Текущее время: Пн авг 24, 2026 5:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 4:59 pm 

Юра1982, удали кукисы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 6:26 pm 

lucky писал(а):
Цитата:
"проколы" - в прошлом.
где сейчас ложь?

Легче сказать где ее нет у ОСБ :lol:

На вскидку: 1914 - это не вера, но ложь.
Современному человеку достаточно просто убедится (имея мозги) что вся цепочка расчетов - бред собачий.

Кровь. Чехарда с компонентами (эти можно, эти низзя...) показывает ясно, что веры давно нет - есть цепляние из последних сил за ложные учения (сатана блин заругает, если окончательно от них откажутся - он жертвы теряет)

Отказ от материальной составлюящей любви (грубо говоря СИ оставят голодного - голодным в прямом смысле слова)

и тд. и тп.

Главная ложь :
выдают свои человеческие учения и толкования за Библейские истины.
Причем все лежит на поверхности: ВИБР лжет в глаза и учит этому своих адептов - лгать дальше , программируя мозги так, что человек этой лжи и не видит
Что может быть хуже ?

нет так не пойдет!

я же уже говорил,что учения не могут быть "ложными" могут быть "другие понимания"

про 1914 (как и 607г) - свое понимание - имеющий мозги человек прекрасно поймет, что однозначности здесь тоже нет. и ОСБ имеет право на свое понимание.
про кровь - та же история. читаем медицинские энциклопедии. и понимаем,что есть "за" и "против" и что каждый выбирает то, что ему по душе.

ну а "грубо говоря СИ оставят голодного - голодным в прямом смысле слова" - отъявленная ложь и клевета.

кстати так и нет ответа чем ВИБР отличается от остальных СИ, ибо в ВИБР приходят все новые и новые СИ - и АВТОМАТИЧЕСКИ (?!!!?) становятся лгунами? так что ли?

еще что-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:10 am 

Никита, я на Англиском ничего не понимаю.
Я поиследовал, что такое прокси, вобщемто это должно помочь.

Ray, я удалил кукис, не помогло, наверное на сайте остался мой IP адрес,
теперь я "меченый" это как клеймо которое не смыть.

Кстати чем меньше людей туда заходит тем ниже рейтинг форума СИ.
Значит больше людей будет сюда поподать. :jok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:43 am 

ник, убейся ап стену - ты невменяем :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:46 am 

Юра1982, http://anonymizer.nntime.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:52 am 

lucky писал(а):
ник, убейся ап стену - ты невменяем :evil:

гы-гы. :mrgreen:

а я из тех людей,о ком писал всеми любимый Френц: свободный человек. - человек, который сам решает что хорошо, а что плохо.
вот и у меня свои "понятия". я мало чего считаю "злом".
и мало чего считаю "ложью" :wink:

для Юра1982 а у тебя постоянный IPшник? или меняющийся.
если постоянный то только прокси. и то не всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:22 am 

Незнаю, а как это можно узнать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:31 am 

очень просто:спросить у провайдера :wink:
или зайди на ссылку http://www.danasoft.com/sig/za14ra12.jpg
(он покажет твой IP)
а потом отключись от инета. подключись снова и опять введи эту ссылку.
если IPшник не изменится - значит постоянный.
ты вообще через что в инет вылазишь? через Dial-Up? или выделенку или сотовик?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:47 am 

Через городской телефон спомощью ADSL модема.
И я проверил, мой IP не меняется.

Последний раз редактировалось Юра1982 Вс сен 09, 2007 7:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 7:10 am 

меня тож удалили. Жальственно. ДАже не знаю, где прокололся. Может узнал кто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:38 pm 

Юра1982 писал(а):
Через городской телефон спомощью ADSL модема.
И я проверил, мой IP не меняется.

