|
Постараюсь дать несколько своих ответов об этой конференции, поскольку я лично являюсь ее и участником и организатором (одним из).
{izgnannik}
ВСЁ-ТАКИ, ВОПРОС ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ ХОЧУ ПОСТАВИТЬ РЕБРОМ! ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ?
Да, задействованы: лютеране, православные, баптисты…
ПРИЛОЖИЛ ЛИ К ЭТОМУ СВОЮ РУКУ ГОСПОДИН СКЕРЦО?
Как уже было им отвечено, он будет делать один доклад
ЕСЛИ ЭТО СОБЫТИЕ АНГАЖИРОВАНО ИНТЕРЕСАМИ КАКОЙ-ЛИБО РЕЛИГИОЗНОЙ КОНФЕССИИ
Нет, не ангажировано, хотя и будет проводиться в помещении, которое принадлежит одному из приходов лютеранской церкви. Это помещение выбрано в целях экономии финансов и из-за определенных удобств.
{Гость}
Если эта "конференция" создается Центром Апологетических Исследований (протестантской конторой) для воцерковления "заблудших душ" эксСИ - и это основная цель, а ее лейтмотив будет а-ля последния статья Игоря Скерцо, то почему бы так и не сказать, чтобы потом не было сюрпризов?
Цель конференции – не «воцерковления "заблудших душ" эксСИ» (хотя если это и произойдет, то будет неплохо), а в первую очередь дать возможность экс-СИ показать, что они не одиноки; для того
чтобы другие «неорганизованные» экс-СИ не замкнулись в своем мирке, а знали, что есть и другие, такие же как и они.
Тем более, что ДАННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОРГАНИЗОВАНА ПО ПРОСЬБЕ САМИХ ПИТЕРСКИХ экс-СИ.
{ Дмитрий }
Только зачем темнить,почему сразу честно не обЪявить кто организатор,какова програма?
Никто и не темнит: организатор – ЦАИ, программа частично уже выложена. (до недавнего времени она постоянно корректировалась.. . может будут и другие изменения)
{Сергей Т}
Поскольку я тут совсем рядышком с этой конференций, то могу сразу сказать о своих впечатлениях, хотя бы о программе: Очень напоминает программу конгресса СИ (вступление, выступление делегатов, обед, выступление делегатов, общение).
Напоминает, но не очень:
-- Когда на конгрессе выступали «делегаты»? В программках конгрессов таких пунктов нет.
-- Обед не организовывался, на конгрессах каждый ел свои бутерброды. На конференции же это будет обеспечено (50 руб.), хотя если кто не захочет «некошерного», то сможет отобедать в ближайшем бистро за 150 руб.
А с другой стороны, все конгрессы и конференции одинаковы хотя бы потому, что туда кто-то откуда-то приходит/приезжает. :-)
{ izgnannik }
С какого, спрашивается будуна протестантам пришло в голову организовывать слёт бывших СИ?
Вы смотрели фильм «Чужой против Хищника»?
Хорошая фраза: враг моего врага – мой друг.
А если серьезно и ближе к реальной жизни, то большинство экс-СИ после некоторого времени после ухода из Организации становятся чуть ли не атеистами. Согласитесь, что это не есть гуд.
Один мой знакомый старейшина так и сказал: я бы может и не имел бы против полемистов ничего, но ведь зачастую бывшие СИ уходят в мир, перестают вообще верить в Бога.
Почему бы не пообсуждать открыто проблемы тех церквей, которые их финансируют.
Проблемы обсуждаются. Причем даже на страницах СБ. :-)
{гость}
Будут ли на конференции выступать с докладами эксСИ, которые не верят в Троицу?
Если они захотят, то это предложение будет рассмотрено. Вообще выступления двух-трех эксСИ (вне зависимости от их антитринитарных взглядов) запланировано. Если будет больше – будет хорошо.
{ izgnannik }
Так фильм про СИ, который они {ЦАИ} выпустили, я видел ещё в 1995 году. Там в титрах был указан источник: Всемирный Совет Церквей.
Вы что-то путаете.
И уж тем более не ВСЦ дал денежек на это мероприятие. :-)
Просто я хочу сказать, что любой рядовой СИ, узнав, что кто-то из бывших ввязался в пропаганду, затеянную против СИ другими конфессиями, сделает соответствующие выводы и будет воспринимать его не как диссендента, а как перебежчика и предателя.
Вы чуть ли не дословно цитируете журнал «Сторожевая башня».
Я не против общения. Причём не только с бывшими СИ, но и с теми же протестантами, что и делаю у себя в городе. Только я против того, чтобы с ними перемывать косточки СИ.
Вот и замечательно.
{гость}
сколько уже эксСИ на данный момент изъявили желание присутствовать на конференции
На сегодняшний день – 25 человек.
То есть делегаты будут просто сидеть и слушать, какое же распрекрасное учение эта троица?
В планах конференции нет пункта о рекламе учения о Триединстве.
Скорее всего это Троицкий. Хм, ну уж если он "лидер", то приезд экс-свидетельницы из США наверное вообще будет воспринят как посещение "зонального надзирателя"
Очень смешно. ;-0))))
А ведь кто-нибудь и действительно может в это поверить. :-(
{ Morexod }
Ничего зазорного чтобы встретится в каком-то здании принадлеж религ конфессии я не вижу - но это нужно сразу дать понять тем кто откликнулся (в частной переписке например) и указать СТЕПЕНЬ фин участия чтобы совесть могла принять или не принять. Представьте - если что-то не получится а флаг "Конференция бывш СИ" уже вывешен?
Мэйл директора ЦАИ в этой теме есть. Всем, кто напишет, будет отвечено.
Еще раз повторюсь: конференция проводится ПО ПРОСЬБЕ САМИХ эксСИ!
Что мы имеем: есть ли дата? программа?
27-28 августа
Программа – в стадии обсуждения. (Сегодня, например, будем встречаться с теми, кто предложил провести эту конференцию. Так что возможны и изменения.)
список желающих?
Обязательного списка не будет. Кто захочет сохранить инкогнито – тот сохранит.
Даже специально будут выделены места, чтобы таковые не засветились при видеозаписи.
{ в поисках истины }
А вот это не плохая идея
И финансово оправданная!
Вот если бы Всемирный Совет Церквей деньги выделил, то могли бы и в пятизвездочной «Европейской» провести!!!
_________________ Книжник, но не фарисей!
Последний раз редактировалось bibliapologet Пн июл 25, 2005 5:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|