Амила писал(а):
Цитата:
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." - Мт.5:48
Эти слова Христа обращены не к обитателям небес, а к грешным людям, живущим на земле.
К какому совершенству призывал Христос людей? Что Он подразумевал под этим словом?
Может ли человек стать таким же совершенным, как Бог?
У кого какие об этом мнения?

Приглашаю всех порассуждать над этими вопросами.
Кадош- "предназначенный,избранный"-посвятивший себя Создателю полностью - и в мыслях, и в речи, и в действиях
Заметьте что Создателю а не "кумирам" !!!!!
2
Говори всей общине сынов Исраэйлевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я, Яхве Бог ваш.(Лев.19:2)
СВЯТОСТЬ В МЕССИАНСКОМ ЯЗЫЧЕСТВЕ :
(12) Ибо так сказал Г-сподь Ц-ваот. Ради славы вашей послал Он меня к народам, ограбившим вас, ибо
прикасающийся к вам(иудеям) касается зеницы ока Его.
(13) Ибо вот я поднимаю руку свою на них, и станут они добычей рабов своих; и узнаете, что Яхве Ц-ваот послал меня.(Зехарйа 2)
ПРИМЕР:
Св. Иоанн Златоуст: «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление... Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных...не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного...
«Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезать, и именно этого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поэтому Христос сказал:" ...а врагов Моих, не желающих, чтобы Я правил над ними, приведите сюда и убейте предо Мною».
Св. Августин: «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них — вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа».
Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».
"Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни."
Святой Иосиф Волоцкий