значит у тебя "статический адрес". наверно.
Позвони своему провайдеру или зайди на их сайт. у них должна быть услуга "динамический IP адрес".
наверно они за это доп. бабки хотят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:39 pm 

smile писал(а):
меня тож удалили. Жальственно. ДАже не знаю, где прокололся. Может узнал кто...

у организации руки длиннющие :tasmanian devil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:52 pm 

Illidan писал(а):
Интересно, долго ли kuken проживет? :prankster:

Недолго.
Но кое что kuken успел сделать.

Очень характерны ответы СИ на два вопроса, которые задал kuken.
"Как правит небесное правительство?"
"Как стать свидетелем Иеговы?"
Ответы на первый вопрос показывают серьезную логическую брешь, которая существует в учении СИ. А именно, постулировав, что в 1914 г. возникло небесное правительство, которое правит СИ на земле, вибр оказался не в состоянии объяснить, каким образом это небесное правильство правит Свидетелями.
Оно правит через Святой Дух? Но Святой Дух действовал в христианах всегда. До 1914 и после 1914 Дух был один и тот же и его действие было тем же самым.
Оно правит через Руководящий совет? Но был ли Руксовет в 1914 г.?
а) Если его не было, то каким образом Небеснове правительство правило СИ до возникновения Руксовета? И если оно все-таки как-то правило ими, почему у Небесного правительства возникла необходимость в Руксовете? Был ли Руксовет создан по решению Небесного правительства? Если да, то в каком году были принято это решение и где его текст, сформулированный членами Небесного правительства?
б) Если Руксовет был в 1914 г., то очевидно он состоял из Рассела и его помошников. Но ведь Рассел и его помошники активно действовали до 1914 г.! Они не поменяли в 1914 ни своих ученией, ни способа их распространения. Таким образом, возникновение в 1914 Небесного правительства прошло совершенно бесследно для них.
Вывод: Небесное правительство, которое правит с 1914 г., носит мифический характер. Нет никаких следов его присутствия. Соответственно и рассказ о том, что Небесное правительство в скором времени произведет на земле коренные изменения (Армагеддон), есть по-просту враки.
Этот вопрос ("Как правит небесное правительство?") я рекомендую задавать любому СИ. Он хорошо раскрывает мифический характер учений вибра, затрагивая самую суть этих учений.

Второй вопрос ("Как стать свидетелем Иеговы?") не имеет однозначного ответа. Причислив всех праведников Библии, начиная с Авеля, к Свидетелям Иеговы, вибр сам себя поставил в глупое положение, ибо оказался не в состоянии объяснить обоснованно и толком, каким же образом человек может стать СИ.
Рассмотрим те ответы на этот вопрос, которые дают СИ, следуя указаниям вибра:
1) СИ - это подданный небесного правительства. Поэтому, чтобы стать СИ, нужно стать подданым небесного правительства. Чтобы стать подданым, нужно чтобы небесное правительство стало этим человеком править. Но мы не знаем как правит небесное правительство (см. выше). Поэтому не знаем, как стать СИ.
2) СИ - это верный слуга Иеговы. Чтобы стать верным слугой Иеговы, нужно начать ему служить. А в чем заключается служение Иегове? У СИ есть только один ответ на этот вопрос: служить Иегове значит проповедовать от дома к дому. Но чем тогда занимались Авель, Ной, Иов, Авраам, Моисей? Они от дома к дому не проповедовали. Про Ноя сказано всего лишь, что Иегова нашел его праведным в своих глазах по той причине, что Ной не принимал участия в идолослужении и сексуальных извращениях, которые охватили всех живших на земле, кроме дома Ноя. Про СИ этого сказать нельзя, ибо СИ занимаются идолослужением своим рукотворным идолам - вибру и Руксовету, поставив их выше Бога.
3) СИ - это член организации СИ. Таким образом, чтобы стать СИ, нужно стать членом организации. Чтобы это сделать, нужно совершить следующие шаги:
www.svideteli.org писал(а):
Получить знания
Привести жизнь в порядок
Иметь веру, а также показывать поступками, что вы следуете Библейским заповедям (например люби ближнего)
Свидетельствуете об Иегове другим (от этого мы и зовемся Свидетели Иеговы)
Посвятитесь в молитве Иегове
Поговорите со старейшинами чтобы они помогли определить готовы ли вы (по знаниям)
И креститься

Во-первых, ни один человек, описанный в Библии, которого СИ считают СИ, не прошел всех этих шагов, чтобы стать СИ. Нет ни одного библейского примера в подтверждение наличия и последовательности этих шагов. Например, когда Исус и Павел крестились, они уже были СИ (по учению вибра, Исус и Павел, как израильтяне, были СИ с рождения). Христиане не проверяли знания человка перед крещением, они верили свидетельству крещаемого, что тот верит в Господа Исуса, т.е. верит в то, что Господь Исус искупил наши грехи. Кроме этой веры для крещения ничего не требовалось (хотя вера должна была проявляться не только на словах).
Кроме того, нет ни одного примера в Библии, чтобы человек посвятил сам себя на что-либо. Посвящение происходит от Иеговы. Например, рассмотрим посвящение, которое Исус получил при своем крещении. Рассел в т.1 "Исследования Писаний" на стр.179 объясняет это как "посвящение в смерть" (consecration unto death). Согласно объяснению Рассела, Исус был посвящен Иеговой совершить выкуп за грех Адама, чтобы принести Иегове "соответствующую цену" (corresponding price). Таким образом, крещение Исуса было, по Расселу, символом его предстоящей смерти на кресте. Прочие иудеи, которые крестились у Иоанна, не посвящали себя. Они каялись, исповедуя свои грехи.
Можно предположить, что святой Дух, который сошел на Исуса во время его крещения (на прочих иудеев, принимающих крещение, Дух не сошел), был той силой Иеговы, которая совершила освящение Исуса. Таким образом, нет аналогии между тем, как СИ перед крещением посвящают себя Иегове, и тем посвящением, которое Иегова совершил над Исусом во время его крещении, послав ему Дух.
Во-вторых, когда я пройду по всем перечисленным ступеням - приобрету знания, стану их применять, решу посвятить себя Иегове, - тогда старейшины мне скажут (определив, что я готов к крещению), что я стал членом организации и тем самым я стал СИ. И мне ничего другого не останется, как поверить им. Однако в Библии не сказано, что нужно верить старейшинам. Библия говорит, что старейшинам нужно подражать в их праведной жизни, что старейшинам нужно повиноваться, что нужно уважать труд и решения старейшин. Но нигде не сказано, что старейшинам нужно верить. Потому что старейшины несовершенные люди и могут ошибаться в своих оценках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:45 pm 

dao, я считаю, что СИ сейчас сами себя поставили в глупое положение, присвоив себе, и только себе, истину. Рассел все-таки решал этот вопрос несколько иначе, как бы собирая истину оттуда, где, как он считал, она была.
Но сейчас и раньше, претендуя на логические обоснования своей веры, СИ не в состоянии логически ответить на очень важные вопросы, касающиеся стыковки настоящего и прошлого. И получается иногда, как определение веры в философии: "Вера - это оценка истинности суждений без логических оснований". :-k

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 7:07 pm 

Advokat писал(а):
СИ не в состоянии логически ответить на очень важные вопросы, касающиеся стыковки настоящего и прошлого.

Угу, только ущучить их этим невозможно. Каждый человек в чем-то нелогичен. У каждого человека есть нестыковки в рассуждениях. СИ элементарно парируют этот довод, сказав что "свет истины с каждым днем бла-бла".
Но вот если серьезные противоречия обнаруживаются в самых основных учениях, то тут им деваться некуда. И учение о Небесном правительстве одно из них. Что это за правительство, которое ничем не выдает своего существования? Правительство, решения которого никому не известны? Это миф.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа