Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интелектуальная бес-совестность СИ!
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 3:33 pm 

Вот получил сиё послание с выведением меня на чистую воду. И одновременно понял, что моя деятельность кого-то сильно задевает, и как следствие этому появление новых сайтов Свидетелей Иеговы, озабоченных "клеветой" такой нечести как Н.Вар.

Далее текст "послания" с форума http://allistinawt.ucoz.ru/forum/
Думаю, что Думающий - один из авторов этого сайта-проекта.

Quote (allistinawt)
Кстати, я ведь не тушуюсь, а просто стараюсь поступать по библейским принципам - Матфея 7:12.

Николай, ты хоть сам-то веришь тому, что сказал? И как же это ты стараешься «не делать другим того, чего не хочешь себе»? И как же ты стараешься поступать по любви?

Ты, называясь Свидетелем Иеговы, христианином, при этом в тайне призываешь срывать по городам проведения конгрессов своих же соверующих! Конгрессов, которых тысячи братьев и сестёр ждут; где они ободряются, радуясь библейским обсуждениям и совместному христианскому общению! И ты это называешь проявлением любви?! Да те же Свидетели Иеговы НИКОГДА НИКОГО не призывают запрещать какую-либо религию или не давать кому-либо возможности проводить свои богослужения! Твоя позиция – это АБСОЛЮТНОЕ соответствие позиции фарисеев и противников христиан I века, для которых привычным методом было запрещение, ругань и ненависть! (Деян.9:1,2).

Я не знаю, кем ты был ранее, Николай, в годы своей истинной христианской жизни. Но вот кем ты стал сейчас… Твои плоды говорят сами за себя!

Только, поверь, бесполезны все твои старания, Николай! Невозможно противостоять силе и желанию Иеговы Бога и Иисуса! Не туда ты направил свои силы… Впрочем, не с организацией Иеговы ты столкнулся, а с самим собой, со своими внутренними противоречиями, которые Иегова для тебя же и раскрыл, а ты не хочешь их разрешить, но дал ими управлять собой.
Не принесёт тебе твоя затея пользы. Потому что не на христианстве и не на истине строишь ты её, а на своих ожесточённых чувствах.

Кстати, появился новый сайт - «Свидетели Иеговы наблюдают мир». http://jhwww.narod.ru/

Это полная противоположность тому, что говоришь ты. Причём, даже со слов мирских людей объективности там куда больше!

Я наконец-то разобрался с сайтом "Библеист".
Так вот друзья - это САЙТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ и полностью именно их!
Все авторы - СИ, и издательское дело - так же направлено на издание произведений СИ и о СИ.

Смотрите последний пост в теме.

Последний раз редактировалось Николай Вар Пт авг 24, 2007 3:50 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 4:08 pm 

А вот ещё одно приветствие от братьев. Называется "Мнение случайного посетителя", вероятно, боится последствий "неслучайного посещения".

Здравствуйте,Николай Вар. Это ваше настоящее имя или
псевдоним? Думаю что скорее всего последнее, поскольку у вас
написано, что вы по сей день являетесь членом религиозной
организации СИ. Если это так, то скорее всего вы им бы уже не
были. Таким образом вы противоречите сами себе. С одно стороны
вы не против СИ, с другой стороны вы сами по себе, возможно
хочется славы и почестей? Но будучи старейшиной собрания этого
нельзя получить, так как старейшине предстоит быть слугой, а
не господином. Единственное на что можно расчитывать, как мне
кажется, это на уважение и любовь соверующих. Но фонфар не
должно быть, а если бы и были, то ответственным старейшинам
это нужно присекать, чтобы не увлечься и не полюбить славу. И
в этом старейшины подражают Иисусу Христу, который сторонился
славы и не ждал почестей от других за свою помощь людям. На
вашем же сайте есть много информации, которая, я думаю, просто
лишняя для широкого круга читателей. И цель приведенная вами
на сайте совсем не прозрачна и завуалирована. И лично у меня,
как у случайного посетителя вашего сайта, вызывает неприятные
чувства по отношению в вашему сайту и это отнюдь не помощь в
получении той или иной информации. Мне видится коварный,
совсем не искренней человек, который скрывается под ширмой
"благордного рычаря", стремящегося помочь людям всякого рода
найти Бога. Мне видится человек, который не смог себя
реализовать, как служитель Бога, и который пытается
самоутвердится с помощью своего сайта. Человек, который ведет
двойную жизнь и не является тем за кого себя выдает на
встречах СИ. Вожможно, к сожалению, эта информация приткнет
некоторых СИ, которые посетят ваш сайт, тоесть наведет на
раздор с другими членами общины, или откроет ширму
вседозволенности. А это не есть хорошо, ведь вы человек,
который утверждает, что он "ищет Бога". Тогда вам отлично
знакомы слова Иисуса,записанные в Библии на этот счет. Ведь вы
относите себя к человеку не слепо верящиму публикациям
общества СБ, а глубоко исследующиму Священные писания. Очень
жаль, что некоторые посятители вашего сайта из числа СИ не
выдержат проверки своей веры, и увлекуться подобными
высказываниями. Ну что же, сайт послужит проверкой их веры.
Это одна сторона медали, а другая в том, что публиковать чужую
информацию без разрешения ее издателей это называется
воровством. Поэтому создавая этот сайт и публикуя на нем
информацию, без на то полученного разрешения Общества СБ, вы
уже таким образом поощряете людей к этому виду греха - к
воровству. Поэтому, я думаю, было бы уместо поменять одну
букву в вашем прсевдониме на О или придумать псевдоним, более
точно отражавший вашу суть. С уважением, случайный посетитель
вашего сайта.

Вот так-то! Вот вам и психоанализ. Я думаю, что меня такого и в тюрьму то не возьмут, но да ладно, взяли бы хотя бы на небо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 5:52 pm 

Всем создателям читать последний НЦС. Вслух. 100 раз. :mrgreen:
:deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 6:38 pm 

Так это форум лояльно относится к ЛО. Я думаю его основатели, не действующие СИ. :roll:

Последний раз редактировалось Plate Сб авг 18, 2007 1:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:59 pm 

Ник, не принимай близко к сердсу
Они не люди. а буйные пациенты
Их лечить нужно, долго и терпеливо.
А лекарства горькие, шприцы острые, вот и проклинают врача и несут всякую чушь :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 11:07 pm 

Цветовая гамма сайта оставляет желать лучшего. Хотел бы я найти человека, который будет с удовольствием читать текст на ярко-салатовом фоне.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 11:18 pm 

Smith писал(а):
Цветовая гамма сайта оставляет желать лучшего. Хотел бы я найти человека, который будет с удовольствием читать текст на ярко-салатовом фоне.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

+10000, зашол туда и первое желание поскорее закрыть:))) ибо у глаз начинается паралич:)))) дезигнер явно профи:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:43 am 

Николя забей на них,клизьму им три раза в день.Таких умников много,пусть он на книгоизучениях речи толкает.А если есть что скрывать значет ОСБ стопудовый лжеучитель.Ты ваще мужик смелый,эти письма фигня полная.
Я им такое могу отписать что ихния теократия зависнит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 12:09 pm 

В свете сентябрьского НЦС, "криминала" на сайте не вижу.

На сайте собраны публикации из различных источников. Но там нет личных "независимых исследований" создателей сайта, отсутствуют форумы и чаты - что исключает возможность ведения "библейских дискуссий".

Однако всегда найдутся те, кто поймет неправильно и припишет дурные мотивы. Под натиском "добрых советов" век сайта может оказаться недолгим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 12:15 pm 

Цитата:
В свете сентябрьского НЦС, "криминала" на сайте не вижу.

На сайте собраны публикации из различных источников. Но там нет личных "независимых исследований" создателей сайта, отсутствуют форумы и чаты - что исключает возможность ведения "библейских дискуссий".

Однако всегда найдутся те, кто поймет неправильно и припишет дурные мотивы. Под натиском "добрых советов" век сайта может оказаться недолгим.

Сайт нормальный, даже хороший. Очень интересная тема о переводе нового мира - это чрезвычайно важно, т.к. перевод НМ хороший перевод с точки зрения греческого оригинала - он точен по "букве", и это главный козырь Общества СБ. Там есть интересная статья, я о ней открыл на нашем форуме тему:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1698

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:01 pm 

И вот ещё что интересно:

Мюбимые ссылки:
Официальный сайт Свидетелей Иеговы
Официальный сайт отдела по связям с общественностью
Сайт Антона Чивчалова
Сайт религиоведа Сергея Иваненко
Специалисты о Свидетелях Иеговы
Сайт Френцизм
Издательство "Библеист"

Это ссылки, размещённые на этом сайте. Обратите внимание: сайты Чивчаловых, религилведов и Библииста, издающего Фурули. Что это? Вероятно, образовалась новая интелектуальная командаСИ + купленные религиоведы (пусть просто за поездку в Бруклин, как было с Иваненко) и переводчики издательства Библиист. Вообще интересно, как это Фурули в России да в обход Солнечного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:26 pm 
Николай Вар писал(а):
Это ссылки, размещённые на этом сайте. Обратите внимание: сайты Чивчаловых, религилведов и Библииста, издающего Фурули. Что это? Вероятно, образовалась новая интелектуальная командаСИ + купленные религиоведы (пусть просто за поездку в Бруклин, как было с Иваненко) и переводчики издательства Библиист. Вообще интересно, как это Фурули в России да в обход Солнечного?

:mrgreen:
Виктор Кабанов, если я правильно помню, во-первых, сам себе голова и редактор, ну, а во-вторых, негласное благословение от первоиерархов Солнечного у него 100% есть. Иначе бы с рук ему такая самодеятельность точно не сошла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:31 pm 
Кстати, насчет Иваненко я бы сильно не обольщался... даже ему не под силу игнорировать свидетельства того же Френца, что Иванен и показал, когда описывал известнейший случай (в одной из своих последних книг (2002 г.) по истории СИ в России) полемики в РС по поводу АГС (в 1970-х). Фактически Иваненко воспроизвел вольный пересказ соответствующего места из Френца, не называя, однако, его по имени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:34 pm 

Ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 3:35 am 

Я наконец-то разобрался с сайтом "Библеист".
Так вот друзья - это САЙТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ и полностью именно их!
Все авторы СИ, и издательское дело - так же направлено на издание произведений СИ и о СИ.
Смотрите книги:
1. Олег Голько "Сибирский маршрут" - это книга о высылке СИ в Сибирь в 1953 г.
2. С.В. Иванов "607 год до н.э. - начало времён язычников" - комментарии излишни!
3. Рольф Фурули "Как теология..." - книга известного апологета ОСБ.

Обратите внимание на то, что все совершенно статьи написаны Свидетелями Иеговы! Четыре автора: Иванов, Кабанов, Колосков и Чивчанов.
Все вопросы-ответы НАПИСАНЫ СИ - Кабанов и Колосков.

Всё бы нечего, да поражает БЕССОВЕСТНОСТЬ авторов сайта, которые явно скрывают свою сущность и пытаются под видимость библеистики провести в широкие массы идеи ОСБ.
Говорить о том, что редактор-владелец издания и сайта (?? точно я не заню финансовой стороны вопроса) Кабанов В. вроде бы человек свобоных идей - это ерунда, это типичный "ревностный" СИ.

Вообще Филиалу должно быть просто стыдно за этих бессчестных людей, которые прикрываясь безвинной маской "Библеиста" в Москве пытаются легально проводить деятельность Свидетелей Иеговы.
Конечно, в ответ я могу услышать - а сам-то?
Но это как в том анекдоте, когда Абрам говорит Рабиновичу: А ваша жена б...!
Рабинович: А ваша?!!!!
Сосед: Но всё же...

Так вот и в этом случае. Да, я поступаю не совсем честно, прикрывая своё имя псевдонимом.
Но кто мне даст гарантию, что если я назову своё имя, меня сразу же не разорвут на правкоме на кусочки, не втопчут в грязь и не унизят до слёз и горькой муки в душе????
Поэтому моя позиция понятна (конечно, только не руководству СИ).
А вот здесь? Что движет этими людьми?
Почему Филиал допускает такой обман людей?
Почему мутные авторы типа Чивчанова Антона имеют наглость упрекать меня в нечестности сами занимаясь афёрами и махинациями, да ещё имея за это денежки, т.к. я понимаю, что можно ведь эти книжечки покупать за денежки, даже не за добровольные пожертвования, а за ДЕНЬГИ и даже для братьев. Сам уже проверял.
Дело осложняется ещё и антиправославной направленностью этого сайта. Поэтому ясно, что если бы СИ написали что это их сайт и стали бы ругать попов, то последствия могли бы быть плохими, а тут...
"Библеисты" критикуют православие...Вроде бы всё так и выглядит, но это ОБМАН! Налицо разжигание СИ ненависти к РПЦ под вывеской "Библеиста".
Это низкий и бесчестный ход, т.к. он является обманом простых читателей, да ещё из комерческих и денежных интересов.
http://www.bibleist.ru/
Переименовал первоначальную тему на другую, т.к. это очень важное открытие.
Я поражён такой бесчестности людей, которые только что упрекали меня за использование псевдонима. А сами поступают просто аморально.

В анонсе самого сайта ни слова ни сказано о том, что его авторы - СИ, хотя в архиве Межконфессионального христианского форума Евангелие http://www.evangelie.ru/forum
я нашел сообщение пользователя Мирр:

"Новое издательство « Библеист.
Готовятся к выпуску библейские публикации, авторы которых – Свидетели Иеговы. Первый анонс – планируемый выпуск книги Рольфа Фурули (Свидетель Иеговы, профессор Университета в г. Осло, Швеция) «Как теология и предубеждения сказываются на переводе Библии».
На сайте издательства « Библеист » также выложены два библейских перевода («Бытие», перевод Филарета и «Иов», перевод Агафангела) с восстановленным именем Иеговы в тексте.

Честные глаза! Не правда ли?
Изображение

Т.е. знают ребята, что делают! Знают! Да деньги и слава очень уж привлекательны. а заодно можно и двух зайцев убить - и "ревностным" СИ прослыть и "независимым исследователем" побывать.
Осознают, что это бессовестно так поступать, но делают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа