Текущее время: Ср авг 26, 2026 5:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 1:58 pm 

Вот например сегодня на собрании была речь о "злобе в сердце". Оратор загнул такие слова - если мы не прощяем, значит мы плохие. (суть). А как можно успевать прощать, если обиды сыпятся со всех сторон? Это ужасно! Получается все члены собрания будут считать себя плохими и не достойными никакой надежды. Нормально? Притом всё так исковеркали, что мол ссору затевает не тот, кто обидел, а тот, кто не простил. Забыв что говорилось в прошлой речи о людях которые горящими стрелами стреляют а затем говорят "извини, я пошутил".

Противоречат себе регулярно, не минуя греха в множестве слов своих. Это и приводит к всеобщему унынию собрания, им приходится скрываться за лицемерной улыбкой, т.к. каждый считает себя плохим и думает просто хоть как-то кому-то помочь познать "истину", поэтому продолжают ходить на собрания и в "служение". Масштаб этой моральной катастрофы уму не постижим! Я с трудом могу спокойно об этом говорить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 2:22 pm 

Арсений,
я хоть и не со всеми твоими словами согласен на 100%, но ты вскрываешь очень много тонких моментов жизни СИ, за что огромный респект =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 2:51 pm 

Арсений и romiros все что выше я написал с одной единственной целью, чтобы вы поняли что кроме вас и Верийца этот форум читают десятки других людей многие из которых хотят искренне разобраться где правда. Уверен что вы тоже хотите им помочь, а непросто поспорить и покритиковать кого то или что то, но ведя разговор в таком атакующем а иногда и агрессивном стиле вы пилите сук на котором сидите. Большинство СИ не воспринимают аргументы высказанные в таком стиле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 2:55 pm 

Арсений у нас тоже самое в собрание, слушать не возможно,
такое несут что кошмар. Я не понимаю Верийца, он наверное
на собрание не ходит.

Со сцены только критика, то не так это не эдок.
Постоянная долбёшка иди проповедуй..... А в собрание всё отлично....,
старейшины хорошие....., верный раб молодец....., проблема в том что
люди не применяют наши советы.... . Типо их совет, как золотые яблоки.

Последний раз редактировалось Юра1982 Вс окт 07, 2007 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 3:02 pm 

2Вериец, мой маленький вопрос потонул в обсуждении... видимо ты его так и не заметил :(

2Арсений, Самое скверное, чтобы быть вместе, одному из вас, так или иначе, придется пойти на сделку со своей совестью и изменить своим принципам.
Кто принесет эту жертву?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 3:21 pm 

brat, ну да, так то это так, в таком стили врядли люди прислушаются к сказанному.
Но Вериец сам говорил, что он сильный и на него это не действует
:tease:

Вериец писал(а):
Не купите, господа! Я на оскорбления и издёвки не поддаюсь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 3:46 pm 

Юра1982, я про то что когда человек говорит здравые вещи а вслед за этим ехидничает и сарказм проявляет, то его здравые мысли будут восприниматься очень осторожно, а могут и вообще не восприниматься.Раз тут разговор о серьезных вещах идет, то наверное и стоит уровень культуры общения на соответствующем уровне поддерживать. Правда если у некоторых цель именно такая только посмеятся над СИ и поунижать их , то уж тут ничего неподелать.
Я вот тоже сегодня на собрании был, говорят о людях с земной надеждой а стихи приводят касающиеся небесной награды и всем кажется что все нормально или в речи используют стих который к обсуждаемой ситуации если смотреть контекст никак не подходить а люди этого не видять.
Так вот я к тому что нам своими словами им нужно помочь перестать быть слепыми, а у некотрых здесь наоборот получается СИ загонять еще дальше в свою скорлупу, а потом чувствовать себя героями, типа " как я его раскатал нечего ему сказать". А на суде перед Иисусом про эти свои действия что они будут говорить.
Моей жене например около 4 лет потребовалось чтобы начать понимать что то чему учит Общество не все правильно и до сих пор она еще по многим вопросам поддерживает позицию Общества, но оглядываясь на 4 года назад прогресс очевиден. А кто то хочет за месяц два переубедить СИ с многолетним стажем, да это невозможно нужно время(года), терпение и самое главное любовь к людям тогда что то и выйдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 6:17 pm 

Анна и brat не могу с вами не согласиться.
Просто бывает крыша едит,
](*,)
но надо браться за голову, а то её можно и потерять,
:behead:

кон течно в духовном смысле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 7:04 pm 

Ничего, вижу по своему примеру, если человек действительно истину хочет найти - он её найдёт. А если ищет удобную себе религию (льстивых учителей) - тоже найдёт. А тут я действительно замечаю братскую любовь, в отличие от галочного, слабого подобия на собраниях, не смотря на порой "горячую беседу". Теперь я вижу и понимаю почему такое допускается.

Постараюсь быть мягче. Да и высказал уже достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 7:36 am 

Эх, Арсений, Арсений. Надо же было так испортиться. А ведь раньше то совсем по другому пел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 8:35 am 

SSV, ты следующий! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:19 am 

Думаю, ему не скоро, для этого нужно созреть. А если человек "плюет в колодец", значит не собирается оттуда пить в ближайшее время. Но ведь "не во власти идущего давать навправление стопам своим". Рекомендую тебе ,SSV, не кидаться такими упреками. Каково будет тебе, если окажешься в подобной ситуации? А ТЫ В НЕЙ ОКАЖЕШЬСЯ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:36 am 

SSV, сожалею что для тебя я "испортился". Но я не могу заткнуть за пояс сво ю совесть, которая вопиёт о несправедливости и бесчувствии в среде организации. Может и ты со временем откроешь свои глаза и увидишь нечто большее, чем навязываемые "приимущества" и сопутствующая этому, катастрофическая нехватка времени на здравые размышления и добрые дела. ("добрые дела" с точки зрения лжсИ не считаются, они с настоящими добрыми и рядом не стояли!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:25 am 

http://www.fictionbook.ru/author/liri_t ... ru.txt.zip

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:27 am 

Вот ,не поленитесь прочитать,, кто еще не читал.......

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа