Заинтересовала небольшая статья из анти-СИшной странички на ФБ. Перевод с немецкого.
ЭТОЙ РЕЛИГИИИ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ «Много десятилетий назад я крестился как Свидетель Иеговы. В те времена у Свидетелей Иеговы были определенные убеждения и деятельность, которые, по их мнению, выделяли их из множества сект христианства. Существовало множество твердо установленных правил и рекомендаций для последователей (напомню, что Свидетели Иеговы больше не являются членами организации Свидетелей Иеговы, согласно Руководящему органу... теперь они просто последователи веры). Во время моего крещения принятие этих рекомендаций и правил были условием для вступления людей в Организацию и их крещения. Накануне своего крещение для меня лично ключевыми фактами были следующие: - Религия была известна своей активной деятельностью, особенно прозелитизмом «от двери к двери». - Было выпущено огромное количество так называемых публикаций, основанных на Библии. Хотя в них не было точного изложения Библии, они содержали многочисленные ссылки на библейские писания, а некоторые из них, например книга «Разговоры при помощи Писания», даже были посвящены тому, как защищать убеждения Свидетелей Иеговы на основе Библии. - Иисус был важной фигурой в этой религии, и его регулярно называли Мессией всего человечества. - Большинство лидеров были неизвестны. - Некоторые ключевые члены Руководящего органа были известны, но рядовые Свидетели Иеговы мало что знали о людях, занимающих руководящие должности, даже в Руководящей корпорации. - Пожертвования использовались для поддержки всемирной проповеднической работы, включая выпуск публикаций, строительство Залов Царства, прозелитизм и другие виды деятельности, направленные на «распространение вести Царства». - Собрания должны были «блюсти чистоту», а те, кто преступал против нравственности, исключались или ограничивались. - Телепроповедники или евангелисты открыто и резко осуждались. В лекциях и публикациях Свидетелей Иеговы часто подчеркивалось, что Бог не одобряет телеевангелистов и их пропаганду. - Поколение 1914 года не умрет до тех пор, пока не наступит конец этого «злого» мира.
Эти и многие другие убеждения, принципы и правила легли в основу религии, в которой я был крещен. Но этой религии больше не существует. Основания на которых меня крестили как Свидетеля Иеговы в подростковом возрасте, теперь исчезли. - Служение Свидетелей Иеговы практически умерло. - Сегодня выпускается очень мало публикаций, и многие из них содержат очень мало библейских ссылок. - Иисус утратил свое значение и часто даже не упоминается. - Совет директоров, помощники совета и другие члены руководства филиала стали практически знаменитостями. - Пожертвованные деньги, похоже, тратятся на сделки с недвижимостью, ее развитие и текущие расходы. Например, школа Галаад для миссионеров была преобразована в программу обучения руководства филиала. - На что тратятся пожертвованные деньги, практически неизвестно. Лицам, совершившим сексуальное насилие над детьми и домашнее насилие, а также взрослым, совершившим блуд, часто позволяют продолжать свое деструктивное поведение, невзирая на их положение и негативное влияние на окружающих. - Руководящий совет и его помощники теперь являются телеевангелистами. - Поколение 1914 года давно умерло, и теперь Свидетелей Иеговы учат нелепой вере в «преемственность поколений». То, чего вообще нет в Библии. - Суровая реальность, с которой многим из нас приходится смириться, такова: Мы приняли религию Свидетелей Иеговы... но религии, какой мы ее знали во время нашего крещения, сегодня уже не существует».
_________________ "Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"
|