Текущее время: Пт авг 21, 2026 4:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 5:30 pm 

Владислав, см. мой предыд. пост в теме про срыв конгресса в Н.Н.
А где ты еще слышапл? Я пробовал Гуглом поискать -пока тишина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 9:28 pm 

На конгресс я хотела сходить еще в прошлом году, но тогда не склеилось. Я была в последний день после обеда, видела драму про Гиезия и была до конца программы. Сейчас расскажу, что видела, и вопросы у меня появились. Может кто тут мне ответит...

Областной конгресс был на стадионе, люди занимали примерно треть его трибун. У ворот стояло около полутора десятка автобусов из соседних областей и штук сорок легковушек с делегатами. Я пришла в обеденный перерыв: толпы СИ разбрелись по ближайшим магазинам - там было не протолкнуться, с прилавков сметали всё, воды и напитков не хватало... Район вокруг стадиона "спальный", и крупных магазинов там нет. Внутри стадиона видела огромную очередь у туалетных кабинок, женщины между собой это обсуждали: "мол, кабинок мало, всего две штуки... но, ничего, потерпим..." Впрочем, на смотря на толпу, на стадионе было очень чисто, весь мусор сразу же убирали.

Народ в перерыве интенсивно общался, постоянно слышались возгласы типа: "- О! Люся?! - О! Маша! Как дела?" Почти все старались друг с другом сфотографироваться, даже если были из одного города. У меня вопрос: а что, СИ из разных собраний в одном городе только на конгрессах и видятся? :shock: Я тоже сфоткалась на фоне трибун с моими знакомыми СИ, которые быстро "нашлись" в толпе... Одна из них, с которой мы "изучали" Библию, показала мне районного надзирателя-поляка. На вопрос, а есть ли русские районные, она ответила, подумав немного, что таких не знает, но "они же старшие братья, они дольше в истине, и мы у них учимся"... Общая атмосфера напоминала большой слет сетевиков - МЛМ-щиков, те же восторги от "результатов" и "умножение энтузиазма", я бывала на их конференциях лет пять назад... Сев на свои места, мы попили чаю из термоса, принесенного СИ, а вскоре ответственные братья стали "усаживать" всех остальных. Перерыв задержался минут на сорок.

Потом попросили всех встать и спеть песню под каким-то номером, я тут же вспомнила лютеран, адвентистов и баптистов с их песнями по номерам... :D Все встали и спели. "А теперь можете садиться!" Все сели. И началось вступление к драме и грозные предупреждения не мешать смотреть её друг другу, а потом и сама драма: под фонограмму "актеры" в восточных одеждах двигались и жестикулировали.

Наверное, не стоит мне перессказывать содержание драмы: сюжет про слугу пророка Елисея Гиезия известен. Мне показалось любопытным, к чему эта историю была сведена в драме, т.с. "сухой остаток": хороший слуга (СИ) "самого великого пророка" (РС) ни в коем случае не должен даже в мыслях сравнивать себя с "самым великим пророком" и метить на его место. Он должен быть очень смиренным и очень благодарным за великую честь служить "самому великому пророку", при чём служить надо бесплатно. А если он возгордится, станет жадным и властолюбивым, то Иегова отвернется от него и... кирдык! :roll: В конце было сказано, что эта драма особенно касается "ответственных мужчин", в смысле братьев "при власти", ну и всех остальных тоже...
Чего ради такая драма? Старейшины что-ли побежали с корабля ОСБ? :wink:

Потом была еще одна песня (все дружно встали-сели), и довольно подробный разбор статьи из свежего СтБ о том, как нужно проповедовать: с чего начать разговор, как объяснять людям откуда в мире зло и зачем это нужно делать обязательно, чтобы их спасти... Аналогия с сетевым маркетингом еще более усилилась: технология продаж, примеры... Запомнилось два примера из "разбора". В одном, о святости Бога, старейшина сравнил нагрешивших первых людей с домашней собачкой, нагадившей на кровати хозяина: "Ну, вы бы ведь не стали бы ЭТО терпеть у себя на кровати, смотреть и обонять ЭТО, не так ли?" :mrgreen: Вот и Иегова не стал терпеть грех первых людей и наказал их! Именно в этом (наказании) и состоит наша надежда: Он наказал, потому что свят, Он же и спас через выкуп Христа".
Второй пример был для побуждения к проповеди: "бог века сего ослепил умы людей, а это значит, что у них на глазах как бы повязка, и они не видят своего истинного положения. Надо им рассказать обо всем этом (что в статье), и они снимут повязку со своих глаз сами" :mrgreen: "Ага, сами, сами" - подумала я... :wink:

Потом тоже была песня, довольно прикольная, что-то вроде "вперед! вперед!"... И тут я "выделилась" из толпы: после конца песни я спокойно села, а все продолжали стоять и стоя выслушивали разные объявления, минут 5-10. "Почему они стоя слушают объявления? песня-то кончилась!" - подумала я, и до меня дошло: команды ж не было садиться! И точно: в конце объявлений была команда: "а теперь можете сесть", и все послушно сели... Я, мягко говоря, была ф шоке :shock: Так что-ли на каждом собрании происходит: всё по команде??? Н-да... такая сплоченность вырабатывается, аж на уровне рефлексов...

И долгожданная трансляция речи Теодора Ярача из РС, из Питера. Слушали внимательно, многие конспектировали, записывали цифры крещений, % роста, переспрашивали друг у друга. О Христе было мало чего, в основном то же самое, известное, о невидимом Царе и видимой теократической организации. И примеры из жизни, в основном о проповеди, да о новых переводах. Самый главный призыв был ближе к концу: как Христос находится в полной покорности у Отца, так и нам нужно БЫТЬ ПОКОРНЫМИ Его теократической организации - в этом мы подражаем Христу... :shock: И многие одобрительно на это закивали головами. Еще одобрительным гулом реагировали на юридические "успехи" ОСБ в Грузии (там смениласть власть и перестали "прижимать" СИ, и одной семье даже дали компенсацию за сожженный дом), и во Франции (там ОСБ судится насчет налогов, которые платить не хочет) - "ага! знай наших!"
В конце тот районный поляк (не помню как его звать) помолился, поблагодарил Иегову за конгресс и народ повалил к выходу...

По моим подсчетам соотношение мужчин и женщин на стадионе было примерно 1:5, много совсем молоденьких девчонок. Такое же соотношение 1:5 было и среди крестившихся. Много женщин пенсионного возраста и совсем пожилых.
Отрывок из случайного разговора двух женщин-СИ:
- ты одна здесь?
- нет, дочку привела, вон стоит (показала её соседке), 16 лет. Еле уговорила придти...
- а на собрания ходит?
- ой, почти никуда не ходит, сама знаешь, как с ними тяжело...
- да уж, а ты не пробовала её...? (и следует энергичный жест, как будто кого-то трясут за шиворот)
- да пробовала, ничего не помогает...
:(
Было заметно, что многие девицы искали пару, да и одеты были с намереньями. Но молодых братьев было мало...

Зачем ОСБ проводятся "освежающие" конгрессы 3 раза в год мне понятно: для обеспечения единства собраний, для повышения градуса мотивации на проповедь, для обучения, для проведения четкой "партийной линии". Люди же ходят на конгресс, чтобы общаться между собой, знакомиться, а может и зачем-то ещё.

А вы зачем ходите/ходили на конгрессы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 9:48 pm 

ANV:Прочитал вашу исповедь.Скажу за себя,с охотой я ходил дважды.Вернее ездил в Киев.Это первый мой конгресс.Всё остальное пренудиловка,чтоб мамка не пилила.Сходишь на конгресс она и молчит.А уж когда вырос совсем и стал независим,то и вовсе плевал на угрозы быть унечтоженым в ссудный день.Вот и всё.А потом просто давление испытывал,почему неходишь на конгрессы.Что ОСБ это железный строй я понял давно,по звонку в туалет по одобрению замуж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 9:53 pm 

Цитата:

Ходил бесплатно поесть

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 9:53 pm 

котлеты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 11:28 pm 

АНВ,
многими конгресс действительно воспринимается как праздник, ведь к конгрессу начинают готовиться за полгода до его начала, собирают денежку. Eсли едут в другой город, многие планируют конгресс как отпуск и возможность посетить новые места и потом гордятся что вот мол ездили на конгресс в Питер или Сочи. Те у кого денег не много и едут на конгресс в другой город, берут матрасы и ночуют в больших спортзалах, там иногда даже весело: общее чаепитие, разговоры, возможность по наблюдать за молодежью. Так как все общение у СИ ограничиватся собранием и делами ОСБ, то все чувствуют себя одной семьей.
Кстати соотношение братьев и сестер 1 к 5 еще очень оптимистичное, на самом деле все гораздо печальнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 6:38 am 

ANV,
Цитата:

Я хожу на конгрессы, чтобы послушать программу, почерпнуть ценные мысли, пообщаться с сёстрами и братьями, пофоткаться, отдохнуть, а на обл. конгрессе побыстрее получить новые публикации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 6:48 am 

Перед конгрессом
Изображение
на конгрессе во время программы

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 6:56 am 

Вот сёстры
Изображение
А это молодёжь играет в баскетбол на обеденном перерыве

Изображение
в пятницу и субботу было жарко (до 40), а стадион - "открытый". Пришлось некоторым слушать программу за стадионом в тени. Слышно было.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 7:02 am 

ещё сёстры
Изображение
а вот братья-добровольцы

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 7:04 am 

KIVI, а что необъективного сказала АНВ?
Это ее мнение и не надо тут шашками махать да про бревно говорить. Бревно есть у каждого, в том числе и у тебя, полегче тута...

ANV, спасибо, интересно мнение постороннего человека.
А сестер действительно жалко. Мучаются ища себе пару. И ведь обязательно должен быть духовный, пионер, старейшина или какой-нить еще продвинутый.
А так в основном уже все женатые, да еще и с детьми. Жуть.

ALEXей, спасибо за фотки. Я думаю, может и мне поехать на конкресс. Шороху навести. Представляю, как все шарахаться будут. (Я уже в статусе ЛО был там 2 года назад, тяжковато было смотреть как дорогие мне люди шарахаются в сторону как от огня, зато пожилые без проблем подходили здоровались и разговаривали:))).
Кстати, Леха, тя Макарий еще не забанил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 7:07 am 

Песнопения. На обл. конгрессах о воскресеньям начиная с 12.40-13.00 в Волгограде принято в воскресенье петь на перерыве песни.(без музыкального сопровождения, на свой лад)

Изображение

А это отрывак из драмы. В сундуке "золото, бриллианты"

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 8:54 am 
У нас конгресс ишшо тока предстоит, посему отчет попозже будет.
Ограничусь кое-какими бытовыми комментариями...

ANV писал(а):
Я пришла в обеденный перерыв: толпы СИ разбрелись по ближайшим магазинам - там было не протолкнуться, с прилавков сметали всё, воды и напитков не хватало... Район вокруг стадиона "спальный", и крупных магазинов там нет.

У нас в этом отношении "легче" - стадион в центре. Правда, в этом и в прошлом году у нас с ним облом-с: директор отказывает напрочь (типа, футбол воспрянул, щас там играют практически каждую неделю, раньше было не так). Будем париться в два приема в одном местном ДК. Ну хоть не под солнцем, и то ладно.

Цитата:
У меня вопрос: а что, СИ из разных собраний в одном городе только на конгрессах и видятся? :shock:

Как правило, да. Нет, конечно, бывают случаи, когда в одном зале встречаются несколько собраний, и потому если на свое не успеваешь, можно присоседиться. А так в основном - на свое. Я вот например, лично знаю человек 40-50 из 600 с лишним СИ в нашем городе - и то в силу некогда бурной "тэократичэской дэятелности" :buba:

Цитата:
На вопрос, а есть ли русские районные, она ответила, подумав немного, что таких не знает, но "они же старшие братья, они дольше в истине, и мы у них учимся"...

Есть такие, причем сейчас паритет склоняется в их сторону. Все-таки и ШУСы даром не проходят, да и ФСБ иноземцев не жалует :)

Цитата:
Общая атмосфера напоминала большой слет сетевиков - МЛМ-щиков, те же восторги от "результатов" и "умножение энтузиазма", я бывала на их конференциях лет пять назад...

Два года назад, когда я менял работу, попал как-то на семинар к тяньшистам... Действительно, ОЧЕНЬ похоже. До ужаса.

Цитата:
В конце было сказано, что эта драма особенно касается "ответственных мужчин", в смысле братьев "при власти", ну и всех остальных тоже...
Чего ради такая драма? Старейшины что-ли побежали с корабля ОСБ? :wink:

Вполне возможно, что ВиБР и в самом деле "спохватился". Как пример - статистика в моей теме по странам "большой восьмерки". Особенно "впечатляет" Япония, которая при экстремальной численности своих пионэров за последние годы потеряла несколько сотен (!!!!) собраний (при стагнации в общей численности это означает укрупнение более мелких в силу таких причин, как ОТСУТСТВИЕ подходящих братьев для служения во епископах и пресвитерах...). Так что ты недалеко от истины, ИМХО.

Цитата:
И многие одобрительно на это закивали головами. Еще одобрительным гулом реагировали на юридические "успехи" ОСБ в Грузии (там смениласть власть и перестали "прижимать" СИ, и одной семье даже дали компенсацию за сожженный дом), и во Франции (там ОСБ судится насчет налогов, которые платить не хочет) - "ага! знай наших!"

...Я не представляю, как буду давицца от сдерживаемого гомерического хохота в этот момент... зная про 16 фактически проигранных ОСБ судебных исков по американской педофилии...
Это будет жэсть!..

Цитата:
Отрывок из случайного разговора двух женщин-СИ:
- ты одна здесь?
- нет, дочку привела, вон стоит (показала её соседке), 16 лет. Еле уговорила придти...
- а на собрания ходит?
- ой, почти никуда не ходит, сама знаешь, как с ними тяжело...
- да уж, а ты не пробовала её...? (и следует энергичный жест, как будто кого-то трясут за шиворот)
- да пробовала, ничего не помогает... :(

И это факт. Причем практически во всех собраниях. Дети епископов и пионэров не исключение, скорее даже наоборот...

Цитата:
По моим подсчетам соотношение мужчин и женщин на стадионе было примерно 1:5, много совсем молоденьких девчонок. ... Было заметно, что многие девицы искали пару, да и одеты были с намереньями. Но молодых братьев было мало...

Кстати, это тоже верно. Насчет численности.
Вот, ИМХО, только молодые сестры, особенно "ревностные" и "активные", не в обиду будь им сказано, охотятся на более крупную "дичь", чем "молодые братья"... Их как правило привлекают братья средних лет (30-35), уже состоявшиеся в организации (ШУСовцы, надзиратели, старейшины, спецпионеры). Знаю это по личному опыту и многократным наблюдениям. Прошу понять меня правильно, но, например, практически все молодые (20-25 лет) сестры, которым я предлагал лет 5-6 назад дружить с серьезными намерениями, выказывали предпочтение мужчинам старше их на несколько лет (до 10), занимающим высокое положение в ОСБ и т.д. С молодежью они только на уровне дружбы, это максимум.

Мое ИМХО, так сказать.
Извиняюсь, если кого обидел ненароком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 9:32 am 

ALEXей, О у вас зонтик с Пэпси. У нас это запрещено. У вас нет?

http://upload9.postimage.org/102035/photo_hosting.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:00 am 

Pilgrim,
Цитата:
О у вас зонтик с Пэпси. У нас это запрещено. У вас нет?

Это перед входом на стадион продавали Пепси по 20-25 рублей. Продавали неСИ. А вообще пару лет назад были большие зонты пляжные с надписью "Волжанин" (пиво), Кэмэл и др. у возвещателей. 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа