Bob писал(а):
"В 1979 г. Ф.Френц на утреннем обсуждении библейского текста с членами вефильской семьи в главном управлении сказал: "Хорошо, если мы не забываем, что до того, как мы стали "Обществом Сторожевой башни, Библий и трактатов", мы долгое время были просто "Обществом Сторожевой башни и трактатов". Библии мы печатаем сравнительно недавно. Единственная причина, по которой мы как Общество существуем (это не распространение Библий), состоит в том, чтобы возвещать Царство, установленное в 1914 году (при помощи трактатов и журналов)"
Я конечно не присутствовал при этом разговоре, но у меня есть все основания верить этому. И ведь правда, если посмотреть на некоторые статьи в журналах Общества, то там преобладают такие высказывания:
"Я нашел в помойке трактат Общества, и этот трактат перевернул мне всю жизнь"
"Когда я прочитал в этой брошюре, что у Бога есть имя, то у меня дрогнуло сердце" и т.д.
Свидетели Иеговы и дальше будут распростронять только книги, журналы и трактаты. Так как без них никто не станет их последователем. Получить Библию бесплатно от Свидетелей до сих пор, практически, НЕРЕАЛЬНО. А ведь именно Библия способна изменить человека (Евреям 4:12).
Перед лицом этого явления было бы не разумно отрицать его. Действительно это так. (Увы).
Я за прошлый месяц распространил 4 Библии. Но не потому, что ОСБ говорило об этом. Просто в служении встретил людей, которые желают читать именно Библию. Обратился к уполномоченным братьям, но выяснилось, что Библий нет (даже в переводе НМ). Нужно ждать заказа. Отдал свои. Они правда у меня, не совсем новые, но подумал, что лучше так, чем заставлять ждать жаждущих читать слова Бога.