Any писал(а):
Хочу поделиться с Вами форумчане своими мыслями. Спасибо Вам и за поддержку и за критику и за открытие глаз.
Но, в собрании я училась хорошему и познавая учения Библии со Свидетелями воспитывалась и мое я и моя совесть и если прямо смотреть на это то ничего кроме пользы мне Свидетели не принесли. Теперь же узнав в этом форуме много нового о Организации ловлю себя на мысли, что надо бы уйти оттуда, но куда? В мир обратно, нехочу, так что же дальше?
Any, в очередной раз напомню, здесь это будет уместно, - я не СИ и никогда им не был, и не собираюсь становиться, но с ними довольно хорошо знаком, и лично, и благодаря этому форуму. Если говорить про СИ, про людей, а не про общественно-политическую организацию ОСБ, в большинстве своём это хорошие люди (о других христианских направлениях я здесь не говорю, хотя, там тоже в большинстве хорошие люди). У них есть свои недостатки - а у кого их нет? - есть свои "тараканы" - а у кого их нет? - но сразу, резко порвать живое общение - после этого очень трудно. Подумайте, готовы ли Вы к этому? Вы могли прочитать здесь множество личных историй, как их авторам приходилось трудно, вплоть до беспросветного отчаяния. Сюда забредали люди, о которых можно было вполне обоснованно предположить, что за ЛО они готовы в петлю полезть. Здесь их немножко приводили в чувство - они на нас ругаться начинали

, а это признак выздоровления, и уходили. Думайте. Если решите - куда Вам идти - покажут, Вы сами удивитесь. Но трудно будет. Естественно, всё сказанное - моё личное субъективное мнение.