nikolay писал(а):
leon писал(а):
leon писал(а):
nikolay, а где клевета на Иваненко!?
Покажи конкретно или сам клевещещь на других!?
Шо, сказать нечего!? Сразу видно, что ты ПО НАСТОЯЩЕМУ искренний человек

!
ну чего привязался? читай внимательнее посты...
Мне кажется, что утверждение, что книга Иваненко профинанасирована СИ (тем более на "заказ") - обвинение в неискренности и естественно в необъективности.(по крайней мере, таким тоном).
Так можно про любую книгу сказать, включая всеми любимого... сами знаете кого.
но нехорошо это.
Я думаю, в этом вопросе, между Френцом и Иваненко огромная разница.
1. Р.Френц не изучал Свидетелей Иеговы, а жил их жизньию и руководил ими. Схожесть с Иваненко была бы, если бы Иваненко писал, например, о работе Религиоведов или о своей семье.
2. Книги Френца никогда не продавались через собрания Свидетелей Иеговы, в отличие от книги Иваненко. Ведь дело не только в книге, а в том, как её тебе предлагают.
3. Думаю ни первый, ни второй, денег от Свидетелей не получали. Просто в подходе Иваненко, как мне кажется, видна близорукость и непрофессиональный подход к делу, как научная работа книга Иваненко ничего не стоит, и думаю, кроме Свидетелей мало кто её купил сам, а уж тем более прочел без рекомендации Свидетеля.
4. Думаю что в книге Р. Френца, каждый Свидетель увидел своё собрание, частью которого является не первый год. Каждое слово в его книге записано на основе личного опыта и служения, и тот, кто жил или живет сегодня делами собрания, а не просто ходит в зал, увидит в книге очень много того, что видит в своей жизни каждый день.
Книга Иваненко думаю, похожа на книгу "заинтересованного" человека пришедшего в зал по приглашению. В которой он описывает свои первые впечатления и рассказывает истории, которые он там услышал.
5.