Текущее время: Чт сен 03, 2026 12:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 11:13 pm 

Цитата:
Ребята ну так нельзя!!!!!
Я например узнала много хорошего от Свидетелей и более менее стараюсь насколько возможно жить по принципам Библии искренне изменяясь.

Вот в чём вопрос.
Много хорошего - а была ли у нас возможность узнать это хорошее от других.
Нет! Меня просто затянули когда мне было хреново и хотелось повеситься, вот я из благодарности, закрывши глаза и служил с верноподданическим рвением до самого аута, когда увидел, что это просто кружок по интереса. Главный интерес должен быть - тупо ходить на собрание и не менее тупо соглашаться со всем, что тебе говорят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 11:20 pm 

Цитата:
Замеченных в неправильном поведении личностей быстро исключают. Например, в соседнем доме жил брат, которого исключили за измену своей жене, так теперь он, продолжая вести неразборчивую половую жизнь, готов часами рассказывать, какой он хороший, а какие все в собрании плохие.

Товарищч Ярослав Рубич, а это он, прямо говорит, что если мы с вами что-то говорим против СИ, то мы всё поголовно блудники и педофилы. Очень удобная позиция. А главное там умно написано, что и в клевете то не упрекнёшь, опять пустят слюну: де, мы этого не говорили, мы этого не делали....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 3:12 am 

Цитата:
НО теперь вся моя идеология разрушена. И как же верить людям то?

Ага.
И про Деда Мороза все наврали... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 6:12 am 
Николай Вар писал(а):
Цитата:
Замеченных в неправильном поведении личностей быстро исключают. Например, в соседнем доме жил брат, которого исключили за измену своей жене, так теперь он, продолжая вести неразборчивую половую жизнь, готов часами рассказывать, какой он хороший, а какие все в собрании плохие.

Товарищч Ярослав Рубич, а это он, прямо говорит, что если мы с вами что-то говорим против СИ, то мы всё поголовно блудники и педофилы.

Пардон, а Рубич - енто хто такое? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 6:41 am 

Цитата:
Пардон, а Рубич - енто хто такое?

Ответственный брат из Эстонии (не спросил его жаль о сносе памятника, хотя и так ясно - СИ в это не вмешиваются - и им за это памятник человеческой чёрствости!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 9:30 am 
Any писал(а):
Теперь же узнав в этом форуме много нового о Организации ловлю себя на мысли, что надо бы уйти оттуда, но куда? В мир обратно, нехочу, так что же дальше?

Иди не КУДА, а к КОМУ - к Христу, Анюта.
Что еще сказать?

Только помни, - в собрании и на изучении тебе не могли не сказать: "Все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы". И ОСБ, и РПЦ, и другие церкви будут тебя прессовать и гнать, если, живя по Христу, ты перестанешь при этом жить "по понятиям".

Как верно подметил vin_ca слова Кольриджа: "Тот, кто начнет с того, что полюбит христианство более истины, очень скоро полюбит свою церковь или секту более, чем христианство, и кончит тем, что будет любить себя (свое спокойствие) больше всего на свете". А поскольку истина - во Христе, в Его учениях, в Его личном (!!!) примере, а не в самой по себе системе поклонения, сколь бы истинной ее не называли, - то вывод следует вполне однозначный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 10:03 am 

Цитата:
Иди не КУДА, а к КОМУ - к Христу, Анюта.
Что еще сказать?

Иллидан - это слова мужа!!!
Наконец-то мы стали это понимать.
Христос ЖИВ и будет его ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ, которое для СИ уже было в 1914 году.
Вот ведь, а мы и не заметили!
Но оно будет как "молния", и "восплачут все племена земные" по этому поводу.
Конечно, скажут СИ, они и восплакали из-за 1 мировой войны... а потом, правда, из-за второй мировой, из-за Хиросимы, из-за Вьетнама, из-за......
Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 11:38 am 

Any писал(а):
Теперь же узнав в этом форуме много нового о Организации ловлю себя на мысли, что надо бы уйти оттуда, но куда? В мир обратно, нехочу, так что же дальше?

Истинное предназначение христианина - быть светом миру, быть с Христом, а не укрываться в организациях.
Спасают ведь не человеческие организации, а Бог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 1:43 pm 

Any писал(а):
Хочу поделиться с Вами форумчане своими мыслями. Спасибо Вам и за поддержку и за критику и за открытие глаз.
Но, в собрании я училась хорошему и познавая учения Библии со Свидетелями воспитывалась и мое я и моя совесть и если прямо смотреть на это то ничего кроме пользы мне Свидетели не принесли. Теперь же узнав в этом форуме много нового о Организации ловлю себя на мысли, что надо бы уйти оттуда, но куда? В мир обратно, нехочу, так что же дальше?
Any, в очередной раз напомню, здесь это будет уместно, - я не СИ и никогда им не был, и не собираюсь становиться, но с ними довольно хорошо знаком, и лично, и благодаря этому форуму. Если говорить про СИ, про людей, а не про общественно-политическую организацию ОСБ, в большинстве своём это хорошие люди (о других христианских направлениях я здесь не говорю, хотя, там тоже в большинстве хорошие люди). У них есть свои недостатки - а у кого их нет? - есть свои "тараканы" - а у кого их нет? - но сразу, резко порвать живое общение - после этого очень трудно. Подумайте, готовы ли Вы к этому? Вы могли прочитать здесь множество личных историй, как их авторам приходилось трудно, вплоть до беспросветного отчаяния. Сюда забредали люди, о которых можно было вполне обоснованно предположить, что за ЛО они готовы в петлю полезть. Здесь их немножко приводили в чувство - они на нас ругаться начинали :D , а это признак выздоровления, и уходили. Думайте. Если решите - куда Вам идти - покажут, Вы сами удивитесь. Но трудно будет. Естественно, всё сказанное - моё личное субъективное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 2:18 pm 

Уйдёт Николя из ОСБ и мы останемся,без информации.
И может человека частично устраивает что то,и возмущает беспредел америки и лицемерие старейшин.Которые улыбаються до поры до времени,а потом шипят.
Человек ищет где Рассел собаку зарыл.
Молодец Николя =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 2:41 pm 

Any, я думаю, никто из присутствующих не будет побуждать выходить из ОСБ. Это личное дело каждого, и у каждого свои причины почему он там остается. У кого-то родственники, у кого-то друзья, у кого-то работа и т.п. Но предостеречь мы просто обязаны, и если уж шагать туда, то без розовых очков, т.сказать, чтобы потом не было больно, за бесцельно прожитые годы.
Каждый делает выбор сам, осуждать не имеем права.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 12:53 pm 

Any писал(а):
Ray, да я вроде как радуюсь, только как то совесть мучает, стыд гложет и пустота образовалась.

Это у всех поначалу. У ВСЕХ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 5:24 am 

Новое заявление
http://www.allistinawt.by.ru/some/punkt/world2.htm
которое отредактировал Иллидан и подправил немного я.
Смотрите его с объяснениями в теме Иллидана:
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=53083#53083

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 2:24 am 

Я смотрю у народа нет интереса к теме, возможно вас заинтересует то, что говорит Говард в своей книге: "He was a Satanist, a pedophile according to his wife, and most certainly Illuminati". Я это перевёл, так что Расселл был масоном, сатанистом и педофилом. В ежегоднике за 1975 год упоминается о каких-то вопросах по поводу его отношений с несовершеннолетней родственницей? Что это грязь отступников или горькая правда? Тогда понятно почему РукСов хранящий правду об этой всей дряни не хочет заниматься педофилией, а главное замалчивает всё это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 7:33 am 
Николай Вар писал(а):
Я смотрю у народа нет интереса к теме, возможно вас заинтересует то, что говорит Говард в своей книге: "He was a Satanist, a pedophile according to his wife, and most certainly Illuminati". Я это перевёл, так что Расселл был масоном, сатанистом и педофилом. В ежегоднике за 1975 год упоминается о каких-то вопросах по поводу его отношений с несовершеннолетней родственницей? Что это грязь отступников или горькая правда? Тогда понятно почему РукСов хранящий правду об этой всей дряни не хочет заниматься педофилией, а главное замалчивает всё это.

http://www.geocities.com/paulblizard/russ1.html - в тему. Это перепечатка из Brooklyn Daily Eagle за 1911 год, в которой данная тема поднимается впервые.

http://www.jehovahs-witness.com/8/75868/1.ashx - обсуждение по теме на английском языке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа