Цитата:
Да, задействованы: лютеране, православные, баптисты…
ВСЕГДА ПРОТИВОБОРСТВУЮШИЙ ЛАГЕРЬ ИШЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАПОЛУЧИТЬ В СВОЁ РАСПОРЯЖЕНИЕ БЫВШИХ СТОРОННИКОВ СВОЕГО НЕПРИЯТЕЛЯ. ЭТО ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ. НЕ ЭТИМ ЛИ ОБЪЯСНЯЕТСЯ СТОЛЬ ПОВЫШЕННЫЙ ИНТЕРЕС ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭТИХ ЦЕРКВЕЙ К СЕМУ ДЕЙСТВУ?
Цитата:
ПРИЛОЖИЛ ЛИ К ЭТОМУ СВОЮ РУКУ ГОСПОДИН СКЕРЦО?
Как уже было им отвечено, он будет делать один доклад
А НЕ ДОСТАТОЧНО ЛИ ТОГО, ЧТО ОН ДОЛОЖИЛ НА ФОРУМЕ И НА СВОЁМ САЙТЕ, ИЛИ КОМУ-ТО ЕГО ПОЗИЦИЯ НЕДОСТАТОЧНО ЯСНА?
ТЕМ БОЛЕЕ СУДЯ ПО ПРОГРАММКЕ ЕГО РЕЧЬ СВОДИТСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ СКАЗАННОГО В ИНТЕРНЕТЕ?
Цитата:
Нет, не ангажировано, хотя и будет проводиться в помещении, которое принадлежит одному из приходов лютеранской церкви. Это помещение выбрано в целях экономии финансов и из-за определенных удобств.
НЕ НАДО ИМЕТЬ СЕМЬ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ, ЧТОБЫ ИЗ ПРОГРАММЫ КОНФЕРЕНЦИИ ЗАКЛЮЧИТЬ ОБРАТНОЕ.
Цитата:
Цель конференции – не «воцерковления "заблудших душ" эксСИ» (хотя если это и произойдет, то будет неплохо), а в первую очередь дать возможность экс-СИ показать, что они не одиноки; для того
чтобы другие «неорганизованные» экс-СИ не замкнулись в своем мирке, а знали, что есть и другие, такие же как и они.
Тем более, что ДАННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОРГАНИЗОВАНА ПО ПРОСЬБЕ САМИХ ПИТЕРСКИХ экс-СИ.
БЫВШИЕ СИ ПРЕКРАСНО ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ОНИ НЕ ОДИНОКИ И НА ЭТОМ ФОРУМЕ И В ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ. ЗАЧЕМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ,КАК К БЕСПОМОЩНЫМ ДЕТЯМ? МНОГИЕ ИЗ НИХ САМОДОСТАТОЧНЫЕ И ДУХОВНО СОСТОЯВШИЕСЯ ЛЮДИ. А ФОРМУЛИРОВКА "ПО ПРОСЬБЕ ПИТЕРСКИХ ЭКС-СИ" ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ "ПО ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ". КОНЕЧНО ПОНЯТНО, ПО ПРОСЬБЕ КАКИХ ЭКС-СИ ЭТА КОНФЕРЕНЦИЯ ЗАТЕВАЕТСЯ. Я ДАЖЕ МОГУ НАЗВАТЬ ОДНОГО ИЗ НИХ - ВЛАДИСЛАВ ТРОИЦКИЙ.
Цитата:
Никто и не темнит: организатор – ЦАИ, программа частично уже выложена. (до недавнего времени она постоянно корректировалась.. . может будут и другие изменения)
ТЕМНИТ.ТЕМНИТ! ВСЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ БУКВАЛЬНО КЛЕЩАМИ ВЫТЯГИВАЛИСЬ.
Цитата:
{Сергей Т}
Поскольку я тут совсем рядышком с этой конференций, то могу сразу сказать о своих впечатлениях, хотя бы о программе:
Очень напоминает программу конгресса СИ (вступление, выступление делегатов, обед, выступление делегатов, общение).
Напоминает, но не очень:
-- Когда на конгрессе выступали «делегаты»? В программках конгрессов таких пунктов нет.
-- Обед не организовывался, на конгрессах каждый ел свои бутерброды. На конференции же это будет обеспечено (50 руб.), хотя если кто не захочет «некошерного», то сможет отобедать в ближайшем бистро за 150 руб.
ДЕЛЕГАТЫ НА КОНГРЕССАХ СВИДЕТЕЛЕЙ ВЫСТУПАЮТ ПОСТОЯННО, ТОЛЬКО НУЖНЫЕ, ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ДЕЛЕГАТЫ. А В 1992-М В ПИТЕРЕ ФИННЫ ДАЖЕ ОРГАНИЗОВАЛИ СУХПАЙКИ, А В 1993-М В КИЕВЕ-БЕСПЛАТНЫЙ КВАС И ТРАНСПОРТ.
Цитата:
{ izgnannik }
С какого, спрашивается будуна протестантам пришло в голову организовывать слёт бывших СИ?
Вы смотрели фильм «Чужой против Хищника»?
Хорошая фраза: враг моего врага – мой друг.
А если серьезно и ближе к реальной жизни, то большинство экс-СИ после некоторого времени после ухода из Организации становятся чуть ли не атеистами. Согласитесь, что это не есть гуд.
Один мой знакомый старейшина так и сказал: я бы может и не имел бы против полемистов ничего, но ведь зачастую бывшие СИ уходят в мир, перестают вообще верить в Бога.
ВЕСЬМА СПОРНАЯ ПОСЛОВИЦА. А ДЛЯ ЛЮБОГО МЫСЛЯЩЕГО, ИЩУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, В ТОМ ЧИСЛЕ БЫВШЕГО СИ, ВРАГОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБАЯ КОСНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ, ДУХОВНОЕ РАБСТВО И ДОГМАТИЗМ. А НЕ КАКАЯ-ЛИБО ОРГАНИЗАЦИЯ. МОЯ ЦЕЛЬ-НЕ НАСОЛИТЬ ОСБ, А ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО ТАМ ОСТАЛСЯ ОБРЕСТИ ХРИСТИАНСКУЮ СВОБОДУ. А ЦЕЛЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ПРОТИВНИКОВ СИ - ОСЛАБИТЬ КОНКУРЕНТА .
Цитата:
Почему бы не пообсуждать открыто проблемы тех церквей, которые их финансируют.
Проблемы обсуждаются. Причем даже на страницах СБ. :-)
Я К ТОМУ, ЕСТЬ ЛИ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТЕХ КОНФЕССИЙ, ИМЕЮЩИХ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ПО ОСТРОТЕ НЕ УСТУПАЮТ, А ИНОГДА ПРЕВОСХОДЯТ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ У СИ ТАК РЬЯНО ОБСУЖДАТЬ И ОСУЖДАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ? НЕ СЛЕДУЕТ ЛИ ВНАЧАЛЕ В СВОЁМ ДОМЕ НАВЕСТИ ПОРЯДОК?
Цитата:
Будут ли на конференции выступать с докладами эксСИ, которые не верят в Троицу?
Если они захотят, то это предложение будет рассмотрено. Вообще выступления двух-трех эксСИ (вне зависимости от их антитринитарных взглядов) запланировано. Если будет больше – будет хорошо.
СУДЯ ПО ПРОГРАММКЕ. ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ ЭКС-СИ СО СТОРОНЫ УДЕЛЯЕТСЯ МИЗЕРНАЯ ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ, ВИДАТЬ ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ.
Цитата:
{ izgnannik }
Так фильм про СИ, который они {ЦАИ} выпустили, я видел ещё в 1995 году. Там в титрах был указан источник: Всемирный Совет Церквей.
Вы что-то путаете.
И уж тем более не ВСЦ дал денежек на это мероприятие. :-)
ВОЗМОЖНО И ПУТАЮ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ФИЛЬМ ВЫПУЩЕННЫЙ ЦАИ ОСНОВАН НА ТОМ ФИЛЬМЕ, КОТОРЫЙ Я СМОТРЕЛ ТОГДА. И Я НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО КОНФЕРЕНЦИЮ СПОНСИРУЕТ ВСЦ, Я ПРОСТО ПОКАЗАЛ, ЧТО НЕ ВЕРЮ ВО ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
Цитата:
Просто я хочу сказать, что любой рядовой СИ, узнав, что кто-то из бывших ввязался в пропаганду, затеянную против СИ другими конфессиями, сделает соответствующие выводы и будет воспринимать его не как диссендента, а как перебежчика и предателя.
Вы чуть ли не дословно цитируете журнал «Сторожевая башня».
А ПСИХОЛОГИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ И ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ТОМ, ЧТО ТАМ ПИШЕТСЯ. И ВАЖНО С ЭТИМ СЧИТАТЬСЯ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМ ПОМОЧЬ.
Цитата:
Я не против общения. Причём не только с бывшими СИ, но и с теми же протестантами, что и делаю у себя в городе. Только я против того, чтобы с ними перемывать косточки СИ.
Вот и замечательно.
СУДЯ ПО ПРОГРАММКЕ, ПЕРЕМЫВАНИЕ КОСТОЧЕК БУДЕТ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ПУНКТОВ
Цитата:
То есть делегаты будут просто сидеть и слушать, какое же распрекрасное учение эта троица?
В планах конференции нет пункта о рекламе учения о Триединстве.
А КАК ЖЕ РЕЧЬ О ЧЕТЫРЁХ ВСЕЛЕНСКИХ СИМВОЛАХ ВЕРЫ?
Цитата:
Скорее всего это Троицкий. Хм, ну уж если он "лидер", то приезд экс-свидетельницы из США наверное вообще будет воспринят как посещение "зонального надзирателя"
Очень смешно. ;-0))))
А ведь кто-нибудь и действительно может в это поверить. :-(
А МНЕ НЕ ОЧЕНЬ СМЕШНО. ПОЧЕМУ ЭТИ ЭКС-СИ ВЫСТУПАЮТ ОСОБНЯКОМ? ИЛИ ОНИ ХОТЯТ НАУЧИТЬ ДРУГИХ БЫВШИХ СИ УМУ РАЗУМУ - В КАКУЮ ЦЕРЬКОВЬ ИМ ТЕПЕРЬ ИДТИ?