Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОК-2009: «Бодрствуйте!»
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 8:10 pm 

Конгресс 2009 выдался на редкость хорошим.

В первый день были несколько неприятных речей, где верный раб снова пытался неуклюже оправдать свои грехи и снова говорилась вся та стандартная организационная полуправда, он которой становится обидно за нашу организацию и шимит сердце.

Во второй и третий день все речи были посвящены стандартным и нейтральным христианским библейским темам (кроме одной речи в конце третьего дня, где снова говорилось стандартная полуправда-полуложь о том, что Рассел предсказывал "нечто необычное" в 1914 году и какой же он молодец, что уже тогда бодрствовал). Но в целом, мне понравилось. Отличные библейские речи, на самом деле, как для мирских людей, так и для каждого из нас как напоминание.

О драме пока рассказывать не буду, чтобы не испортить сюрприз (лишь с этой целью), но скажу, что драма также была нейтрально-христианской и чисто библейской (хотя и не такой, как мы привыкли :) ). Видно, что над сценарием и монологами поработали добротно и творечески.

Причём драма, как я понял, была, кроме всего прочего, направлена против формализма и фарисейства в организации (!). Меня это порадовало, наверное, больше всего!

В общем, в этот раз, организация меня порадовала. После конгресса я подумал, что не всё так плохо и не всё потеряно. Иегова реально сможет провести очистку и переплавку. Всё идёт к этому и это обязательно должно произойти - иначе организация просто не переживёт армагеддон. Называйте меня идеалистом, но я надеюсь, что "теократические" свидетели объединяться с так называемыми "отступническими" и мы снова все вместе будем служить Богу в истинном единстве, а не в натянутом теократическом.

А пока нам, так называемым оступникам, приходится уходить в оппозицию к официальному руководству и ждать лучших времён. Кстати, довольно странный термин - почти все из нас ("политические отступники") стали отступниками по вине организации, но всё обставляется так, как будто бы это наша прихоть или как будто бы у нас неправильные мотивы.

Ничего, всё будет хорошо, дорогие братья и сёстры. Иегова обязательно поруководит и правда восторжествует. Всё идёт к тому.

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 8:54 pm 

Филипп, конечно не всё потеряно, но не надейся, полу-правда не исчезнет, формализма и фарисейства меньше не станет, и никогда организация не примет с распростертыми объятьями отступников!

И организация не переживёт армагеддон. Кто она такая, чтобы переживать?

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 10:45 pm 

Contrast писал(а):

особенно если посмотреть на корни и историю ...
нашел тоже мне "божью организацию" :alol:

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:01 am 

Я последний раз был у Свидетелей Иеговы в прошлом году на весеннем конгрессе. В этот раз заинтересовала именно тема драмы, и я после годичного перерыва решил пойти посмотреть. Филипп рассказал о драме с большим оптимизмом, опустив детали. Я же не удержусь.

Итак, сюжет почти полностью соответствует притче о блудном сыне, но есть и немалые отличия. Действие происходит в наши дни. У супружеской пары СИ двое взрослых сыновей. Есть семейный бизнес, в котором все сообща и трудятся. Младший сын хочет самостоятельности и говорит отцу о своём желании уйти из семейной фирмы и перейти туда, куда его приглашает товарищ. Тоже СИ, но довольно скользкий тип. Отец отговаривает сына, напоминая ему о том, что тот хотел работать неполный рабочий день и служить общим пионером. И в семейной фирме для этого есть все возможности. Сын упрямится и всё же расчитывается. Обещает при этом сохранить свои отношения с Иеговой. На новом месте он предупреждает шефа, что два вечера в неделю ему нужны для встреч собрания. Шеф соглашается, но в дальнейшем требует работать по вечерам и в оговоренные дни для срочного завершения проекта, в результате чего сын пропускает даже своё выступление на ШТС. Материально сынок тоже не блистает (правда, не объясняется, почему) и понемногу снимает деньги с карточки, которую заготовил отец для пионерского служения сына. Из-за этого разгорается конфликт со старшим братом, который пытается образумить младшего. Тот озлобляется и уезжает от родителей в снятую квартиру. Мама по этому поводу устраивает бурную истерику со слезами, заявляя, что они похоронили сына. В дальнейшем она каждый день будет плакать по этому поводу. На фирме работают две мирские девушки, одна из которых заинтересовалась этим младшим сыном. Завязывается дружба этой четвёрки. Выясняется, что друг сына ведёт небиблейский образ жизни, и даже тайком курит. Тем временем, материально у сына совсем плохо, и он, спустя несколько месяцев молчания, шлёт СМС отцу с просьбой выслать денег. Папа денег не даёт, но шлёт ответное СМС, где заверяет сына в своей любви и просит его вернуться домой. Сын встречает проповедующую Свидетельницу на улице и начинает скучать по собранию. Затем эта дружная четвёрка идёт в ресторан, после чего друг сына в нетрезвом состоянии садится за руль автомобиля. Происходит авария, девушки с травмами попадают в больницу. Друг умоляет сына взять вину на себя, будто он был за рулём, обещая вытащить того из тюрьмы, используя связи. А делает это ешё и потому, что боится потерять нужные для работы водительские права. Сын отказывается, его отпускают из милиции, он звонит отцу и возвращается домой. Все ему рады, приходят члены собрания с ободрением, но этому не рад старший брат, высказывая один к одному мысли брата из евангельского повествования. Особую благодарность младший брат высказывает в адрес старейшин, проявивших к нему доброту на правовом комитете. Занавес.

Моё мнение о драме таково. Неплохо подчёркивается важность семейных ценностей. Я рос один, поэтому даже позавидовал наличию у блудного сына такого заботливого старшего брата. Разоблачается глупость и опасность ведения двойной жизни. Ещё раз очень справедливо напоминается о том, что предпринимателям нет никакого дела до твоих личных проблем, они хотят только лишь выжать из тебя максимум прибыли. И конечно, драма неплохо учит дальновидности и мудрости, уберегая искателей приключений от призрачных надежд.

В то же время осталось немало вопросов:

1.Зачем матери нужно было каждый день заливаться слезами? И, тем более, утверждать, что она похоронила сына? Разве случилось горе? Неужели всем сыновьям нужно оставаться "маменькиными сынками", никогда не живя вдали от семьи?

2.Почему сын обеднел? Если плохо распоряжался деньгами, то почему на это не был сделан акцент?

3.За что сына пригласили на правовой комитет? В драме не было ни одного тяжкого согрешения сына.

4.Из драмы вытекает, что результатом самостоятельной жизни сына становится автокатастрофа. Я понимаю, что он сел в машину к нетрезвому другу, но тогда ошибка заключалась именно в этом, а не в самостоятельной жизни сына. Разве автокатастрофа связана с смостоятельностью и непосещением встреч собрания? Привожу пример: недавно в Донецке разбилась машина с братьями, ехавшими с проповеди в отдалённой территории. Водитель-брат уснул за рулём. Все отделались ушибами, но машина (иномарка, взятая в кредит) восстановлению не подлежит. Это тоже результат отдаления от собрания?

И последний интересный момент. Я сидел на стадионе во втором ряду. Было довольно жарко и солнечно, почти все сидели под раскрытыми зонтами. В первом ряду почти все сидели с видеокамерами на штативах и снимали драму на видео. У одной пожилой сестры ветром вырвало зонтик и понесло к полю. И что вы думаете? Ни один СИ даже не пошевелился. Один мерзкий отступник Жора, сидевший без плакетки и галстука, перемахнул через первый ряд, поймал зонтик и отдал его благодарной сестре. Хотелось задать вопрос братьям, зачем они снимают на видео драму. Наверное, чтобы она почаще могла поощрять их к любви и добрым делам? Ну-ну...

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:57 am 

George писал(а):
1.Зачем матери нужно было каждый день заливаться слезами? И, тем более, утверждать, что она похоронила сына? Разве случилось горе? Неужели всем сыновьям нужно оставаться "маменькиными сынками", никогда не живя вдали от семьи?

Нагнетание негативных эмоций необходимо для того, чтобы все присутствующих на конгрессе в ввести в состояние подавленности и угнетения. Это необходимо для дальнейшего внедрения фобий. Почти во всех фильмах и драммах СИ прослеживаются песимистические нотки именно в тех эпизодах, когда главные герои хоть каким-то боком отходят от доктрин и правил копрорации Watchtower. Этот пессимизм вместе с тем цементирует в психике адептов фобическое отторжение всего "мирского", страх это мощный катализатор для культовых методик.

George писал(а):
Почему сын обеднел? Если плохо распоряжался деньгами, то почему на это не был сделан акцент?

Это чистой воды индоктринация фобии в подкорку адептов. Сын обеднел не потому что плохо распоряжался деньгами, он обеднел потому что отдалился от жизнедающей организации. Это прямой намек на то, что всех отдалившихся, охладевших, неактивных ждет бедность и разруха, вообщем ничего хорошего. Посмотрев эту драмму человек на подсознательном уровне делает четкий вывод - никогда не покидать корпорации Watchtower. Иначе смерть сначала духовная, потом физическая, альтернатив нет.

George писал(а):
За что сына пригласили на правовой комитет? В драме не было ни одного тяжкого согрешения сына.

Дело опять-таки не в грехе. Дело в том, чтобы в умах адептах сформулировать "правильное" отношение к правовому комитету. Чтобы адепты не боялись "судебных" разбирательств в секретной комнате. Этот элемент драммы несет позитивный окрас правовых комитетов, объясняет что "заботливые старейшины всегда внимательны к отбившимся и с любовью помогают им восстановить свои отношения с Иеговой". И что подобно младшему брату нужно быть благодарными старейшинам за такие комитеты. И если хочешь кого-то вытянуть из мирской трясины нужно обязательно добиться того, чтобы этот отбившийся попал на правовой комитет, другими словами нужно вовремя сообщить старейшинам о проблемах того или иного брата или сестры. Так внедряется практика доносительства и слежки друг за другом и на психологическом уровне меняется отношение к правовым комитетам.

George писал(а):
Из драмы вытекает, что результатом самостоятельной жизни сына становится автокатастрофа. Я понимаю, что он сел в машину к нетрезвому другу, но тогда ошибка заключалась именно в этом, а не в самостоятельной жизни сына. Разве автокатастрофа связана с смостоятельностью и непосещением встреч собрания?

Опять таки суть не в автокатастрофе. Суть в создании страха, запугать, парализовать негативом. Адепты всегда должны помнить, что "независимый дух" (т.е. не следование всем канонам организации) однозначно и безповортно приводит к фатальному исходу, будь то автокатастрофа, будь убийство, будь проституция, будь то наркомания. Здесь главное чем больше фатализма и пессимизма, тем сильнее и эффективнее будет срабатывать фобия.

И еще раз скажу, что драммы создаются специалистами-психологами, они содержат в себе ужасную комбинацию фобий и установок, цель которых удерживать адептов внутри организации, ни в коем случае не давать им вздохнуть независимостью, усилить над ними контроль.

Я могу прогнозировать с 90% точностью реакцию адептов на эту драмму:
1. Забудутся сразу все сомнения какие были до этого (точнее они не забудутся, они будут в мозге, но воздействие драммы прото затормозит все секторы мозга отвечающие за критику и логику).
2. Драммы одновляют культовую личность вместе с огромным комлектом фобий, установок, доктрин и других рычагов для манипулирования
3. Драммы создают мощнейшие фобии, которые заставят адептов сразу же отказаться от всякой мысли о материальном, бросить/сменить работу, которая мешает "духовному".
4. Создается просто ГИГАНТСКАЯ фобия - боязнь мира вне организации, практически априори всем говорят что в мире вас ждут катастрофы, беды, неудачи и конец обязательно будет - бесславная гнусная смерть! Адепты начинают отвергать все мирское все, что в мире, для них мир превращается в гигантского монстра, с кровавых зубов которого капает свежая кровь недавно отступивших и отдалившихся от корпорации Watchtower.
Стоит только им, адептам, сделать шаг в сторону этот монстр исподтишка нападет на них и медленно отгрызет руки, потом ноги, а потом голову. Поэтому безопасность только внутри организации, только когда ты исполняешь все ее требования, соответствуешь всем ее стандартам. В противном случае - ты труп.

Заранее прошу действующих СИ со мной не спорить, вам не удастся привести мне контр-аргументы. Просто прочитайте написанное и делайте выводы где вы находитесь и
КТО и КАК вами управляет.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 1:09 am 

George правильно всё расписал. В этой драме не так уж всё здорово было, но хорошие моменты всё же найдутся:

- Осуждалась лютая ненависть теократически правильных братьев и сестёр по отношению к тем, кто согрешил, но хочет исправиться.
- Поощрялось вести себя, как добрый отец, который каждый день в течение многих месяцев ждал своего сына с надеждой (которого все теократически правильные, тем не менее, считали большим грешником), думая о своём сыне только хорошее и надеясь на лучшее. В противовес тем, кто обычно ненавидит грешников.
- Осуждалась мирская философия, особенно разгульная мирская жизнь. Это - полностью в согласии с местом Писания о блудном сыне. Более того, давалось ясно понять, что для мирского человека имеет значения в первую очередь лишь его собственные желания и ты ему не интересен.
- Ясно давалось понять, что не стоит думать хорошо о работе на "доброго" мирского дядю - ему нужны только деньги, а до людей ему нет никакого дела.
- Делался акцент на том, что поставить себе жизненную цель служение Богу намного лучше, чем просто жить для себя в мирской системе вещей, стремясь к богатству. Это - полностью в согласии с Библией.

Были и плохие моменты:
- Молодёжь поощрялась после школы сразу идти работать неполный рабочий день и служить общим пионером. Это преподносилось как единственный лучший путь для молодого парня. Не давалось иных альтернатив (любое иное пусть даже теократическо занятие считалось бы не таким хорошим вариантом).
- Плачь матери был затянут - около полуминуты все зрители слушали страшный и громкий душераздирающий вопль убитой горем женщины. Сильно давило на эмоции, а это уже не совсем корректно. Вера строится не на эмоциях. Разве сын должен был бояться разобраться в своей вере лишь из страха причинить родителям эмоциальный дискомфорт? А если бы мать была православной, а сын бы ушёл к свидетелям, чем причинил бы ей такие же душевные страдания? По логике, он должен был бы вернутся в православие лишь из-за того, что мать плакала уж слишком страшно и долго.
- Когда сын честно сказал своему отцу, что чувствует себя некомфортно на собраниях и теократические законы ему кажутся клеткой, то отец сказал: "А может проблема в тебе?" вместо того, чтобы детальнее разобраться в внутреннем мире сына.

В общем, что можно сказать. Данная драма, в целом - положительная. Она полностью основана на библейском рассказе о блудном сыне и учит простым христианским истинам. При этом в неё всё же немного вплетены некоторые элементы стандартного формализма и фарисейства, но не настолько, чтобы считать её плохой. Кроме того, в этой драме сделана первая ясная попытка осудить типичную надменность теократически правильных свидетелей-фанатиков и сделать их по-христиански более милосердными и не желающими смерти грешнику.

Цитата:
У одной пожилой сестры ветром вырвало зонтик и понесло к полю. И что вы думаете? Ни один СИ даже не пошевелился. Один мерзкий отступник Жора, сидевший без плакетки и галстука, перемахнул через первый ряд, поймал зонтик и отдал его благодарной сестре. Хотелось задать вопрос братьям, зачем они снимают на видео драму. Наверное, чтобы она почаще могла поощрять их к любви и добрым делам? Ну-ну...

Меня тоже это удивило. У них ведь камеры всё равно стоят на штативах. Хотя, знаешь, мне кажется, то братья просто попались духовные младенцы, пусть даже они пользуются уважением рамках организации. Есть и хорошие братья, которые помогли бы сестре. Просто по воле времени и случая их не оказалось поблизости, к сожалению.

Цитата:

Кстати да, ты прав. Переживать будут лишь отдельные свидетели. Если свидетель пусть даже будучи теократически идеальным вёл себя некорректно и не по-библейски, то он сильно рискует не попасть в Новый мир.

Просто я что хотел этим сказать. Организации обязательно нужны очищения и переплавка, если она хочет стать возлюбленным народом Бога и единственной истинной религией. Пока что она лишь - наиболее приближённая к Богу религия из всех остальных. Лучше из худшего.

Поэтому когда ей поют диферамбы и говорят, как о чём-то самом идеальном, то это не совсем корректно. Хотя и когда её называют оплотом Дьявола и полным обманом, это тоже не совсем корректно. Для меня она - как грешник, который семь раз падал и пока ещё лежит на земле. Он должен оправиться ото всех своих духовных падений, но для этого нужны изменения. Не просто небольшая шлифовка натфилем или шкуркой - а серьёзные очистка и переплавка! Это когда нагревают до высокой температуры, меняется структура и отпадают шлаки, пусть даже составлявшие значительную чать породы. Да, это будет стрессово для теократических формалистов и многие из них преткнуться. Но это - необходимость, потому что после этого в организации останутся истинные христиане, а к ним присоединяться и истинные христиане в изгнании. Вот радости-то будет :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 2:36 am 

На конгрессе не был, но о некоторых моментах в курсах.

В нашей области проводился на поляне около областного города, правда по словам очевидца: травка была скошена, место было обработано против клещей и комаров, стояли биотуалеты (причем в них можно было насладиться запахом хвои, для братьев - 3 туалета, для сестер - 7) - высший класс организаторства...

На место конгресса всех привозили и отвозили на автобусах.

На конгрессе давали DVD диск, помойму, называется "Чудеса Творения восхваляют Иегову" или что-то типа того, брошюру "Библия и ее главная тема" и книгу "Основательно свидетельствуем о Царстве Бога" (формат А4 и как я понял она только для возвещателей).

Расписание конгресса:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Брошюра "Библия и ее главная тема":
Изображение
Изображение

Книга "Основательно свидетельствуем о Царстве Бога":
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 2:36 am 

Филипп писал(а):
а серьёзные очистка и переплавка! Это когда нагревают до высокой температуры, меняется структура и отпадают шлаки, пусть даже составлявшие значительную чать породы... Вот радости-то будет :)

Говно не плавится...

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 5:37 am 
БОРИС писал(а):
В нашей области проводился на поляне около областного города, правда по словам очевидца: травка была скошена, место было обработано против клещей и комаров, стояли биотуалеты (причем в них можно было насладиться запахом хвои, для братьев - 3 туалета, для сестер - 7) - высший класс организаторства...

На место конгресса всех привозили и отвозили на автобусах.

Вау!
Таки гонения? А хто ж так постарался, неизвестно? :door:
Цитата:
На конгрессе давали DVD диск, помойму, называется "Чудеса Творения восхваляют Иегову" или что-то типа того, брошюру "Библия и ее главная тема" и книгу "Основательно свидетельствуем о Царстве Бога" (формат А4 и как я понял она только для возвещателей).

А можно уточнить, в какие дни и что давали?
Ибо пятница, скорее всего, вылетит у меня... Арбайтен, итить его налево! :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 8:18 am 

George, спасибо за подробный рассказ о драме.

Ничего иного и не ожидала. Все, как обычно. Всегда удивлялась, как драмы могут кого-то ободрять, производить какое-то впечатление. Мне они всегда казались примитивными, рассчитанными на детей.

Понятно желание руководства ОСБ перенести события библейского повествования в наши дни, типа так они нам ближе и понятнее. Но мне так стыдно было всегда. Когда мы приглашали заинтересованных на конгресс, я никогда не говорила о драме. А когда проходила драма думала, что любой мыслящий человек после этого детского сада никогда больше не появится на собрании. Не понимала, зачем это делается. И только восторженные отзывы многих Свидетелей заставляли думать, что, возможно, это я что-то не понимаю.

И суть всех драм всегда одна - в мире плохо, а в Организации хорошо. Именно так, а не в мире плохо, а с Богом хорошо, хоть и не в Организации. Только Организация, а не Всевышний.

А вообще для меня интересен такой момент: в нашей местности всегда осуждалось ведение своего бизнеса, как один из тяжелейших грехов. Как будто, тут уже человек совсем ушел в мир. А потом я увидела, что у многих братьев есть свой бизнес, потом в журналах появились упоминания своего бизнеса братьев на Западе. А теперь это уже и на конгрессах показывают. И как же возможно совмещать бизнес и кристальную честность во всем? Братья, у которых свой бизнес, рассказывали, что приходится и взятки давать, и от налогов уходить. Иначе - никак.

Да, давно я не была на конгрессах. А вижу, что ничего не изменилось. И всегда будут люди, которые будут с восторгом называть гениальным то, что таковым никогда не было.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:08 am 

А где же обещанный новый песенник? Опять коллеги отступники из США обманули?
или на наш еще не перевели просто?кто знает?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:35 am 
bat писал(а):

Насчет англоязычного песенника информация однозначная. Причем уже и в англоязычной Википедии. (Утверждается, что переход на новые песенники планируется с 2010 года.)
P.S. Уточнение. Анонсировалось, что новый песенник будет поставляться в местные собрания с сентября 2009 года. Вотъ.
http://www.topix.net/forum/religion/jeh ... 2I7LLTNCMC

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 1:05 pm 

Illidan писал(а):
А можно уточнить, в какие дни и что давали?
Ибо пятница, скорее всего, вылетит у меня... Арбайтен, итить его налево! :D

В пятницу как раз DVDшник. Остальное как давали не знаю...

bat писал(а):

Про песенник на самом деле упоминали и обещали его выход в сентябре 2009 года.
В нем насколько слышал будет 135 (или 130) песен, т.е. некоторые выкинут.
Соответственно будет выпущен новый комплект "мелодий царства".

Если кому надо могу поднапрячься и брошюру с книгой, которые появились на конгрессе, предоставить в электронном виде :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 1:22 pm 

Бодрствуйте!
Будьте готовы!
Помните - конец близок!
Сохраняйте бдительность!
Не забывайте о своих родственниках!
Помните о том, что время не ждёт!
Жди... не опоздает!
Жди изо дня в день!
Ждите дня Иеговы, бодрствуя!

Это названия только некоторых речей конгресса. Я представляю какими выйдут оттуда братья и сёстры, после такой трёхдневной непрерывной обработки. Думаю все напишут на общее пионерское. А как иначе? Ведь ЛИЧНО Руководящие братья вышли стучать в двери. ЛИЧНО брат Джон Барр и Теодор Ярач !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://pic.ipicture.ru/uploads/090622/t ... A2RYWZ.jpg
Они смело идут к людям с новой, ими же напечатанной книгой, цель издания которой они даже не скрывают: "Из этой публикации ты ПОРАЗИШЬСЯ, узнав, сколько общего между Божьими служителями первого века и современным народом Бога. Ты увидишь, что у нас МНОГО общего в том, как организованно дело проповеди. Это должно УКРЕПИТЬ ТВОЮ ВЕРУ В ТО, ЧТО ИЕГОВА ПО-ПРЕЖНЕМУ РУКОВОДИТ ЗЕМНОЙ ЧАСТЬЮ СВОЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ."

Ура, товарищи!!!!! :multi:

"Какой любовью одарил нас Отец! Мы зовемся детьми Бога! Да, любимые, мы уже теперь дети Бога! ... Мы знаем только, что, когда Он явится, станем подобными Ему, потому что увидим Его таким, какой Он есть" (1 Иоанна 3:1,2; Кузнецовой).

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 6:38 pm 

Autumn писал(а):
А вообще для меня интересен такой момент: в нашей местности всегда осуждалось ведение своего бизнеса, как один из тяжелейших грехов. Как будто, тут уже человек совсем ушел в мир. А потом я увидела, что у многих братьев есть свой бизнес, потом в журналах появились упоминания своего бизнеса братьев на Западе. А теперь это уже и на конгрессах показывают. И как же возможно совмещать бизнес и кристальную честность во всем? Братья, у которых свой бизнес, рассказывали, что приходится и взятки давать, и от налогов уходить. Иначе - никак.

Ты знаешь, Autumn, меня привёл в недоумение другой момент. В драме изображены тепличные семейные условия:

1.Все члены семьи - крещёные христиане.
2.Все достаточно мудрые и уравновешенные люди.
3.Отношения в семье прекрасные.
4.Есть удачный семейный бизнес.
5.В семье комфортные жилищные условия.

А вот после этого у меня возникает вполне закономерный вопрос: ну и для кого эта драма, если в подобных условиях живут в лучшем случае 1% Свидетелей Иеговы? Как она может ободрить остальных и чему может научить? Братья и сёстры, разве для нас секрет, что во многих семьях царят духовное разделение, пьянство, жестокость, непонимание, нищета? Смотрят эти бедняги драму и плюются в душе. Всё это напоминает мне известную мудрость: "Если к вам пришло в гости 10 человек, а у вас всего 8 вилок для омаров, то вашим проблемам можно только позавидовать!".

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Голдман Феликс, не раз уже читал твои посты. В принципе, всё правильно пишешь, но Стивен Кинг отдыхает. Смотри, чтобы не привить людям противоположные фобии.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа