Текущее время: Чт мар 28, 2024 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Какой «дух», имеется в виду, в Гал.5:16-18,22,23?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 6:27 am 

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 12:18 am
Сообщения: 1330
стефан писал(а):
Правильно всем, потому что все именно все были "царственным священством, чтобы возвещать" в той или иной степени, словами или жизнью свидетельствуя о Христе. (1Птр.2:5,9,12,21; 3:1-4,15) И для этого давался Дух, чтобы возвестить о Христе, а не для личного пользования, как впрочем и самому Христу. (Мф.4:4; 10:19,20; Дн.1:8; 2:1-18; 10:38) Вспомним, для чего давался Дух до этого, для каких целей, но никак не для плодов духа,....!

1/Я разьве утверждала, что когда-либо Дух Святой давался для личного пользования? [-X . Такого НЕ может быть ВООБЩЕ!
2/Конечно, в Галатам гл.5 имеются ввиду плоды духа нашего, духовной нашей жизни.Ибо дух должен руководить и душой и плотью а НЕ наоборот!
Но нельзя отрицать при этом и Божью помощь, когда человек стремится поступвть "по Воле Его". Или Христос не обещал, что Отец "...тем более даст Духа Святого просящим..."?

стефан писал(а):
... Наоборот нет иного разумного обьяснения: почему Дух дан тем, кто иногда не был этого достоен в 1-м в., когда до этого многие великие праведники, на примере которых строилась и христианская жизнь, такого не имели!

Пс50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

2.Царств 23:
1 Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:...
2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

3.Царств.22:24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе....

Оказывается и во времена ВЗ народу, бывшему в Завете с Богом, давался и Божий Дух. Для Воли Божьей, конечно.

Утверждать, что в наше время нету христиан, которым Бог дал Святой Дух, как свидетельство Его Завета с ними = утверждать, что НЕТУ НА ЗЕМЛЕ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ, т.е. Ее представителей...Ни одного!

2/Кор 5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2.Кор1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Еще Еф.1:13,14, ....


И творение чудес не есть одно единственное доказательство.

_________________
Sola scriptura


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Какой «дух», имеется в виду, в Гал.5:16-18,22,23?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:13 pm 

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 12:25 pm
Сообщения: 5721
Откуда: Луганщина
Anastasiya писал(а):
Но нельзя отрицать при этом и Божью помощь, когда человек стремится поступвть "по Воле Его".
Здесь надо сделать разграничение в поступании "по воли Его", когда мы просто ведём праведную жизнь, по воле Его, или, когда по воле Его мы посланны с особой миссией, как у Моисея, Христа и Апостолов. И на кого больше похожи мы с нашим временем? Да и "доброохотно дающего любит Бог" и хочет видеть, которые сами проявляют инициативу, нежели тех, кого лишь Духом побуждать приходиться. Поэтому, для прохождения испытания, которое всем обще (ибо кого любит Господь, того воспитывает, как отец сына, а если остаёмся без необходимого наказания, которое всем обще, то как чужие ему) - "не до крови" - не нужен Св. Дух, эту часть, научиться жить по-человечески, за нас никто не сделает, ведь цель Бога иметь на Земле праведное чел. общество - кто ж за нас это сделает? кто научиться, тот и наследует - а Дух, для экстренных случаев, что мы видим из Писания. Христос вон сколько Духа имел, а даже Ему того Духа мало было и нужна была помошь Ангела и потом на кресте также казалость, что Отец оставил Его.

Anastasiya писал(а):
стефан писал(а):... Наоборот нет иного разумного обьяснения: почему Дух дан тем, кто иногда не был этого достоен в 1-м в., когда до этого многие великие праведники, на примере которых строилась и христианская жизнь, такого не имели!
Пс50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
2.Царств 23:1 Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:... 2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
3.Царств.22:24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе....

Оказывается и во времена ВЗ народу, бывшему в Завете с Богом, давался и Божий Дух. Для Воли Божьей, конечно.
Разве это только теперь оказывается? Все эти примеры с Давидом и пророками, как раз и было, что ты сказала о христианстве и Духе:
Anastasiya писал(а):
Если бы Дух Святой давался только в первом веке по необходимости основать Церковь, дабы знамениями показать людям, где, среди кого теперь Истина, то Дух Свой Бог давал только миссионерам, вроде Павла, ну паре пресвитеров в каждом собрании.
Это никто не отрицает. Но только, если это примеры того, что
Anastasiya писал(а):
представте, ВСЕМ!!
, в чём же тогда ПРЕДСТАВТЕ? в чём разница тогда, для этого представте? В том то же и дело, что, то что "всем" говорит, что раньше было не всем! Где например Дух у Руфи, Ноемини или Вооза? Часто мы читаем: и "сошёл на него Дух Божий" и "и был на нём Дух Господень" - а на остальных? Опять обращу внимание на проигнорированные слова Моисея на это счёт, когда Бог дал Духа ещё 70, кроме Моисея:"о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!". И вот на христианстве 1-го в. эта мечта Моисея сбылась.

Anastasiya писал(а):
Утверждать, что в наше время нету христиан, которым Бог дал Святой Дух, как свидетельство Его Завета с ними = утверждать, что НЕТУ НА ЗЕМЛЕ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ, т.е. Ее представителей...Ни одного!
2/Кор 5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2.Кор1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, 22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
Еще Еф.1:13,14, ....
Нет это не значит, так утверждать, что нету - это значит утверждать, что не так как в 1-м веке.

Anastasiya писал(а):
И творение чудес не есть одно единственное доказательство.
Интересно, как ты знаешь, что на тебя в данный момент действует Дух, о котором ты попросила и когда он перестаёт действовать? По ощущениям и изменению сознания? Но в нашем организме столько всего напичкано, где гарантия, что это не биохимические процессы в нашем организме? Как ты такой залог определишь? А если кто-то не определил, то что ему в петлю? Как мы может наверняка утверждать, что в данном моменте нашу ситуацию разрулил именно Св. Дух, а не посланный Ангел-хранитель, например?

Как можно брать одну составляющую священных дел 1-го в. без остальных? Ап. Павел не писал с мыслью, что его слова о Духе у них, будут служить руководством читающим в Х1Х в. - его слова нельзя считать пророческими, как "Откровение" о будущем - он представлял будущее время десятилетиями, а не столетиями, а тем более тысячелетиями и говорил о понятиях бывших в его время и которые необязательно должны сохраниться, для будущих веков, о которых он не знал ничего! События 1-го в. по масштабам сопоставимы с десяти казнями египетскими, переходом через море и дальнейшее завоевание Земли обетованной. Смотреть на дела Бога в 1-м в., как на руководство к действию, всё-равно что искать такого же вмешательства Бога, как переход через море и требования земли обетованной и чревато ловушкой типа сегодняшнего говорения на языках.

Anastasiya писал(а):
Общение с Богом только через Дух и возможно. Остальное-голос с Небес-это уже специальные чудеса.
Так всё же возможно без Духа? Тем же голосом с неба или через пророков или Писание, а не нам персонально через Дух?

Anastasiya писал(а):
Но Дух Святой в идеале должен тоже быть постоянно с нами. Ибо человек не обладает достаточными способностями, чтобы самому точно знать как преобразовать дух свой в Божье Подобие.+чел. не может иметь достаточно сил духовных всегда и на все:
Ты же не ждёшь, что через Дух ты получишь что-то "сверх написанного"? Что Св. Дух даст тебе точно знать, как преобразоваться в Божье подобие, более чем мы можем узнать это через Писание? (2Тим.3:15-17) А сил на "добродетельную жизнь среди язычников" неоходимо , что хватило - научиться так жить нам надо самим и научиться именно среди язычников и не в тепличных условиях.

А по поводу:
Anastasiya писал(а):
Или Христос не обещал, что Отец "...тем более даст Духа Святого просящим..."?
я уже тоже предлагал ответ: раз несмотря на то, что был Дан Дух в 1-м. в. им всё равно приходилось сами "порабощать и усмирять тела свои", то значит не для помощи на этом поприще (Св. Дух и становление личности как бы параллельные служения) и мы постоянно читаем, что Св. Дух нужен был именно, для распространения, так, что люди даже не понимали сначала, как их использовали, т. е. по мимо воли сознания их. и вот таких способностей разных надо было хотеть иметь и просить или просить. (1Кор.14:13) Ведь какие могут быть у христианина иные блага, кроме священного служения?

_________________
"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron