не возможно осмыслить человеку, как физико или химико биологическое событие. Но допустимо в прошедшем времени. Биологи кстати не исключают возможность тела человека жить вечно :)))
http://www.randevucity.net/news/main.ph ... 8&id_rub=4
(с первого раза ссылка не открылась)
Можно еще в сети найти данные на эту тему


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2006 5:32 pm 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 3:00 am
Сообщения: 787
Alex, а что если, несколько изменив этот информлисток, адресовать его людям незнакомым с учением ОСБ. Могу подготовить вариант. Называться листок может, например, "Свидетели Иеговы: основаны ли их убеждения на истине?"

_________________
Молчание лучше и удивительнее всяких бесед назидательных... (Прпп. Варсонофий и Иоанн)

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: