Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 2:49 pm 

nick_ писал:

Цитата:
ОСБ лишает общения таких людей, понижает их статус ниже чем у мирских людей не потому что это любящая мера для них, ОСБ таким образом защищает себя и только себя.

Я даж не знаю, лучше и не сказать!!!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 3:15 pm 

Френца правильно поймут прежде всего СИ, оказавшиеся в его шкуре. Не те кто в организацию только пришли( их первое время берегут и не посвещают во всё), а именно "долгожители" ОСБ. Новичков можно сравнить с жизнью мотылька-однодневки, который видит только солнышко теплое , зелёные травы и лёгкий ветерок. Пожил бы он подольше - увидел бы и мороз и снег и холоднющий ветер( соответственно для людей долго находящихся в ОСБ.
Френц - явный старожил ОСБ и ему нет смысла врать( жизнь прожита, и лучше оставить о себе добрую память)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 4:03 pm 

ой йоооооо! какой напор! какой слог!

почему то вспомнилось по случаю:

В. Пелевин в Поколение "П" писал(а):
У Татарского зародилось тревожное предчувствие.

— Послушайте, — сказал он, садясь за стол, — а вы случайно на загородных собраниях актива не выступали?

— Выступал, — ответил Ханин. — А что?

— В Фирсановке?

— В Фирсановке.

— Так вот в чем дело, — сказал Татарский и залпом выпил водку. — Все время такое чувство, что лицо знакомое, а где видел, никак вспомнить не могу. Только бороды у вас тогда не было.

— Ты чего, тоже в Фирсановку ездил? — с веселым удивлением спросил Ханин.

— Один раз, — ответил Татарский. — Вы там с такого похмелья на трибуну вышли, что я подумал — вас сразу вырвет, как рот откроете…

— Ну, ты не очень-то при жене… Хотя да, мы туда в основном пить и ездили. Золотые дни.

— И чего? Такую речь толкнули, — продолжал Татарский. — Я тогда уже в Литинститут готовился — так даже расстроился. Позавидовал. Потому что понял — никогда так словами манипулировать не научусь. Смысла никакого, но пробирает так, что сразу все понимаешь. То есть понимаешь не то, что человек сказать хочет, потому он ничего сказать на самом деле и не хочет, а про жизнь все понимаешь. Для этого, я думаю, такие собрания актива и проводились. Я в тот вечер сел сонет писать, а вместо этого напился.

— А о чем говорил-то, помнишь? — спросил Ханин. Видно было, что воспоминание ему приятно.

— Да чего-то о двадцать седьмом съезде и его значимости.

Ханин прокашлялся.

— Я думаю, что вам, комсомольским активистам, — сказал он громким и хорошо поставленным голосом, — не надо объяснять, почему решения двадцать седьмого съезда нашей партии рассматриваются не только как значимые, но и как этапные. Тем не менее методологическое различие между этими двумя понятиями часто вызывает недопонимание даже у пропагандистов и агитаторов. А ведь пропагандисты и агитаторы — это архитекторы завтрашнего дня, и у них не должно быть никаких неясностей по поводу плана, по которому им предстоит строить будущее…

Сильно икнув, он потерял нить.

— Во-во, — сказал Татарский, — теперь точно узнал. Самое потрясающее, что вы действительно целый час объясняли методологическое различие между значимостью и этапностью, и я отлично понял каждое отдельное предложение. Но когда пытаешься понять два любых предложения вместе, уже словно стена какая-то…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 4:15 pm 

Хех, помню, когда я, будучи малолетним правоверным СИ, решил конспектировать речи на конгрессах, то здорово удивлялся, что докладчик все говорит, говорит и говорит, а по существу записать все можно одним предложением. И тоже переживал тогда, что не умею там обращаться со словами. Мне всегда хотелось структурировать все по пунктам и подпунктам, а так речь грамотную (идеологически верную) составить трудно, надо воды больше добавлять. Так что Очень Правильные Братья умеют такие речи составлять, без смысла, но со значением :)

Кстати, вспомнилось, есть один брат в Дзержинске, Саушкин его фамилия, очень интересный докладчик. Раньше он выступал так, как будто приехал прямиком из Америки, на худой конец из Уэльса (или откуда там Джексон был?), то есть буквально копировал райнадов-иностранцев, включая тон голоса, манеру держаться и даже акцент! Натурально, поговоришь с ним до собрания - обычный парень, говорит как и все, как только выходит на сцену - сразу превращается в неумелый закос под Марка Джексона. Детский сад, одним словом :)
Сейчас правда вроде нормально стал говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 4:43 pm 

Цитата:
«Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними… Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь» (Деян. 11:3, 18).

Ситуация совершенно очевидна – Совет ошибается (!) и обнаруживает нехватку понимания в каком-то вопросе. Но, внимательно исследовал ситуацию и помолившись Иегове о руководстве, Совет приходит к правильному пониманию.

Интересно, где же здесь говорится о Руководящем совете??? :shock:

А если бы с необрезанными ел не Петр, а кто-нибудь другой, его лишили бы общения, только за то, что среди христиан на тот момент были несколько иные представления о язычниках? Ты, Антон, сам процитировал Библию:
Цитата:
«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе» (1 Кор. 5:11)

Вот за что изгоняли из христианского собрания, а не за несогласие с некоторыми человеческими представлениями, и не ради поддержания авторитета.

Цитата:
Чтобы присоединиться к средневековым лоллардам и стать продавцом их книг, нужно было разделять их взгляды на то, что Уильям Тиндаль находился к истине ближе своих современников. Чтобы стать православным, нужно верить в то, что именно православные лучше других понимают Библию – то есть, иначе говоря, верить, что их учения – это и есть учения Библии. В чем здесь специфика Свидетелей Иеговы? Абсолютно ни в чем!

Интересный подход к делу. То СИ говорят, что у них нет ничего общего с "ложной" религией, что они вышли из нее, и чисты от всего, что с этой религией их связывает, то, как видно из данной статьи, говорят: Слушайте, да мы ничем не отличаемся от любой другой религии, мы такие же, как и они. Так же верим, так же обрекаем ни в чем неповинных людей на смерть в аду, или в Армагеддоне.

Цитата:
Мы уже говорили, что индивидуальное поклонение или френцизм – явление не новое в истории христианского мира. Не новое оно и для истории библейской. Ветхий Завет сохранил для нас его точный исторический аналог в лице партии Корея, которая восстала против Моисея с аргументами, один в один совпадающими с аргументами современных критиков:

«И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?» (Исх. 16:3).

Здесь, как нельзя более точно, отражена попытка ОСБ вернуть христианское собрание к немощным и бедным вещественным началам Ветхого завета, который Иисус отменил. Христианское собрание не было похоже на израильский народ дохристианских времен. А ВиБР, цитируя подобные места писания, превращает СИ в фарисейскую синагогу, которая приспособила Ветхий Завет к своим нуждам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 4:46 pm 

vin_ca,
"Товарищи !"-говорит.
"Вперёд!"-говорит.
"Дальнейший рост!"-говорит.
"Ура!"-говорит.
"Навек!"- говорит
Про что непонятно , но бодрит. (с) ( Г.Горин.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 6:01 pm 

Кстати, а про
Цитата:
он был исключен из собрания. По некоторым данным, за воровство, хотя достоверность этих данных не бесспорна.

он, похоже, убрал. Не могу найти, хотя когда в первый раз читал, было.

Хорошо его пристыдили, что непроверенную и ложную информацию распространять нехорошо.
(видать, заглядывает сюда, раз увидел комметарии Рэя и Адвоката).

Вот так чудесно JW-форумчане поучаствовали в редактировании эссе антифренциста :)

Последний раз редактировалось Симпл Вт июл 31, 2007 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 6:07 pm 

Симпл писал(а):

Вот так чудесно JW-форумчанин поучаствовал в редактировании эссе антифренциста :)

Так ИМХО с самого начала было понятно зачем давать материал сюда...

оттачивает на нас Тоша перья...

и слава Богу. Не все Вару Масленица... )

Предлагаю открыть тему "Новое от Антона Чивчалова"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 6:11 pm 

Ну хоть что-то. Теперь дело за малым - осталось только подчистить всю злобу, которой пропитан этот пасквиль по отношению к Р. Френцу и бывшим си. Правда, боюсь тогда на сайте останется лишь раздел "Дополнительные ссылки" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:36 am 

Вот, на форуме действующих СИ :"izbranniy4elovek
Новичок

Добавлено: Ср Авг 1 11:59:31 GMT 2007 Заголовок сообщения:

Братья, я не хочу никого обмдеть и не собирался это писать.

Но начало статьи, после того как автору сделали ряд справедливых замечаний, на одном одиозном форуме, автору пришлось исправить.
Потому как там вообще были обвинения которые нельзя подтвердить фактами. Причем точно такие же упреки автор отправлял и самому "френцизму". Как это, нормально?
А по совести, все мы тут не мальчики и девочки - не первый год в организации, и хоть тут между собой давайте не будем играться в святую невинность.
Смотря правде в глаза, скажу, что любой брат и сестра, которые тут на форум приходят в итоге по любому прикоснуться к проблеме отступничества. Хотим мы или они этого или не хотим.

"Например, кто из вас, желая построить башню, прежде не сядет подсчитать затраты?"(ЛУКИ 14:28 )

Поэтому стоит прежде сто раз подумать, а стоит ли вообще на такой форум заходить? Даже свидетельский, но если зашел и столкнулся то уж "достраивай башню", а то совершенно справедливо
"все наблюдающие станут смеяться над ним "

Так вот, к вопросу о том, за что выгнали Френца?
Хотя бы давайте не будем уподобляться нашим оппонентам в том в чем мы сами их обвиняем в полуправде хотя бы.
Зачем говорить, что Френца выгнали за воровство? Мы что хотим посеять слух?
В его книге, написано и преведены документы - официальная переписка с обществом. С братьями из руксовета.
Которые совершенно четко определяют причины за которые Френц был исключен.
Которые никто не опровергал. Есть факт, что после выхода его из руксовета ему помогли братья купить домик. И прочие. Давайте иметь полную картину. Что бы говорить хоть более менее не голословно.

Ну кто уж ввязался имейте мужество достроить башню. Узнайте все факты. И за и против.
Либо стоило положить в начале "в сердце своем" не строить башню, не прикасаться к запретной теме.
А то из-за такого подхода "про Френца точно не знаю, но точно он негодяй и вор" , "имя Божие хулится среди других народов".
Так как прочие люди не дураки, и тем кому интересно находят и за пару вечеров прочитывают книгу Френца - видят факты и потом такие статьи как эта просто кроме как недоумения и неприязни ничего не вызывает.

И Арсений к слову в чем-то прав.
"Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою? Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его - ужас, он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча" -Книга Иова 39:19-22-

Последний раз редактировалось: izbranniy4elovek (Ср Авг 1 12:00:07 GMT 2007), всего редактировалось 1 раз"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:28 pm 

Насчет пропаганды Френцем так называемого индивидуализма--который пытается разоблачить Антон..
Мне очень нравится подход Френца- не заманивать людей куда-то ,чтобы они, освободившись от ОСБ, валили валом в другую "организацию Бога", а руководствовались только собственной совестью, принимая решения в таком важном вопросе как вера. Позиция Френца в этом очень тактична, не стоит тут фантазировать про "бунт Корея" :evil:

Цитата:
Проверить его обвинения против руководства Свидетелей Иеговы просто не представляется возможным. Даже если какие-то из его свидетельств верны, проверить их никогда не удастся, и речь может идти только о том, чтобы верить ему на слово

Да ,удобная позиция..
А почему тогда нужно "верить на слово" руководству Свидетелей Иеговы? Проверить многие их обвинения, (например,обзывание других религий "вавилоном великим" и прочее) также не представляется возможным..

Последний раз редактировалось marinKa Ср авг 01, 2007 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:43 pm 

Bolo, его еще не забанили? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:54 pm 

marinKa, +1
Френц для них при любых раскладах будет редиской. Не важно - предложил бы он как альтернативу другую церковь, или оставил бы решение на совести читателя (что и произошло). (ср. Лук.7:32)
Чивчалов со товарищи не могут ничего противопоставить тем фактам, которые Рей привел в своей книге (кроме бессильного брызганья слюной: лжец! пропагандист! нехристь!), поэтому от безысходности им приходится давить на самое больное у СИ место - зависимость от матери-организации, и приводить доводы, которые уже давно крыты в последних главах "Христианской свободы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 12:57 pm 

Пока нет. Думаю все разговоры " По душам" в личке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 1:27 pm 
Через некоторое время, я так думаю :buba:, Антоша во плоти почувствует себя в шкуре Френца.

Господа, мне его даже жаль. Если он не "платный агент Остазии".... тьфу, Вефиля! - отмыться ему будет очень непросто. Причем от своих же местных епископов.

Увы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа