Текущее время: Ср авг 19, 2026 5:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 12:39 pm 
Advokat, :) :) Это одно из моих проблемных отношений с Богом. Часто с Ним обсуждаемых. Про ложку. Столько воплей от меня выслушал :) :) Надо же...

Но я прав. Бог Израиль десятилетиями ждал и столетиями пророков посылал призывая к расскаянию в преступлениях, как индивидуально так и как общество. Хотя пострадавшие и даже виновные (застрельщики так сказать) уже давно умерли.

А этот мир уже 2 тысячи лет призывает к покаянию. Так что как не хотелось бы ложку к обеду, я прав.

Секрет прост, в посте я его раскрываю. Если для одного человека нужно время чтоб "раскачатся", осознать, проникнутся и решится на изменения. То что уж говорить о группе, или о обезличенных руководителях, которые не организовывали новое, а лишь переняли готовое и "устаканенное" изначально приняв все как верное и привыкнув к укладу. Попробуй сдвинуть такую махину с места в одиночку, когда все вокруг такие принявшие готовое как есть. Выгонят и все дела. Тут время надо для коллективного осознания, переукладки веры и смелости для публичного признания в ошибке не смотря на последствия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 12:45 pm 

домосед писал:

Цитата:
Тут время надо для коллективного осознания, переукладки веры и смелости для публичного признания в ошибке не смотря на последствия.

Да нет никакого "коллективного осознания"! Есть обстоятельства, которые вынуждают и под которые подстраиваются. И что это за "раскаяние"?
Потому Бог и отверг Израиль, как народ свой.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:01 pm 
Advokat, Я ни о каком коллективном сознании не говорил. Я говорил о коллективном Осознании.

В любой долго находящейся вместе группе, объединенной чем то, есть сформированные за какое то время принятые большинством взгляды, правила и отношение ко всему. Которые сдвинуть с места или изменить, "новичку", очень тяжело. Скорее тебя выбросят как чужеродный элемент не вписывающийся в общую привычную картину.Что и произошло с Реймондом Френцем,

Для этого приходится или очень долго и потихоньку точить камень. Наподобие как АНВ здесь трудится, Потихоньку, незаметно, под насмешками, не навязчиво а подтолкнула в сторону РПЦ довольно много форумчан.

Или если извне на группу претензии сыпятся. Как например СМИ или этот форум. Рано или поздно, после большого потока очевидной информации приходит Осознание, что, что то делается не так.

Вот поэтому я имел в виду что если одному человеку нужно время, то группе тем более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:11 pm 

домосед писал:

Цитата:
Advokat, Я ни о каком коллективном сознании не говорил. Я говорил о коллективном Осознании.

домосед, я тоже писал об Осознании, а не о сознании. Есть куча народу в ОСБ, которые довольно скептически относятся ко многим учениям, в основном помалкивают, чтобы проблем не было. А вот изменение "линии партии" явно не предвидится, пока "жареный петух не клюнет". История это подтверждает. Так о каком Осознании идет речь?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:29 pm 
Advokat, тема не та. В другой сойдемся на этой почве как нибудь? :heart:

А то что кто то помалкивает, не вижу криминала. Разумные молчат в это время, ибо злое это время.

Каждому Бог дает свой темперамент и свое предназначение. Для кого то правильно молчать. А для кого то говорить. Тут все зависит от личных взаимоотношений с Богом и состояния души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 2:07 pm 

домосед писал:

Цитата:
Advokat, тема не та. В другой сойдемся на этой почве как нибудь?

Да я и не спорил. Я просто отметил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 4:57 pm 
Advokat, Сорри, плавал сидел, рассеянный до сих пор. Неделя была напряженной. И в выходные и в будни домой в двенадцатом часу ночи приходил. Посты утром писал на автомате. Надо спать было, а я по форуму соскучился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 9:17 pm 

домосед:Прямо наизнос работаешь. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 12:00 am 

домосед писал(а):
...Надо спать было, а я по форуму соскучился.

=D> :heart:
:jwforum:
:) :) :) :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 12:34 am 
praktik, да уж выпало блин. :moil: За неделю всего пол часа проповедовал и одну статью в башне прочитал, а Библию вообще чуть чуть :( Зато понедельник дома. Жену утром собрал, завтраком накормил, проводил на работу и за комп вместо постели, аж до трех засиделся, печатал в час по чайной ложке полуобморочный, но не сдавался :)

Miri, я тебя тоже люблю и всех форумчан :jwforum:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 5:43 pm 

а я так думаю: что Френц, что Рассел - одна фигня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:10 pm 

а я так думаю: что коммунистическая партия, что ОСБ - одна фигня.

(одна жажда власти, а в основе - античеловечность и мерзость)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:17 pm 

Спасибо, домосед, за твои вопросы.
Если не возражаешь, мы бы то же желали поучаствовать:
Израиль был отврегнут за свои грехи и грехи совего "руководства" - это сегоднешнее состояние Общества Строожевой башни.
Израиль перестал быть народом Бога - Иегова отверг его!
Это не признают только сами евреи.
Совершенно аналогично - это не признают только сами Свидетели Иеговы.
Поэтому, я ещё раз хочу подчеркнуть, что религия Свидетелей Иеговы - это иудаизм в псевхохритстианской оболочке, застывший на этапе фарисейства.
С любовью,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:22 am 

Вот тут автор, поругивает Френца, за то, что он прямо скажем не хвалит СИ, а как раз наоборот.
А я вот искал одну статью, но наткнулся вот на такой абзац, он был бы ничем не примечательным среди прочих, но такая явная, сверх разумная лесть да еще не про кого-нибудь, а про самих себя...
Да... сам себя ни похвалишь...

сб 1 окт. 2004 г. 20 абз.

Кто на свете всех милее? :D

Цитата:
Кто сегодня прославляет Бога своим хорошим поведением? Для примера: представителей какой религии власти во многих странах выделяют как людей мирных, законопослушных и примерных налогоплательщиков? (Римлянам 13:1, 3, 6, 7). Кто известен на весь мир единством,— единством, которое преодолевает расовые, национальные и этнические барьеры? (Псалом 132:1; Деяния 10:34, 35). Кого по всей земле узнаю́т по библейской просветительной деятельности, поощряющей уважать закон, институт семьи и библейские нормы нравственности? Есть только одно объединение людей, поведение которых в этих и других областях говорит само за себя,— это Свидетели Иеговы!
:D

КанеЦ пьессыы. =D>
СИ хвалят сами себя с журнале с миллионными тиражами, что бы люди прочти и узнали каковы они.

Господь же говорил (Матф. 5:16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:39 am 

Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
(Притчи 27:2)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа