Ray писал(а):
Один знакомый попросил дать ссылку на этот блог
http://webblog.ru/izbavlenie2006Там он изложил свои впечатлениях о прошедшем в Лужниках конгрессе-2006
«В одной из следующих речей докладчик говорил о том, как можно убеждать изучающих. И привел в пример брата, изучавшего с человеком никак не желающим верить в то, что Ной мог уместить всех животных в ковчег. В итоге после долгих периодических споров он пришел на изучение с очередным братом. Возник в очередной раз вопрос о Ное. После того, как изучающий опять отверг возможность поместить всех животных в ковчег брат ему говорит,
- Как ты думаешь (например) Михаил, если бы Ной не смог уместить всех животных в ковчег, разумно, что он приделал бы к нему прицеп?
-Ну да - отвечает Михаил.
-А есть ли в Библии запись, что Ной приделал прицеп?
-Нет...
-Так значит, прицеп был не нужен?
-Нет...
-Так что?
-Значит уместил без прицепа....
(смех на стадионе)... Я и сам признаюсь заулыбался. Очень смешной и добродушной был этот диалог.
Отмечу, что несмотря на комичность таких примеров, они имеют место в повседневной жизни СИ. Особо "сильные" наглядные примеры - "высший пилотаж" у СИ.»
Я просто расстроился от такого откровенного тупизма по типу «пункт первый – начальник всегда прав, если начальник не прав – смотри пункт первый». Думаю, что лично меня такой бы пример просто озлобил даже во время моего приобщения к СИ. Но вот какое дело – если бы СИ допускали бы различные суждения относительно второстепенных вещей, то вполне можно было бы допустить что потоп был наведен только на ту небольшую часть земли где жили люди. Не находят ведь СИ никакого противоречия с фактами когда читают что Евангелие уже было проповедано в 1-м веке « всей твари поднебесной».
Я представляю теперь как этот пример разойдется по всей области и будет с умным видам передаваться экзальтированными домохозяйками дискредитирующими своей ахинеей Евангелие.