Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я Алфа и Омега
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 11:14 am 

Находясь долгое время в рядах осб я твёрдо верил в то что Бог и Исус разные личности так же я был научен что Альфа и Омега это относится к Боггу Отцу и Иегове.читая последнюю главу книги откровение я пришёл в замешательство.спросивши у старов они ответил просто в одном месте говорит Иегова а в другом Исус всё очень просто .откр22 7 исус говорит что скоро придёт затем в откр22 12 он говорит что приду и уже в стихе 13 горит я Альфа и Омега.В таком случае получается что они есть единая личность.?какие будут сооброжения?

Заголовок сообщения: Re: Я Алфа и Омега
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 11:33 am 

иго писал(а):
Находясь долгое время в рядах осб я твёрдо верил в то что Бог и Исус разные личности так же я был научен что Альфа и Омега это относится к Боггу Отцу и Иегове.читая последнюю главу книги откровение я пришёл в замешательство.спросивши у старов они ответил просто в одном месте говорит Иегова а в другом Исус всё очень просто .откр22 7 исус говорит что скоро придёт затем в откр22 12 он говорит что приду и уже в стихе 13 горит я Альфа и Омега.В таком случае получается что они есть единая личность.?какие будут сооброжения?

Иисус и Иегова - разные личности
в Библии ангелы иногда говорят от Имени Бога, как от своего
Например, в Откровении «один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами» в 22:6 говорит Иоанну от своего имени: «Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре», и тут же в следующем 7 стихе говорит уже от имени Вседержителя как от своего: «Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей».

Так и Христос в последней главе Откровения говорит в 13 стихе от Имени Вседержителя как от своего: « Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний (если Иоанн в начале Откровения пишет конкретно, Кто это говорит: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»/1:8/)», а уже с 14 стиха Христос говорит от своего имени: « Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (т.е. Вседержителя данные через Христа Израилю по духу), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие (т.е. записанное Иоанном «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог») в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя (а не «Альфа и Омега»).

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 8:53 pm 

neunulov писал(а):
Иисус и Иегова - разные личности
в Библии ангелы иногда говорят от Имени Бога, как от своего
Например, в Откровении «один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами» в 22:6 говорит Иоанну от своего имени: «Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре», и тут же в следующем 7 стихе говорит уже от имени Вседержителя как от своего: «Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей».

Но не все так здесь ясно и просто. Остаются вопросы. Не только по 22 главе, но по другим главам - ведь Откровение это единый документ, изначально не разделенный на главы.

1. Сравним три стиха

Откр.4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены
очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог
Вседержитель
, Который был, есть и грядет.

Откр.22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Откр.22:12-13 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

За кого говорит Ангел в 22:12 Се, гряду скоро? За Иисуса или за Иегову? Ведь они, как это следует из первых 2-х цитат грядут оба? Почему тогда ангел не говорит Се, грядем, а говорит Се, гряду, как об одном, а не как о двух?

Если это все объяснять многоступенчатым "за" говорений, то получается все слишком запутанным и неубедительным. Тут есть над чем подумать.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 9:22 pm 

Иегова Бог есть Альфа и Омега всему и всем, в том числе и Его Сыну-Первенцу.

Цитата:
34 ..."и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество--владычество вечное, и Которого царство--в роды и роды.
35 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: <<что Ты сделал?>>"
-Дан.4

А Иисус Христос есть Альфа и Омега обещанного людям Царства Божьего.

Цитата:
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
- Деян.4

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 9:38 pm 

Игнат писал(а):
neunulov писал(а):
За кого говорит Ангел в 22:12 Се, гряду скоро? За Иисуса или за Иегову? Ведь они, как это следует из первых 2-х цитат грядут оба? Почему тогда ангел не говорит Се, грядем, а говорит Се, гряду, как об одном, а не как о двух?

Если это все объяснять многоступенчатым "за" говорений, то получается все слишком запутанным и неубедительным. Тут есть над чем подумать.

нету ничего запутанного, просто тяжело истолковать
Если бы Бог Иегова явился на землю, то она бы расплавилась.
и поэтому Бог грядет на землю судить мир в лице Иисуса Христа
В начале Откровения Христа написано:
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:1-3)

Бог Иегова дал Иисусу откровение "чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он (ИЕГОВА) показал, послав [оное] через Ангела Своего (ИИСУСА ХРИСТА) рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал (на острое Патмос 3 вещи 1-е) слово Божие (которое Иоан слышал от Бога)и (2-е) свидетельство Иисуса Христа (которое он записал из уст Христа на острове Патмос) и (3-е) что он видел (т.е. видения).

в конце Откровения, которое Христу дал Бог, написано прямо, кто кого послал:
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог (Иегова) святых пророков послал Ангела Своего (т.е. Иисуса) показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
(Откр.22:6,7)

И тот Ангел, которого послал Иегоа, чтобы "показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре" явился Иоану на острое Патмос и сказал в начале от имени Всевышнего:" Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель". а затем, когда Иоан испугался и пал под ноги Христа, от своего: "не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 9:52 pm 

Ну и кто же есть Алфа и Омега, neunulov? Иегова или Иисус Христос?
Много букофф написал, а на вопрос иго - не ответил. :no:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 11:07 am 

Амила писал(а):
Ну и кто же есть Алфа и Омега, neunulov? Иегова или Иисус Христос?

мама дарагая! шо не понятно? Бог Иегова есть Альфа и Омега, если Он об этом прямо говорит Иоану.
ангел явившейся Моисею в пламенеющем кусте тоже мог сказать, что он есть Альфа и Омега
но рассудительный читатель понял бы, что он говорит не о себе, что он есть Альфа и Омега, а говорит от имени Всевышнего, что Он есть Альфа и Омега.

А безрассудные так и поняли бы, что Моисею в огне куста являлся сам лично Вседержитель.

если Христос не откроет этой простоты, то я никак
это только наглый ВИБР и его подпевалы могут утверждать, что это благодаря им люди познают истину
или, что познавший истину должен быть благодарен картинкам из СБ

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 11:41 am 

neunulov писал(а):

Ошибаешься, дорогой.

Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 11:48 am 

neunulov писал(а):
[/i](т.е. записанное Иоанном «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог») в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя (а не «Альфа и Омега»).

(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице; (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток (Ис.14:12-17)

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 12:17 pm 

Игнат писал(а):
neunulov писал(а):

Ошибаешься, дорогой.

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Старец в годах. И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

Речь в пророчестве явно говорит о Суде Яхве Бога!Вы же не станете утверждать,что Старец в годах это Иисус [-X

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 12:30 pm 

Игнат писал(а):

Это не многоступенчатость а многобожие(язычество)! И чего тут думать :mol:

А Машиах не грядёт,а родится от роженицы и будет потомком Давида-так говорят пророки Божии!!

Последний раз редактировалось kritik Вс сен 18, 2011 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 12:33 pm 

Амила писал(а):
Ну и кто же есть Алфа и Омега? Иегова или Иисус Христос?

Читайте Святое Писание,там есть все ответы:

Так говорит Господин,Царь Израеля и Искупитель его, Яхве Саваоф: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)

Альфа и Омега (ΑΩ, Αω, αω) — сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является символом Бога как начала и конца всего сущего.

Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 3:23 pm 

консенсуса не достигнуто в этом консилиуме.дан совет читать библию а я дебил а я такой :multi: как читаю так и понимаю и если по тексу то здесь Исус и альфа и омега.откуда я знаю что Исус за Отца говорит?покрайнйей мере этот текс можно использовать в докозательство что они одно целое.поэтому для себя считаю вопрос открытым хотя лично считаю что это разные личности.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 4:47 pm 

иго писал(а):
консенсуса не достигнуто в этом консилиуме.дан совет читать библию а я дебил а я такой :multi: как читаю так и понимаю и если по тексу то здесь Исус и альфа и омега.откуда я знаю что Исус за Отца говорит?покрайнйей мере этот текс можно использовать в докозательство что они одно целое.поэтому для себя считаю вопрос открытым хотя лично считаю что это разные личности.

Отец Иегова и Его сын Иисус не могут быть одной и той же личность, если Иоанн «видел в деснице у Сидящего на престоле (Вседержителя) книгу», которую взял Агнец «из десницы Сидящего на престоле»? (Откр.5:1-8).

и не говори о себе плохо

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 5:04 pm 

kritik писал(а):
Игнат писал(а):
neunulov писал(а):

Ошибаешься, дорогой.

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Старец в годах. И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

Речь в пророчестве явно говорит о Суде Яхве Бога!Вы же не станете утверждать,что Старец в годах это Иисус [-X

Что за перевод странный?
Вот как это переведено в РБО:

22 пока не пришел Древний Днями, - и тогда святым Всевышнего была воздана справедливость: настало время и святые воцарились.

Здесь не указано, кто конкретно вершил суд. Это указано в Иоан.5:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа