lucky,
Цитата:
В этом вся твоя проблема - ты никак не можешь окончательно перейти на нормальную операционку.
Держишь в себе вторую, и временами восстанавливаешь вливанием "дозы"
Выбери уже что то одно, а то так и до шизы недалеко
Да не... У меня одна, и причем нормальная операционка - мне нравится хоть и ломанная.
Просто на конгрессе вдруг стали внушать что нужно поставить код доступа для удаленных пользователей. Я и психанул. Знаю я цену действиям этих "удаленных пользователей". Один так делает в реестре и автозагрузке как ему кажется правильным, а другой так. Постоянно противоречат друг другу и тут же пределывают друг за другом директории и интерфейс, запутав и обескуражив геймера.
Другими словами, оратор стал утверждать что мы должны во всем подчинятся старейшинам, если они дают нам советы. И выполнять их без ропота и сомнений, так как на самом деле через них, нас формирует сам Великий Гончар. И типа намекал что если мы им противимся, то противимся Иегове.
Я все помню. Один так себе представляет служение, другой так, один до крайностей жесткий самодур, другой до крайностей мягок. А ты разрывайся на части, слушая то одного, то другого, не понимая какую форму лепить.
И получается и не тонкий изящный сосуд, и не толстый закаленный в огне горшок, и не ваза для фруктов, а какая то уродливая хрупкая неоднородная конструкция готовая развалится при первой нагрузке.
Со сцены и из "Башней", идет мощный поток внушения. В котором рисуется образ христианина, как эдакого полновременного пионера навроде киношного спецназовца, которому море по колено, а горы по плечо, который одним выстрелом, может отстрелить на лету комару левое яйцо не целясь.Обеспеченного и успешного во всем.
А если ты обычный простой обыватель, да еще семейный? И вот задыхаясь от натуги, пытаешься соответствовать этому киношному образу, забыв про семью, отдых и жизнь, наплевав на любовь, милосердие, дружбу, помощь родным и близким, их нужды. Рвешь жилы от натуги, пытаясь все успеть. Понимаешь что схватил бремя которое невозможно нести, а бросить страшно, потому как осудят. И ты думаешь что осудит Бог.
Что делать честному человеку желающему на самом деле искренне угождать Богу? Или в петлю,(уйти из собрания) или стать лицемером, игнорируя "Божье" руководство и "формировку" нашего Великого Гончара. Но со сцены и комментах кричать -
давай давай! кто не делает тот преступник!
а на деле ничего не делать. Или делать для видимости.
Есть еще третий вид, которые сидят помалкивают, мучаясь от своей несостоятельности и "неугодности" Богу. На которых смотрят как на "слабых духовно".
А есть и такие, у кого получается. Удачное стечение обстоятельств и они пионеры, старейшины, миссионеры и Вефильцы. За таких я рад. Молодцы.
Но основная часть СИ, это обычные, итак загруженные по полной программе люди. Зачем обескураживать их, насаждая мысль, что если они не полновременные пионеры - то они несознательные, неблагодарные люди?
И таким нужно говорить чтоб слушая старейшин, они сами смотрели что строят из себя, и из чего строят. Потому как если будут строить из сена и соломы, его дело сгорит. А если из камней, простых и драгоценных, то устоит.
САМ ЧЕЛОВЕК В ОТВЕТЕ ЗА ТО, ЧТО ДАЕТ ЛЕПИТЬ ИЗ СЕБЯ. (1Кор 3: 9-15)
И образ для всех един - Христос. А Христос не только проповедник. В первую очередь, это любящий и заботливый человек. Который заботился о нуждах окружающих Его людей. Как духовных так и материальных.
Он так много проповедовал, как раз из любви, потому что мог это сделать, и то отдыхать удалялся и прятался от всех. А если бы не в состоянии был? Куча потребностей? Семеро по лавкам? Мать больная?
В этом случае Он дал принцип указав на бабульку положившую в сокровищницу Храма две монетки. Сказав что она положила больше богатых.
Какая разница между сестрой работающей на кухне в Вефиле и сестрой работающей целый день и после работы готовящей на заработанное еду для своих детей творений Бога? Никакой! Обе заслуживают всяческого уважения и служат Богу. И обе могут проповедовать лишь по чуть чуть.
Так вот сестра не из Вефиля, делает больше чем "полновременная пионерка", потому что ложит сверх того что может, да еще денежку отрывая от своих детей в кассу жертвует.
Так зачем разрушать ей душу, внушая ей что ее жизнь второсортна ? Зачем побуждать делать для своих детей и семьи спустя рукава, утверждая что это якобы не служение Богу? Что только "полноременные пионеры" являются образцом Христа?
Эх! Я все понимаю. Идеологические приемы необходимы для побуждения. Но хоть бы у Христа поучились что ли. Любви к людям им не хватает.
Вот и получаются такие речи, в которых требуют дать волю "удаленным пользователям" руководить нашей жизнью. А что с тобой в результате будет - никому неинтересно.
Вот это и было для меня ложкой дегтя в бочке с медом на конгрессе.
Потому что многие мысли и советы, были очень полезны.
Убери этот жесткий и жестокий контроль людей и сконцентрируй все внимание на руководство и пример Христа и была бы чудненькая организация.