мипо писал(а):
MaXsimus, те кто вышел из секты умеют думать самостоятельно,
Нет, это вы батенька ошибаетесь! Половина и в секте не думала и после секты тоже не думает. Читая вас понимаешь это очень четко.
Цитата:
а Вы выйдя из нее(если только Вы там были), не умеете самостоятельно думать и находитесь под влиянием другой тоталитарной секты, думающей за Вас -телевизионной.
Вы тут у нас видимо провидец!

Знаете кто смотрит телевизор а кто не смотрит! Но в данном случае вы ошиблись - не смотрю.
Цитата:
Все те, кто позволяет за себя думать, называются культурно "обыватели"(а в простонароде-"быдло") -ими очень легко манипулировать, потому что они подвержены влиянию пропаганды и мнению большинства.
Ой! Вы, дорогой мипо, так наивно и трогательно пытаетесь обозвать меня быдлом, что я прямо в умилении!

Кстати - характерная черта быдла - переходить на личности когда кончаются аргументы и (парадокс!) - называть собеседника быдлом. Я бы мог, кстати, подискутировать с вами о социологии и методах управления большими массами населения, но к сожалению, ваш уровень интеллекта сильно не дотягивает до отвлеченной беседы без опоры на какие нибудь Священные Писания. Но вы не должны расстраиваться - вам и на вашем невысоком уровне вполне комфортно, а если поговорка "меньше знаешь крепче спишь" верна, то сон у вас на редкость крепкий и спокойный! Я со своей хронической бессонницей даже завидую.
Цитата:
Я так понял,
Для меня загадка, чем вы вообще можете понимать.
Цитата:
что Вы де-факто не христианин, а славянин -что Вы здесь, на христианском(не на славянском,-ибо у настоящих христиан нет национальности) форуме ищите?

Кто вам сказал глупость что у христиан нет национальности??? Вот услышали где то от таких же недалеких и распространяете дальше! Вы просто не поняли апостола Павла - национальность для христианина не имеет значения, но это не значит что де-факто её у него нет! А я вообще скорее монголоид! Де-факто !
Ну так, дорогой наш мипо, у вас есть что сказать по существу заявленной темы или продолжите обзывать меня быдлом?