Текущее время: Вт сен 01, 2026 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 6:55 pm 

Ариша, есть и другой вариант - ты в Иегову то веришь еще? или стала атеисткой? если веришь - выскажи ему в молитве все что ты думаешь о братьях, о своих сомнениях, о том как тебя "достала" вся эта любящая забота и тп." Не пробовала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 7:21 pm 

Цитата:
Lucky, пожалуйста конкретизируй- каким образом?

Рассказывай, что узнала.
Кто то отмахнется, кто то старейшине заложит. а кто-то задумается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 9:28 pm 

Noel,
Цитата:
Ариша, есть и другой вариант - ты в Иегову то веришь еще? или стала атеисткой?

Никогда не была атеисткой. На данный момент склоняюсь к православию, но много чего еще нужно понять, принять.

Цитата:
если веришь - выскажи ему в молитве все что ты думаешь о братьях, о своих сомнениях, о том как тебя "достала" вся эта любящая забота и тп." Не пробовала?

Не поняла. А зачем это нужно? Вы что всегда жалуетесь Иегове, если что не так? :shock:

У меня личной обиды на кого-либо нет. Если что и сделано, то сделано под давлением на совесть таких же несчастных рабов ОСБ, как и я когда-то. И я прекрасно понимаю тех, кто остается в рядах СИ и хочу, чтобы каждый из них осознал, что Бога в организации нет. Молюсь за них. А вот жаловаться Богу на кого бы то ни было, считаю отвратительным.

А писать о том, что происходит в организации нужно, чтобы те кто наткнется на эту информацию побыстрее освободились, потому что многие братья и сестры испытывают одни и те же чувства, но думают, это происходит только с ними: «это я какой-то не такой, недостойный,…», но увидя здесь на форуме, что и другие имеют те же мысли, осознают, что это не они не такие, а политика Общества не такая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 10:48 pm 

Ариша, уж молиться то точно Иегова не заставляет... это вообще настольк личное дело, что сово Нужно - тут вообще не уместно. Это просто показывается вера - кто как не сам Бог поможет разобраться в данной ситуации, даже если - по вашему - в организации его нет. Но ведь Он то слышит в любом месте, верно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 10:58 pm 

Noel,
Цитата:
Ариша, уж молиться то точно Иегова не заставляет... это вообще настольк личное дело, что сово Нужно - тут вообще не уместно.

Noel, не виляйте, вы прекрасно поняли, что я имела в виду. Вы предложили мне пожаловаться на братьев Богу, а я у вас спросила: «зачем это нужно?», неужели вы жалуетесь Богу на своих ближних? Если нет, то зачем мне предлагаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 11:15 pm 

Ариша, если про сейчас - я вообще не молюсь уже полтора года, повторюсь еще раз. А раньше - да запросто. Уж кому пожаловаться то, если не Ему? Кто поймет все так как оно есть на самом то деле, если не ОН? Не вижу в этом ничего похого. тут слово жаловаться - я бы просто сказал - высказать Иегове обиду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 11:21 pm 

Noel,
Цитата:
я бы просто сказал - высказать Иегове обиду.

А зачем? Чтобы Бог как- то среагировал? Так это почти означает просьбу к Богу, чтобы Он стал на твою сторону и был против твоих обидчиков, так это похоже на просьбу наказать их. А это никуда не годится. :tnp:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 11:07 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
А если вам повезет и вас на правовом комитете все-таки ЛО, то тоже не расслабляйтесь, раз в год вам будут названивать любящие пастыри с целью узнать, не переменилась ли ваша позиция. Это тоже было сказано на посещении.

marinKa, у тебя наверное святые старешины :lol: , меня не лешали, но за последние 6 лет ни разу никто не позвонил. Хотя контактные данные не менялись:)
Не вру звонили друзья, и звали на собрание и на вечерю, причем достаточно часто.
Но старики в сем не были замечены, дел у них миного, но до суг:) им:)

PS правда не могу сказть, что безумно скучаю по их вниманию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 11:34 pm 

Цитата:
но за последние 6 лет ни разу никто не позвонил. Хотя контактные данные не менялись

Аналогично.
У нас такой практики нет вообще. (Регулярно общаюсь с двумя ЛО нашего собрания - никто не звонит ваще никогда)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 9:27 am 

dimbaly,lucky
Может у вас еще не все территории обработаны, разыскивают новеньких, а у нас все прочесано, братья аж в самую глухомань зарылись (сочувствую там живущим).
Вот и решили обратить свой взор на давно неактивных, особенно сестер, глянь поднажмешь маленько и уже побежит с журналами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 4:38 pm 

А ко мне вчера один брат нагрянул,около 22:00. Ну, и время выбрал. Я только 2 недели не хожу. Раньше такого не было. Правда зачем пришел так и не пояснил. Потоптался у порога и ушел. Хорошо,что муж был в отъезде, а то не правильно понял бы,почему в такое время браток пришел.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 8:39 pm 

marinKa писал(а):
dimbaly,lucky
Может у вас еще не все территории обработаны, разыскивают новеньких, а у нас все прочесано, братья аж в самую глухомань зарылись (сочувствую там живущим).
Вот и решили обратить свой взор на давно неактивных, особенно сестер, глянь поднажмешь маленько и уже побежит с журналами.

Не думаю что дело в этом. У меня нет информации по кол-ву собраний в питере на единицу км. Но помню, что есчо 6 лет назад, многие участки для проповеди были прочесаны по несколько раз. По крайней мере в моем собрании.
И что смешно, но в доме моих родителей СИ регулярно ходят, но в мою бывшую квартиру не разу не позвонили. Боятся тлетворного влияния наверное:)
А тут как то встретил руководителя книгоизучения Троепольского, дык он бедняга, даже чуть не споткнулся, так старался на меня не смотреть. А он еще NN лет назад был служпомом из солнечног. Хотя это и клучшему более мерзкого брата в жизти не встречал.

Так что думаю, что дело не взанятости, а втом что старикам действительно не до суг:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 11:20 am 

dimbaly,
да и меня оставшиеся СИ не приветствуют раскрыв обьятия, избегают, можно сказать, наверное считают, что с такими и говорить-то не о чем. И большинство старейшин в этом смысле ничем не отличаются от стада.
Есть у меня подруга, с которой мы дружим, я ее очень люблю и не за то, что она свидетель, но есть в этой дружбе специфика конечно, приходится оправдываться, находить 1000 причин непосещения собраний и все такое (в общем, была бы причина, а повод найдется, наверное,это самообман ) :roll:
К тому же нас в округе несколько таких, "неактивных", которые дружат с "активными" по причине дружбы с детства, вот старейшины нас всех неактивных и "навещают", т.к. отлично знают о нашей дружбе.
ИМХО есть разница между друзьями, приобретенными в собрании и настоящими друзьями. Только жалко, что приходится играть по чужим правилам :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 12:22 pm 

Цитата:
А ко мне вчера один брат нагрянул,около 22:00. Ну, и время выбрал. Я только 2 недели не хожу. Раньше такого не было. Правда зачем пришел так и не пояснил. Потоптался у порога и ушел. Хорошо,что муж был в отъезде, а то не правильно понял бы,почему в такое время браток пришел.

nika, может раньше ты не обратила бы на это никакого внимания, мало ли таких братьев,которые вдруг "падают с неба" 8-) , но сейчас когда чувства расстроены, все кажется крайне подозрительным 8-[
Рано или поздно все встанет на свои места :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 3:32 pm 

Да...понятно почему РС СИ ругает инет.. :prankster: ведь только здесь человек остается один на едине с самим собой и со своей совестью, где для него перестают действовать ограничения и запреты СБ. Так и моё знакомство с фактами и ложью СИ началось именно с инета :yes: Просто стало инетерсно чтоже такое пишется там, что может разрушить столп веры в такую "истинную" организацию с её прекрасной пропагандистской машиной!!!? :idea: Когда я прочитал первый раз пару статей по СБ я подумал и решил, что это обычный крик души только униженных и оскарбленных, которых обошли вниманием в организации :yes: Но любопытсво и страмление понять таких людей меня побудило прочитать другой вид статей, касающихся учений организации (что меня и интересовала в первую очередь) :prankster: Вот тут то я и нарвался на две супер книги Р. Френца, которые мне открыли глаза на многие учения СБ и их РС, а также многие иностранные сайты об наших учениях, я даже не поленился изучить др-греческий язык (на базовом уровне) :roll: , чтобы увидеть, действительно ли СБ манипулирует словами в свою пользу, :yes: ! Оказалось оно так и ЕСТЬ!!! :yes: Фразы просто ГРУБО :twisted: вырываются из контекста и приспосабливаются под учение, свет от которого уже отсиял... :(
А как после этого учить ЭТОМУ ВСЕМУ людей и бартьев и сестер на собрании и по домам??? #-o [-X :broken_heart: Я подумал. :-k ...если что-то может разрушить истину, значит разрушаемое - не истина!!!! :shock:

Истина рождается там, где отсеиваются другие мнения и рождаются факты :deal: !
Надо СИ ввести урок в наших книгах о пользовании инетом и об его пользе! :mrgreen: :lol: :prankster:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа