Текущее время: Вс авг 09, 2026 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Увлекательная игра "Распознай отступника!"
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 3:44 pm 

Alex Grig писал(а):
Сразу всех желающих в свидетели, насколько мне известно, не "принимают". Сначала кандидат проходит обучение. Потом собеседование. По результатам собеседования может стать некрещённым возвещателем. Потом, через определённое время, собеседование и только потом, если окажется достойным, крещение.
Или у тебя по другому было?

Ну уж эти то сказочки не надо тут петь, оставь их для своего проповеднического участка.
1.Сначала натасканный на привлечение адептов сектант находит доверчивого или находяшегося в замешательстве от жизненных неурядиц человека, применяет к нему различные методы обработки, заманивая в секту посулами скорого рая и запугивая при этом ужасами армагедонна и предлагая пороштудировать сектантское пособие для новичков под предлогом изучения библии.
2. Потом, если тактика себя оправдывает, приглашаеют его на сборище, где его окружают навязчивой любовью и продолжают полоскать мозг, убеждая в том, что только корпоративное руководство только одной отдельной коммерческо-религиозной организации представляет "интересы Бога на земле".
3. Если потенциальный обьект доверчив, недостаточно рассудительный или имеет проблемы личного характера и нуждается в поддержке, то он ведется на уговоры, и к нему применяют следующий на очереди метод обработки - побуждение к совместной проповеди.
4. Когда потенциальный адепт приходит к ложному ощущению, что навязанные ему различными методами обработки идеи и верования являются его собственными, он чувствует потребность и дальше находиться в этом социуме "единомышленников", и тогда ему в качестве условия дальнейшего пребывания озвучивается необходимое для этого действие - крещение "Во имя Иеговы и руководимой им Организации".

Вот в этот момент капкан захлаппывается и человек теряет свою идентичность и уже обязан не только словами и делами постоянно доказывать свою преданность секте, но и позволить подчинить ей свой разум и эммоции.

Вот так на самом деле происходит, а не как в твоих сказках!

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 4:23 pm 

MaXsimus писал(а):
Если потенциальный обьект доверчив, недостаточно рассудительный или имеет проблемы личного характера и нуждается в поддержке, то он ведется на уговоры

Это ты, я так понимаю, себя описал.
И какие у тебя проблемы личного характера?

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 4:29 pm 

Тоесть остальные пункты у тебя возражения нее вызвали?
Да, я описал себя, и тебя тоже - ну если только ты не с рождения сишка.
У меня кстати, было много проблем личного характера - когда тебе 8 лет, то даже двойка по чистописанию может быть реальной проблемой личного характера.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 5:14 pm 

Вот я сейчас думаю - вроде бы в сторожевой башне 8 миллионов человек, но сколько там действущих профессоров в области философии, психологии или библеистике?
Как добившихся профессорского звания будучи Сишкой, так и ставших свидетелями уже будучи докторами наук. Григ, навскидку, хоть десяток назовешь?

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 5:20 pm 

я со всеми пунктами не согласен...это может сейчас так ,но раньше такого не было ..в си шли на волне энтузиазма больше ,все искали истину ,си открыли истину как раз по многим вопросам ,и в проповедь шли ..аж рвались ...на фоне открытых истин и благородных порывов какие то недосказанности по поводу нестыковок по датам не особо принимались в расчет ..и отмазка "если все верно то верно и это " ввиду органиченности знаний но большой ревностью по добрым делам срабатывала всегда...СИ как и другие религии внесли большой вклад в распостранении истины..теоретически можно быть христианином и оставаться СИ ..тут внутренний вопрос к каждомо особо кому служишь Богу или организации... на практике часто получается иначе ..у СИ дух угашается...буква исковерканых слов Христа ставится во главу угла..христиане находятся под постоянным эмоциональным прессингом видя все извращение и фарисейство..часто давление оказывается посредством руководства секты напрямую ...кто не спешит с крещением и задает неудобные вопросы вскоре исчезают из вида...хуже тем кто начал задавать вопросы после крещения...большинство молчит. не то беда будет...

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 5:29 pm 

Ну я не умаляю энтузиазма сишек и их положительные эмоции, я просто расписал самый распрастраненный механизм привлечения адептов.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 5:33 pm 

MaXsimus писал(а):
Вот я сейчас думаю - вроде бы в сторожевой башне 8 миллионов человек, но сколько там действущих профессоров в области философии, психологии или библеистике?
Как добившихся профессорского звания будучи Сишкой, так и ставших свидетелями уже будучи докторами наук. Григ, навскидку, хоть десяток назовешь?

это у них естественный прирост по средством полового размножения произошел ..откуда их 8 млн взялось если у нас еще до войны из 3х собраний осталось одно ...те 2 собрания поуходили а оставшихся в одно согнали...а зачем им професора?...им более адвокаты требуются чтоб педофилов защищать ...

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 5:38 pm 

MaXsimus писал(а):
Ну я не умаляю энтузиазма сишек и их положительные эмоции, я просто расписал самый распрастраненный механизм привлечения адептов.

я понял ...но в 90х такого механизма не было ..конечно сейчас там у них все по последнему слову техники автоматизировано ... :mrgreen: вон даже на примере энтава алекса грига..с точностью компьютера выдает необходимую информацию из ресурса организации..
свидетели тогда другими были...

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 5:39 pm 

Я просто размышляю о том, почему, если религия у них такая истинная, логичная и обоснованная, у них днем с огнем не сыщешь светил философии, библиистики и психологии??? По логике вещей, такие грамотные люди должны первыми туда ломиться!

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 5:43 pm 

weit писал(а):
MaXsimus писал(а):

я понял ...но в 90х такого механизма не было ..конечно сейчас там у них все по последнему слову техники автоматизировано ... :mrgreen: вон даже на примере энтава алекса грига..с точностью компьютера выдает необходимую информацию из ресурса организации..

Да было это все. Просто многие люди были тогда этакими энтузиастами исследователями, и зачастую сами приходили, зачастую перешагивая и ломая теократический порядок, и серости было меньше.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 6:11 pm 

MaXsimus писал(а):
Да было это все. Просто многие люди были тогда этакими энтузиастами исследователями, и зачастую сами приходили, зачастую перешагивая и ломая теократический порядок, и серости было меньше.

Раньше люди не имели полного доступа к информации. Раньше люди не могли всего знать (как функционирует организация, как управляется, какие нравы в ней царят и так далее)
При этом люди в организации действительно всегда были искренне верующими. Особенно во времена СССР и гонений связанных с религией и верой.
Поэтому раньше (во времена СССР и первой половины 90х) всё было искренне, живо, человечно и по вере.
А потом приехали бруклинские миссионеры - эмиссары. И организация стала тем кем была всегда. Машиной, бюрократическим монстром с чёткой иерархией власти нацеленной только на одно - увеличение количества адептов и расширение охваченных прозелитизмом территорий.
А потом пришёл интернет и маски были сброшены. Очевидными и доступными стали факты злоупотребления властью в организации, финансовые выкрутасы, ну и конечно же ряд лжепророчеств, феерически бредовых толкований и СВЕТ, который постоянно мерцает в разные стороны, порой сам себя то отвергая то вновь загораясь... и всё это от имени Бога (что самое печальное)
Потому и нету теперь тогдашних энтузиастов - исследователей в организации... теперь есть винтики - шпунтики "тэократии" построенной на лжи.
Старые Свидетели (кто прошёл испытания веры в СССР) сами постоянно говорят (в откровенных разговорах) - не та сейчас организация и не те братья что были раньше.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 6:17 pm 

Что то наш троллик молчит!

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 6:21 pm 

MaXsimus писал(а):
Я просто размышляю о том, почему, если религия у них такая истинная, логичная и обоснованная, у них днем с огнем не сыщешь светил философии, библиистики и психологии??? По логике вещей, такие грамотные люди должны первыми туда ломиться!

на практике библиисты в основном не очень верующие ...

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 6:27 pm 

MaXsimus писал(а):
weit писал(а):
MaXsimus писал(а):

только позже как то все резко изменилось...

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 6:45 pm 

Брат Адик писал(а):
MaXsimus писал(а):

Раньше люди не имели полного доступа к информации. Раньше люди не могли всего знать (как функционирует организация, как управляется, какие нравы в ней царят и так далее)
При этом люди в организации действительно всегда были искренне верующими. Особенно во времена СССР и гонений связанных с религией и верой.
Поэтому раньше (во времена СССР и первой половины 90х) всё было искренне, живо, человечно и по вере.
А потом приехали бруклинские миссионеры - эмиссары. И организация стала тем кем была всегда. Машиной, бюрократическим монстром с чёткой иерархией власти нацеленной только на одно - увеличение количества адептов и расширение охваченных прозелитизмом территорий.
А потом пришёл интернет и маски были сброшены. Очевидными и доступными стали факты злоупотребления властью в организации, финансовые выкрутасы, ну и конечно же ряд лжепророчеств, феерически бредовых толкований и СВЕТ, который постоянно мерцает в разные стороны, порой сам себя то отвергая то вновь загораясь... и всё это от имени Бога (что самое печальное)
Потому и нету теперь тогдашних энтузиастов - исследователей в организации... теперь есть винтики - шпунтики "тэократии" построенной на лжи.
Старые Свидетели (кто прошёл испытания веры в СССР) сами постоянно говорят (в откровенных разговорах) - не та сейчас организация и не те братья что были раньше.

я ж и говорю ...не тот свидетель пошел... и проповедь у них сейчас ярмо еще то ...на улице можно встретить только старых бабок которые работают по сторинке ..остальные стараются под плакатом отсидеться .ничего не делая часы записать ..а мы яко конь по полям скачучи с вываленым языком...по 250 журналов в месяц не считая брошюр и книжек...по всяким селам пешедрала ...хана ихней секте кароч...пару лет превратится в подобие православия-католицизма только что без икон...и папы римские уже есть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа