Текущее время: Вт сен 01, 2026 4:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря-2009: до и после
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 8:33 am 

14 лет подряд ходила на вечерю и каждый раз одно и то же, тоска полная, праздника там нет никакого, хотя именно в нашем собрании была помазанница(уж не знаю настоящая она или ложная) и главным нашим развлечением каждый год было наблюдать: примет ли она в этот раз символы или нет, она всегда принимала, а мы потом целую неделю обсуждали это и осуждали ее. Но лепешки и вино никто у нее никогда не отбирал, может и правда ее считают помазанницей. Поэтому у нас вечере было поинтересней, чем в других собраниях. А принимала она символы очень долго и смаковала их при этом, а весь зал затаив дыхание наблюдал за ней. Так, что нам "сильно повезло", столько лет наблюдать за помазанницей.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 10:06 am 

Фома писал(а):
miha писал(а):
Прослушал запись. Изумительная бездуховность. Хоть бы какая-то хоть человеческая эмоция проскочила...

Слушаю трансляцию богослужения с Рима, вот где емоции, интересные мысли, духовность... в католики податся что-ли. :roll:

2 Тимофею 4:3–4: Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 11:09 am 
Какие басни, сам наместник Петра глаголил, и "маты церковь" единственная которая имеет приемственность от апостолов.

Басни у тех кто свои учения меняет с завидной регулярностью.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 2:00 pm 

miha писал(а):
Денис К. писал(а):
Бедные иудеи! Вычисляли, вычисляли, а тут оказалось, что у СИ получилось точнее

Это еще что! Вон в прошлом годе на целый месяц точнее было!
Мы аккурат второй день Пурима гудели, а тут-на-те!

Миха! Дык это уж не первый год.
По моему, в прошлом году я уже писал..., но повторюсь:
Точно год сказать не могу (где-то между 2000 и 2005), в марте месяце отмечали Вечерю в ДК МАИ.
Возвращаюсь домой, сажусь ужинать и смотрю новости... А там показывают веселящихся евреев. А за кадром диктор произносит:"Сегодня еврееи всего мира отмечают Пурим. Этот праздник установлен.........."

Это у них пероидическая точность. :sniper:

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 2:18 pm 

MARLE писал(а):
Это у них пероидическая точность

В 19-летнем годовом цикле 7 раз вводится дополнительный месяц адар, предшествующий нисану. Во втором адаре празднуют Пурим.
А ОСБ-начхать. Поэтому периодически происходит временное "слияние" дурашливости Пурима с "вечерею" а-ля ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 9:29 pm 

Гарфилд писал(а):
ANV писал(а):
Гарфилд писал(а):

а кто вещает-то?

Некие авторитеты. А какая разница-то?

Ну прослушал я речь.Число избранных была воспринята тишиной, а значит согласием.Меня потрясает это игра цифр 9000 потом 10000.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 6:46 pm 

praktik писал(а):
Гарфилд писал(а):
ANV писал(а):
Гарфилд писал(а):

а кто вещает-то?

Некие авторитеты. А какая разница-то?

Ну прослушал я речь.Число избранных была воспринята тишиной, а значит согласием.Меня потрясает это игра цифр 9000 потом 10000.

Вот удивятся СИ ( :shocked: ), когда окажется, что 144.000 было уже набрано... еще в апостольские времена...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 10:01 pm 

Они щас неудивляются.Что их заставит удивлятся. :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 11:58 pm 

ANV писал(а):
Вот что одна из них написала мне вчера: "у меня тяжелое чувство возникло после свидетелей, мы говорили там после праздника (праздником это трудно назвать) со старшим, после него вообще тяжко стало. У него Бог не Любовь, а Мститель какой-то. ... у них Христос какой-то чужой. Знаешь, я в этом собрании ловила себя, что все время молюсь. До сих пор везде так не было. Я реально почувствовала, что в секте нахожусь".
:-k м-дя...
:(
Ах, сестра наша АНВ, далеко же мы уйдем, если начнем меряться друг с другом "сектантоподобием" наших церквей в наших же глазах :wink:
Знала бы ты, как мне тяжко среди икон, блеска сокровищ земных и кусочков мощей, вшитых в элементы убранства церкви... От того, что большинство христиан, по моему (не спорю - может и неверному) мнению большинство вообще не в курсе насчет параллели Исход - Пасха, да оно их и не особенно.... И заняты христиане не привычным мне служением-проповедью и изучением Писания, а личным освящением путем стяжания и еще нечто...
Дальше мне совсем трудно...
(не глумлюсь - а реально не допонимаю)

Но сектой твою Церковь называть душа не лежит. :no:
Потому что мы-то разные, а Христос у нас один.
Из одной книги-Слова и в той же молитве неизреченной встреченный.

Так что насчет секты - дело такое....
Вот католики - православных сектой считали когда-то...
И что?
Стали вы от этого сектой? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 10:32 am 

Miri писал(а):
ANV писал(а):
Вот что одна из них написала мне вчера: "у меня тяжелое чувство возникло после свидетелей, мы говорили там после праздника (праздником это трудно назвать) со старшим, после него вообще тяжко стало. У него Бог не Любовь, а Мститель какой-то. ... у них Христос какой-то чужой. Знаешь, я в этом собрании ловила себя, что все время молюсь. До сих пор везде так не было. Я реально почувствовала, что в секте нахожусь".
:-k м-дя...
:(
Ах, сестра наша АНВ, далеко же мы уйдем, если начнем меряться друг с другом "сектантоподобием" наших церквей в наших же глазах :wink: Знала бы ты, как мне тяжко среди икон, блеска сокровищ земных и кусочков мощей, вшитых в элементы убранства церкви... От того, что большинство христиан, по моему (не спорю - может и неверному) мнению большинство вообще не в курсе насчет параллели Исход - Пасха, да оно их и не особенно.... И заняты христиане не привычным мне служением-проповедью и изучением Писания, а личным освящением путем стяжания и еще нечто...
Дальше мне совсем трудно...
(не глумлюсь - а реально не допонимаю)

Но сектой твою Церковь называть душа не лежит. :no:
Потому что мы-то разные, а Христос у нас один.
Из одной книги-Слова и в той же молитве неизреченной встреченный.

Так что насчет секты - дело такое....
Вот католики - православных сектой считали когда-то...
И что?
Стали вы от этого сектой? :wink:

Именно поэтому отзыв о Вечере СИ этой сестры я тут и разместила...
Собственно, они все такое чувствовали.
Но это было не внешне ощущение, типа - "нет икон, мощей - значит секта" (они мои хорошие друзья и понимают что к чему и зачем в церкви), а именно возникшее после общения со старейшиной о Христе и смысле этого праздника.

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 2:17 pm 

А! Теперь понимаю.
:)
Тут много моментов. И старейшины у нас бывают разные.
Есть - душевные такие. А есть те, кого я про себя называла "стеклянными" :wink:
Нехорошо... осуждение. Но иногда прям в точку.
Иные просто как механизмы, с вечной жизнерадостной американской улыбкой, с готовым текстом на любую тему с готовыми же американскими интонациями. :(
Куда ж деваться? - Ведь основное направление христианского развития по ОСБ - не духообщение и освящение, а изучение, познание через чтение и многократный повтор... Чтобы всегда быть готовым к передаче инфы о спасении. :wink:
Жестковато написала, но по факту точно.

Конечно, мы вам кажемся сухарями и автоматами, оторванными от истинного знания о Боге, засохшими без таинств... :wink:

А вы нам - погрязшими в сердечно-чувственном восприятии полуязычниками, невежественными в Писании... :wink:
(не мне, не подумай, :no: но ведь и я так считала, увы)

Я раньше сильно переживала из-за этого. А теперь больше удивляюсь.
И как Он нас ухитряется вместе собирать...? Как птица птенцов под крылья.
Велики и чудны дела Твои, Господи! [-o< :heart:
Что еще сказать.... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 6:25 pm 

Прошу просчения за возможный флуд, но кто-нибудь после вечери "символы" употреблял... Вспомнил тут случай, что после первой в моей жизни вечери (через день или немногим позже) достался мне кусочек свидетельской мацы... По неофитству отношение у меня к нему было, прямо скажем благоговейно-мистическое...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 6:49 pm 

Гарфилд писал(а):
2 Тимофею 4:3–4: Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням.

относится как раз к религии СИ которые выбрали себе учителей ВИБР

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 10:29 am 

jona писал(а):
Гарфилд писал(а):

относится как раз к религии СИ которые выбрали себе учителей ВИБР

Относится ко всем конфессиям .

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:05 am 
А вот это, мягко говоря, улыбнуло!

В Каргаске усилия "Свидетелей Иеговы" оказались тщетными

В начале этого месяца адепты секты "Свидетели Иеговы" с завидным усердием распространили по всему селу Каргасок Томской области (число жителей около 10 тыс.) листовки с приглашением на "служение", которое должны были провести проповедники из Томска 9 апреля, сообщил "Русской линии" руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви Максим Степаненко. Такие приглашения получили все без исключения жители этого районного центра.
Это не осталось без внимания игумена Феодора (Прокопова), настоятеля прихода Спаса Нерукотворного с. Каргасок. Помимо неоднократных апологетических бесед с прихожанами накануне означенного дня 8 апреля вышла его статья "Свидетели Иеговы – кто они?" в газете "Северная правда".
Когда же игумен Феодор пришел к ним на собрание в означенное время для диспута (чтобы "отбить" при случае зашедших туда посторонних людей), оказалось, что "отбивать" от сектантов некого, так как вообще никто не пришел, кроме уже давно вовлеченных в секту семерых жительниц Каргаска.
Так и остались два томских проповедника ни с чем.
Как тут не вспомнить: "За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Ин.10:5)!

Русская линия

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа