Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Областной конгресс 2011 - «Пусть придёт Царство Бога»
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 8:39 pm 

Заходил вчера на конгресс во второй половине дня. Программа выглядит следующим образом:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Обратите внимание на субботу: отдельная речь посвящена «отступникам» как врагам ОСБ. Я не смог попасть в этот день, а было бы интересно послушать. Остальные речи записывать даже нет особого смысла - обычная теократическая лапша, причём ощущаешь, что идёт закручивание гаек. Даже побыв лишь во второй половине дня пятницы, и то не сидя на месте, я заметил тотальный призыв к безбрачию во имя служения для организации, отказ от высшего образования и упрощение работы (для многих куда уж проще, как кормить семью?), необходимость во всём в абсолютной точности подчиняться теократическим правилам и руководящим братьям, и ругань в отношение плохих вещей этого мира, а именно: благотворительные и (сюрприз!) правозащитные организации, адвокаты (тут ещё со скрипом можно согласиться) и «все, кто пытаются сделать человеческую жизнь в наше время менее плохой, чем она должна быть» (во это ещё один сюрприз, я не шучу).

В определённый момент мне стало скучно и я начал ходить вокруг. Знакомые привычно отворачивали лица, более теократичные из которых смотрели со злобой в глазах. Позвонил нескольким знакомым соверующим, ставшим недавно ЛО, одна сестра рассказала, что начала терять веру и меньше доверять христианству, что меня расстроило, но как я понял, надежда всё ещё есть. Мне стало обидно, что все эти люди вокруг на самом деле не понимают, какую они совершают негативную работу, и что из-за организации, на которую они молятся, многие вообще теряют веру и бояться христианских собраний как таковых, предпочитая оставаться номинальными христианами или просто светскими людьми. Пострадавшие же от инквизиции правовых комитетов получают огромную душевную рану, которая может не заживать годами. Это большы́е грехи в глазах Иеговы, но организации по всей видимости всё равно.

На стадионе, расчитанном на 25 500 зрителей, присутствовало всего 9442 человека, что по местным меркам гораздо меньше, чем обычно. Я не помню, чтобы раньше в пятницу было менее 12-15 тысяч. Вот такой грустный пейзаж полупустых трибун:

Изображение

Была издана новая публикация, причём, в двух вариантах: «Слушайся Бога» и «Слушайся Бога и живи вечно». О них подробнее в соседней теме.

Что меня очень порадовало, так это случайные встречи с заинтересованными. Я узнавал их по отсутствию плакеток (беджев), по обычной одежде (в которую был одет сам), а одного даже по тому, что он носит бороду (для свидетелей это запрещено). Подходя, я спрашивал, являются ли они СИ, и что побудило их придти на конгресс. Такие люди ещё не зазомбированы теократией, благодаря чему с интересом слушали мои короткие рассказы об Исследователях Библии, истории организации и христианства, о небиблейских учениях, делах и практиках ОСБ, о некоторых жизненных примерах, а также о том, как должно быть устроено и как должно работать настоящее христианское собрание. Приятно, что эта информация оказалась полезной, так как многие об этих вещах не знали. С некоторыми обменялись телефонами. Друзья, хотите сделать доброе дело - сходите на конгресс и пообщайтесь с теми, кому ещё можно относительно легко помочь, предупредив обо всех опасностях и показав более правильное направление в духовном развитии и служении Иегове.

Заголовок сообщения: Re: Новая публикация: «Слушайся Бога и живи вечно»
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 9:53 pm 

Стёпа,спасибо! Это твой отчёт кстати и о конгрессе? :D Один день там был?
Наверно прикольно их слушать,видеть- да ещё в таком количестве- куда ни глянь- одни СИ.. :shocked: :alol:
Про китайцев весело написал и точно ОСБ раскусил- действительно- в грамотной Европе им ловить уже нечего ,так стали ориентироваться на неграмотные слои - скоро чукчи появятся на картинках и пейзажи с полярными медведями.
Но это радует. Всех пионеров на чукотку!Срочно! :D Белые медведи голодают из за таяния льдов!

Заголовок сообщения: Re: Областной конгресс 2011 - «Пусть придёт Царство Бога»
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 9:59 pm 

а..вот твой рассказ,в этой теме, извини,сразу не заметила. Спасибо большое, очень интересно! :heart: :heart: :heart:
За рассказ о ИБ отдельное спасибище!Завтра на собрании расскажу о твоих похождениях за линию фронта! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 11:07 pm 

Завтра ещё схожу, хотя и не ожидаю что-либо особенного. Возьму с собой трактаты и литературу Исследователей Библии, может, получится попроповедовать свидетельским заинтересованным.

Ничего радостного от надвигающихся на свидетелей проблем я не увидел и не почувствовал. Я видел плачущую сестру из молодой семейной пары, с братом мы были хорошо знакомы. Поверьте, я могу отличить слёзы радости от слёз жизненных проблем. Они жили бедно, брат теократичен и не имеет хорошего образования. Она была с большим животом, видимо, сразу после недавней свадьбы они решили не предохраняться и завести ребёнка. Я не знаю всех подробностей, но от наблюдения чужих проблем радости не испытываешь.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 11:23 pm 

хм..тебе что,жалко СИ? :-k а им на тебя наплевать. И на меня . И если мы будем навозом на их грядках- им тоже плевать.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 11:45 pm 

Мне не жалко теократическую организацию «Watchtower» и со своей стороны я делаю всё возможное, чтобы ускорить процессы её разрушения. Мне жалко братьев и сестёр, которые страдают в ней, запутались и поступают неразумно. А насчёт отношения к нам, вспомни, что говорил Иисус - «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают» (Луки 23:34), «Не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует» (Матфея 5:44) и притча о добром самаритянине. Ты сама как самаритянин помогла бы свидетелю, который мог тебя до этого ненавидеть, но попал в трудную ситуацию, в которой его оставили свои же соверующие. Если мы будем ненавидеть братьев и сестёр, даже заблуждающихся и неразумных, то мы ничем не будем от них отличаться.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:18 am 

Степа, спасибо за рассказ о конгрессе.

Я когда просматривал программку, сразу же обратил внимание на речь об отступниках. И очень захотелось пойти на тот день. Это будет суббота, так что нормально, схожу. Посвечусь там. Тоже возьму кое-что из литературы Исследователей Библии - авось пригодиться. :D

После этого начнут между собой знакомые бормотать, типа, "Лёша на пути возвращения". А вот шиш вам!!!! :figa: Ну... в смысле, им шиш... тем бормотунам.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:23 am 

Алексей Острадчук писал(а):

Я когда просматривал программку, сразу же обратил внимание на речь об отступниках. И очень захотелось пойти на тот день. Это будет суббота, так что нормально, схожу. Посвечусь там. Тоже возьму кое-что из литературы Исследователей Библии - авось пригодиться. :D

.
О! :multi: жду с нетерпением рассказ о "речи про отступников".Запиши там в блокнот самое интересное.
Цитата:
После этого начнут между собой знакомые бормотать, типа, "Лёша на пути возвращения". А вот шиш вам!!!! :figa: Ну... в смысле, им шиш... тем бормотунам
Вот кстати из за этого я бы не хотела появляться на конгрессе. Меня почему то эта мысль приводит в ужас- что меня там увидят и ВОТ ЭТО ВОТ подумают.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:29 am 

Филипп писал(а):
Мне не жалко теократическую организацию «Watchtower» и со своей стороны я делаю всё возможное, чтобы ускорить процессы её разрушения. Мне жалко братьев и сестёр, которые страдают в ней, запутались и поступают неразумно. А насчёт отношения к нам, вспомни, что говорил Иисус - «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают» (Луки 23:34), «Не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует» (Матфея 5:44) и притча о добром самаритянине. Ты сама как самаритянин помогла бы свидетелю, который мог тебя до этого ненавидеть, но попал в трудную ситуацию, в которой его оставили свои же соверующие. Если мы будем ненавидеть братьев и сестёр, даже заблуждающихся и неразумных, то мы ничем не будем от них отличаться.

хм...
помочь одно,а любить..интереснов каком смысле Иисус сказал "любить врагов"?
Это братская любовь? Нет? Тогда какая? Как любим постороннего? Тоесть просто не делать зла и в случае чего помочь? так можно любить.
Но человек физически не может испытывать к врагу тёплые нежные чувства ,как вот эти

Вам не тесно в нас, но тесно вам в ваших же нежных чувствах. 13 А потому воздайте тем же,— говорю как детям,— расширьтесь и вы
Не демаю что к врагам можно испытывать такую любовь. Я не могу,когда меня выкинули из жизни "расширится в нежных чувствах" к таким. :x

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:20 am 

Когда СИ отказываются общаться с ЛО, обходят их десятой дорогой, то зачастую они не задумываются, почему именно они так поступают... Они тупо проявляют послушание ВиБРу... Вряд ли у них есть какая то ненависть к ЛО... Я общался недавно с одним братом, который был ЛО более 10 лет, так вот у него совсем не было таких ощущений, когда с ним не общались.

Всем внушают, что так относясь к ЛО, мы проявляем к ним, типа, любовь и помогаем им осознать, что их наказал, типа, Иегова... Но СИ как стадо баранов, тупо, следуют инструкциям... Скажи любому СИ, что того-то восстановили - он на автомате пойдет и поздоровается... Скажи что того-то ЛО, он тупо, на автомате будет обходить его стороной...

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:22 am 

Было бы неплохо записать речь, посвященную отступникам

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 11:57 am 

Рики писал(а):
Алексей Острадчук писал(а):

О! :multi: жду с нетерпением рассказ о "речи про отступников".Запиши там в блокнот самое интересное.

Обязательно!!! Я буду строчить, как смогу... а потом усё тута размещу.

Может Филипп, если сегодня он на конгрессе, со своего конгресса напишет чего. А я с нашего.
Что-то мне подсказывает, что без интересного не обойдется...

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:13 pm 

Лёха, да не рассказ нам нужен... Возьмите мобилу и запишите на диктофон! Оратор оратору - рознь. Ё...!

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:13 pm 

Филипп писал(а):

Степа, поддерживаю! Они ведь только и ждут мести с нашей стороны, чтобы лишний раз сказать, как когда-то сказал Рассел про своих братьев-оппонентов : "в них вселилось сатанинское бешенство!"
Не дождетесь, господа.
Только благословение и молитва за них. Если Господь про Коринф сказал "у меня там много людей", то почему в осб мало? Господь знает своих (Иоан.10:27).

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:17 pm 

Это ещё разобраться нужно, кто кого бьет, - отступники ОСБ или ОСБ отступников???
На лицо факт - что ОСБ бьет отступников и всех ЛО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа