Текущее время: Пн авг 31, 2026 7:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОК-2010: «Дорожите дружбой с Иеговой!»
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 12:26 pm 
Честно, но тока щас допёрло, что мне напомнил этот новый свет про преемственность поколений... :smotri:
Оруэлл писал(а):
Вершина пирамиды — Старший Брат. Старший Брат непогрешим и всемогущ. Каждое достижение, каждый успех, каждая победа, каждое научное открытие, все познания, вся мудрость, всё счастье, вся доблесть — непосредственно проистекают из его руководства и им вдохновлены. Старшего Брата никто не видел. Его лицо — на плакатах, его голос — в телекране. Мы имеем все основания полагать, что он никогда не умрет, и уже сейчас существует значительная неопределенность касательно даты его рождения.

Никогда бы не подумал, что и СИ до этого дойдут! :door: :door: :door:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 12:40 pm 

Zakhey писал(а):
Часть плана речи №48 "Пребывайте в потаённом месте Всевышнего".

...

Сейчас не время покидать "потаённое место"! (12 мин.)
Недавнее прояснение понимания Матфея 24:34 подчёркивает, что мы живём в конце последних дней (Зачитай СБ 15.04.2010 c. 10-11 абз. 13-14; СБ 15.02.2008 c. 23-25 абз. 10-15, рамка).
"Поколение" состоит из современников - людей, живущих в одно и то же время.
Например, в Исход 1:6 об Иосифе и "всех его братьях" говорится как обо "всём том поколении". Десять братьев Иосифа были свидетелями событий, произошедших до рождения Иосифа; по крайней мере двое его братьев пережили его смерть (Бытие 50:24).
Хотя это были люди различных возрастов, они были современниками и рассматривались как одно поколение.
Соответственно, "поколение" из Матфея 24:34 состоит из двух груп помазанных христиан.
Первая группа увидела, как в 1914 г. начал исполняться "признак" присутствия Христа (Матфея 24:3).
Вторая группа состоит из тех, кто был помазан позже, и какое-то время был современником первой группы.
Слова Иисуса из Матфея 24:34 показывают, что некоторые, из второй группы увидят начало "великого бедствия", а значит продолжительность времени "поколения" ограничена.
Для примера: Ф.Френц родился в 1893 г., крестился в 1913 г. и мог распознать "признак" в 1914 г.
Поскольку брат Френц дожил до 1992 г., многие из помазанников сегодня были его современниками и являются частью "поколения", которое, как сказал Иисус, "не исчезнет" "как всё это произойдёт".
Брат Френц и другие верные помазанники жили в такой период времени, когда для того, чтобы пребывать "в потаённом месте Всевышнего", требовалась крепкая вера.
Ч.Рассел остался в этом "потаённом месте" даже после того, как его товарищ Н.Барбор отверг искупительную жертву.
Д.Рутерфорд твёрдо стоял за библейскую истину, невзирая на противодействие изнутри и извне организации.
Как же захватывающе узнавать о том, как Иегова духовно защищал своих верных служителей на протяжении этого периода времени.
...

[ссылка на оригинал]

Только что меня просто осенило! Знаете почему так важны именно привозные журналы а не просто перепечатка из Интернета? Потому что в краску что-то подмешивают и соприкосновение с этим тонким наркотиком позволяет "втыкать" в такие вот понимания. Кстати, наркотик, видимо со временем выветривается, поэтому читать старые журналы не рекомендуется. Другого объяснения у меня просто нет - просто в этом последнем Новом Свете отсутствует логика вообще как данность и здравый смысл как необходимость. Просто банально числу 144 000 и так то тесно в контексте истории, а тут еще его пытаются раскатать более тонким слоем на еще одно поколение. Почему до последнего держались версии что остаток был "запечатлен" в 30-х годах? Да потому что 144000 не резиновое и нужно было еще учитывать христиан первого века + 2000 лет истории в которой тоже должны быть помазанники + всплеск начала века, где все СИ были помазанниками да и к 30-м годам их оставалось немало. Так что на эпоху после 30-х годов просто нет уже возможности растянуть это число. Но растягивать приходится...

Я не знаю, но у меня тоже есть фантазия - лет через сто можно будет напридумать, что хотя число и зафиксировано, но конец откладывается, а сегодняшние помазанники - просто аватары помазанников умерших раньше, которых посылают снова на землю для работы...

Я просто себе представляю моих друзей, оставшихся в СИ да и просто многих СИ и не могу понять, как эти в общем то неглупые мужчины и женщины могут принять эту ахинею, да еще радоваться такому вот "свету" подгоняя себя этой идеей... Мне кажется, что после осознания факта такого надувательства должен случиться глобальный отход от надувателей-сочинителей бесконечных поколений...

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 1:05 pm 

Illidan писал(а):
Никогда бы не подумал, что и СИ до этого дойдут! :door: :door: :door:

Гы, то ли еще будет.

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 2:19 pm 

Тоже осенило.

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 2:31 pm 

В сотый раз подтверждается истина - старым пердунам не место в управленческом центре СИ . Нельзя допускать к власти и идеологическим решениям людей , старше 40 лет . Старческий маразм так и прет из СтБ. и конгрессов . #-o

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 2:59 pm 

русо-туристо писал(а):
В сотый раз подтверждается истина - старым пердунам не место в управленческом центре СИ . Нельзя допускать к власти и идеологическим решениям людей , старше 40 лет . Старческий маразм так и прет из СтБ. и конгрессов . #-o

Алё чувачёк! Полегче. Мне скоро будет чуть больше 40 лет. За пердуна ответишь.

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 3:03 pm 

Украдено из Бруклина. Вычисления ВиБРа 1914 года и рода сего.
Вложение:
picture.jpeg2.jpeg

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 3:04 pm 

Vasya писал(а):
Алё чувачёк! Полегче. Мне скоро будет чуть больше 40 лет.

Ах вот оно в чем дело :-k :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 3:11 pm 

vinca писал(а):
Просто банально числу 144 000 и так то тесно в контексте истории, а тут еще его пытаются раскатать более тонким слоем на еще одно поколение. Почему до последнего держались версии что остаток был "запечатлен" в 30-х годах? Да потому что 144000 не резиновое и нужно было еще учитывать христиан первого века + 2000 лет истории в которой тоже должны быть помазанники + всплеск начала века, где все СИ были помазанниками да и к 30-м годам их оставалось немало. Так что на эпоху после 30-х годов просто нет уже возможности растянуть это число. Но растягивать приходится...
Не только растягивать.
Осб попало в "вилку", созданную лично. С одной стороны нужно растягивать 144 000, а с другой - Ахтунг! - бдить, чтобы не пресекся "род сей" по естественным причинам. Ибо умирают. Люди ведь они.
А Армагеддона нет.

Я просто часто сострадание испытываю к РукСову, честное слово. Такой догматический "сортир". А за спиной миллионы от тебя питающихся.
Новый свет - это, конечно, жалкая попытка на основе бледных какбы-аналогий, выкрутиться из ситуации. Братья Иосифа... как аналог двухфазности помазанников....
Жесть.
Цитата:
Я просто себе представляю моих друзей, оставшихся в СИ да и просто многих СИ и не могу понять, как эти в общем то неглупые мужчины и женщины могут принять эту ахинею, да еще радоваться такому вот "свету" подгоняя себя этой идеей... Мне кажется, что после осознания факта такого надувательства должен случиться глобальный отход от надувателей-сочинителей бесконечных поколений...
Не думаю.
Труднопонимаемые вещи никогда не будут основой решений о выходе. Уровень образования и способности критически и самостоятельно мыслить - невысок.
Такой заумной ерундой авторитет Бруклина не разрушишь.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 4:05 pm 

Vasya писал(а):
русо-туристо писал(а):

Алё чувачёк! Полегче. Мне скоро будет чуть больше 40 лет. За пердуна ответишь.

И препояшут нас старых пердунов и поведут куда мы не хотим... :D
Да ладно, Вася, это он по молодости лет. Доживет до этих лет, сам будет кричать: А я еще ничего! И с кишечником у меня все в порядке :P

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 4:14 pm 

Кстати, Noos Ты думаешь молодые будут лучше? Помнишь рассказ о Ровааме, который не принял совет старцев, а послушал молодежь? Развалил государство. А теперь представь: если пустить в РС наподобие Чивчалова? Он же молодой, тогда все - гаси свет, сливай воду :shock:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 4:19 pm 
Kudasov писал(а):
Кстати, Noos Ты думаешь молодые будут лучше? Помнишь рассказ о Ровааме, который не принял совет старцев, а послушал молодежь? Развалил государство. А теперь представь: если пустить в РС наподобие Чивчалова? Он же молодой, тогда все - гаси свет, сливай воду :shock:

Не, лучше тады вообще без пердунов - и старых, и молодых... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 4:27 pm 

Illidan писал(а):
Не, лучше тады вообще без пердунов - и старых, и молодых... :mrgreen:

:alol:
Ладно, поднимем планку до 50 лет .
А вообще , лучше если бы люди в управленческой центр избирались путем голосования на определенный срок .

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 4:48 pm 

Kudasov писал(а):

Да ничего я не думаю. Лучше как говорит Илли - вообще без пердунов, без старых и молодых. Правда где таких найти? :-k
Все пердуны. Ибо от Адама мы получили сие наследство. :prankster:
И если какой пердун говорит, что он не пердун, то он лжец.

Последний раз редактировалось Nooss Пн май 24, 2010 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 4:48 pm 

Поддерживаю подобный вариант, с условием убрания богоизбранности. И еще просьба, отодвинь пожалуйста планку возрастную, ну хотя бы еще на 10 лет. Ты знаешь, в 60 еще детей делают :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа