Евгений Ари писал(а):
Вот читаю ваши посты и ужасаюсь. Если б у меня на голове волосы были, то они наверное встали бы дыбом. Такое ощущение, что читал разговоры в стае шакалов. Ведь многие из вас раньше ценили то, что ценят свидетели. Мне конечно тоже СИ не нравятся, как организация, но ровнять всех под одну гребенку не стоит. Ведь человек это высшее существо, и он не может быть роботом, как бы не старались его зомбировать. а вам стыдно должно быть. Ушли вы из этой религии, и начинаете ее грязью обливать. Вот противно ей богу. Мне кажется у большинства здесь присутствуюших просто задето самолюбие, потому что их исключили.
Евгений, это, конечно, ТВОЕ мнение, тебе и высказываться.
Но, ИМХО, шакалом я лично был больше, когда был "в рядах", что называется. И убедился на своем примере, что эта СИстема негласно поощряет шакальи принципы в своем внутреннем порядке (а в ряде случаев и реализует их явно). Что на 90% "любоффффь" в собрании СИ - это "любовь сытого к сытому". А если ты "не такой", "не ко двору" или "слишком много знаешь" - тебя просто "закозлят" и "опустят", причем сделают это настолько интеллигентно, что ты еще и сам будешь поддакивать и говорить: "Ах, какой же я грешник...".
Извиняюсь, если грубо, но по факту это именно так.
Многие здесь присутствующие или сами через это прошли, или были свидетелями того, как их ближних опускали ниже плинтуса в духовном смысле.
P.S. Мне лично стыдно. Стыдно за то, что я был там, что я лгал там, лгал в наглую, открыто, почитая ложь как истину и полагаясь на чей-то "авторитет" и слепо ему доверяя. А всякого, кто мне противоречил, сам мог "опустить". Но ложь всегда остается ложью. И в конце концов - долгался до ручки.