Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый песенник...
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 7:08 pm 

Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. -
Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
«Постойте ж, я сыскал секрет?-
Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
«Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь, как нам сесть!» -
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей, -
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь».

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:25 am 

Ох уж эти профессиональные музыканты... Умножающий, я всегда поражался, насколько разное восприятие музыки у профессионалов и обычных людей, не занимающихся музыкой. Это мне напоминает случай из моей жизни. Так получилось, что я некоторое стал подрабатывать на ремонте квартир. Конкретно, занимался потолками. И вот, с этого момента начался настоящий кошмар. Первое, что я видел, когда я заходил в помещение, это недоделки и неровности, ошибки при ремонте. Это мешало мне воспринимать целиком, мелочи отвлекали от общего, что в целом-то выглядит неплохо. Я преувеличенно видел только недостатки. И вот знаешь, часто, общаясь с музыкантами, у меня тоже складывается такое мнение, что профессиональный взгляд порой не позволяет получать удовольствие от прослушивания музыки, поскольку их музыкальный взгляд сразу выделяет все шероховатости и неправильности, и они это не могут не видеть. А я вот многого не слышу, или не обращаю на это внимание, для меня это не важно. И потому я могу слушать музыку, от которой профессионалы морщатся, и совершенно справедливо указывают мне на то, почему морщатся. А мне это совсем не важно...
Но все-таки я признаю, что ты прав... Не могу сказать про все песни, но в некоторых действительно нет души, хотя, в некоторые вложена душа, и это для меня очевидно. Неужели совсем не видишь?

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:49 am 

А вы замечали, что в последние лет 10 очень резко сузился репертуар песен, поющихся на встречах?
И это касается конгрессов в том числе. И.. как там сказано выше? Осталось всего 135? Плюс из них часть-новые совсем? Это говорит одно: большинство песен сочли неугодными. Или автора их уже давно ЛО :lol:, или иные причины. Вспоминается, что первые приехавшие еще в Советский Союз финны, случайно попавшие на встречи еще тогда ленинградских СИ на поляне, в лесу в Кузьмолово, вообще не поняли сначала, куда попали! А почему? Да все потому что песни ВСЕ совсем другие были. Правильно, в тетрадках, и берущие свои корни еще из сибирских лагерей! Только потом уже на конгрессах 1990-1991 года стали давать белые брошюрки в которых было около 20-ти коряво переведенных, но уже "кошерных" песен Общества.
Кто-нить помнит светло-зеленый песенник образца 1993 года? Это ж вообще шАдЭвр!!!
"Люди чтут БОЖКОВ своих, истинный Бог мертв для них"...
Или: "И миру, властителям, угождать НЕ ПРУТ!"
Было это все, было... :yes:
Все эти годы мучался из-за корявых стихов в песеннике образца 1994 года, про него
сам Анатолий Тимура рассказывал, как его переводили в Зельтерсе.
Его переводом занимались выходцы с Украины. И когда он увидел, что они там напортачили, то попросил братов,
чтобы ему разрешили исправить.. И что успел исправить, то исправил.
Ну а результат мы все прекрасно знаем :prankster:
Интересно, сильно ли "обломают" на этот раз? ](*,)
Столько же талантливых стихоплетов и переводчиков и прочих "чеккеров" :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 6:36 am 
Кстати, если я правильно понял, то англоязычная братва подметила одну особенность песенника - там стало больше песен "от первого лица", т.е. как бы от имени Иеговы. Вроде старой "О вперед всегда, народ мой, пусть о царстве весть гремит" или песни № 61 ("Я есть Господь, и нет иного"). Я лично слышал только песню, обращенную к молодежи со словами вроде: "Приди ко мне, отдай мне свою юность..." и так далее :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:33 am 

Н-да-а,прочитал эту тему,и :shocked: Как изменились у СИ порядки за последние 15 лет,либерализм видать развели.У нас на собраниях говорилось-что САМАЯ ЛУЧШАЯ МУЗЫКА В МИРЕ -ЭТО МЕЛОДИИ ЦАРСТВА,САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕСНИ В МИРЕ-ЭТО ПЕСНИ СИ.АВТОР-САМ ИЕГОВА.И ни разу,поверьте,ни разу не слышал чтобы хохмили по поводу текстов.Тут многое стало для меня открытием :app:,ну прям Эльдорадо,Клондайк. :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 10:07 am 

Не родился пока у СИ свой Иоанн Дамаскин... )))

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:54 am 

Хорошо бы свой песенник скомпилировать, а?

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 3:20 pm 

Nicholas писал(а):
Ох уж эти профессиональные музыканты... Умножающий, я всегда поражался, насколько разное восприятие музыки у профессионалов и обычных людей, не занимающихся музыкой. Это мне напоминает случай из моей жизни. Так получилось, что я некоторое стал подрабатывать на ремонте квартир. Конкретно, занимался потолками. И вот, с этого момента начался настоящий кошмар. Первое, что я видел, когда я заходил в помещение, это недоделки и неровности, ошибки при ремонте. Это мешало мне воспринимать целиком, мелочи отвлекали от общего, что в целом-то выглядит неплохо. Я преувеличенно видел только недостатки. И вот знаешь, часто, общаясь с музыкантами, у меня тоже складывается такое мнение, что профессиональный взгляд порой не позволяет получать удовольствие от прослушивания музыки, поскольку их музыкальный взгляд сразу выделяет все шероховатости и неправильности, и они это не могут не видеть. А я вот многого не слышу, или не обращаю на это внимание, для меня это не важно. И потому я могу слушать музыку, от которой профессионалы морщатся, и совершенно справедливо указывают мне на то, почему морщатся. А мне это совсем не важно...
Но все-таки я признаю, что ты прав... Не могу сказать про все песни, но в некоторых действительно нет души, хотя, в некоторые вложена душа, и это для меня очевидно. Неужели совсем не видишь?

Понимаешь брат, то что ты пишешь - имеет место быть, профессионал смотрит по другому, чем обыватель - это факт. но в данном случае дело не в этом.

я, например, несколько лет пел в церковном хоре. а поскольку регент наш была женщина очень образованная, как музыкально так и гуманитарно, и обладала прекрасным вкусом - то пели мы в основном самое лучшее что есть из духовной музыки.
Бортнянский, Чайковский, Глинка составляли 90 процентов репертуара.

а когда я учился в муз училище, мой преподаватель открыл мне мир музыки Й.С. Баха.
полифонические произведения которого есть шедевром и верхом совершенства.
широкой публике известны в основном ХТК и Токката и фуга ре минор для органа...
и я до училища ничего кроме этого не слыхал.

однако как оказалось - самая красивая музыка у Баха - это лютневые и скрипичные партиты...ну и конечно целый пласт духовной музыки - Бах ведь был церковным органистом.

так же, в свое время я увлекся современным композитором - Вангелисом, и греческой духовной музыкой, короче очень много чего я прослушал, проанализировал, и имею представление о том какой может/должна быть духовная музыка.

так же мне нравится современная христианская музыка, а точнее некоторые пьесы/песни - и я тоже много чего переслушал, и многоголосное пенее Тэйк сикс ( шесть негров акапельно поют спиричуэлсы - это нужно слышать!)
и простые,мелодичные баллады - типа тех которые я выложил в теме...

так вот, когда после всего этого, я пришел к СИ, и услыхал эти шедевры.....да, пожалуй лучше я не буду описывать какие ассоциации они у меня вызвали.
когда я попытался заикнутся о том что мол что это за песни то такие?
на меня накинулись старейшины и "объяснили" мне что это есть самая лучшая музыка в мире, и она написана Святым Духом! не больше ни меньше!...
и все 13 лет я молча это глотал, и уже практически начал в это верить...

а теперь мне это надоело - и я больше не намерен молчать! конечно, есть некоторые песни которые впринципе очень даже неплохие. но их можно пересчитать по пальцам.
и это я говорю о музыке... поэзии же нет не в одной... её там просто нет! - это набор баннальных идеологически правильных фраз. это тупо.. понимаешь? плюс сделано коряво, безграмотно, непродуманно - так что "песня" приобретает новый смысл.
это ведь на бумаге можно поставить запятую( в тексте) а в музыке тогда должна быть пауза - а поскольку ее там нет ( в тексте есть, а в музыкальной фразе нет) то и получаются шедевры - "мир злой как Отец" "ЛЖИВЫЙ САТАНА нас благословит сполна"
и тому подобное - и знаешь, я начинаю сомневатся, а действительно ли это случайность и бездарность?

вот здесь все смеялись, над использованием двухсмыссленного слова "конец".. и даже некоторых обозвали "не в меру распущенными"
Павел писал - если мясо кого то притыкает - во век есть его не буду. так неужели здесь этот принцип не должен работать?

христиане должны возвещать Евангелие - Благую весть, а не "стремительный КОНЕЦ" во любом из его смыслов!

вот, приведу тебе пример: пришла одна женщина к нам на собрание - первый раз вообще попала на христианскую встречу, первый раз в руки Библию взяла - она ни "терминологию" ( тем более такую специфическую как у СИ ) не знает ,ну ничего вообще.
преднад открывает собрание, и говорит : будет доклад о браке, ну и конечно же поем соответсвующую песню, а там, поется что брак - это устройство Бога, и что "если щедро ДАЕМ - то щедро пожнем" я уже вот по памяти точно этот шедевр не вспомню, но смысл такой. я то конечно понимаю, что речь идет о том что Иисус учил "блаженнее давать, чем принимать" но она то этого не понимает. она встала и ушла...
а когда ее спросили в чем дело, она и говорит - я конечно слыхала о вас что вы ненормальные, но что до такой степени, что песни такие поете на Богослужении....
вот так вот.. сказать о том что она/он распущеные - развращенные проще всего.
а написать песню профессионально - это уметь надо. хороший поэт песенник, старается так писать. что бы поменьше звуков "с" было - потому что эти звуки (сибилянты) некрасиво звучат в вокале.. и таких тонкостей - миллион.

а по поводу СИшных песен, сразу видно - делал их ЛОХ - дилетант. ну делал так и делал.... но зачем внушать что это самая лучшая в мире музыка написанная Святым Духом? и почему я должен с этим согласится?

я вот недавно был на встрече у баптистов. они поют очень простые песни, но поют радостно,в полный голос ( а не бубубу под нос) и песни - нормальные, человеческие - о любви, о вере, о Боге. никаких тебе призывов : "ВСЕ ВПЕРЕД!" "ВОЗВЕЩАЙТЕ" " МЫ ИДЕМ КАК ВОИНСТВО" и тому подобного. (а уж петь от имени Бога " я Господь Иегова - Властелин Земли" это... это я даже комментировать не хочу! скажу только одно - ВИБР уже вообще охренел!!! пишет уже от имени Бога!)
вместо этого, поют люди: "Прости меня Боже мой!" и пусть мелодия простая, пусть инструмент не строит - но за душу берет, потому что ИСКРЕННЕ! я даже прослезился...

если бы я рулил Осб - я поступил бы следующим образом : или заказал бы песни профессиональным композиторам, и выкупил бы ВСЕ права( это кстати сегодня обычная практика)
либо объявил бы конкурс, среди своих - среди семи миллионов наверняка нашлись бы таллантливые люди...
ну а в противном случае - так и будут воспевать "КОНЦУ" :mrgreen:

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Вт июл 28, 2009 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 3:23 pm 

а мне знаменные напевы нравятся...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 3:36 pm 

+100 Умножающему скорбь
очень все грамотно сказал.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 3:43 pm 

Иван Дурак писал(а):
+100 Умножающему скорбь
очень все грамотно сказал.

Так ведь проффи же ш... ))))

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 6:58 pm 

Есть у баптистов интересный момент. Сочинение христианских песен и музыки они почитают служением. И если наделен кто-то даром писать душевные песни, то он этим Бога и прославляет. Он может быть как проповедник - ноль полный, но его песни больше людей побудят приближаться к Богу, чем десятки часов проповеди.
А у моих братьев и сестер служение сами знаете в чем заключается. А всяческие музыкальные увлечения/отвлечения это явление побочное, которое главномк мешать не должно. А переводом песенника занимаются те же, кто Сторожевую Башню переводит.
В случае со старыми песенниками они даже носителями языка не переводились (достаточно вспомнить чехарду с ударениями)
СулАмита дева, прекрасна, мила
качЕств духовнЫх, так ценныЫх нет числа.
Или шокирующие перлы:
смело брани всех порочащих Бога
Армагеддон, им скажи, не медлИт!
или:
Брань наша агрессивна
в Иеговы день всех дней.
Песенник 90-го года разве что в кошмаре приснится.

Но даже сейчас я не уверена, что переводчики имеют музыкальное образование, и знают тонкости стихосложения песенных текстов. Это же искуство, тат талант нужен... Талант холить и лелеять надо, а это только после Армагеддона, сейчас дела поважнее есть...

Хочется надеятся, что песенник переводили те, кто разбирается в предмете.

А что до обращений к "профессионалам", считаю что песни восхваляющие Бога, должны сочиняться теми, кто в этого Бога верит и желает Его восхвалять. Но поискать для этого таланты в своих собственных рядах определенно стоит. Если бы Давид увидел русскоизычный песенник 90-го года, то вынул бы меч, с твердым намерением немедленно покарать автора =)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:07 pm 

"Я не оставлю из этих сочинителей и переводчиков мочащегося к стене!"
:lol: :lol: :lol:

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:07 pm 

тень писал(а):
...Если бы Давид увидел русскоизычный песенник 90-го года, то вынул бы меч, с твердым намерением немедленно покарать автора =)

... но для начала он, наверное, изрубил бы им сам "песельник"... )))

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 7:59 pm 

Нет у меня музыкального образования.
И немного не по музыкальной части я - по художественной. Но "Мелодии Царства" не могла слушать. Казалось настолько примитивным все это. По крайней мере то, что на встречах поют. Все вокруг восхищались. А я просто слышать это не могла. Но думала, что люди что-то в этом понимают. Наверное, если некоторые песни спеть "правильно" - будет красиво. Но в основной своей массе они мной просто не воспринимались.
Теперь только вижу - все правильно. С детства не зря на концерты классической музыки ходила. Хоть и думала, что ничего в этом не понимаю.
Оказывается, не я одна такая, кому претит такая грубая подделка под чистое и искреннее восхваление Всевышнего музыкой и песней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа