Текущее время: Пт сен 11, 2026 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:15 pm 

Any писал(а):
PolarNIc, я знаю с кем я говорю и говорю ему, что думаю! Мне бояться нечего он же прежде всего свидетель, значит он может понять СЕСТРУ которая нуждается в понимании. Почему у меня не может быть вопросов, я же человек такой же как и в собрании люди!!! Почему же я должна молчать? Мне в собрании сказали молчи со своими сомнениями, а я хочу ответов!!! Неужели я хочу невозможного или запретного?
Any, СИ такие же люди, слабые, заблуждающиеся, которые очень хотят обрести опору в жизни, не только в родном и близком человеке, а в чём-то основательном и непоколебимом. Это только Бог. И сам читал на этом форуме, и многие говорили это, что, если человек за какой-то промежуток времени не принимает ОСБ, про него забывают. А я уже почти полтора года числюсь, в этих, как их... сочувствующих. Все сроки кажется уже вышли, а встречаюсь с СИ, и у них дома, и они ко мне ходят, многие, один РН, бывая здесь, обязательно заходит, замечательный, кстати, человек. На собрания к СИ не хожу, душно мне там, дышать трудно, ну, если только из любопытства, когда что-то особенное предполагается, но последний раз был на их вечере. В общем, любопытно мне стало, почему я, совершенно безнадёжный для их организации человек, это очевидно, не стал для знакомых мне СИ чужим? И спросил как-то в лоб, у РН. Он посмотрел на меня, долго молчал - а в глазах такая тоска! - и ответил:"О Боге поговорить очень хочется..." Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:16 pm 

Ну вот, опять двадцать пять! Опять вечно ноющий и на всех озлобленный lucky со своими претензия ми. Что плохого и неправильного было в том, что я говорил? А я действительно говорил то, что сам видел и как сам думаю.
Или вам больше нравится, когда я тут ору "Долой аццтупников"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:20 pm 

Ты не думаешь, ты чувствуешь.

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:24 pm 

Цитата:
Опять вечно ноющий и на всех озлобленный lucky со своими претензия ми.

Что-то не заметно, чтобы lucky где-то ныл или был озлобленным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:30 pm 

Эксперт, терпи, клоун, знал, куда шел :wink:
Лаки говорит жестко, но справедливо.
А все твои слова так наз. "ободрения" для Any, после твоих пошлостей на форуме, яйца выеденного не стоят. Хотя им и так, не взирая на лица, - грош цена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:43 pm 

Всё же хотелось бы ещё раз выступить против всеобщего навала на третье лицо троицы - Эксперт'а. Во-первых, вполне похоже, то, что он говорил, говорил это от сердца, а не потому что вибр научил.
А насчёт несовершенства и небезгрешности... да я сам не ангел. Однако всегда, когда мне что-нибудь прощали, это для меня был толчёк оправдать доверие и сделаться лучше, когда не прощали, никакого энтузиазма не было. Давайте будем верить в людей и побуждать их делаться лучше, а не пресекать все их хорошие побуждения на корню.
:davayte_jit_drujno:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:06 am 

IvanSav, если бы мне близкие люди так прямо не говорили в свое время, например, о том, каким языком и какими фразамия стала выражаться, что я в зомби превращаюсь будучи в свидетелях, может и не искала бы правды и не наткнулась бы на этот форум и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:10 am 

arisha, это да. Просто не надо ВСЕГДА говорить человеку, что он лицемерит, даже если он в данный момент не лицемерит. И не надо ему постоянно приводить на память его грехи. Это никак не способствует желанию избавляться от них. По себе знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:11 am 

Any, мне кажется, мы немножко о разном говорим. С тем, что сказали Вы, я полностью согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 6:40 am 

Цитата:
Недавно я впервые был членом правового комитета (как я уже писал, в собрании я служу старейшиной). И, признаться, я побаивался в нём участвовать, поначитавшись тут у вас, как на комитетах старейшины безжалостно допрашивают и, как вы пишете, втаптывают в грязь чуть провинившегося брата или сестру. Но беседуя с согрешившим и рассматривая его дело, братья в первую очередь ставили вопрос: как ему помочь? Старались понять его чувства, его обстоятельства, даже его воспитание в детстве. И увидев его готовность и дальше принимать во внимание волю Иеговы в своей жизни, и увидев, что он понял тяжесть своего греха (один из серъёзнейших грехов согласно Библии), его не лишили общения.

Эксперт, ну ведь и грех греху рознь...
Одно дело, когда человек погряз в распутстве там, или синячит по черному - т.е. не представляет угрозы для системы. Совсем другое, когда у человека сомненья и он потенциально опасен поскольку совершил "мыслепреступление".

Скажи пожалуйста, а какую помощь лично ты будешь оказывать человеку, который допустим, как Людмила с Макарьевского форума подойдет к тебе и будет просить помочь разобраться с "отступническими" аргументами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 7:12 am 

Gabriel, ты ведь понимаешь , задавая этот вопрос, что сие невозможно. Если бы это было хотя бы в принципе возможно в "организации" , наврядли этот форум имел бы место быть, во всяком случае не имел бы такого роста , как сейчас.

Последний раз редактировалось Bolo Чт июн 07, 2007 7:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 7:12 am 

А ваще вопрос интересный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 7:52 am 

Bolo, ну я ведь интересуюсь личным мнением человека. Какую личную помощь он будет оказывать, а то, как показывает практика, и в моем случае, и во многих других, когда доходит до дела, то так расхваливаемая помощь куда-то улетучивается, и в самый сложный период своей жизни человек остается один на один со своими проблемами, более того, еще и отношение друзей к нему меняется.
Эксперт, не считай что тут все обижены и злобны. У меня например, никакой злобы на СИ нет, так сожаление о том, что люди перестают мыслить своими мозгами, а способны лишь цитировать СБ. Тем более, что жена моя и некоторые друзья до сих пор СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:07 am 

Gabriel,
Цитата:
Эксперт, ну ведь и грех греху рознь...
Одно дело, когда человек погряз в распутстве там, или синячит по черному - т.е. не представляет угрозы для системы. Совсем другое, когда у человека сомненья и он потенциально опасен поскольку совершил "мыслепреступление".

Скажи пожалуйста, а какую помощь лично ты будешь оказывать человеку, который допустим, как Людмила с Макарьевского форума подойдет к тебе и будет просить помочь разобраться с "отступническими" аргументами?

У меня в Питере с приятелем такая ситуация была! Году так в 2003 он стал сомневаться по поводу ВиБРа (Его боговдохновенности) и 144000,ну и некоторых мест писания. И в меня тогда червь сомнения забросил. Решил он взять диктофон,подготовится и пойти к своим старейшинам в собрании с вопросами. Они его выслушали,один даже пытался аргументировать своими соображениями (нес свою какую то чушь,придуманную собой),вообщем,договорились,что придут к нему домой райенный с каким то ответственным братом из солнечного.(Тогда как раз неделя посещения райенного была).При этом ихнем посещении,(Были два иностранца) райенный выслушал внимательно,да и устало так говорит : " Все правильно ты говоришь,хорошие у тебя сомнения,у меня такие же!" - "Только моя просьба - не говори больше никому в собрании про эти свои сомнения,не распространяйся про них,держи все при себе". - Вот вам и помощь,млин. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:11 am 

Я вот не пойму, зачем вы на форум свидетелей лезите? Вам что ли на этом форуме места не хватает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа