Текущее время: Пт авг 28, 2026 12:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эссе Чивчалова или лингвистическое разоблачение отступников
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 1:49 am 

На форуме открылась тема с обсуждением сайта господина Чавчалова (почему господина! когда прочитаете эссе поймёте). Мне его сайт очень понравился и я об этом написал ему. В ответ получил надменное указание быть "знать своё место", я естественно пожалел Свидетеля за такое отношение к людям в ответ я получил эссе с разоблачением нашего мышления, по задумке автора, конечно, камня на камне не оставлено от нашего примитивно-неандертальского "шевеления мозгами". Опять указано место - общаться только по аське (а я не умею, да и не понимаю, какая вообще разница, может кто пояснит?).
Эссе читайте на моём сайте, естественно в чистом виде (потому хоть я и злодей, но не буду на сайте что-то добавлять - пусть люди сами разбираются).
Но вот переписку я вам предлагаю почитать:

Предыстория сюжета или как вдохновить музу.

Меня зовут Николай.
В сети считается, что я хуже отступника, но я свидетель Иеговы. Мне понравился твой сайт, не хочу тебе ничего говорить о твоей вере - это твоё дело. Однако хочу пригласить тебя на мой сайт и форум. На форум я ищу модератора знающего вёрстку, я же самоучка. Твой сайт обсуждают на форуме, так я про него и узнал. Подключайся.
Николай Вар.

Коля (или Артем, как там тебя?), не старайся, направь свои пропагандистские усилия на более невинных и внушаемых овечек, которых ты рад собирать на своих форумах. Общение с думающими свидетелями Иеговы тебе вряд ли интересно, да и малополезно. Обсуждать собственный сайт с несчастными людьми, утонувшими во френцо-дворкинской пропаганде, у меня тоже нет ни малейшего интереса. Хотя, кто знает - вот тебе на всякий случай моя ася: хххххххххх.
Антон.

Спасибо, я прочитал.
Подумай вот о чём - вообще христианин может отвечать так на письма брату? Вряд ли, поэтому не захлебнись слюной в своей злобе, Антоша. Мне тебя жалко.
Н.Вар

ЭССЕ по адресу:
http://www.allistinawt.by.ru/articles/chivchalov.htm

Вообще мне понравилось это эссе. Очень умно. Надо быть объективными. Во многом правильно. Как вы думаете? Давайте серьёзно, ведь нам надо понять почему наши братья так возмущаются, когда всякие там Н.Вары требуют судить их вождей (может это тоже явление, что и письма в защиту товарища Сталина?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 3:14 am 

Ну! А я что говорил!

Покажите любому психологу фото Господина Чавчалова, а лучше весь сайт :) и он вам скажет о наличии мании величия, да и других патологий думаю тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 3:18 am 

Николай Вар, а что такого умного в этом " эссе" ? Это просто вынужденная мера СИ . Заметь , как в последнее время момягчали высказывания таких вот "братьев" , по отношению к "злобным аццтупникам". Призывает к свету , а сам прячется в асю. Что это за призывы, не выносить обсуждение на форум?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 3:18 am 

Пусть здесь напишет, если не желает "гостей" принимать. Или забыл , что истину не спрятать под сосуд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 9:49 am 

Any, такое чувство есть - не духовный голод, а личная ответственность человека за свою жизнь, точнее сказать, внезапно сваливающяяся необходимость принимать решения самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 9:53 am 

Легче конечно быть вседа ребенком , жить под крылышком взрослых, умных , смелых покровителей. Но это увы иллюзия. Рано или поздно придется самому решать. Это неизбежность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 10:16 am 

Николай, скинь мне его асю. Я ему раскажу.... :twisted:
(обещаю: бить не буду)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 10:35 am 

"Он вдруг ясно осознал, что его сейчас будут бить. Возможно даже ногами" (с) :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 10:57 am 

Аська Чивчалова у него на сайте, в разделе "контакты".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 10:59 am 

Any писал(а):
Цитата:
. . . не считаясь с мнением миллионов других людей. Разве не очевидно, что это - путь в тупик?

Я согласна с ним, выходя из организации наступает духовный голод, который не восполним.

Скорее не духовный голод, а ностальгия по социальному
общению с конкретными людьми (друзьями, родственниками).

Иоан.9:22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.

Родители исцеленного человека боялись лишиться не
духовного источника, а социальной среды, в которой
они жили. Те же, кто любил ИСТИНУ, как таковую, наоборот,
сильно рисковали остаться одни:

Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог;. . .

Антон Ч. парень неплохой, типичный представитель тех, для кого Организация миллионов является уже сама по себе доказательством истины.

Не важно, что и как говорит и делает организация, важно, что МЫ объединены, что есть НАШИ, а есть не НАШИ.
Антон чем-то напомнил мне Начальника Чукотки . . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 12:05 pm 

Any писал(а):
Цитата:
Что же делать? Ваша версия всегда одна - быть независимым, отвергать любые организационные нормы, во всех искать совершенство, кроме самих себя, и действовать везде и всюду только так, как я считаю правильным, не считаясь с мнением миллионов других людей. Разве не очевидно, что это - путь в тупик?

Я согласна с ним, выходя из организации наступает духовный голод, который не восполним.

Я согласен, что ОСБ - это духовный МакДональдс. Так может, стоит поискать церковь, где кормят пусть и менее возбуждающей, но более здоровой пищей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 12:39 pm 

Any писал(а):
Any, ты глубоко ошибаешься, восполним. Каким образом? Конкретно относительно любого человека - не знаю, Но возможность обязательно будет дана. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Важно не прохлопать её. Это, впрочем, тоже учитывется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 1:00 pm 
Очередная попытка несамостоятельных и зависимых людей красиво описать, как здорово в рабстве, где:"Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; "

Последний раз редактировалось romiros Сб июл 28, 2007 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 1:38 pm 

Усвага писал(а):
Any писал(а):
Any, ты глубоко ошибаешься, восполним. Каким образом? Конкретно относительно любого человека - не знаю, Но возможность обязательно будет дана. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Важно не прохлопать её. Это, впрочем, тоже учитывется.

А знаешь, дружище Усвага, ты скорее всего прав.
Тут полезно вспомнить слова Иисуса:

Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.

Что из этих слов следует? То, что у каждого человека
будет возможность (и не только возможность , но и право) узнавать плоды как хорошие, так и плохие.

Если бы хороших плодов не было бы в принципе, то и в этих словах Иисуса тоже не было бы смысла!

Значит они (хорошие плоды), действительно, есть, только, как верно ты сказал, надо их не прохлопать (т.е. вовремя узнать).

А, кстати, скажи, дорогой Усвага, в чем ты видишь и как
понимаешь хорошие плоды, как у СИ, так и у других?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 2:09 pm 

romiros писал(а):
Очередная попытка несамостоятельных и зависимых людей красиво описать, как здорово в рабстве, где:"Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; "

=D> =D> =D>

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа