Anonymous писал(а):
Если эта "конференция" создается Центром Апологетических Исследований (протестантской конторой) для воцерковления "заблудших душ" эксСИ - и это основная цель, а ее лейтмотив будет а-ля последния статья Игоря Скерцо, то почему бы так и не сказать, чтобы потом не было сюрпризов?
Организатором действительно является ЦАИ. И это действительно протестантская контора. Однако делается это по предложению группы СИ в Питере, не являющихся протестантами. И вся начинка мероприятия составляется по их желанию.
Меня самого, например, сложно заподозрить в лоббировании интересов протестантов (посмотрите хотя бы некоторые мои посты на эту тему ). Тем не менее я не вижу причины - почему мы не должны дать ЦАИ организовать эту конференцию? Тут некоторые даже предлагали бойкот устроить - не детство ли это?Такие бойкоты сродни предложениям не ездить на автомобилях потому, что они загрязняют окружающую среду.
Естественно, что протестанты преследуют свои цели. И помогать им достигать их меня самого не очень увлекает. Но может не будем фанатствовать?
Ну предположим, что ЦАИ хочет нас использовать в своих целях ( хотя я не верю что всё так уж страшно ). Что же мешает тогда нам использовать ЦАИ В СВОИХ целях? Или вы считаете, что тут из всех можно кренделя крутить? Если организаторы создадут на мероприятии душную атмосферу, то думаете они неи понимают, что им тогда про такие акции надолго позабыть придётся?
Игоря Скерцо в прграмме нет - успокойтесь. Если он захочет выступить - я сам его отговорю, поверьте.
Представители ЦАИ конечно выступят, но мы всек. конечно против того, чтобы всё вращалось вокруг них. На самом деле предполагается много выступлений самих эксСИ. Будут гости из США (тоже из бывших СИ). Программу постараюсь сегодня вывесить.
А вообще ЦАИ контора хоть и протестантская, но вполне грамотная. Если вы в курсе, то они, например, чётко "сделали" матушку организацию в вопросе с пресловутой Библией архимандрита Макария. Так "сделали", что ОСБ теперь предпочитает не ме-кать вообще, а громадные тиражи уже выпущенной и разрекламированной в прессе "Библии Макария" предпочло уничтожить. Последняя их брошюра "Имя Бога в переводе Нового Мира" тоже очень серьёзная.
Я не рекламирую ЦАИ, но раз уж мы вышли из секты, то давайте не будем продолжать быть сектантами и шарахаться от людей.