Текущее время: Чт авг 27, 2026 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: www.iegova.ru - что за сайт?!!
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 12:40 pm 

Здравствуйте. Гуляя по просторам интернета я нашел сайт, который меня очень смутил. Сначала я подумал, что он наш, но там говорится совершенно противоположное! Это "Сайт, посвященный Свидетелям Иеговы" (http://www.iegova.ru). В частности, там говорится о якобы фальсификациямх в наших журналах! Например:
---
Цитаты из трудов Отцов Церкви в брошюре "Следует ли верить в Троицу?"

Свидетели Иеговы утверждают:

Юстин Мученик, который умер примерно в 165 году н. э., называл Иисуса до его прихода на землю сотворенным ангелом, который “отличен от Бога, сотворившего все”. Юстин говорил, что Иисус был ниже Бога и “никогда не делал ничего, за исключением того, что Творец... желал, чтобы Он сделал или сказал”. (Следует ли верить в Троицу?, с. 7)

На самом деле Отцы Церкви писали:

“И говорил Моисею Ангел Божий в пламени огня из тернового куста и сказал: Я — Сущий, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова...” […] И так иудеи, которые всегда думали, что всегда Отец всего говорил с Моисеем, тогда как говоривший с ним есть Сын Божий, Который называется и ангелом и апостолом, справедливо обличаются пророчественным Духом и Самим Христом, что они не знают ни Отца, ни Сына... Который, будучи первородное Слово Божие, есть также Бог. (Иустин Мученик. Первая апология. § 63)

Тертуллиан, который умер примерно в 230 году н. э., учил тому, что Бог обладает превосходством во всем. Он писал: “Отец отличается от Сына (другой) так как он больше; как тот, кто порождает отличается от того, кто порожден; тот, кто посылает, отличается от того, кто послан”. Тертуллиан также сказал: “Было время, когда Сына не было. [...] Прежде появления всего остального Бог был один”. (Следует ли верить в Троицу?, с. 7)

Ибо мы... действительно определенно провозглашаем, что Двое есть Бог, Отец и Сын, а с прибавлением Святого Духа — даже Трое. (Тертуллиан. Против Праксея”. Гл. 13. Пер. с англ.).

Ориген, который умер примерно в 250 году н. э., говорил, что “Отец и Сын — это две личности... два существа, что касается их сути” и что “по сравнению с Отцом [...] Сын очень малый свет”. (Следует ли верить в Троицу?, с. 7)

В Троице, конечно, не должно мыслить ничего большего или меньшего. (Ориген. О началах. Книга 1, гл.3, §7).
...Но то, что говорится об Отце, Сыне и Святом Духе, должно мыслить выше всех веков и выше всей вечности... (Там же, книга 4, гл. 1, § 28)
---

ВОТ! И ТАМ МНОГО ПОДОБНОГО! Кому верить-то! Братья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 1:15 pm 

Посмотрел. Ну сайт каких сотни в интернете о СИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 1:53 pm 

Эх, Бараш-Бараш, дорогой ты человечек. Тебе бы "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы" почитать, ты бы перестал удивляться
http://franz.jwforum.org

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 5:24 pm 

Вспомнил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В году так 2003-м во время областного конгресса иногда появлялись некоторые типы с транспорантами на которых тоже было написано :

http://WWW.IEGOVA.RU

Наверное это какая-нибудь группировка бывших СИ, борющихся с ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 6:07 pm 

Да нет, все просто. Это сайт ЦАИ (центра апологетических исследований) к СИ отношения не имеет. Пытаются ребята таким образом переубедить, да вот только материала там маловато. Пару статеек и все. Обещали обновления чуть ли не каждую неделю, а на деле с 2004 года обновлений нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 8:42 pm 

Цитата:
ВОТ! И ТАМ МНОГО ПОДОБНОГО! Кому верить-то! Братья!

Все там верно (на сайте)
Проверил с пристрастием несколько утверждений - совпало до последней буквы.
Вывод: ВИБР лжет нагло и умышленно. Следовательно, он осознает кто он - а СИ как обманутые болванчики и дут за сатаной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 9:10 am 

lucky писал(а):
Все там верно (на сайте)
Проверил с пристрастием несколько утверждений - совпало до последней буквы.
Вывод: ВИБР лжет нагло и умышленно. Следовательно, он осознает кто он - а СИ как обманутые болванчики и дут за сатаной.

Я фшоке... :shock: Что, правда чтоли?.. И как это понимать? Я не хочу в это верить! Зачем же тогда нашим "страшим" братьям, основателям ОСБ в журналах было все так "подминать" под себя?

Я же в свое время уверовал благодаря журналу "Стоит ли верить в троицу?" А на сайте говорится (и доказывается!) что там одна сплошная фальсификация, все цитаты, приведенные там переделаны и все переврано... Вот ссылка: http://www.iegova.ru/articles/trinity_r.htm

Проверьте пожалуйста это! Неужели они правду говорят? :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 9:49 am 
Barash писал(а):
Я фшоке... :shock: Что, правда чтоли?.. И как это понимать? Я не хочу в это верить! Зачем же тогда нашим "страшим" братьям, основателям ОСБ в журналах было все так "подминать" под себя?

Подсознательно - желание ЧИСТОЙ ВЛАСТИ (прямо по Оруэллу).
Сознательно - механизм мошенничества с действительностью в попытке показать "наукообразность" публикаций ОСБ в сфере богословия. И здесь два момента:
1) подобным искажением достигается цель пускания пыли в глаза и солидности в глазах рядовых и непродвинутых СИ (!), а также непродвинутых же интересующихся (что и демонстрирует нам твой пример);
2) созданием образа "солидного исследователя" формируется авторитет, который путем определенной организационной политики становится БЕСПРЕКОСЛОВНЫМ;
3) если же кто прекословит или оспаривает "научность" псевдобогословских умозаключений корифеев из ОСБ - объявляется "врагом народа" и тем самым исключается из какой-либо сферы дискуссии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 10:38 am 

Всё ясно, что нечего не ясно.Учения о троице ,что совсем несуществовала чтоль.И ОСБ её выдумала,с другой стороны православные,всю жизнь убого мольтся на Trinity.Нужно больше информации и больше сылок.Для меня Иисус,всегда сын божий.Всё так закрутили замудрили.Неужели мы все были в сетях умелых ребят.Там фразу сокротили,тут недописали просто маклеры сидят в ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 10:41 am 

Illidan писал(а):
Barash писал(а):

Подсознательно - желание ЧИСТОЙ ВЛАСТИ (прямо по Оруэллу).
Сознательно - механизм мошенничества с действительностью в попытке показать "наукообразность" публикаций ОСБ в сфере богословия. И здесь два момента:
1) подобным искажением достигается цель пускания пыли в глаза и солидности в глазах рядовых и непродвинутых СИ (!), а также непродвинутых же интересующихся (что и демонстрирует нам твой пример);
2) созданием образа "солидного исследователя" формируется авторитет, который путем определенной организационной политики становится БЕСПРЕКОСЛОВНЫМ;
3) если же кто прекословит или оспаривает "научность" псевдобогословских умозаключений корифеев из ОСБ - объявляется "врагом народа" и тем самым исключается из какой-либо сферы дискуссии.

Так сотрите пожалуйста эту пыль,вы талковые ребята.Негубите миллионы людей,откройте глаза.Если обладаешь умом поделись с другим разъясни людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 10:48 am 
praktik писал(а):
Так сотрите пожалуйста эту пыль,вы талковые ребята.Негубите миллионы людей,откройте глаза.Если обладаешь умом поделись с другим разъясни людям.

А мы тут чем, собственно, и занимаемся... :yes:
Форум люди читают, в том числе и СИ.
А систематизацией у нас занимается Николя Вар :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 12:35 pm 

Illidan писал(а):
praktik писал(а):

А мы тут чем, собственно, и занимаемся... :yes:
Форум люди читают, в том числе и СИ.
А систематизацией у нас занимается Николя Вар :wink:

=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 2:44 pm 

Any писала:

Цитата:
Никакой последовательности.
Я как стала этот форум читать одна каша в голове. Есть два или три поста которые заставили задуматься, но не более того.

Когда все кажется однозначным - так жить проще...

Только факты поднимают много сложных вопросов и побуждают искать ответы.
Для человека, который привык верить "только так" - эта работа становится либо тяжелой, что вызывает сначала большое напряжение, либо умственно-непосильной. :(

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:20 am 

Один сказал это, другой сказал то.
Вообщем то высказывания основаны на их вере в или иной аспект или случай.
Эти люди:Свидетели Иеговы,Отцы Церкви,историки.
Они вряд ли дадут неоспоримое свидетельство, о внешнем виде Бога. Так как Он дух (насколь мне известно от тех же людей). И никто из них фактически не мог его видеть. Потому как он невидим:))).
Чудеса, да видимы, но необясняют внешнего вида Бога.
В принципе то о чем спорим. Насколько мне понятно если Богу понадобится явиться то мы точно и без сомнений поймем с Кем имеем дело:))) Израильтяне же имели такую честь, а Моиссей и некоторые товарищи имели личные так скать связи или аудиенции.
Я это к тому что внешний вид, как человеческое восприятие не имеет для нас значения так как оно все равно будет ущербно по сравнением с настоящей действительностью. Так как мы имеем рамки в сознании а Бог это Бездна познания и мудрости. Так что не нада спорить все равно не знаем и не можем представить реалити Бога. Лишь только фэнтэзи на тему тринити.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 9:37 pm 

Никакие сайты не помогут.
Конечно, я перестал изучать со свидетелями и посещать встречи собрания только по двум причинам:
1. Искал в Интернете и интересовался организацией вообще.
2. Моя мама мне каждый раз, как я уходил на встречи собрания говорила: "Думай, Никита, думай, не принимай бездоказательно всего, что говорят"

В Интернете нашел книги Реймонда Френца, а мама не давала мне расслабиться.
А вообще - всё мама, близкие, друзья, рабочий коллектив.

Хотя затягивает систематическое внушение.
Вот взять к примеру помаранчовую революцию. Те же приемы - выставили сцену и толдычили всё одно и то же - "майдан - ура! Влада - ганьба!"

Я не присутствовал там, но судя по моим знакомым - тот же эффект создавался.

ХХ и ХI века - это века психотронной индустрии и управления массами.
Дальше - больше. Технологии, о которых я слышал позолят не прибегать даже к ТВ или журналам.
Если кто смотрел Футураму, мультик - там кстати и о свидетелях фраза есть. То в этом мультике людям во сне снили рекламу. Вот спит человек и ему в мозг транслируют рекламу. И я говорю - это не за горами. Готовьтесь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа