Игнат писал(а):
neunulov писал(а):
За кого говорит Ангел в 22:12 Се, гряду скоро? За Иисуса или за Иегову? Ведь они, как это следует из первых 2-х цитат грядут оба? Почему тогда ангел не говорит Се, грядем, а говорит Се, гряду, как об одном, а не как о двух?
Если это все объяснять многоступенчатым "за" говорений, то получается все слишком запутанным и неубедительным. Тут есть над чем подумать.
нету ничего запутанного, просто тяжело истолковать
Если бы Бог Иегова явился на землю, то она бы расплавилась.
и поэтому Бог грядет на землю судить мир в лице Иисуса Христа
В начале Откровения Христа написано:
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:1-3)
Бог Иегова дал Иисусу откровение "чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он (ИЕГОВА) показал, послав [оное] через Ангела Своего (ИИСУСА ХРИСТА) рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал (на острое Патмос 3 вещи 1-е) слово Божие (которое Иоан слышал от Бога)и (2-е) свидетельство Иисуса Христа (которое он записал из уст Христа на острове Патмос) и (3-е) что он видел (т.е. видения).
в конце Откровения, которое Христу дал Бог, написано прямо, кто кого послал:
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог (Иегова) святых пророков послал Ангела Своего (т.е. Иисуса) показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
(Откр.22:6,7)
И тот Ангел, которого послал Иегоа, чтобы "показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре" явился Иоану на острое Патмос и сказал в начале от имени Всевышнего:"
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель". а затем, когда Иоан испугался и пал под ноги Христа, от своего: "
не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.