Я наконец-то разобрался с сайтом "Библеист".
Так вот друзья - это САЙТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ и полностью именно их!
Все авторы СИ, и издательское дело - так же направлено на издание произведений СИ и о СИ.
Смотрите книги:
1. Олег Голько "Сибирский маршрут" - это книга о высылке СИ в Сибирь в 1953 г.
2. С.В. Иванов "607 год до н.э. - начало времён язычников" - комментарии излишни!
3. Рольф Фурули "Как теология..." - книга известного апологета ОСБ.
Обратите внимание на то, что все совершенно статьи написаны Свидетелями Иеговы! Четыре автора: Иванов, Кабанов, Колосков и Чивчанов.
Все вопросы-ответы НАПИСАНЫ СИ - Кабанов и Колосков.
Всё бы нечего, да поражает БЕССОВЕСТНОСТЬ авторов сайта, которые явно скрывают свою сущность и пытаются под видимость библеистики провести в широкие массы идеи ОСБ.
Говорить о том, что редактор-владелец издания и сайта (?? точно я не заню финансовой стороны вопроса) Кабанов В. вроде бы человек свобоных идей - это ерунда, это типичный "ревностный" СИ.
Вообще Филиалу должно быть просто стыдно за этих бессчестных людей, которые прикрываясь безвинной маской "Библеиста" в Москве пытаются легально проводить деятельность Свидетелей Иеговы.
Конечно, в ответ я могу услышать - а сам-то?
Но это как в том анекдоте, когда Абрам говорит Рабиновичу: А ваша жена б...!
Рабинович: А ваша?!!!!
Сосед: Но всё же...
Так вот и в этом случае. Да, я поступаю не совсем честно, прикрывая своё имя псевдонимом.
Но кто мне даст гарантию, что если я назову своё имя, меня сразу же не разорвут на правкоме на кусочки, не втопчут в грязь и не унизят до слёз и горькой муки в душе????
Поэтому моя позиция понятна (конечно, только не руководству СИ).
А вот здесь? Что движет этими людьми?
Почему Филиал допускает такой обман людей?
Почему мутные авторы типа Чивчанова Антона имеют наглость упрекать меня в нечестности сами занимаясь афёрами и махинациями, да ещё имея за это денежки, т.к. я понимаю, что можно ведь эти книжечки покупать за денежки, даже не за добровольные пожертвования, а за ДЕНЬГИ и даже для братьев. Сам уже проверял.
Дело осложняется ещё и антиправославной направленностью этого сайта. Поэтому ясно, что если бы СИ написали что это их сайт и стали бы ругать попов, то последствия могли бы быть плохими, а тут...
"Библеисты" критикуют православие...Вроде бы всё так и выглядит, но это ОБМАН! Налицо разжигание СИ ненависти к РПЦ под вывеской "Библеиста".
Это низкий и бесчестный ход, т.к. он является обманом простых читателей, да ещё из комерческих и денежных интересов.
http://www.bibleist.ru/
Переименовал первоначальную тему на другую, т.к. это очень важное открытие.
Я поражён такой бесчестности людей, которые только что упрекали меня за использование псевдонима. А сами поступают просто аморально.
В анонсе самого сайта ни слова ни сказано о том, что его авторы - СИ, хотя в архиве Межконфессионального христианского форума Евангелие
http://www.evangelie.ru/forum
я нашел сообщение пользователя Мирр:
"Новое издательство « Библеист.
Готовятся к выпуску библейские публикации, авторы которых – Свидетели Иеговы. Первый анонс – планируемый выпуск книги Рольфа Фурули (Свидетель Иеговы, профессор Университета в г. Осло, Швеция) «Как теология и предубеждения сказываются на переводе Библии».
На сайте издательства « Библеист » также выложены два библейских перевода («Бытие», перевод Филарета и «Иов», перевод Агафангела) с восстановленным именем Иеговы в тексте.
Честные глаза! Не правда ли?
Т.е. знают ребята, что делают! Знают! Да деньги и слава очень уж привлекательны. а заодно можно и двух зайцев убить - и "ревностным" СИ прослыть и "независимым исследователем" побывать.
Осознают, что это бессовестно так поступать, но делают.