Текущее время: Пт авг 28, 2026 9:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ужесточении позиции ВиБРа по высшему образованию
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 10:02 pm 

Nemesis писал(а):
Vasya писал(а):
У меня есть близкий товарищ, он служитель собрания, и при этом имеет два высших образования. Последнее, юридическое, кстати говоря, получал будучи уже служителем собрания и СИ. Его напрямую никто не отговаривал. Хотя, буду справедлив, и не одобряли. Но тем не менее он закончил универ. И никто его не разжаловал и не укорил.
Думаю, что теория теорией, но практика говорит следующее - всё зависит, в основном, от адекватности местных старейшин в этом вопросе. А местные старейшины, частично, но с удовольствием, отправляют своих чад после школы не в дворники а учиться дальше. Такова практическая сторона вопроса.

согласен с Васей... у нас таки поощрялось заочное обучение в собрании. Помню статьи в журналах где приводились аргументы о тлетворном влиянии университетов и общяжной жизни....ну так мы все пошли на заочку)))) Выход? Конечно выход))) Так у нас практически все с ВО через заочку...мало того практически все мои ровесники из собрания шли на один факультет. а потом помогали с учебой младшим из собрания (ну там козы передавали или консультировали). Такчто то что они там в Вефилях говорят - это сугубо их личное дело. Если старейшина нормальный и его окружение то все будет гуд))

Одна СИ аргументировала что дескать нет никакого запрета -все мои дочери оканчивают заочку или очку и все пучком.. и это не мешает им исполнять свои почетные обязанности в собрании ...?

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 10:02 pm 

Для США ,где печатаеться СБ действительно дорогостоющее ВО в университетах не равноценно нашему..У них человек с обычным калэджом,может спокойно жить припеваючи.. :mrgreen: :yes: Но мне кажеться что то что я читал в СБ не рекомендует никакого другого образования кроме средней школы..

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:10 pm 

Это не так. Ибо "...кто не заботится о своих домашних, тот отрёкся от веры и стал хуже неверного". А для того, чтоб получить толком хоть какую то профессию и в дальнейшем "...заботиться" просто необходимо после школы продолжить обучение, либо в ПТУ, либо в колледже, либо в ВУЗе - это у кого какие способности. Не может Организация призывать соверующих быть всем дворниками и грузчиками - это маразм. Организация поощряет получение нужных и перспективных профессий, которые помогут потом содержать себя и свою семью финансово.
На счёт ВУЗа. Я так мыслю, что в обществе (не СИ) сложился культ высшего образования. Есть дар к наукам, нет такого дара, но родители за любые деньги суют своих не всегда одарённых чад в ВУЗы. За деньги (ибо иначе невозможно) эти неталантливые к наукам чада со скрипом заканчивают эти ВУЗы и... идут на рынок торговать турецко - китайским ширпотребом. Иной раз, из ребёнка мог бы получиться отличный автомеханик, или чудесная портниха, но из - за этой моды ВУЗовской, родители делают из ребёнка плохого, просто таки некудышнего "специалиста" с "высшим образованием" который на карте не может найти даже, к примеру, Вьетнам. Ещё говорят, что у нас, скоро унитазы будут юристы - экономисты устанавливать. Зачем такое "высшее образование"? Ради "корочки"? А кому нынче "корочка" особо нужна? Нынче специалистов дефицит, а "корочек" навалом. Я так мыслю, что Организация именно этот аспект получения высшего образования и имела в виду, ну и "чудный дух общаги" естественно.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:18 pm 

Я знаю одного старейшину он работал поваром. Ему сказали получай высшее образование заочно, если не сделаешь уволим. Он стал учиться. Когда об этом узнали в Филиале, то пригрозили, хочешь остаться старейшиной откажись от образования. Он не отказался и его сместили.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:47 pm 

Ариэль писал(а):
Я знаю одного старейшину он работал поваром. Ему сказали получай высшее образование заочно, если не сделаешь уволим. Он стал учиться. Когда об этом узнали в Филиале, то пригрозили, хочешь остаться старейшиной откажись от образования. Он не отказался и его сместили.

И я знаю одного молодого но уже старейшину, который сперва поступил в ВУЗ, но потом его оставил. Хотя он - талантище самородок в том чем профессионально занимается. Видимо, это правда. Печально всё это.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 1:03 pm 

Vasya писал(а):
Это не так. Ибо "...кто не заботится о своих домашних, тот отрёкся от веры и стал хуже неверного". А для того, чтоб получить толком хоть какую то профессию и в дальнейшем "...заботиться" просто необходимо после школы продолжить обучение, либо в ПТУ, либо в колледже, либо в ВУЗе - это у кого какие способности. Не может Организация призывать соверующих быть всем дворниками и грузчиками - это маразм. Организация поощряет получение нужных и перспективных профессий, которые помогут потом содержать себя и свою семью финансово.
На счёт ВУЗа. Я так мыслю, что в обществе (не СИ) сложился культ высшего образования. Есть дар к наукам, нет такого дара, но родители за любые деньги суют своих не всегда одарённых чад в ВУЗы. За деньги (ибо иначе невозможно) эти неталантливые к наукам чада со скрипом заканчивают эти ВУЗы и... идут на рынок торговать турецко - китайским ширпотребом. Иной раз, из ребёнка мог бы получиться отличный автомеханик, или чудесная портниха, но из - за этой моды ВУЗовской, родители делают из ребёнка плохого, просто таки некудышнего "специалиста" с "высшим образованием" который на карте не может найти даже, к примеру, Вьетнам. Ещё говорят, что у нас, скоро унитазы будут юристы - экономисты устанавливать. Зачем такое "высшее образование"? Ради "корочки"? А кому нынче "корочка" особо нужна? Нынче специалистов дефицит, а "корочек" навалом. Я так мыслю, что Организация именно этот аспект получения высшего образования и имела в виду, ну и "чудный дух общаги" естественно.

нет ни этот аспект, а тот, что малообразованных легче дурить, если ОСБ вопрос ставит ребром - или или, А не так как ты правильно мыслишь.
ВиБР кивает на "дух общаги"
А чем "дух общаг" ПТУ и техникумов лучше? разве, что тем, что в ПТУ и техникуме на год меньше жить в общагах?
нет, не духа общаг ВУЗОВ опасается ВиБР, а рассудительных СИ.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 2:43 pm 

Мое личное мнение, не болтать чтобы не было проблем. Можно пойти хоть на 2 высших, учиться, сдавать экзамены, но не говорить это в собрании.
Корочка всегда нужна, но нужны и знания. С корочкой от ОСБ на работу не устроишься, повышение тоже не получишь.
Вообще-то, основной рост в собраниях Европы за счет иностранцев. Местные собрания стареют, нет молодежи. Молодежь ищет больше свободы, больше материального благополучия и уверенности в жизни. У них не принято жить с родителями до старости лет с женой и детьми. Многие хотят самостоятельности. Снимают квартиру, берут кредиты на машину (без которой в 90% нельзя). Как без ВО? НИКАК!!!! Политика по отношению к молодежи Европы более лояльна, нежели к Бывшему СССР. У нас нужно держать человека в ежовых луковицах.
Вот смотрю на молодых братьев, голова побритая (или волосы намазаны гелем в разные стороны), бородка. Можете ли это представить в собрании на Украине или в России. Я думаю нет.

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 9:17 pm 

Вообще с образованием не так все просто.
Я вот например всегда считал, что мне вышка не нужна. Ну ни к чему просто. тот городок - и близлежащие, где я живу - больше работа подходит с руками, чем с головой. Многие с вышкой дворниками работают. на программиста к примеру. я выучился сам, закончил курсы. получил сертификат. Имею 2 востребованные рабочие профессии с 5 разрядом, так что в принципе не пропаду.
по идее это личное дело каждого вообще. какое образование он выбирает.
Христос ведь не учился в раввинской школе, не так ли? Хотя в то время обучение полностью лежало на родителях - считай, домашний ВУЗ.
С другой стороны апостол Павел имел не слабое образование - как пишут в сторожевой, равное Университетскому. И это открыло двери к его преимуществам. Согласитесь, он бы столько не смог сделать в служении. если б был простым пастухом. Никакой Фест его бы и слушать не стал.
Тут прослеживается такая идея - для вефиля требуются братья с вышкой, или знающие языки, но если ты успел получить вышку до крещения - это тебе в плюс. А если пытаешся после крещения - то шлагбаум к преимуществам. Ну просто по здравому смыслу,если просто подумать - если ты собираешся служить полновременно, и цель - специальное служение - районное, то зачем тебе высшее? Впустую время потратишь на самом деле.
да и на мониторинг востребованности посмотреть если реально - ну не нужны сейчас люди с вышкой. если только в Москве или крупных городах. и то... В Красноярске валом вакансий рабочих специальностей. сварщики, сантехники. столяра, плотники. дворником просто так не устроишься, это место всегда занято )
Итак, подытожу.
рекомендации в отношении к вышке - это всего лишь рекомендации. У тебя есть право прислушаться или нет. Я так считаю.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 12:50 am 

да дуракаваляние это Вибровское запрещение во. Только народ отвращают. А стары должны тупые быть. Это факт. Защищать "раба" всем разумением и всей крепостью своей, как самого себя, даж больше, много ума не надо. Хватит ПТУ. я не противник ОСБ. Но есть какие то доказательства, Арсен?

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 12:53 am 

Пионеры и пионерки, имхо, бедняги.... что бы кто не думал, мне тож промыли мозг в 199Х, мол, давай дворником, вот это рулез, давай сторожем.... так все и бросил. Хорошо потом РЖД выучило... а то так и был бы неучем безо всего....

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 1:07 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
В нашем собрании почти все молодые братья и сёстры поступали и поступают в институты. Только не желающие учиться - идут в ПТУ. Не говорите глупости.
И никому из них не запрещено быть ОП. Никакого официального запрета на ВО быть не может. Не одобряют и показывают - почему, это так, это есть. Но запрещать учиться - они не имеют права, и понимают это.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 1:38 pm 

Так они никогда ничего не запрещают прямо. Они лишь задают риторические вопросы.
Вот эти вопросы из НЦС за июль 2011

1. Ясно ли понимают ваши дети, что означает участвовать в патриотических церемониях и языческих праздниках?
2. Понимают ли они также, почему это неправильно?
3. Готовы ли они к тому, что их будут побуждать получить высшее образование, ходить на свидания, употреблять алкоголь и наркотики?
4. Скажут ли они просто, что это запрещает их религия, или смогут объяснить свои убеждения? (1 Пет. 3:15).

Да, прямо запретить было бы черезчур. Но вставить, так сказать"25й кадр", незаметную с первого взгляда
прошивочку такую в ряду, вроде бы правильных вещей, на это они мастера.

Тут этот полный шедевр http://ifolder.ru/23852896

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 3:15 pm 

Цитата:
Игнат: Да, прямо запретить было бы черезчур.
Но ведь этого достаточно :) А голова своя на плечах - для чего? Мало ли 25х кадров мелькает в нашей жизни?

Мы не считаем, что получение ВО можно ставить в один ряд с употреблением алкоголя и наркотиками:
3. Готовы ли они к тому, что их будут побуждать получить высшее образование, ходить на свидания, употреблять алкоголь и наркотики? , это - не одно и то же. Как, впрочем, и ходить на свидание.
Но причём тут промывка мозгов с прошивкой? :D

Есть отрицательный опыт для свидетелей в получении ВО, ведь получать сегодня ВО - всё равно, что идти в логово соблазнов, это факт. Об этом Общество благоразумно предупреждает, чтобы благоразумные, видящие в этом для себя беду - уклонялись.
Разве не надо это учитывать всем, кто не тянет на сильного в вере? А из молодых - есть и такие, кто не тянет. Ибо глупость привязывается к сердцу юноши. Зачем же его к в логово глупостей- ещё и подталкивать? Ну поступит такой свободный отрок в институт, и куда денется тлеющий фитиль его веры? Угробим брата. Хорошо ли это будет?

Предлагать такому ВО - всё равно, что предлагать алкоголику в прошлом каждый день ставить перед собой бутылку водки и бороться с тем, чтобы её не выпить. Очень умно, как считаешь?

А есть и сильная в вере молодёжь, ещё и вместе поступают, для "прочности". Почему - нет?
Кто с головой дружит, тому 25 кадр ничуть не помешает в жизни. А кто не дружит, того 25 кадр от смерти уберечь может.
Тут строго индивидуальный подход , дети детям рознь, из иного сто ударов палкой глупость не вышибут, а иному и слова достаточно.
ОСБ беспокоится за духовность молодёжи, таки есть веские основания. Что же в этом плохого?

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 3:55 pm 

Ящик ответов писал(а):
ОСБ беспокоится за духовность молодёжи, таки есть веские основания. Что же в этом плохого?

Если бы за духовность-так и нехай.
Но кто же у вас в вефилях
и в различных комитетах будет отбиваться от судебных исков
и прочих головных болей мирской жизни общества?
Неужто безграмотные дврники и маляра и т.д.?

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 4:05 pm 

Так об этом и речь: Общество не одобряет массовый поход в ВО, однако ценит тех из них, кто имеет ВО вдобавок к высокой духовности :), это знаем не понаслышке. Они ценят медиков, юристов и архитекторов, в основном. Программисты сейчас тоже в цене. Там понимают, что в этом - лучше перебдеть, чем недобдеть: кому ВО пойдёт на пользу, тот воспользуется ИХ лазейкой отсутствия категоричного запрета на ВО, они же не глупые.
А кинь кличь "все - в ВО!" - таки велик риск многих братьев и сестёр для Бога потерять.
Ну и для интересов Общества, понятно, без этого - никак, Обществу в деле проповеди нужны помощники :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа